РыбакШу (17.6.2009, 11:24) писал:
4 июля предстоит снимать свадьбу племянника, до этого снимал свадьбу 2 раза(в конце 80-х на плёнку).
Из аппаратуры :
К-20
А 24/2.8
А 24-50/4
А 35-105/3.5
FA 35/2
Вспышки нет и не предвидится. Из имеющегося, думаю взять FA 35/2 и А 35-105/3.5 .
Какие ИСО ставить ? я привык снимать на 100-200 и неспешно. На свадьбе такое не пройдёт, я так думаю.
Диафрагмы, ориентируясь на прочитанный форум, будут 2.4-4(фикс) и 3.5-5.6(зум). Интересно, как получится с ручным зумом ?
Снимать планирую в PEF.
А я бы взял только 35/2. Вернее взял бы еще на всякий случай А 35-105/3.5, но врятли бы им пользовался, т.к. там где будет полезен зум, нужна и вспышка. Широкого угла нет, это плохо, но поскольку съемка не коммерческая, не смертельно. Одно и то же событие можно снимать по разному, отснимите свадьбу так, как Вам позволит Ваша оптика. С 35 избегайте слишком крупных планов. А так с таким объективом можно получить массу интересных снимков. От любителя больше и не требуется. Не пытайтесь не упустить ни единого момента - все равно упустите без автофокусного зума и пыхи, а самое главное без богатого опыта съемки подобных мероприятий. Сделайте упор на то что сможете снять фиксом. Пусть не слишком большое количество, но интересных, живых фото. Если правильно снимать, то с этим фокусным до банкета серьезных проблем быть не должно. Т.е. можно получить интересные кадры со всех событий праздника. Только не старайтесь охватить все. Скажем при благословлении родителей не пытайтесь охватить всю картину целиком, все равно ничего путного не выйдет, зато снимите эмоции родителей с иконами (чем плохой кадр), при выходе из подъезда тоже не старайтесь взять все общим планом, в ЗАГСе то же самое. Если ЗАГС - не маленькая коморка (бывает к сожалению), то этим фокусным сможете вполне комфортно работать. упустив кое что в выборе планов, Вы можете отыграться за счет передачи атмосферы события.
По ИСО: я бы снимал на открытых с минимально допустимым для ситуации ИСО. Т.е. улица - 100, временами в глубокой тени 200, помещение - 400, темные места -800. Исо меняется постоянно по ситуации. Диафрагму я бы не прикрывал уже 4, да и то 4 ставил бы на груповых снимках, а так снимал бы от 2 до 2,8 - в зависимости от ситуации.
Все конечно же субъективно и зависит от привычек и личных предпочтений. Удачных Вам снимков.