AlexDubrovskij (9.6.2008, 21:12) писал:
Sl76 - Молоток, хорошая работа! Думаю клиент останется доволен
Банкиру-фоторгафу от бывшего банкира - привет

Клиенты- никогда фото не видели 15*21, пищали от радости

Плохо другое, что из 75 фото я для себя ничего не оставил...
TO GriZZly
Дружище, я нигде не сказал, что это художественное фото, я даже подчеркнул, что на 90% съемка в режиме репортажа без малейшего влияния на объект съемки.
Художественная обработка - это же не художественное фото.
Если модель скрипит

о чем можно говорить
Китом можно

и свою первую свадьбу я снимал китом.
Но вы о чем говорите, о сюжетной составляющей снимков, в том смысле, что такое можно китом снимать, 43 жалко, это Вам виднее конечно....
Иили о технической? так вот по технической - работать китом тяжелее, и брака больше.
Cогласен, сложно судить по превью, они же пожаты для быстрой загрузки на сайте

Но на печати 15*21, молчу уже про 20*30 разница в качестве рисунка огромная, и ее видит самый неизбалованный глаз.
Про ассистента

, - вы попробуйте сделать групповое фото 30-40 человек быстро в режиме "хватай мешки вокзал отходит "за 5 минут и 3 дубля максимум.
Критерии просты:
все в кадре с открытыми глазами, без обрезов и резкие, про боке я молчу, потому что у Вас просто может не быть выбора места съемки - хорошо если тень и парк, а может быть мрачный загс и мешанина вокруг.
А с ассистентом - проблем нет, он их ставит, говорит волшебное слово они открывают глаза и улыбаются

и т.д, а главное он выгоняет из кадра назойливого оператора.
Модель поправит в самый последний момент кто -ассистент!
Я даже так скажу если бы был выбор кит+ ассистент против 43+ 77 я бы выбрал набор с ассистентом
Стало интересно же конечно, что и как Вы снимаете на свадьбе, зашел к Вам:
http://ljplus.ru/image/2008/5648278 - если это художественное фото, то, ...гм.. не понимаю где здесь художественность..., и не репортаж вроде...
http://ljplus.ru/image/2008/5648262 - а это наверно шарж..., не мое, признаюсь.....
Сообщение отредактировал Sl76: 09 June 2008 - 23:11