Перейти к содержимому

645D

Сообщений в теме: 4495

#3121 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33439 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 16:09

Ну, у меня свое мнение. Всегда количество полутонов было меньше, а цвета хуже.

#3122 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияIOTNIK (20.5.2011, 16:08) писал:

Всегда количество полутонов было меньше, а цвета хуже.
Вы живете далеким прошлым. :)

#3123 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33439 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 16:42

Просмотр сообщенияVladimirSh (20.5.2011, 16:23) писал:

Вы живете далеким прошлым. :)
Ну, волзвращаться к нему не хочется. А раньше тоже все довольны были, в отличии от меня.

#3124 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияrapucha (20.5.2011, 11:19) писал:

А конвертер с лучшим, по слухам, дебаером -- Raw Photo Processor (RPP)

Не сказал бы, что Raw Therapee с алгоритмом AMaZE уступает.

#3125 Jochen

бригада мучеников Сафокса

• Пользователь
  • 4010 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 22:57

Просмотр сообщенияVladimirSh (20.5.2011, 16:56) писал:

Лайтрум прекрасно профилируется, в том числе и под встроенный цветовой профиль.
А можно поподробней, пожалуйста?

#3126 Димка-учитель

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 6353 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияДобрыня4 (20.5.2011, 11:49) писал:

Как нибудь забьюсь к Димке на встречу, на предмет посмотреть. Всёж забойная штука должна быть. :)
Штука забойная, Дима. Приезжай ко мне, у меня и парк неплохой под боком. Погуляем, поснимаешь в удовольствие. :)

#3127 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияJochen (20.5.2011, 22:56) писал:

А можно поподробней, пожалуйста?
DNG Profile Editor, ColorChecker Passport (software), а также движки управления цветом в закладке Camera Calibration.
В общем, никакого ноу-хау: все давно известно.

Сообщение отредактировал VladimirSh: 20 May 2011 - 23:17

#3128 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияVladimirSh (21.5.2011, 3:03) писал:

DNG Profile Editor, ColorChecker Passport (software), а также движки управления цветом в закладке Camera Calibration.
Это очень и очень грубо.... Кто-то серьезно считает что по 14 цветам можно построить адекватный профиль камеры? . Даже если точки правильно расположены, то ожидаемое отклонение составит примерно 3 dE, а это очень и очень много...
А если посмотреть еще, как DNG Profile Editor строит профиль...(находил алгоритм как то ) то я думаю там все 5 dE будет, да и строит он, какойто профиль для внутреннего применения... только адобовские продукты его и понимают... В общем адоб он и есть адоб, мухлеж и подлог, масса окошек и опций и никакого содержания
Существет целая наука как строить эти профили, существуют карты на 200 800 и 1200 цветов... причем причем на 200 цветов, так и пишут - для построения грубого профиля.... что же тогда можно сказать про ColorChecker Passport?
Кстати информация к размышлению
для среднего качества калибровки принтера Грем Хил рекомендует использовать 800 - 2000 патчей

Сообщение отредактировал Epigon: 20 May 2011 - 23:22

#3129 Димка-учитель

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 6353 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 23:34

Коллеги, а может уместнее обсуждать вопросы профилирования в ветке "Цифровая обработка изображений"? А то потом желающие ведь не найдут.

#3130 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 20 May 2011 - 23:38

Просмотр сообщенияEpigon (20.5.2011, 23:16) писал:

Это очень и очень грубо....
Это намного лучше, чем то что предлагает LR по-умолчанию.

#3131 Добрынь_ка 74

• Пользователь
  • 4967 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 01:27

Просмотр сообщенияДимка-учитель (20.5.2011, 23:57) писал:

Штука забойная, Дима. Приезжай ко мне, у меня и парк неплохой под боком. Погуляем, поснимаешь в удовольствие. :)

Спасибо, Дим! Буду рад приехать, как сложится! :)

#3132 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 01:44

2Epigon
У меня зубы сводит, как хочется посмотреть ваши фотографии (пардон, такие все безупречные, как и ваши знания, о триколорном пространстве). :)
Нет, правда. Если так всё серьёзно, то.. буду признателен, как тот Вий, за открытие глаз. :)

#3133 Zebooka

• Пользователь
  • 2589 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 10:26

Просмотр сообщенияIOTNIK (20.5.2011, 20:08) писал:

Ну, у меня свое мнение. Всегда количество полутонов было меньше, а цвета хуже.
все дело в руках.

#3134 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 10:47

Просмотр сообщенияAl_lexx (21.5.2011, 5:43) писал:

2Epigon
У меня зубы сводит, как хочется посмотреть ваши фотографии (пардон, такие все безупречные, как и ваши знания, о триколорном пространстве). :)
Нет, правда. Если так всё серьёзно, то.. буду признателен, как тот Вий, за открытие глаз. :)
Снимаю я скверно, только учусь, но профилировать и калибровать, умею хорошо... и это вроде никак не связано...

#3135 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияVladimirSh (20.5.2011, 16:56) писал:

Лайтрум прекрасно профилируется
Подскажите тогда плз, как там использовать свой ICC?

Просмотр сообщенияAl_lexx (21.5.2011, 2:43) писал:

2Epigon
Алексей, при чём здесь фотографии? Есть цветовые мишени с известными параметрами, они фотографируются, потом сравниваются с образцом. На основе расхождения с ним и строится профиль конкретной камеры.

Сообщение отредактировал Emacs: 21 May 2011 - 13:02

#3136 SworD

• Пользователь
  • 46 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 14:06

Ещё один обзорчик на туземском.
http://photo-forum.net/index.php?APP_ACTIO...;ARTICLE_ID=136
есть полноразмеры и сравнение с Sony A900
сори если было уже.

#3137 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияEmacs (21.5.2011, 14:04) писал:

Алексей, при чём здесь фотографии? Есть цветовые мишени с известными параметрами, они фотографируются, потом сравниваются с образцом. На основе расхождения с ним и строится профиль конкретной камеры.
Всё правильно. :)
Но если человек, с такой уверенностью в голосе, говорит, что ни кто кроме него не понимает в каких паршивых пакетах мы работаем (и операционных системах))), то хочется посмотреть на реальные фото-достижения оратора. :)
А то получается, что вроде как по уму всё знаем, а на практике разница видна только измерительными приборами. Утрирую конечно, но что делать (характер мой такой))).

Т.е. миры снимать (или помнить наизусть все спеки, как некоторые одноклубники) и снимать реальные фото, это несколько два разных занятия. :P

#3138 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:17

Просмотр сообщенияAl_lexx (23.5.2011, 17:06) писал:

Всё правильно. :)
Но если человек, с такой уверенностью в голосе, говорит, что ни кто кроме него не понимает в каких паршивых пакетах мы работаем (и операционных системах))), то хочется посмотреть на реальные фото-достижения оратора. :)
А то получается, что вроде как по уму всё знаем, а на практике разница видна только измерительными приборами. Утрирую конечно, но что делать (характер мой такой))).

Т.е. миры снимать (или помнить наизусть все спеки, как некоторые одноклубники) и снимать реальные фото, это несколько два разных занятия. :P
Алексей, уже сама эта тема свидетельствует о том, что его утверждения вовсе не необоснованы.

#3139 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13888 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияEmacs (23.5.2011, 18:16) писал:

Алексей, уже сама эта тема свидетельствует о том, что его утверждения вовсе не необоснованы.
Эта тема, как и многие прочие, свидетельствует только о страстях человеческих.

#3140 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 01:05

Просмотр сообщенияEmacs (23.5.2011, 18:16) писал:

Да я же не об обоснованности(научной), а о реальном фото-результате.

Хорошо.
Чел знает что то такое, что многим неведомо. Но, как мне представляется, фотография, в достаточной степени прикладная дисциплина. Вот и хотелось увидеть то, куда ВСЁ ЭТО (сакраментальное) приложили. По делу и к месту. Покажут - посыплю голову пеплом, куплю отдельную машину для линуха, поставлю рекомендуемое ПО и буду радоваться жизни. Пока что, я вижу утвержлдения, что 99% сообщества не ведают, что делают (может и правда, но покажите, плз).
Т.е., я не утверждаю, что это не имеет под собой основания, но хотелось бы не околонаучных фактов, на основании съёмки миры, а реальных кадров, где это видно всем.

З.Ы.
Вот, я, выложил примеры в цифровой обработке, про новую версию DxO - там видно, что в пейзажно-архитектурно-предметной съёмке, новый DxO рулит.

З.З.Ы.
Дайте мяса(чуда) и я буду сыт(уверую). А так, только чипсы(матнры), с научной подоплёкой, о некой правильности, чего то там. :) :)

#3141 SworD

• Пользователь
  • 46 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:20

Новая победа :)
Изображение
PENTAX 645D стала камерой года на престижном мероприятии в Японии Grand Prix Japan 2011 Awards.

#3142 S_V

• Пользователь
  • 1544 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 18:15

Просмотр сообщенияSworD (26.5.2011, 17:19) писал:

Новая победа :)
]|||[ :) вот

#3143 fanatic-alien

• Пользователь
  • 179 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:10

вот какие вещи на 645д снимают =)) http://www.flickr.co...cci/5621886513/

#3144 Zebooka

• Пользователь
  • 2589 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 18:33

Просмотр сообщенияfanatic-alien (1.6.2011, 18:09) писал:

вот какие вещи на 645д снимают =)) http://www.flickr.co...cci/5621886513/
Голимый фотошоп.
Это не снимают, а рисуют. Можно модель любой камерой снять, а потом намалевать такое.
Гораздо интереснее будут выглядеть высокодетализированные снимки извергающихся вулканов, или просто гор...

#3145 VladimirYo

• Пользователь
  • 2150 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 19:33

Просмотр сообщенияZebooka (1.6.2011, 19:32) писал:

Голимый фотошоп.
Это не снимают, а рисуют. Можно модель любой камерой снять, а потом намалевать такое.
Гораздо интереснее будут выглядеть высокодетализированные снимки извергающихся вулканов, или просто гор...
Хоть я и совсем не поклонник такого исскуства, но чтобы "намалевать" такое нужен большой опыт и терпение. Малюют в пейнтбраше =)

#3146 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияAl_lexx (24.5.2011, 5:04) писал:

З.Ы.
Вот, я, выложил примеры в цифровой обработке, про новую версию DxO - там видно, что в пейзажно-архитектурно-предметной съёмке, новый DxO рулит.

З.З.Ы.
Дайте мяса(чуда) и я буду сыт(уверую). А так, только чипсы(матнры), с научной подоплёкой, о некой правильности, чего то там. :) :)
Господи, да сконвертируйте вы что нибудь DCRAW и Лайтрумом и сравните... микроскоп не потребуется...
и ещё гугл рулит, я не утверждаю что-то известное мне одному сакральным образом, я как раз говорю общеизвестное, а вы не верю и всё... Согласен вера дело тонкое и деликатное.....Прсто Не пишите что чтото там лучше, пишите что ВАМ это удобнее, и темы для спора не будет

#3147 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияEpigon (1.6.2011, 22:13) писал:

Господи, да сконвертируйте вы что нибудь DCRAW и Лайтрумом и сравните... микроскоп не потребуется...
и ещё гугл рулит, я не утверждаю что-то известное мне одному сакральным образом, я как раз говорю общеизвестное, а вы не верю и всё... Согласен вера дело тонкое и деликатное.....Прсто Не пишите что чтото там лучше, пишите что ВАМ это удобнее, и темы для спора не будет
Господи, да возьмите у кого то из одноклубников какой нить raw и сами (наглядно) покажите то, о чем вы тут по древу...
И вообще, кто и кому тут что то доказывает. Я вижу, что Вы и Всем.
Дайте мяса. Смиренно прошу, дайте мяса, докажите, что всё чем занимаются люди в маках и виндах - отстой. Я не догматик. Поставить отдельную тачку под линух -..об асфальт.

З.Ы.
Будет убедительно - все спасибо скажут. :) :)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 04 June 2011 - 23:40

#3148 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 15:35

Просмотр сообщенияAl_lexx (5.6.2011, 3:36) писал:

Господи, да возьмите у кого то из одноклубников какой нить raw и сами (наглядно) покажите то, о чем вы тут по древу...
И вообще, кто и кому тут что то доказывает. Я вижу, что Вы и Всем.
Дайте мяса. Смиренно прошу, дайте мяса, докажите, что всё чем занимаются люди в маках и виндах - отстой. Я не догматик. Поставить отдельную тачку под линух -..об асфальт.

З.Ы.
Будет убедительно - все спасибо скажут. :) :)
вы шутите? гугл вам в помощь, тема обсосана 999раз все давно все знают,
что именно ывам показать? лучшую детализацию, оти обрпзец правильного и направильного размывания
или образец применения профиля камеры при конвертации
и вы поверите что он правильный?
всегда есть возможность сказать всё отстой, у како-го либо лайтрума цвета лучше...
ну да ладно, что именно вам показать, я покажу, только что ли-бо объективно сравнимое, давайте...

#3149 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 01:39

Просмотр сообщенияEpigon (5.6.2011, 16:34) писал:

<...>
всегда есть возможность сказать всё отстой, у како-го либо лайтрума цвета лучше...
ну да ладно, что именно вам показать, я покажу, только что ли-бо объективно сравнимое, давайте...
Что, собсна, вы тут и проповедуете, которую неделю, без единого своего снимка и даже без единой ссылки на авторитет, который использует то, в чем вы находите своё откровение. :P

... :) Бессмысленный и беспощадный... :P

З.Ы.
Я вам дал ссылку на фотоальбом пентаклуба. Ни один нормальный фотограф вам не откажет, если вы покажете, что С ЭТИМ можно сделать что то ещё и ЛУЧШЕ.
Вы же уже месяц как упираетесь. В чем проблема то? :)
Ну, хотите, кину вам рав на паравозик, который лежит в ветке про DxO..
Соберемся, предметно обсудим где рылись эти собаки и в чем углубление и расширение..
? :lol:

Сообщение отредактировал Al_lexx: 06 June 2011 - 01:41

#3150 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 02:27

Просмотр сообщенияAl_lexx (6.6.2011, 5:38) писал:

Что, собсна, вы тут и проповедуете, которую неделю, без единого своего снимка и даже без единой ссылки на авторитет, который использует то, в чем вы находите своё откровение. :P

... :) Бессмысленный и беспощадный... :P

З.Ы.
Я вам дал ссылку на фотоальбом пентаклуба. Ни один нормальный фотограф вам не откажет, если вы покажете, что С ЭТИМ можно сделать что то ещё и ЛУЧШЕ.
Вы же уже месяц как упираетесь. В чем проблема то? :)
Ну, хотите, кину вам рав на паравозик, который лежит в ветке про DxO..
Соберемся, предметно обсудим где рылись эти собаки и в чем углубление и расширение..
? :lol:
с удовольствием....
только никакой цветокоррекции чур.. а то потом черт ногу сломит выяснять отчего да почему... только конвертация и ресайз
шарп тоже не применять

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных