Перейти к содержимому

DA*60-250/4 - новый телезум от Пентакс. А многим ли он нужен?

Сообщений в теме: 904

#61 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 24 September 2008 - 07:42

Просмотр сообщенияНоябрь (24.9.2008, 10:47) писал:

Любопытно, и почему это крикуны считают, что пентакс им что-то должен .......... пентакс предлагает, а вы вольны согласиться или отказаться

и потом "дорого-дешево" это из области демагогии ........ цена бывает приемлемой или не приемлемой для бюджета, а каким образом наполняется бюджет потенциальных покупателей дело самих покупателей, а не пентакса
Он ничего не должен, поскольку его как бы и нет. :)
Пользователей среднего формата он кинул, пользователей 135-го тоже.
Обыдно, да? :)

Даже Сони не забыла пленочников Минолты.

#62 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 24 September 2008 - 07:51

Просмотр сообщенияShurpa (24.9.2008, 3:38) писал:

У 70-200/4 L без стаба нет пылевлагозащиты. Скорость и точность фокусировки СИЛЬНО зависит от используемой камеры. В абсолютном большинстве случаев оценить разницу с кольцевого усм с микромотором невозможно, шумы от фокусировки только заметны. Да к тому же, функция FTM (постоянно доступного ручного фокуса) с микро-усм вряд ли возможна. И с чего вы взяли, что у Pentax 60-250 микро-усм? Это удел копеечных китов и полтоса 1.8
Стабилизированная версия 70-200/4 L IS отличается в конструктиве от предыдущей версии не только стабом, там много разного новья напихано, уровень разницы цены между моделями больше маркетинговый, чем технологический. Да и вообще, проводить плотные параллели Пентакса и Кенона неумесны - другие камеры, оптика, да и объемы производства несравним. Отсюда и разница в цене. Кстати, стартовые цены на 70-200/4 L IS и Pentax 60-250 одинаковые, что внушет надежды...
Месье теоретик? Манаггер на него снимает. :)
Вся оптика класса L имеет пылевлагозащиту.
Не такую, очевидно, как 60-250, но тем не менее моросящий дождь и мелкий снег ей тоже не помеха.

Разницу в фокусировке с ring и micro-USM ощутить можно.

У Пентакса пока не было ни одной линзы с RING-USM и мы не знаем, что в 60-250.
Почему в DA*300 микро, а в 60-250 - ring. C чего бы?

Я так понял, что цена такая потому, что будут делать 1 штуку в день. :)

#63 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 08:29

Просмотр сообщенияogl (24.9.2008, 10:50) писал:

Я так понял, что цена такая потому, что будут делать 1 штуку в день. :)

Скорее всего так и есть.
Не хватает пентаксу производственных мощьностей, поэтому и выпускают такой дорогой, т.к. выпустив теле с приемлемым качеством и ценой не потянет производство спрос.
В таких условиях экономически выгоднее выпускать что-то подороже, чем подешевле в том же количестве.
Надеюсь, что объектив будет достоен цены.

Сообщение отредактировал Mogol: 24 September 2008 - 08:47

#64 LMCo

• Пользователь
  • 817 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 09:50

Цитата

Почему в DA*300 микро, а в 60-250 - ring. C чего бы?

Он толще, это косвенный показатель.

И все же не надо сравнивать 70-200 и 60-250, это сильно разные диапазоны.

#65 juristkostya

• Пользователь
  • 7059 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:05

Цитата

И все же не надо сравнивать 70-200 и 60-250, это сильно разные диапазоны.
угу... 3- против 4+ раз...даже с учётом возможных округлений в удобную продавцу сторону...для зума, который должен быть (по идее) оптически безупречен (ну, почти - в той же мере, что и топ-предложения конкурентов)...короче, "за кратность" доплата едва ли не основная

#66 Kulikov Andrei

• Пользователь
  • 3464 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:32

Просмотр сообщенияMogol (24.9.2008, 7:20) писал:

Кричим потому, что в производстве у пентакса на сравнимых ФР, только 50-200 за 6 000 и 55-300 за 10 000. Выпускать им надо было что-то поприличней в диапазоне цен 20-35 тыс., а не за 50-т.
А вот поддержу вас. Я тоже ждал сколько обьявят цену на 60-250, хотел собрать комплект 16-45/4+60-250/4 (типа джентельменский тревел наборчик :) ) , но как-то цена особо меня не вдохновляет. Так что затарюсь я пока пожалуй парочкой лимов еще 21 и 70 и на этом остановлюсь. Для компактности и качества будут лимы, для таскания на пьянки гулянки и когда особо качество не нужно так 15*20 напечатать будут 18-55 и 50-200, тем более что в хороших условиях и с них можно 20*30 печатать вполне. И все , может потом тушку со временем поменяю. А 60-250 пусть дешевееет вот когда тысяч 25 будет стоить тогда я обратно к этой мысле и вернусь. Мне просто жалко отдавать за светослабость 4 , больше 40 штук.

#67 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:23

Просмотр сообщенияКульМан (24.9.2008, 8:04) писал:

ну я, например сменил 10-ку на двадцатку и не жалею об этом.
20-ку щитаю камерой-"работой над ошибками".
Есть по-крайней мере еще два участника форума, сделавших то же самое. Так что, меняют...

я тоже сменил, но это не носит массового характера. Вот и продажи пониже.. Хотя камера очень хороша!

Просмотр сообщенияogl (24.9.2008, 8:41) писал:

Он ничего не должен, поскольку его как бы и нет. :)
Пользователей среднего формата он кинул, пользователей 135-го тоже.
Обыдно, да? :)

Даже Сони не забыла пленочников Минолты.

каким образом кинул?

надоела голословная болтовня.

#68 Om81

Секция Неправильных Фотографов

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:31

Не очень понимаю.. а если подойти с другой стороны - сколько стоит ДА*300?.. И многие плюются на его цену? А теперь выходит зум(!) немного не дотягивающий в максимуме до 300, но имеющий нижний конец почти как штатник, при сохранении такой-же светосилы, как у фикса, примерно одинакового с ним размера, и, предположим, не намного хуже качеством. Непонятно, почему он должен стоить дешевле 300*..

#69 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:42

Просмотр сообщенияOm81 (24.9.2008, 13:30) писал:

Не очень понимаю.. а если подойти с другой стороны - сколько стоит ДА*300?.. И многие плюются на его цену? А теперь выходит зум(!) немного не дотягивающий в максимуме до 300, но имеющий нижний конец почти как штатник, при сохранении такой-же светосилы, как у фикса, примерно одинакового с ним размера, и, предположим, не намного хуже качеством. Непонятно, почему он должен стоить дешевле 300*..

может быть все гораздо проще?

типа фикс - это как бы такая вещь сама в себе.. Это элемент некоего пентаксовского иконостаса - отлично, что есть.

а вот зум - это то, что многие ожидали, хотели ведь купить, но вот незадача - дорого. А с чего он должен дешево стоить? - не понимаю. Но думаю, что цена на него упадет процентов на 20-30 в течение полугода с начала продажи. Тода и посмотрим. никоновский 70-200 с дырой 2.8 не новый менее чем за 40 тыр не возьмешь.

короче, жаба задушила.

Это очень похоже на то, когда что-то недоступно, эту вещь начинают охаивать, чтобы хоть как-то облегчить давление жабы :)

#70 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 24 September 2008 - 12:45

Каким образом кинул?
Не предложил цифровые аналоги 645-й или 67-й системы.
Не сделал камеру хотя бы совместимую с цифровыми задниками.
Не предложил цифровую ФФ камеру.

Если производство СФ камер и оптики прекратил и пленочные ФФ камеры не выпускает, то расскажите о планах по замене.

Просмотр сообщенияOm81 (24.9.2008, 16:30) писал:

Я с трудом могу вспомнить ФФ оптику Пентакс по цене 1500 долларов. :)

Сообщение отредактировал ogl: 24 September 2008 - 13:04

#71 Om81

Секция Неправильных Фотографов

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:58

Цитата

Я с трудом могу вспомнить ФФ оптику Пентакс по цене 1500 долларов.
То были другие доллары, что уже неоднократно упоминалось в разных ценах.

#72 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:59

Просмотр сообщенияogl (24.9.2008, 13:42) писал:

Каким образом кинул?
Не предложил цифровые аналоги 645-й или 67-й системы.
Не сделал камеру хотя бы совместимую с цифровыми задниками.
Не предложил цифровую ФФ камеру.

Производство СФ камер и оптики прекратил. ФФ оптики на 70% прекратил. пленочные ФФ камеры не выпускает.

хахаха! смешно же!

нет, право же, людская наглость не имеет пределов. Идет обычный эволюционный процесс. Что-то в силу прогресса отмирает, что-то появляется. Или не появляется.
Скажите, у Вас есть среднеформатная камера Пентакс?

Кстати, я вот не помню точно, Кэнон и Никон до сих пор пленочные камеры выпускают?

теперь следующий вопрос: а как быть с расходным материалом для этих пленочных камер? Пленку дешевую выпускают теперь мало. ЛАбораторий оптических не осталось - толко цифровые аппараты стоят. Вы сами печатаете чтоли эти пленки?
Тут уже на форуме жаловались на то, что с пленкой работать становится все затратнее и затратнее.

Так скажите, пожалуйста, с какого рожна Пентакс должен при такой коньюктуре выпускать пленочные камеры и объективы к камерам, которые он не выпускает?
Ну да ладно, Вы что, не можете купить среднеформатную пленочную камеру Пентакс? Они наверняка еще есть на складах, а если и нет, то на вторичном рынке Вы их точно найдете. Кстати, почему не покупали эти камеры, когда они еще год назад лежали в Пентаре?

Вопрос в следующем: а есть ли спрос на среднеформатные камеры? И при каком спросе Пентакс в его нынешнем положении может продолжить выпускать пленочные тушки( что весьма глупо) или что еще затратнее - цифровые аналоги?

Задавались ли Вы себе этим вопросом?

#73 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 24 September 2008 - 13:01

Самый дорогой в российских ценах
SMC PENTAX-FA* MACRO 200mm F/4 ED (IF) 1370 USD

Какие другие????
Курс был 28.5 рублей.

Просмотр сообщенияpla (24.9.2008, 16:58) писал:

хахаха! смешно же!

нет, право же, людская наглость не имеет пределов. Идет обычный эволюционный процесс. Что-то в силу прогресса отмирает, что-то появляется. Или не появляется.
Скажите, у Вас есть среднеформатная камера Пентакс?

Кстати, я вот не помню точно, Кэнон и Никон до сих пор пленочные камеры выпускают?

теперь следующий вопрос: а как быть с расходным материалом для этих пленочных камер? Пленку дешевую выпускают теперь мало. ЛАбораторий оптических не осталось - толко цифровые аппараты стоят. Вы сами печатаете чтоли эти пленки?
Тут уже на форуме жаловались на то, что с пленкой работать становится все затратнее и затратнее.

Так скажите, пожалуйста, с какого рожна Пентакс должен при такой коньюктуре выпускать пленочные камеры и объективы к камерам, которые он не выпускает?
Ну да ладно, Вы что, не можете купить среднеформатную пленочную камеру Пентакс? Они наверняка еще есть на складах, а если и нет, то на вторичном рынке Вы их точно найдете. Кстати, почему не покупали эти камеры, когда они еще год назад лежали в Пентаре?

Вопрос в следующем: а есть ли спрос на среднеформатные камеры? И при каком спросе Пентакс в его нынешнем положении может продолжить выпускать пленочные тушки( что весьма глупо) или что еще затратнее - цифровые аналоги?

Задавались ли Вы себе этим вопросом?

Твой фанатизм тоже смешон. Я не хочу быть зомби, как ты.

Я написал, что он не выпускает пленочные камеры ни как упрек, а то, что ничего не предложил взамен. Анализируй это.

Сообщение отредактировал ogl: 24 September 2008 - 13:03

#74 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:01

так вот, это не Пентакс кинул, это прогресс вкупе с пользователями кинул и Пентакс и всю возвышенную пентаксовскую тусовку. :)

#75 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 24 September 2008 - 13:06

Прогресс, это когда новые идеи возникают.
А Сафокс 8 - это не прогресс. Стабилизатор в камере - тоже было.
Управление как в Олимпусе младшей камерой?
10 Мп? :) 3.5 фпс....Почитайте спеки конкурентных моделей.
А я не хочу быть ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ и БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ подачками.
И мне лучше в башне из слоновой кости.

Сообщение отредактировал ogl: 24 September 2008 - 13:07

#76 juristkostya

• Пользователь
  • 7059 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:07

Цитата

Я с трудом могу вспомнить ФФ оптику Пентакс по цене 1500 долларов
У нас доллар стабильно инфлирует процентов на 10 в год. Поэтому вспоминать цены в долларах лет 5 и более назад может и увлекательно, но бессмысленно

#77 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 24 September 2008 - 13:08

у нас да, а у них-то не так.

#78 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:13

Просмотр сообщенияogl (24.9.2008, 14:00) писал:

Твой фанатизм тоже смешон. Я не хочу быть зомби, как ты.

Зомби в чем? Я еще раз хочу призвать: думайте, думайте, думайте и своей головой. Вы - уже зомби. Вас зомбировали на www.pentaxforums.com :)

Да, мне нравится Пентакс. Но я так же отдаю себе отчет, что может эта фирма, а что не может. Поэтому. если мне что-то будет нужно другое - куплю у сторонних производителей. Но это если будет нужно. А растекаться по древу в том, что вот должно быть в системе, а чего не должно - увольте.

Своими действиями каждый из нас участвует в вакханалии, называемой рынком. Каждый из нас вносит свой вклад в этим мегапиксели и прочую фигню.

Если пентакс не сделает ФФ, но при этом у него будет отличная система на кропе - прекрасно.

Пленки скоро не будет.
Цифровые задники - удел профессионалов - очень узкий сегмент.
Прогресс, который мы так желаем, нас же и убивает. Так чего стонать?

Просмотр сообщенияogl (24.9.2008, 14:05) писал:

Прогресс, это когда новые идеи возникают.
А Сафокс 8 - это не прогресс. Стабилизатор в камере - тоже было.
10 Мп? :) 3.5 фпс....Почитайте спеки конкурентных моделей.
И мне лучше в башне из слоновой кости.

Вы ВОЛЬНЫ ВЫБИРАТЬ!!!

либо хорошая оптика с пока еще "кривыми" тушками. Либо оптика других производителей с их навороченными тушками. ТАК В ЧЕМ ЖЕ ПРОБЛЕМА?
Вам лично никто подачек не делает. Пентакс выпускает то, что считает нужным в данный момент для своей системы.

#79 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 24 September 2008 - 13:13

На Пентаксфорумс - 90% законченных фанатов.

Сообщение отредактировал ogl: 26 April 2009 - 11:40

#80 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:15

Просмотр сообщенияogl (24.9.2008, 14:07) писал:

что не так? Вы у них были? Вы вообще в курсе, как выросли цены в той же Англии и Америке за последние лет 5-10?

Просмотр сообщенияogl (24.9.2008, 14:12) писал:

На Пентаксфорумс - 99% законченных фанатов.

Вы бы там поменьше тусовались.. Этот фанатизм Вам передается с отрицательной составляющей :)

Сообщение отредактировал pla: 24 September 2008 - 13:29

#81 juristkostya

• Пользователь
  • 7059 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:27

Цитата

У них поменьше, но суть та же. Дорожает абсолютно всё кроме ширпотребной электроники, которая дёшева только благодаря китайским товарищам.

#82 ©Андрей

• Пользователь
  • 5675 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 24 September 2008 - 13:37

Просмотр сообщенияogl (24.9.2008, 13:05) писал:

ё-маё, у вас же нормальный английский
бомбите официальный пентакс
чо вы на нас то тренеруетесь?

#83 LMCo

• Пользователь
  • 817 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 14:32

Цитата

Вот только не надо на олимпус. Такое управление нынче во втором пятаке и А900 прикручено.

Ты что-то тут и вправду расхулиганился. Народ-то это всерьез все воспринимает.
Тебе ж вроде 200-ка нравится, стекла тоже - чего б не радоваться моменту. Мало ли, что там будет завтра. Завтра, может, и не наступит для кого-то из нас. Если денег много, а потратить некуда - можно отдать нуждающимся.
Я вот органически так и не сумел воспринять пентакс - взял то, что мне понравилось, и радуюсь, хотя перспектив нет никаких вообще и не может быть в принципе. Тело помрет - и все барахло можно выкидывать. И пофиг мне, что 50-200 43 тыщи стОит, а стоил когда-то 25 - я его все равно не куплю, опять же есть народ, который и 14-35 и 35-100 покупает в два раза дороже.
Тем не менее, хочу таки взять КМ в качестве мыльницы на убой, у 40-го блина рисунок приятный, не хуже, чем у зуйки, а с цветами попробую поразбираться, может, научусь наконец профили строить.

Сообщение отредактировал LMCo: 24 September 2008 - 14:41

#84 Nevermind

• Пользователь
  • 1863 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 15:08

Забавно. Год назад форум стенал "когда же наконец выпустят 60-250, хочу".Желающих на этот объектив очередь была. Полгода назад обсуждали "а нафига Пентакс выпускает 50-135/2,8, ведь 60-250 гораздо универсальней и поэтому интересней". 60-250 вышел.... и где желающие? Лишние 300 баксов жаба душит заплатить?

Диапазон очень удобный, качество картинки будет на высоте, я в этом не сомневаюсь, размеры компактные (я так считаю). Пыле-влага защита. Если ещё и конструктив такой же как у 50-135... Отличный объектив будет.

Я бы такой мог купить, но только при условии новой тушки с вменяемым автофокусом. Пока у Пентакса нет камеры, на которые хотелось бы ставить/покупать дорогие объективы.

Сообщение отредактировал Gremlin: 24 September 2008 - 15:11

#85 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 15:08

Просмотр сообщенияLMCo (24.9.2008, 15:31) писал:

Вот именно. Вы посмотрите на подзаголовки тем "А многим ли он нужен?" и "радость или разочарование? ". Неужели не понятно. что это прямая провокация автора тем. Цель - очень простая - потешиться, вызвать флейм и пустые дискуссии. Правда, есть и скрытая полезная цель - заставить имеющих внутреннюю информацию раскрыть секреты. Но лично я таким авторам ничего раскрывать не собираюсь, да и остальные знающие, думаю, тоже ничего не расскажут. После очередной такой провокации автор потом на ixbt хвастался, как здорово он расшевелил лохов с Пента-клуба и как они сдуру этот флейм восприняли всерьёз.
Опомнитесь, друзья, над вами просто смеются, а вы всерьёз отвечаете! :)

#86 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 15:11

Просмотр сообщенияGremlin (24.9.2008, 18:07) писал:

Лишние 300 баксов жаба душит заплатить?

По моим подсчетам не менее 700 баксов.

#87 LMCo

• Пользователь
  • 817 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 15:15

Цитата

Но лично я таким авторам ничего раскрывать не собираюсь, да и остальные знающие, думаю, тоже ничего не расскажут.

Ну это тоже не ново. Если секрет такой же, как и втот раз, то не очень-то и хотелось.

#88 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 24 September 2008 - 15:18

Просмотр сообщенияLMCo (24.9.2008, 18:31) писал:

Вот только не надо на олимпус. Такое управление нынче во втором пятаке и А900 прикручено.

Тебе ж вроде 200-ка нравится, стекла тоже - чего б не радоваться моменту. Мало ли, что там будет завтра. Завтра, может, и не наступит для кого-то из нас. Если денег много, а потратить некуда - можно отдать нуждающимся.
Я вот органически так и не сумел воспринять пентакс - взял то, что мне понравилось, и радуюсь, хотя перспектив нет никаких вообще и не может быть в принципе. Тело помрет - и все барахло можно выкидывать. И пофиг мне, что 50-200 43 тыщи стОит, а стоил когда-то 25 - я его все равно не куплю, опять же есть народ, который и 14-35 и 35-100 покупает в два раза дороже.
Тем не менее, хочу таки взять КМ в качестве мыльницы на убой, у 40-го блина рисунок приятный, не хуже, чем у зуйки, а с цветами попробую поразбираться, может, научусь наконец профили строить.
Я в хорошем смысле вообще. И имел ввиду, что Пентакс взял то, что есть, а не придумал свое. :)
Чего-то в последнее время или я плохо объясняю, или меня не понимают.

Просмотр сообщенияDmitriy Sergeev (24.9.2008, 19:07) писал:

Вот именно. Вы посмотрите на подзаголовки тем "А многим ли он нужен?" и "радость или разочарование? ". Неужели не понятно. что это прямая провокация автора тем. Цель - очень простая - потешиться, вызвать флейм и пустые дискуссии. Правда, есть и скрытая полезная цель - заставить имеющих внутреннюю информацию раскрыть секреты. Но лично я таким авторам ничего раскрывать не собираюсь, да и остальные знающие, думаю, тоже ничего не расскажут. После очередной такой провокации автор потом на ixbt хвастался, как здорово он расшевелил лохов с Пента-клуба и как они сдуру этот флейм восприняли всерьёз.
Опомнитесь, друзья, над вами просто смеются, а вы всерьёз отвечаете! :)
Никогда я такого не писал. Расшевелил лохов - это верно ваш лексикон.
Я всерьез пишу нынче.

#89 LMCo

• Пользователь
  • 817 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 15:25

Цитата

Чего-то в последнее время или я плохо объясняю, или меня не понимают.

Да нет, все понятно. В применении к олимпусу тому-же: наконец-то глючный трехточечный АФ где заменен глючным 11-точечным (зато все 11 - двойные кресты, и глючит по-другому), где дополнен мыльничным (работающим аж с тремя объективами), и все это собственной разработки.
Будем надеяться, что и пентакс к этому придет, и все будет хорошо.

#90 ܗܧܗܩܧܜ

• Пользователь
  • 1919 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 16:49

Сказать по чести меня смущает и радует (вот ведь дихотомия) только вес

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных