ura1972 (3.4.2009, 20:32) писал:
ужас какой! Лично тестил Д300 - четко по таблице центру показывал...
И ещё цитата
"На днях снимал на D200 портретником Nikkor AF DC 105/2, которым пользуюсь нечасто и с которым на D70 было все в порядке. ГРИП была маленькой, и что? Сплошное мыло! Тут я стал вспоминать другие неприятные случаи нерезкости или недостаточной резкости и на других линзах, которые я списывал на случайность – чего не бывает в дальних странах при жаре 35.
Естественно руки сами потянулись это дело потестировать. Делал все как положено: штатив, таблица под 45градусов (так и только так, а не под 30 или 60, как некоторые тут думают – с «таким градусом» теряется весь смысл), ось объектива направлена строго к таблице и т.д. Даже всякий раз, между каждым снимком таблицы, фокусировал объективы на чем-то другом, чтобы не оказалось, что вся серия неверна из-за первого и единственного ошибочного фокуса. На все линзы ни сил, ни, главное, настроения не хватило, но к глубокой ночи результаты были следующие. С D200 у некотрых фиксов (20, 35,60micro) все в порядке, с 50/1,4 бек-фокус, с 105/2, который я уже упоминал, сильный фронт. С 80-200/2.8 AF сильный бек, особенно, естественно на длинном зуме, с 17-55 фронт! А я ещё из-за некоторых снимков мысленно подвергал сомнению качество этого стекла. Прицепил 18-70, китовый от D70. заброшенный с момента покупки, с ним тоже бек. Тогда взял D70, уж вроде когда-то отъюстированный. 18-70 – бек, 80-200 – сильный бек, 17-55 – небольшой бек на длинном конце, 35 – бек и только с 105 более или менне. Спрашивается, что же это такое? Где правда жизни?"