Перейти к содержимому

Съемка свадьбы системой Pentax.

Сообщений в теме: 4259

#571 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 09 June 2008 - 15:07

Просмотр сообщенияgrapher (27.5.2008, 10:54) писал:

Спасибо.
Я обеспокоился из-за второй камеры, стрёмно как-то без резервной/второй камеры.
Всё-таки, это техника, всяко может быть (не дай Бог никому), да и людей подводить, и репутация...
Два сезона работал без резервной камеры!
Просто не думал о поломке.
Теперь у меня две цифры, и два пленочника, к которым в холодильнике куча пленки.

Сообщение отредактировал kreisser: 09 June 2008 - 15:34

#572 plokhotnyuk

• Пользователь
  • 572 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 15:11

Просмотр сообщенияGriZZly (9.6.2008, 14:12) писал:

Не знаю как удобнее, покажу пару фоток а остальное ссылкой )
гелиос40, профото 100:
Прикрепленный файл attachment
Смотрел кадры с ЖЖ - понравилось все, но особенно эта!
Кажется что на пленочных кадрах эмоции более искренни чем на цифровых, или мне показалось? :)

Кстати, есть идея попробовать имеющийся Гелиос-44 М4 на K10D в качестве Гелиос 40 на пленке (т.е. попытаться сымитировать мягкое размытие и головокружительное боке).
Как думаете? Что-нить путевое получится из этой затеи?

Сообщение отредактировал plokhotnyuk: 09 June 2008 - 15:16

#573 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 15:16

Решил поставить 43lim на свадьбе, были опасения, но в результате:

1.был только один момент который я не смог снять -8 чел. в ряд в загсе с 3,5 м, сделал 2 кадра, в альбоме смотрится отлично.
2 AF работает получше, чем на зумах, на венчании проявилось хорошо.
3.качество фото на высоте
4. лица крупным планом нужно снимать внимательно.
5. нужно больше двигаться ножками, но мы вдвоем с ассистентом- поэтому просто
6.Главное, на порядок меньше работы с постобработкой., см п 3.
7 если бы не жестокий белый полиэстр нарядов, что жениха, что невесты и их НЕЖЕЛАНИЕ фотографироваться - позировать (наслушались, говорят хотим естественное фото, снимайте как есть, и спинами к объективу…. снимал как репортаж с места события:). Был бы немного другой результат, а так 18лет - недоросли, с бОльшими понтами, и голым з…, как я их не раскусил когда заказ брал?! ну это другая тема…
8. кому интересно смотрите 16 верхних фото на станице http://www.alfafoto....otographer.html
Интересно найдет кто на какой фото невесте врезали открытые глаза?:)))

Ваши мнения естественно :), повторюсь не позировали только репортаж, поэтому из 140 отснятых кадров им отдаю 75, остальное в топку, по мне так и 8 шт не отобрать, оставлю для сайта...

PS просил, будете птичек пускать - не надо их бросать, просто откройте руки у груди - нет - запускали как тапки в воду - лица естественно закрыты раскоряченными пальцами;), оператор их друг пришлось просто выпихивать ногой в загсе из кадра, говорю ты чего первый раз или просто наглый?!!! стоит улыбается......

Сообщение отредактировал Sl76: 09 June 2008 - 15:25

#574 aleandr

• Пользователь
  • 1343 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 15:29

Просмотр сообщенияSl76 (9.6.2008, 15:15) писал:

Ваши мнения...

Хромой ББ

#575 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 09 June 2008 - 15:33

Просмотр сообщенияGriZZly (9.6.2008, 14:12) писал:

77 lim + k10d
Изображение
Отличное фото. Вечно мне на прогулках не хватает времени, невесту и жениха на Ж\Д узел затащить.
:)

#576 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 16:39

Просмотр сообщенияaleandr (9.6.2008, 15:28) писал:

Хромой ББ
Коллега, с ББ я решаю вопрос в ручном режиме в лабе:)) поскольку объязательно печатаю клиентам, как правило перепечатываю в среднем 10-15% с любой фотосъемки, то оператор не в духе, то месячные,то бумага другая, то то, то се, но отношение очень доброе за что их и люблю:)), поэтому и печатаю, но конечно напрягает стоять над челом:)
А на сайте у меня настройки под обычные охфисные мониторы;) как-то стали говорить чего зеленоватые лица? смотрю у себя нормально, на печати нормально, зашел в инет кафе -да есть малость зелени:D))
ПК-мать его, но без него никуда:unsure:

#577 plokhotnyuk

• Пользователь
  • 572 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 19:59

Просмотр сообщенияaleandr (9.6.2008, 15:28) писал:

Хромой ББ
Это насчет посиневший в тени нарядов?
Если да, то думаю это из-за их большой отражающей способности. На прямом солнце и в храме там где свет от вспышки был - таких существенных смещений нет.

#578 AlexDubrovskij

• Пользователь
  • 40 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 21:13

Sl76 - Молоток, хорошая работа! Думаю клиент останется доволен. :)

#579 GriZZly

• Пользователь
  • 967 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 21:32

Просмотр сообщенияSl76 (9.6.2008, 16:15) писал:

Решил поставить 43lim на свадьбе, были опасения, но в результате:

1.был только один момент который я не смог снять -8 чел. в ряд в загсе с 3,5 м, сделал 2 кадра, в альбоме смотрится отлично.
2 AF работает получше, чем на зумах, на венчании проявилось хорошо.
3.качество фото на высоте
4. лица крупным планом нужно снимать внимательно.
5. нужно больше двигаться ножками, но мы вдвоем с ассистентом- поэтому просто
6.Главное, на порядок меньше работы с постобработкой., см п 3.
7 если бы не жестокий белый полиэстр нарядов, что жениха, что невесты и их НЕЖЕЛАНИЕ фотографироваться - позировать (наслушались, говорят хотим естественное фото, снимайте как есть, и спинами к объективу…. снимал как репортаж с места события;). Был бы немного другой результат, а так 18лет - недоросли, с бОльшими понтами, и голым з…, как я их не раскусил когда заказ брал?! ну это другая тема…
8. кому интересно смотрите 16 верхних фото на станице http://www.alfafoto....otographer.html
Интересно найдет кто на какой фото невесте врезали открытые глаза?:D))

Ваши мнения естественно :unsure:, повторюсь не позировали только репортаж, поэтому из 140 отснятых кадров им отдаю 75, остальное в топку, по мне так и 8 шт не отобрать, оставлю для сайта...
Я, конечно, не профи, и с ассистентом свадеб не снимал, но по моему мнению эти фото в художественном плане полнейшая шляпа :) :) :)
И уж тем более зачем вам нужен 43 лим - по этим фото вообще не ясно, тоже самое можно снять и на кит.

#580 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 22:15

Просмотр сообщенияAlexDubrovskij (9.6.2008, 21:12) писал:

Sl76 - Молоток, хорошая работа! Думаю клиент останется доволен
Банкиру-фоторгафу от бывшего банкира - привет:)
Клиенты- никогда фото не видели 15*21, пищали от радости:)
Плохо другое, что из 75 фото я для себя ничего не оставил...

TO GriZZly

Дружище, я нигде не сказал, что это художественное фото, я даже подчеркнул, что на 90% съемка в режиме репортажа без малейшего влияния на объект съемки.

Художественная обработка - это же не художественное фото.

Если модель скрипит:) о чем можно говорить;)

Китом можно:D и свою первую свадьбу я снимал китом.
Но вы о чем говорите, о сюжетной составляющей снимков, в том смысле, что такое можно китом снимать, 43 жалко, это Вам виднее конечно....
Иили о технической? так вот по технической - работать китом тяжелее, и брака больше.
Cогласен, сложно судить по превью, они же пожаты для быстрой загрузки на сайте:unsure:
Но на печати 15*21, молчу уже про 20*30 разница в качестве рисунка огромная, и ее видит самый неизбалованный глаз.

Про ассистента<_<, - вы попробуйте сделать групповое фото 30-40 человек быстро в режиме "хватай мешки вокзал отходит "за 5 минут и 3 дубля максимум.
Критерии просты:
все в кадре с открытыми глазами, без обрезов и резкие, про боке я молчу, потому что у Вас просто может не быть выбора места съемки - хорошо если тень и парк, а может быть мрачный загс и мешанина вокруг.
А с ассистентом - проблем нет, он их ставит, говорит волшебное слово они открывают глаза и улыбаются;) и т.д, а главное он выгоняет из кадра назойливого оператора.
Модель поправит в самый последний момент кто -ассистент!
Я даже так скажу если бы был выбор кит+ ассистент против 43+ 77 я бы выбрал набор с ассистентом:D

Стало интересно же конечно, что и как Вы снимаете на свадьбе, зашел к Вам:
http://ljplus.ru/image/2008/5648278 - если это художественное фото, то, ...гм.. не понимаю где здесь художественность..., и не репортаж вроде...
http://ljplus.ru/image/2008/5648262 - а это наверно шарж..., не мое, признаюсь.....

Сообщение отредактировал Sl76: 09 June 2008 - 23:11

#581 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 22:23

Просмотр сообщенияplokhotnyuk (9.6.2008, 15:10) писал:

Кажется что на пленочных кадрах эмоции более искренни чем на цифровых, или мне показалось? smile.gif
Просто на пленки фотограф лучше работает с объектами съемки - пленки жалко.

#582 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 22:48

Просмотр сообщенияAmba Baaba (9.6.2008, 22:22) писал:

Просто на пленки фотограф лучше работает с объектами съемки - пленки жалко.
да особенно если это pentax67, тут за каждый кадр война:) и с самим собой в первую очередь.

ОФФ.
Хочу все поинтересоваться, а для чего некоторые, а точнее многие члены клуба знатоков, описывают свое фотобарахло в подписи?! - это так принято здесь или для авторитета?!:))

Сообщение отредактировал Sl76: 09 June 2008 - 23:15

#583 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 09:42

:) :) :)

#584 DEAN

• Пользователь
  • 229 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 09:55

Просмотр сообщенияSl76 (9.6.2008, 23:47) писал:

ОФФ.
Хочу все поинтересоваться, а для чего некоторые, а точнее многие члены клуба знатоков, описывают свое фотобарахло в подписи?! - это так принято здесь или для авторитета?!:))
потому что кроме здешних обитатаелей, мало кто ЭТО сможет оценить в остальном большом и враждебном окружающем мире...

понт надо метать прицельно, желательно в целевую аудиторию.

#585 aleandr

• Пользователь
  • 1343 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 09:57

Просмотр сообщенияSl76 (9.6.2008, 22:47) писал:

а для чего некоторые, а точнее многие члены клуба знатоков, описывают свое фотобарахло в подписи?! - это так принято здесь или для авторитета?!:))
Для тех, кто относится к творческому инструменту как к барахлу, разрешается не описывать.

#586 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 10 June 2008 - 10:10

ОФФ.
Лично мне интересно чем снимают др. члены клуба.
Жаль что эта подпись не правило клуба.
Хотя неплохо было бы сделать типовую страничку используемой техники членом клуба.
Ну, чтоб подпись не раздражала, например Вас. :)

#587 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 10:51

Да меня подписи совершенно не раздражают:))
но у некоторых они настолько длинны и подробны, становиться страшно:)))

"...потому что кроме здешних обитатаелей, мало кто ЭТО сможет оценить в остальном большом и враждебном окружающем мире..."

Пришел снимать пром объект, поставил 43 и штатив огромный, меня спрашивают: А чего у Вас такой маленький объектив???!!:) и такой большой штатив;)) - достаю мир 20 говорю хотите этот поставлю? -говорят хотим:D но он хуже снимает... ну что вы, что вы, Вы же фотограф мы просто спросили.....

Сообщение отредактировал Sl76: 10 June 2008 - 10:52

#588 VladK

• Пользователь
  • 3278 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:25

ОФФ.

Была когда-то даже отдельная страничка с перечнем "фотобарахла" пентаклубовцев. Удобно довольно, когда хочешь узнать информацию о каком-либо объективе из первых рук. Не создаешь тему "Ау", а пишешь в почту или приват.

#589 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 10 June 2008 - 11:39

Просмотр сообщенияVladK (10.6.2008, 11:24) писал:

Была когда-то даже отдельная страничка с перечнем "фотобарахла" пентаклубовцев. Удобно довольно, когда хочешь узнать информацию о каком-либо объективе из первых рук. Не создаешь тему "Ау", а пишешь в почту или приват.
Так может выйдем к руководству с коллективным предложением?

#590 plokhotnyuk

• Пользователь
  • 572 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:19

Просмотр сообщенияkreisser (10.6.2008, 11:38) писал:

+1

#591 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 12:49

писать или не писать в эти подписи.....

но немножко паранойи не повредит :)

#592 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 16:04

Клуб Пентаксовый. То есть шибко ориентированный на конкретную технику.
Таким образом элемент технофетишизма выше чем в универсальных клубах, навроде club.foto.ru

#593 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 16:11

Просмотр сообщенияSl76 (10.6.2008, 10:50) писал:

Пришел снимать пром объект, поставил 43 и штатив огромный, меня спрашивают: А чего у Вас такой маленький объектив???!!:) и такой большой штатив:)) - достаю мир 20 говорю хотите этот поставлю? -говорят хотим:) но он хуже снимает... ну что вы, что вы, Вы же фотограф мы просто спросили.....
Есть такая фигня. Вона 40/2.8/Lim и за объектив не считают знакомые Кэнонисты....
Говорят - несолидный.

#594 Om81

Секция Неправильных Фотографов

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 16:20

GriZZly, фото обалденные!

Цитата

Ага.. я тоже за! :)

#595 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 22:53

Просмотр сообщенияaleandr (10.6.2008, 9:56) писал:

Это что, мне все, что у меня есть переписать?? Или может оставить мое лицо там, где оно должно быть?

Просмотр сообщенияkreisser (10.6.2008, 10:09) писал:

Можно и обратиться - лишняя страничка не помешает.

#596 aleandr

• Пользователь
  • 1343 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 23:01

Просмотр сообщенияIOTNIK (10.6.2008, 22:52) писал:

Это что, мне все, что у меня есть переписать?? Или может оставить мое лицо там, где оно должно быть?
Мне, собственно, глубоко все равно

#597 Сергей-К

• Пользователь
  • 3767 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 23:41

Просмотр сообщенияSl76 (9.6.2008, 22:14) писал:

Про ассистента:), - вы попробуйте сделать групповое фото 30-40 человек быстро в режиме "хватай мешки вокзал отходит "за 5 минут и 3 дубля максимум.
Критерии просты:
все в кадре с открытыми глазами, без обрезов и резкие, про боке я молчу, потому что у Вас просто может не быть выбора места съемки - хорошо если тень и парк, а может быть мрачный загс и мешанина вокруг.
А с ассистентом - проблем нет, он их ставит, говорит волшебное слово они открывают глаза и улыбаются:) и т.д, а главное он выгоняет из кадра назойливого оператора.
Модель поправит в самый последний момент кто -ассистент!
Я даже так скажу если бы был выбор кит+ ассистент против 43+ 77 я бы выбрал набор с ассистентом:)

Вообще-то можно и без асистента гостей с молодыми расшевелить, вклеить глаза можно и без помощника, а оператор мешает, конечно, иногда, но делает это так быстро в ответственные моменты, что не поможет никакой помощник, скорее будет мешать, стоя над душой. Вообще-то Киев - это не Каир с палящим солнцем всюду, в Киеве есть парки, скверы. Не составляет большого труда обойтись и в одиночку. Помощник не помешал бы при съемке ночью, но я затрудняюсь ответить как Вы будете снимать ночью китом (речь о каком-то подобии художественных фото). А вообще 43 + 77 - это не совсем разумно, на мой взгляд - масло маслянное. Разумнее было бы либо один 43 (как универсальный), либо 77 + светосильный умеренный ширик (типа Сигмы 30/1.4).
Еще можете хоть здесь объяснить что Вам не нравилось в моих свадебных фото? На свадебных форумах Вы просто сказали что это плохо потому что дешево и удалились...

#598 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 07:56

Просмотр сообщенияСергей-К (10.6.2008, 23:40) писал:

Вообще-то можно и без асистента гостей с молодыми расшевелить, вклеить глаза можно и без помощника, а оператор мешает, конечно, иногда, но делает это так быстро в ответственные моменты, что не поможет никакой помощник, скорее будет мешать, стоя над душой. Вообще-то Киев - это не Каир с палящим солнцем всюду, в Киеве есть парки, скверы. Не составляет большого труда обойтись и в одиночку. Помощник не помешал бы при съемке ночью, но я затрудняюсь ответить как Вы будете снимать ночью китом (речь о каком-то подобии художественных фото). А вообще 43 + 77 - это не совсем разумно, на мой взгляд - масло маслянное. Разумнее было бы либо один 43 (как универсальный), либо 77 + светосильный умеренный ширик (типа Сигмы 30/1.4).
Еще можете хоть здесь объяснить что Вам не нравилось в моих свадебных фото? На свадебных форумах Вы просто сказали что это плохо потому что дешево и удалились...
Можно и без ассистента, но с ним удобнее. Фотографу легче. Выход качественных фотографий может быть больше, если как следует использовать помощь ассистента.
И быстрее.
Так что если есть много-много заказов, то с ассистентом лучше, и заработать можно больше.

#599 Alex AIR

• Пользователь
  • 375 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 12:58

Ассистент нужен лишь для двух целей.
Первая, и одна из важных, это помощь при постановке света- подсветка молодоженов отражателем в яркую солнечную погоду, подсветка внешней вспышкой (с синхронизацией на радиоканале).
Вторая, по сути, оруженосец.

А вот, чтобы ассистент помогал фотографу снимать групповое фото, поправлял модель и заставлял ее улыбаться... - это полностью задача фотографа. Как может ассистент увидеть то, что видит фотограф в видоискатель, все недочеты и нюансы? Или фотограф будет ему объяснять- "ну-ка, подними левую руку жениха, чтобы она была выше на десять сантиметров относительно передней колонны слева!" Порой, во время съемки язык так костенеет, что проще жестами показать модели, что от нее требуется, чем объяснять на словах.
Еще раз повторю, основная задача ассистента- работа со светом.

Вышесказанное, чисто мое мнение.

#600 Sl76

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 13:01

Просмотр сообщенияСергей-К (10.6.2008, 23:40) писал:

Уважаемый, Сергей-К, никогда с Вами не общался, псевдоним "Сергей-К" мне совершенно незнаком.
Я не мог сказать о чьих то фото, что они плохи потому, что дешевы:
1. я никогда не даю плохих оценок фото других фотографов,
2. логика оценки плохо потому что дешево - смешна:),
но опять же см п.1
Вы позволяете такие полухамские выпады не приводя доказательств.

Я не снимал 43+77, , я работал просто 43. Хотя 43+77 отличный вариант.

Можно и салоги шить в одиночку и за 100 баксов и еду свадьбу снимать,
а можно взять 43+77 и быть масло-масленным:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных