Перейти к содержимому

Съемка свадьбы системой Pentax.

Сообщений в теме: 4259

#601 Alex AIR

• Пользователь
  • 375 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:08

После покупки 31 лима- 43 лим поставил на пленочную камеру и на цифре очень редко использую. Для свадебной прогулки вполне хватает связки 31+77.

На 43 лим хорошо снимать ростовые портреты, но если отбежать подальше от модели- то с этим отлично и 77 лим справляется.
А вот для банкета 43 лим удобен для съемки портретов, так как 77 лим в помещении великоват.

#602 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:12

Просмотр сообщенияAlex AIR (11.6.2008, 12:57) писал:

Первая, и одна из важных, это помощь при постановке света- подсветка молодоженов отражателем в яркую солнечную погоду, подсветка внешней вспышкой (с синхронизацией на радиоканале).

Порой, во время съемки язык так костенеет, что проще жестами показать модели, что от нее требуется, чем объяснять на словах.
Еще раз повторю, основная задача ассистента- работа со светом.

Вышесказанное, чисто мое мнение.

Про свет согласен полностью, а вот
"...язык так костенеет, что проще жестами показать модели, что от нее требуется, чем объяснять на словах. .."
При работе с проф. или около моделью, согласен, НО с женихами и невестами и толпой родичей- этот номер с жестами не проходит.
Хотя у каждого своя методика. Есть фотограф- тамада, есть фотограф-молчаливый крутой профи, есть фотограф-неформал, есль фоторгаф-видеооператор -всевключено, у него в одной руке камера в другой видео-просто монстры:).
Личный опыт, без претензий на что либо - ассистент это экономия: времени, ресурса затвора:) и душевных сил + качество работы.

TO AlexAIR
"...А вот для банкета 43 лим удобен для съемки портретов..." - Вам сложнее, я банкеты просто не снимаю:)

Сообщение отредактировал Sl76: 11 June 2008 - 13:19

#603 Alex AIR

• Пользователь
  • 375 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:24

Просмотр сообщенияSl76 (11.6.2008, 14:11) писал:

....

Проф. модель- это модель подиумная. Самые живые фотографии- с участием непрофессиональных моделей, к которым относится и жених, и невеста (друзей и родных не берем во внимание, они обычно хотят фотографий типа "я и невеста").
Да, фотографы бывают разные. Но бывают ремесленники (это их хлеб, их работа. Они делают свою работу профессионально и заслуживают уважения), бомбилы (те, что в одной руке держат видеокамеру, в другой- фотокамеру)...
Мой взгляд таков-
Выкладывать ровно пальчики на букете или поправлять локти жениху- это путь к шаблонности и "натянутости" фотографии. То, что естественно- то красиво!

To Sl76- можете привести характерный пример работы ассистента в качестве "поправляющего" на прогулке молодоженов? (не групповые фото).

Кстати, экономия ресурса затвора - как то не серьезно... Вы же за деньги снимаете свадьбу? Значит и амортизация оборудования включена в цену.

#604 aleandr

• Пользователь
  • 1343 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:36

А сколько платят ассистенту? В % от услуг самого фотографа

Сообщение отредактировал aleandr: 11 June 2008 - 14:36

#605 Alex AIR

• Пользователь
  • 375 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:21

Просмотр сообщенияaleandr (11.6.2008, 15:35) писал:

А сколько платят ассистенту? В % от услуг самого фотографа

Немного :)

#606 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 20:05

1. ".... бомбилы (те, что в одной руке держат видеокамеру, в другой- фотокамеру)... ! - о да это супер !!! терминаторы, и главное берут дешево:)

2. "...То, что естественно- то красиво!.." согласен с оговорками:), когда у невесты вдруг вылез локони торчит, как антена, это естественно но не эстетично. мы стараемся делать фотоне только естественным но и эстетичным, ибо голая естественность может превратиться в натурализм, например... ну Вы понимаете....:))
3. по поводу экономии ресурса затвора я вроде смайлик поставил;)

А мое мнение, живые фотографии те на которых модель раскрылась, а профи она или нет или это ежик, дело десятое). Задача фотографа его раскрыть.

Мой ассистент - партнер по студии, второй фотограф, поэтому у нас немного другие взаимоотношения и на съемке в том числе:D). Если свадьба небюджетная или интересная он снимает на вторую камеру.

Сколько ассистентам платят, честно говоря не знаю. Но судя по тому как они лениво махают отражателями или держат пых на свадьбах -негусто:unsure:

#607 vizn

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 21:54

Всем доброго вечера , или дня. Перечитал ветку. Толкового вразумительного ответа (всё в одном, именно для себя) не нашёл. Может плохо смотрел... Ну да ладно. Нужен толковый совет: настроился и возьму K20D, так как мне кажеться что Nikon D200 проигрывает этому агрегату. Значит в растерянности перед выбором. Есть тушка $1,665.00 и есть K20D Kit (18-55II) $1,780.00. Насколько я понял- кит этот до самой за.........ы. Вот тут нужен дельный совет= что взять? и что докупить? Интересует толковый зум, как кто то выразился - на все случаи жизни, и вспышка. Со старой оптики (вся в отличном состоянии)есть Зенитар 50\1.7 (резьба, докупится преходник) и Гелиос 58\2 (байонет).( В своё время серёзно работал в этой сфере, (Зенит,Praktika, Minolta 7000, Minolta 9000, Nikon F90 ) потом по сложившимся обстоятельствам завязал. И вот возврат.Тяжело сейчас всё рассосать, ибо далеко всё ушло.
P.S. По поводу вспышки читал гдето, что не рекомендуют сторонних разработчиков, может сгореть схема. Буду признателен всем за толковые советы. Что собираюсь снимать я думаю понятно. (ну и школа, садик, ессесно).
По поводу аватара: :) работаю в Linux, так как не переношу эту грёбаную венду.

Сообщение отредактировал vizn: 11 June 2008 - 21:55

#608 Alex AIR

• Пользователь
  • 375 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 23:24

Просмотр сообщенияSl76 (11.6.2008, 21:04) писал:

...
Мой ассистент - партнер по студии, второй фотограф, поэтому у нас немного другие взаимоотношения и на съемке в том числе:)). Если свадьба небюджетная или интересная он снимает на вторую камеру.

Вот-вот, снимает!) Значит, это уже не ассистент- а полноценный фотограф!) Совершенно разные понятия.

#609 Сергей-К

• Пользователь
  • 3767 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 23:45

Просмотр сообщенияSl76 (11.6.2008, 13:00) писал:

Уважаемый, Сергей-К, никогда с Вами не общался, псевдоним "Сергей-К" мне совершенно незнаком.
Я не мог сказать о чьих то фото, что они плохи потому, что дешевы:
1. я никогда не даю плохих оценок фото других фотографов,
2. логика оценки плохо потому что дешево - смешна:),
но опять же см п.1
Вы позволяете такие полухамские выпады не приводя доказательств.

Я не снимал 43+77, , я работал просто 43. Хотя 43+77 отличный вариант.

Можно и салоги шить в одиночку и за 100 баксов и еду свадьбу снимать,
а можно взять 43+77 и быть масло-масленным:)
"Мы бы тоже снимали за 100уе если бы нам дарили камеры, студии и бесплатно печатали и бесплатно кормили везде по предъявлению фотоаппарата)
Дешева рибка -погана юшка. Нем ожет стоить 6-8 часов нелегкого труда фотографа +3-4 часа дизайнера постобработки- 100 уе -это миф.
Или подводные камни)
250-400 уе - реальная стоимость что в Киеве что в Днепре, Москва от 600 уе."
Это не Ваши ли слова?
http://www.yanevesta.com/forum/viewtopic.p...11&start=15
Сергей-К я на этом форуме (так сложилось еще до того как я стал свадьбы снимать), обычно я Muholov.
Какие подводные камни есть у меня? На момент написания этого текста я снимал по 100 дол.
Снимаю я в основном без асистента, если снимаю с асистентом, то работа асистента заключается в том чтобы снимать гостей (чтобы не надоедали когда я снимю постановку), в ЗАГСе чтобы можно было распределить планы для съемок - кто-то снимает общие, кто-то крупные, иногда подсвечивать (в основном ночью т.к. днем я просто нахожу тень в Киеве), чтобы основной не отвлекался на предметку и не упустил какой-то важный момент. Т.е. асистент - полноценный фотограф, просто пониже уровнем чем основной.

#610 Сергей-К

• Пользователь
  • 3767 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 23:53

Просмотр сообщенияvizn (11.6.2008, 21:53) писал:

Всем доброго вечера , или дня. Перечитал ветку. Толкового вразумительного ответа (всё в одном, именно для себя) не нашёл. Может плохо смотрел... Ну да ладно. Нужен толковый совет: настроился и возьму K20D, так как мне кажеться что Nikon D200 проигрывает этому агрегату. Значит в растерянности перед выбором. Есть тушка $1,665.00 и есть K20D Kit (18-55II) $1,780.00. Насколько я понял- кит этот до самой за.........ы. Вот тут нужен дельный совет= что взять? и что докупить? Интересует толковый зум, как кто то выразился - на все случаи жизни, и вспышка. Со старой оптики (вся в отличном состоянии)есть Зенитар 50\1.7 (резьба, докупится преходник) и Гелиос 58\2 (байонет).( В своё время серёзно работал в этой сфере, (Зенит,Praktika, Minolta 7000, Minolta 9000, Nikon F90 ) потом по сложившимся обстоятельствам завязал. И вот возврат.Тяжело сейчас всё рассосать, ибо далеко всё ушло.
P.S. По поводу вспышки читал гдето, что не рекомендуют сторонних разработчиков, может сгореть схема. Буду признателен всем за толковые советы. Что собираюсь снимать я думаю понятно. (ну и школа, садик, ессесно).
Зачем K20D на свадьбе, особенно с китом? Не отобьет кит 14 МП в режиме репортаж, да и другой объектив врятли отобьет. Лично я если бы выбирал, то брал бы из кропнутых либо Пентакс (десятку или суперовую сотку) + какой-нибудь светосильный Тамрон или Токину (я выбрал себе ее, но это не принципиально), вспышку и светосильный фикс для портретов, либо Фуджи S5Pro (лучше но и дороже).

#611 vizn

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 00:19

Просмотр сообщенияСергей-К (11.6.2008, 23:52) писал:

Зачем K20D на свадьбе, особенно с китом? Не отобьет кит 14 МП в режиме репортаж, да и другой объектив врятли отобьет. Лично я если бы выбирал, то брал бы из кропнутых либо Пентакс (десятку или суперовую сотку) + какой-нибудь светосильный Тамрон или Токину (я выбрал себе ее, но это не принципиально), вспышку и светосильный фикс для портретов, либо Фуджи S5Pro (лучше но и дороже).
Может ты и прав. Но не хочеться чтобы знакомые фотографы плевались. Тут как бы есть свои ньюансы, понабирали Nikon D200, ну и пальцы веером , сопли пузырямы, зубы в наколках.
не спорю 200 харошая тачка, но что то мне кажеться что 20 уделает его легко. ЗЫ, всётаки я чтото почитал в нете.

Сообщение отредактировал vizn: 12 June 2008 - 00:22

#612 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 00:28

Просмотр сообщенияvizn (11.6.2008, 21:53) писал:

Уважаемый Vizn,
Что могу Вам подсказать , только лично опробованные моменты, итак:
1. зачем Вам к20? за 1650, если есть к100 за 500-700 или к10 за 700-800, матрицы все равно кропнутые, я хотел брать еще одну цифротушку к к100 но подержав и к10 и к20 пришел к выводу,что качественного рывка не будет. Вот если бы была полнокадровая матрица- да, если есть возможность купить на keh.com, посмотрите там, цены смешные за 1600 можно купить ого-го!
Тем более Вам, я так понимаю, не для самолюбования аппарат нужен.
к10 существенное преимущество перед к100 - аккум и ручка, и ресурс затвора 100000.
На 2700 аккум делаю более 700 кадров на заряде. правда я не глазею по полчаса на мониторчик:)
2. есть вспышки sigma 500dg и 500dg super, есть еще 530 серия, цена от150 уе за 500 dg - все самое необходимое есть, PTTL есть, 500super+ 100 уе и какие-то доп функции. я со вспышкой не люблю работать но пользую 500dg аккум любит от 2000, но и на батарейках можно в критический момент отснять до 100-120 кадров, за год никаких нареканий, сервисмены говорят надежная рабочая лошадка, да и сигма их и под кенон и никон делает. замена лампы 15 уе. 540 пентах хороша, но цена -нехороша, а 360 - голова не крутится в горизонте.
3. кит, можно снимать только на 8-11 диафрагмах иначе качества нет, для портретов не годится.
4. 28-70/4 - неплохой зум, 28-70 /2,8 -отлично, но сложно купить. 35-80 самый дешевый 50-70уе но неплохой, лучше кита точно:) это если совсем бюджетно. Это все оптика FA, с серией DA незнаком - ничего сказать не могу.
5. если есть возможность берите из FA lim серии, качество без компромисса, и цена в сравнении с кенон никон - более чем гуманная. 43 lim - и для портрета( кроме крупного плана) и репортаж. Если нет берите 50/1,4 ( 250-270 долл)и 35/2,0. (300-350)
6. переходник покупайте по возможности оригинал около20-25 долл
7 флешки берите с гнездом USB, удобно, не нужны шнурки и аккум бережете.

PS Скажите а Ваши Минольты с Сони Альфа совместимы?! или там тоже байонет поменяли?

Сообщение отредактировал Sl76: 12 June 2008 - 00:32

#613 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 00:56

Просмотр сообщенияСергей-К (11.6.2008, 23:44) писал:

"Мы бы тоже снимали за 100уе если бы нам дарили камеры, студии и бесплатно печатали и бесплатно кормили везде по предъявлению фотоаппарата)
Дешева рибка -погана юшка. Нем ожет стоить 6-8 часов нелегкого труда фотографа +3-4 часа дизайнера постобработки- 100 уе -это миф.
Или подводные камни)
250-400 уе - реальная стоимость что в Киеве что в Днепре, Москва от 600 уе."
Это не Ваши ли слова?
http://www.yanevesta.com/forum/viewtopic.p...11&start=15
Сергей-К я на этом форуме (так сложилось еще до того как я стал свадьбы снимать), обычно я Muholov.
Какие подводные камни есть у меня? На момент написания этого текста я снимал по 100 дол.
Снимаю я в основном без асистента, если снимаю с асистентом, то работа асистента заключается в том чтобы снимать гостей (чтобы не надоедали когда я снимю постановку), в ЗАГСе чтобы можно было распределить планы для съемок - кто-то снимает общие, кто-то крупные, иногда подсвечивать (в основном ночью т.к. днем я просто нахожу тень в Киеве), чтобы основной не отвлекался на предметку и не упустил какой-то важный момент. Т.е. асистент - полноценный фотограф, просто пониже уровнем чем основной.

Мои слова совершенно верно, подписываюсь.
ТОЛЬКО ГДЕ Я СКАЗАЛ ЗДЕСЬ, ЧТО ВАШИ ФОТО ПЛОХИЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДЕШЕВЫЕ??!!
ГДЕ??
Вот ваш пост"«…Еще можете хоть здесь объяснить что Вам не нравилось в моих свадебных фото? На свадебных форумах Вы просто сказали что это плохо потому что дешево и удалились...»

Мне не могут нравиться или нет Ваши фото, потому, что я просто их не видел:) и не обсуждал их и уж тем более не делал оценок, не надо пририсовывать уши Пушкину.
Вы читайте внимательней топик:)) и не принимайте все буквально и лично на свой счет.
Я не думаю что здесь разводить этот базар. Здесь не невесты, не оценят.

PS Да, да, Ник Mucholov знаком мне и наверно каждой украинской невесте - Вы на всех сайтах спамите себя, как фотограф за 100уе. Собственно, абсолютно ничего не имею против.

В том же топике люди отжигают:):

"...АГЕНТСТВО СВАДЕБНЫХ ФОТОГРАФОВ - любой каприз, за любые деньги.
Акция !!! Два фотографа, снимет ДВЕ свадьбы БЕСПЛАТНО! звоните сейчас 8-056-716-66-75[/b]

Реплика:
Вы чего - это уже даже не демпинг.
Получается так - один известный и раскрученный фотограф который не хочет снимать за копейки нашел мальчиков, которым дал фотик поклацать и сказал иди за сто доларей сними свадьбу.
А результат? Я думаю за такие деньги - проще подружку с мыльницей попросить поклацать. И то лучше результат будет. Или я не прав? А что значит снимут свадьбу бесплатно? Это как? ..."

Сообщение от модератора Андрей АМ
Это всё очень занимательно, но пентакс-то тут причём... Вы, сайтом не ошиблись..?
p.s. К остальным участникам оффтопа это тоже относится...

#614 vizn

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 04:08

Спасиба Гуру. Вот вроди как определился : Pemtax K10D body 933 - 970 $, Tamron AF SP 28-75 f/2.8 Di XR LD Asp (IF) for Pentax 496.00 у.е. (чесно говоря даже не знаю или то) , но FA lim серию на украинских сайтах не нашол, (ну не возят наши барыги такого) , Pentax 50mm f/ 1.4 FA SMC, 300.00 у.е. Sigma EF-500 DG Super Pentax $260.00 . Если что не так , подскажите, или дайте ссылку на украинский сайт. во страна, всё не как у людей (я за цены).

Сообщение отредактировал vizn: 12 June 2008 - 05:02

#615 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 12 June 2008 - 10:04

Просмотр сообщенияvizn (12.6.2008, 4:07) писал:

Спасиба Гуру. Вот вроди как определился : Pemtax K10D body 933 - 970 $, Tamron AF SP 28-75 f/2.8 Di XR LD Asp (IF) for Pentax 496.00 у.е. (чесно говоря даже не знаю или то) , но FA lim серию на украинских сайтах не нашол, (ну не возят наши барыги такого) , Pentax 50mm f/ 1.4 FA SMC, 300.00 у.е. Sigma EF-500 DG Super Pentax $260.00 . Если что не так , подскажите, или дайте ссылку на украинский сайт. во страна, всё не как у людей (я за цены).
http://novostar.net/shop/photo_video/objec...7f_opt%5B0%5D=0
Да еще, Tamron AF SP 28-75 f/2.8 Di XR LD Asp (IF) for Pentax можно срук в состоянии как новый дешевле найти!

#616 VladK

• Пользователь
  • 3278 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 10:47

ИМХО, комплект близок к оптимальному. С ФА лимами в Украине, по крайней мере в Киеве, особых проблем нет. Бывает отсутствие каких-то позиций в зазорах между поставками. Но это не те объективы, которые покупаются с бухты-барахты. Загляньте в hotline.ua . Будьте готовы, что 2/3 предложений не соответствуют истине.

#617 OlegO

• Пользователь
  • 596 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 11:06

Вот самый лучший магазин в Украине. :) На Пентакс там сейчас очень много предложений.

http://club.foto.ua/...m/viewforum/12/

#618 CeZor

• Пользователь
  • 361 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 05:20

Просмотр сообщенияvizn (12.6.2008, 9:07) писал:

...Sigma EF-500 DG Super Pentax $260.00...
А может все таки лучше Sigma EF-530 DG Super Pentax, правда она подороже будет, зато корректно работает с 10.

#619 Гость_Vovasa_*

• Гость

Отправлено 13 June 2008 - 06:33

Просмотр сообщенияSl76 (9.6.2008, 19:15) писал:

8. кому интересно смотрите 16 верхних фото на станице http://www.alfafoto....otographer.html
Интересно найдет кто на какой фото невесте врезали открытые глаза?:)))
Ваши мнения естественно :), повторюсь не позировали только репортаж, поэтому из 140 отснятых кадров им отдаю 75, остальное в топку, по мне так и 8 шт не отобрать, оставлю для сайта...

Очень слабые репортаж, любительские фотки.. мыльницей можно снять...
Я бы на Вашем месте постеснялся вообще такое выкладывать на странице, рекламирующей услуши фотографирования свадеб...

#620 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 11:15

Вовася, ну так похвастайтесь, покажите неслабый репортаж:), мы посмотрим, поучимся, как работает мэтр.
Я очень рад, что Вы не на моем месте, и Вам не приходится краснеть:)
Конкретики нет, а жаль, плевать конечно привычнее...

#621 GriZZly

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 12:44

Просмотр сообщенияVovasa (13.6.2008, 7:32) писал:

Я бы на Вашем месте постеснялся вообще такое выкладывать на странице, рекламирующей услуши фотографирования свадеб...
Обсуждали уже с одним товарищем, пришли к выводу, что есть художники, а есть ремесленники - и второй группе первую не понять :) :) :)
ЗЫ
для сл76 - извините, не умею критиковать, поэтому не смогу дать "конкретику" (но снимать на венчании со вспышкой - это что-то!)
ЗЗЫ
Но если бы на моей свадьбе так сняли - я бы попросил вернуть мои деньги )

#622 Denisx1

• Пользователь
  • 350 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 14:46

Просмотр сообщенияGriZZly (13.6.2008, 13:43) писал:

Обсуждали уже с одним товарищем, пришли к выводу, что есть художники, а есть ремесленники - и второй группе первую не понять :) :) :)
ЗЫ
для сл76 - извините, не умею критиковать, поэтому не смогу дать "конкретику" (но снимать на венчании со вспышкой - это что-то!)
ЗЗЫ
А на сколько приемлемо снимать на венчании с ос вспышкой!?

#623 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 13 June 2008 - 15:22

Просмотр сообщенияVovasa (13.6.2008, 6:32) писал:

Ну, накинулись на человека.
Нормальная фотосессия, по определенной цене.
Ну если у одних по пять, то эта по три.
Имеет права на существование, и как правило есть желающие нанять фотографа по дешевле. :)

Просмотр сообщенияGriZZly (13.6.2008, 12:43) писал:

ЗЗЫ
Лично я снимаю венчание со вспышкой 70% и 30% без, благо оптика позволяет.

#624 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 15:30

TO GriZZly
Уважамый художник) см мое Сообщение #580, или читайте внимательней топик:))
(Конечно сам себя не похвалишь, ходишь целый день, как....)

Не надо воздействовать здесь голословными заявлениями на неокрепшие умы и рассказывать, как можно снять венчание без вспышки:)).
Пару кадров - да, но репортаж с венчания в полутемной церкви Вы не снимете.

TO Denisx1

Приемлемо снимать, Вы же не 3-5 кадров должны будете отдать клиенту, Из 40 кадров 4-10 без вспышки- - это если еще позволяет освешение, и все стоят чинно благородно, остальное приходится светить.

Вариант отдать 1-2 высокохудожествненных фото с венчания и растопырить пальцы - интересен:), но он очень далек от реальности. Если правда Вы не оговорили такое с людьми.
Да и особенно много света на венчании зимой или поздней осенью ;)))

PS TO all: Vovasa GriZZly kreisser не понимаю Вашей озлобленности :D я ни в Вологду ни в Николаев, ни тем более в Новосибирск не собираюсь:unsure:)...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mono_10.jpg

Сообщение отредактировал Sl76: 13 June 2008 - 15:39

#625 aleandr

• Пользователь
  • 1343 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 15:34

а зачем этому фото такая рамка?

#626 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 15:51

Да далась Вам эта рамка:))
Вы что смотрите рамки или фото??

Сообщение отредактировал Sl76: 13 June 2008 - 15:54

#627 Михаил Тарасов

• Пользователь
  • 220 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 17:33

Извините, что встреваю, но что вы (Vovasa, GriZZly) действительно на человека наехали?
Снимает, как умеет. Разместил на своей странице примеры? И прекрасно! Все желающие, в т.ч. потенциальные клиенты могут посмотреть. А потом уже сами пусть решают, нужен им такой фотограф или нет.
ЗЫ Сам далеко не профи-свадебщик. На свадьбах снимал три раза в качестве родственника (соответственно, бесплатно) мыльницей, потом просьюмером. Молодые были очень рады получить в подарок диск с 80-120 репортажными снимками, организованными в слайд-шоу. А одна мама даже посетовала, что зря видеосъемку заказывала :) .
Это я к тому, что услуги Sl76 наверняка будут востребованы, что бы здесь ни говорили.:)

И давайте завязывать этот флейм.

#628 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 13 June 2008 - 17:38

Просмотр сообщенияSl76 (13.6.2008, 15:29) писал:

kreisser не понимаю Вашей озлобленности :) я ни в Вологду ни в Николаев, ни тем более в Новосибирск не собираюсь:))...
Никакой озлобленности, Ваши фото вполне, хотя все подряд ставить на этот уважаемый сайт не советую, затопчат типа фотохудожники. ;)
Отбирайте лучшее, как все тут. :)

#629 vizn

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 18:23

ну очень хотелось бы услышать мнение тех кто снимал 10 и 20. или 20 - чисто пиар ход? я имею в виду пиксели.

Сообщение отредактировал vizn: 13 June 2008 - 19:56

#630 Сергей-К

• Пользователь
  • 3767 сообщений

Отправлено 14 June 2008 - 00:47

Просмотр сообщенияVovasa (13.6.2008, 6:32) писал:

Человеку нужны просто клики для поисковых систем. Ваши одобрения/порицания ему фиолетовы.
Единственное что меня зацепило - это то что меня на свадебном форуме назвали дешевым после которого он будет исправлять... А снимаю я, действительно, дешевле.
Что касается обильности рекламы, то никто не сравниться с Матильдой моей - с Вами в плане рекламы не могут тягаться даже Дедкоф и Тарас Омельченко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных