645D
Отправлено 20 May 2011 - 23:04
Отправлено 20 May 2011 - 23:17
VladimirSh (21.5.2011, 3:03) писал:
А если посмотреть еще, как DNG Profile Editor строит профиль...(находил алгоритм как то ) то я думаю там все 5 dE будет, да и строит он, какойто профиль для внутреннего применения... только адобовские продукты его и понимают... В общем адоб он и есть адоб, мухлеж и подлог, масса окошек и опций и никакого содержания
Существет целая наука как строить эти профили, существуют карты на 200 800 и 1200 цветов... причем причем на 200 цветов, так и пишут - для построения грубого профиля.... что же тогда можно сказать про ColorChecker Passport?
Кстати информация к размышлению
для среднего качества калибровки принтера Грем Хил рекомендует использовать 800 - 2000 патчей
Сообщение отредактировал Epigon: 20 May 2011 - 23:22
Отправлено 20 May 2011 - 23:34
Отправлено 21 May 2011 - 10:47
Al_lexx (21.5.2011, 5:43) писал:
У меня зубы сводит, как хочется посмотреть ваши фотографии (пардон, такие все безупречные, как и ваши знания, о триколорном пространстве).

Нет, правда. Если так всё серьёзно, то.. буду признателен, как тот Вий, за открытие глаз.

Отправлено 21 May 2011 - 13:05
VladimirSh (20.5.2011, 16:56) писал:
Al_lexx (21.5.2011, 2:43) писал:
У меня зубы сводит, как хочется посмотреть ваши фотографии (пардон, такие все безупречные, как и ваши знания, о триколорном пространстве).

Нет, правда. Если так всё серьёзно, то.. буду признателен, как тот Вий, за открытие глаз.

Сообщение отредактировал Emacs: 21 May 2011 - 13:02
Отправлено 23 May 2011 - 14:06
http://photo-forum.net/index.php?APP_ACTIO...;ARTICLE_ID=136
есть полноразмеры и сравнение с Sony A900
сори если было уже.
Отправлено 23 May 2011 - 16:07
Emacs (21.5.2011, 14:04) писал:

Но если человек, с такой уверенностью в голосе, говорит, что ни кто кроме него не понимает в каких паршивых пакетах мы работаем (и операционных системах))), то хочется посмотреть на реальные фото-достижения оратора.

А то получается, что вроде как по уму всё знаем, а на практике разница видна только измерительными приборами. Утрирую конечно, но что делать (характер мой такой))).
Т.е. миры снимать (или помнить наизусть все спеки, как некоторые одноклубники) и снимать реальные фото, это несколько два разных занятия.

Отправлено 23 May 2011 - 17:17
Al_lexx (23.5.2011, 17:06) писал:

Но если человек, с такой уверенностью в голосе, говорит, что ни кто кроме него не понимает в каких паршивых пакетах мы работаем (и операционных системах))), то хочется посмотреть на реальные фото-достижения оратора.

А то получается, что вроде как по уму всё знаем, а на практике разница видна только измерительными приборами. Утрирую конечно, но что делать (характер мой такой))).
Т.е. миры снимать (или помнить наизусть все спеки, как некоторые одноклубники) и снимать реальные фото, это несколько два разных занятия.

Отправлено 24 May 2011 - 01:05
Emacs (23.5.2011, 18:16) писал:
Хорошо.
Чел знает что то такое, что многим неведомо. Но, как мне представляется, фотография, в достаточной степени прикладная дисциплина. Вот и хотелось увидеть то, куда ВСЁ ЭТО (сакраментальное) приложили. По делу и к месту. Покажут - посыплю голову пеплом, куплю отдельную машину для линуха, поставлю рекомендуемое ПО и буду радоваться жизни. Пока что, я вижу утвержлдения, что 99% сообщества не ведают, что делают (может и правда, но покажите, плз).
Т.е., я не утверждаю, что это не имеет под собой основания, но хотелось бы не околонаучных фактов, на основании съёмки миры, а реальных кадров, где это видно всем.
З.Ы.
Вот, я, выложил примеры в цифровой обработке, про новую версию DxO - там видно, что в пейзажно-архитектурно-предметной съёмке, новый DxO рулит.
З.З.Ы.
Дайте мяса(чуда) и я буду сыт(уверую). А так, только чипсы(матнры), с научной подоплёкой, о некой правильности, чего то там.

Отправлено 01 June 2011 - 14:10
Отправлено 01 June 2011 - 18:33
fanatic-alien (1.6.2011, 18:09) писал:
Это не снимают, а рисуют. Можно модель любой камерой снять, а потом намалевать такое.
Гораздо интереснее будут выглядеть высокодетализированные снимки извергающихся вулканов, или просто гор...
Отправлено 01 June 2011 - 19:33
Zebooka (1.6.2011, 19:32) писал:
Это не снимают, а рисуют. Можно модель любой камерой снять, а потом намалевать такое.
Гораздо интереснее будут выглядеть высокодетализированные снимки извергающихся вулканов, или просто гор...
Отправлено 01 June 2011 - 21:14
Al_lexx (24.5.2011, 5:04) писал:
З.Ы.
Вот, я, выложил примеры в цифровой обработке, про новую версию DxO - там видно, что в пейзажно-архитектурно-предметной съёмке, новый DxO рулит.
З.З.Ы.
Дайте мяса(чуда) и я буду сыт(уверую). А так, только чипсы(матнры), с научной подоплёкой, о некой правильности, чего то там.

и ещё гугл рулит, я не утверждаю что-то известное мне одному сакральным образом, я как раз говорю общеизвестное, а вы не верю и всё... Согласен вера дело тонкое и деликатное.....Прсто Не пишите что чтото там лучше, пишите что ВАМ это удобнее, и темы для спора не будет
Отправлено 04 June 2011 - 23:37
Epigon (1.6.2011, 22:13) писал:
и ещё гугл рулит, я не утверждаю что-то известное мне одному сакральным образом, я как раз говорю общеизвестное, а вы не верю и всё... Согласен вера дело тонкое и деликатное.....Прсто Не пишите что чтото там лучше, пишите что ВАМ это удобнее, и темы для спора не будет
И вообще, кто и кому тут что то доказывает. Я вижу, что Вы и Всем.
Дайте мяса. Смиренно прошу, дайте мяса, докажите, что всё чем занимаются люди в маках и виндах - отстой. Я не догматик. Поставить отдельную тачку под линух -..об асфальт.
З.Ы.
Будет убедительно - все спасибо скажут.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 04 June 2011 - 23:40
Отправлено 05 June 2011 - 15:35
Al_lexx (5.6.2011, 3:36) писал:
И вообще, кто и кому тут что то доказывает. Я вижу, что Вы и Всем.
Дайте мяса. Смиренно прошу, дайте мяса, докажите, что всё чем занимаются люди в маках и виндах - отстой. Я не догматик. Поставить отдельную тачку под линух -..об асфальт.
З.Ы.
Будет убедительно - все спасибо скажут.

что именно ывам показать? лучшую детализацию, оти обрпзец правильного и направильного размывания
или образец применения профиля камеры при конвертации
и вы поверите что он правильный?
всегда есть возможность сказать всё отстой, у како-го либо лайтрума цвета лучше...
ну да ладно, что именно вам показать, я покажу, только что ли-бо объективно сравнимое, давайте...
Отправлено 06 June 2011 - 01:39
Epigon (5.6.2011, 16:34) писал:
всегда есть возможность сказать всё отстой, у како-го либо лайтрума цвета лучше...
ну да ладно, что именно вам показать, я покажу, только что ли-бо объективно сравнимое, давайте...

...

З.Ы.
Я вам дал ссылку на фотоальбом пентаклуба. Ни один нормальный фотограф вам не откажет, если вы покажете, что С ЭТИМ можно сделать что то ещё и ЛУЧШЕ.
Вы же уже месяц как упираетесь. В чем проблема то?

Ну, хотите, кину вам рав на паравозик, который лежит в ветке про DxO..
Соберемся, предметно обсудим где рылись эти собаки и в чем углубление и расширение..
?

Сообщение отредактировал Al_lexx: 06 June 2011 - 01:41
Отправлено 06 June 2011 - 02:27
Al_lexx (6.6.2011, 5:38) писал:

...

З.Ы.
Я вам дал ссылку на фотоальбом пентаклуба. Ни один нормальный фотограф вам не откажет, если вы покажете, что С ЭТИМ можно сделать что то ещё и ЛУЧШЕ.
Вы же уже месяц как упираетесь. В чем проблема то?

Ну, хотите, кину вам рав на паравозик, который лежит в ветке про DxO..
Соберемся, предметно обсудим где рылись эти собаки и в чем углубление и расширение..
?

только никакой цветокоррекции чур.. а то потом черт ногу сломит выяснять отчего да почему... только конвертация и ресайз
шарп тоже не применять
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных