dr_bp (2.10.2008, 19:41) писал:
повеселили

"галантерейщик и кардинал..." (С) без обид-просто звучит схоже.
Сам как среднеформатчик жду не дождусь 645Ды. имхо он более вероятен чем ФФ. обосновываю: фф есть у многих (Ка, Ни, Со). А вот полноценных СФ-Диджитал, мало у кого есть. Есть запредельно дорогой Хасель и Мумия, что чуток дешевле. Если сделать доступный СФ.... тогда будет всем крышка. Не секрет, что и на Хасель и на Мамию цифроватные народ активно прикручивает "старые" мануальные линзы. каковые есть по вполне внятным ценам. П-645Д был бы идеальной зверюжкой. линз навалом. цены внятные, качество картинки-Пентакс. Так что однозначно хором желаем 645Д.
посмотрев на цены линз в магазинах, обуяло меня сомнение по поводу доступности.
Более-менее доступны линзы на ебае - ценники в среднем колеблятся в районе 200-500 уе. Есть, конечно, и подороже - порядка 1000-1500 уе, но это не те цены, какие я видел в АРСе
Кстати, действительно, может быть кто-то решил поправить свои дела на рынке оптики??))))))
Впрочем, мои суждения о среднем формате могут отдавать профанацией, поскольку в руках оный не держал, не знаю какие линзы в почете, а какие так себе. Да и адекватная (а не накрученная) стоимость этих линз мне не очень то и известна. С одной стороны - хочется попробовать этот средний формат, но пока это можно сделать только на пленке.
ДЛя меня ЦСФ Пентакса - это как раз и есть элемент престижа - у фирмы есть цифровой СФ. НУ так вот случилось истерически
Хотя, кто знает, может быть словлю клин в голове и куплю - перфекционизм еще никто не отменял, также, как и, к сожалению, никто не отменил невозможность получать деньги из ниоткуда - усилия надо прилагать.
Сообщение отредактировал pla: 03 October 2008 - 12:06