Перейти к содержимому

645D

Сообщений в теме: 4495

#3211 deejjjaaaa

• Пользователь
  • 2069 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 06:01

Просмотр сообщенияmanagger (22 September 2011 - 13:46) писал:

либо у тех четырёх дилеров

официальный сайт http://www.pentaxima...m/where-to-buy/ в ответ на вопрос где купить 645D официально предлагает еще и http://www.doddcamera.com

#3212 decathlon

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 07:11

это не серый импорт. просто БХ продает товары по всему миру (причем вроде за пределами США даже больше чем дома) и понимает что многим клиентам просто не нужно доплачивать за американскую гарантию. поэтому с несколькими производителями они так и договариваются, только и всего. никаких американских законов при этом не нарушая.

#3213 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 11:47

Просмотр сообщенияdecathlon (22 September 2011 - 14:39) писал:

американская гарантия не пугает, всегда все там покупал, да и в перспективе 1-2 года думаю больше буду времени проводить в Канаде чем у нас, так что даже лучше.
Конечно лучше. Если есть возможность взять там, и периодически туда наведываться, то всегда есть возможность и чиниться там, в случае чего. Это преимущество по сравнению с "чиниться здесь". Плюс - не просто гарантия, а ещё и настоящий проф.сервис, которго здесь - не было и нет.

покупать планировал в БХ, только наверное не в самом магазине в НЙ, а с доставкой куда нибудь в Бостон, чтобы не платить лишние 10 %.
Ну, как обойти налог отдельного штата - не мне Вам советовать :)

автофокус важен для портретников думаю (хотя с таким большим ВИ наверное промахнутся не так легко)
Автофокус для портретников конечно важен, но не всегда.
А в условиях домашней студии, читай более/менее спокойной обстановки - без автофокуса можно обойтись, поверьте.

а для шириков не так принципиально. подумываю о связке либо Пентакс 25 + Цейсс 40, либо Пентакс 35 - Цейсс 50 - этого бы хватило, но первый вариант конечно дороговат.
Про "магию имён" - принято приводить набившую оскомину ссылку, но тем не менее:
http://www.16-9.net/...645_fa35mm.html
Таким образом, Цейсс 40мм - преспокойно не нужен в сравнении с FA 35/3,5.
Особенно на пейзажных дырках 8-16 Пентакс лучше.

А если базироваться на DFA 25/4 как на основном ширике, то можно к нему добавить DFA 55/2,8 и успокоиться. Оба объектива полнокадровые, т.е. в случае апгрейда через несколько лет на тушку с бОльшей матрицей - не подведут.
Оба объектива - из новой линейки, т.е. и проще купить "новыми в коробке".

насчет такой широты угла пока не решил - но думаю при 40 Мп сделать из 25го картинку 35го легко, а наоборот - никак. так что может стоит заплатить.
Пока Вы сомневаетесь - Вы не движитесь в сторону 25/4. Это уже несколько случаев аналогичных. Вот когда перестанете сомневаться - возьмёте именно его, если именно он - реально необходим.
А так-то - да, ещё раз повторюсь: первые отзывы говорят о том, что 25мм разрешает ещё лучше чем 35мм. Можно и вырезать из 40Мп :)

П.С. Вот на своём примере могу объяснить. Мне сверхширокий угол - не нужен, равно как и сверхтеле. Исходя из моего опыта в разных системах - ну не мои это применения, не шибко часто душа лежит к краям диапазона фокусных. Вот и нету у меня стремления к 25/4 и 600/5,6, если говорить про 645 Пентакс.
Объективы превосходны и стОят того,
но небюджетны, и покупать их просто так - не вижу смысла (для себя).

Ну вот даст мне предположим 25/4 на 645D - ЭФР около 20мм с отличным качеством.
Ну так у меня и так есть FA 35/3,5 + плёночная 645NII + сканер Nikon 9000. Это около 22мм ЭФР и около 30Мп. Но по фокусному - это уже почти край для меня. А любимое фокусное на широком угле - около 30мм. Т.е. FA 45/2,8 который на плёнке давал около 28мм ЭФР - я использовал чаще, чем 35/3,5. А теперь на цифре - чаще будет использоваться именно 35мм, потому что кроп, и получается то, что мне нужно.

Сравните с узким форматом. Был у меня когда-то FA 20/2,8 на узкоплёночном ФФ. Был DA 14/2,8 на цифрокропе. Не возбуждали меня. И не линзы, а фокусные. Не рождал лично я - поток сюжетов под них. Использовал нечасто (как нечасто использовал и FA 35/3,5 на 645NII). Поэтому и единственный Лим, которого у меня никогда не было - 15/4.
Зато 31 Лим на ФФ, равно как FA 20/2,8 на цифрокропе, равно как 21 Лим на цифрокропе - это "моё". Ну вот "видят" так мои глаза :)

А теперь вернёмся к 645 DFA 25/4. Под него в штатах можно взять долларов за пятьсот плёночную 645N в отличном состоянии, и пусть с кривым управлением диафрагмой и без автофокуса - но получить 15,5мм ЭФР. Честных, не фишайных.
Мне - пофиг. А кого-то - возбуждает на счёт "раз".

жаль что не обновляют прошивку
Как раз-таки прошивку - обновляют регулярно.
В январе - вместе с узкоформатными тушками Пентакса - прошивкой добавили поддержку SDXC карточек.
Аналогично в июле - вместе с узкоформатными тушками - даблпрошивкой добавили поддержку GPS.
Между ними - была ещё своя собственная прошивка для 645D, добавившая мелких полезняшек именно для неё.

боюсь Рико может забить на это.
Не факт. Вот Хойя - забила, факт.
До Хойи - тезеринг у Пентакса был. В k20d ещё был. С выходом Хойных K-7 и K-5 - связь с компом - исчезла из программного пакета. Про 645D юзеры спрашивали этот вопрос специально (камера в том числе и студийная) - в качестве отмазки было сказано, что мол "ждите". Ждём-с :)

не исключаю что они вообще могут попробовать продать 645й бизнес кому нибудь, вряд ли ради него покупали.
Разумеется мы не можем знать наверняка, но по заявлениям в июле, в момент декларации о продаже их Хойи в Рико - было специально упомянуто о том, что средний формат - один из приоритетов для Рико. Да и зачем его перепродавать? - СФ то как раз и денег приносит, и пафоса с престижем...
Впрочем, октябрь скоро - наверняка последуют новые декларации после окончательной передачи дел и прав в Рико. Поживём - увидим, короче говоря.

а из длинных наверное начну с 120/4 - вроде хорошие отзывы (http://www.pentaxfor...Macro-Lens.html), да и предложение на ебее есть. мне кажется это более универсальный вариант.
И объектив отличный, и встречается чаще, и более универсальный...
Более того: получше стандартных макрушников "делит цвет", получше стандратных макрушников "не врёт боке".
Одно маленькое "но" - супруге не нравится :)
Цветочки снимать - ей нравится этим объективом, а вот как её саму этот объектив отображает - не нравится. И знаете ли - многие дамы так себя ведут - их совсем не радует дерматологическая достоверность.

хотя и 150й похоже надо брать. все таки портреты - ключевая идея, но наверное нужно сразу думать как расширять студию.
Меня можно про 150/2,8 не спрашивать - это Главный портретник.
Однако для поясного/ростового, в условиях тесных помещений - подумайте всё-таки ещё и про 75/2,8. Опять-таки, не стоит брезговать тем что он недорогой - "полтишок" и должен быть таким. И про вышеупомянутую "магию имён" - тоже не стоит вспоминать, вот тестик забавный:
http://slrlensreview...645-part-2.html

#3214 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияdeejjjaaaa (23 September 2011 - 05:51) писал:

просто мелочиться с ввозом серого Pentax'а Ricoh'а очевидно не имеет никакого финансового смысла - не те объемы продаж (vs Canon например)
Совершенно не соответствует действительности.
Сто~пиццот раз коллегами обсуждалось в последние годы, что при добавлении товара в корзину - цена на узкоформатные объективы Pentax - значительно снижается по сравнению с первоначальной ценой на сайте. Т.е. поисковые роботы - выдают такую же цену у b&h, как и у американского пентара, но реально купить - на b&h можно было дешевле.

Просмотр сообщенияdeejjjaaaa (23 September 2011 - 05:51) писал:

B&H официально (не скрывая этого) продает серый импорт (я не имею ввиду Pentax Ricoh или 645D конкретно) - они напрямую пишут "Imported" или "USA"
Это прописная истина.
Но речь-то - именно про дистрибуцию 645D. А она отличается от остального Пентакса.

В октябре-ноябре 2010, руководство американского Пентакса, в лице небезызвестного "мощного старика Неда Баннела", рассказало "всю правду":
http://enticingtheli...xpo-in-new-york
"Pentax are limiting the number of vendors for the 645D to 4; only their most trusted vendors will get a shot at selling the 645D. The price for the body will remain at $10,000 indefinitely."
В вольном переводе: строго по 10000 долларов, строго через 4-ёх строгих дилеров.

Очень важный момент отмечаю ещё раз. Покупка у официальных дилеров В США - даёт не только стандартную гарантию, но и проф.сервис.
Эта тема уже всплывала в клубных дискуссиях.

Для получения статуса "про" в америанском сервисе - необходимо доказать, что 51% твоих доходов - от фотографии. И раз в два года - переподтверждать это. Так вот, причисление к этому "лику святых" - дарится любому любителю - просто по факту покупки 645D.
В США.
У ограниченного круга дилеров.

А проф.сервис в США - это не вам не вечное неизбывное среднерусско-возвышенное
"пошёл ты со своим Пентаксом, который ты имел несчастье у нас купить".
Проф.сервис - это у них там - "немножко больше" чем стандартная гарантия:
http://www.pentaxima...200935616109155
http://support.penta...g.com/node/1212

Впрочем, у нас - 645D тоже будет обслуживаться несколько более привелегированно, чем узкий формат обслуживается у нас же.
http://www.penta-clu...ost__p__1031843

Просмотр сообщенияdeejjjaaaa (23 September 2011 - 06:01) писал:

официальный сайт http://www.pentaxima...m/where-to-buy/ в ответ на вопрос где купить 645D официально предлагает еще и http://www.doddcamera.com
Собственно - только подтвердажет вышесказанное, кстати.
Вот нагугливается ньюслеттер этой фирмы, за апрель 2011:
http://hosted.vertic...0933/af91e3e529

Там сказано именно: "Pentax has brought their 645D medium format 40 megapixel camera into the U.S. They are only offering this camera through a handful of highly select dealers. Guess who’s part of the group. Dodd Camera is proud to be an authorized Pentax 645D dealer."
В вольном переводе: после того как в ноябре 2010 - определился узкий круг из нескольких "избранных" дилеров в США, в апреле 2011 к ним добавилась и фирма Dodd Camera.

Т.е. серяк 645D из Юго-Восточной Азии завезти - не проблема. И торговать дешевле официально утверждённой среди "белых" американских дилеров цены в 10000$ - тоже не проблема.
Но вот "гарантия + проф. сервис"
это уже серьёзное преимущество перед серым импортом - для покупателя.
Соответственно - попасть в число "избранных" дилеров - тоже преимущество.
Поэтому любой из этих дилеров - может возить всерую - узкоформатный Пентакс,
но не станет этого делать в случае с 645D.

В любом случае спасибо, раньше не обращал внимания на нового дилера. Добавлю к себе на сайт.

#3215 Гость_OGL_*

• Гость

Отправлено 23 September 2011 - 14:34

Для 67-й системы производились

PENTAX 67 Soft 120mm F3.5
PENTAX 67 Shift 75mm F4.5
PENTAX 67 Fish-Eye 35mm F4.5
PENTAX 67LS 165mm F4

Их можно нацепить через переходник. Другой вопрос - где их найти.

Сообщение отредактировал OGL: 18 October 2011 - 06:16

#3216 Pasha

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 09:30

Парни, извиняюсь, а здесь есть конкретные пользователи 645Д?
Интересуюсь с целью обмена опытом:) так как имею желание перескочить на СФ, а пентакс как раз вписывается в мой бюджет:(

#3217 РыбакШу

• Пользователь
  • 8243 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 11:29

Просмотр сообщенияPasha (25 September 2011 - 09:30) писал:

Парни, извиняюсь, а здесь есть конкретные пользователи 645Д?

Вы эту тему читали ?

Сообщение отредактировал РыбакШу: 25 September 2011 - 11:42

#3218 Pasha

• Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 01:24

Просмотр сообщенияРыбакШу (25 September 2011 - 11:29) писал:

Вы эту тему читали ?
Вы предлагаете прочитать 108 страниц, где процентов 5 нужной мне информации завуалированно всякой шелухой, Я не пахарь и не жнец:)
У вас конкретно - есть эта машинка?

#3219 Aleksander59

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияPasha (26 September 2011 - 01:24) писал:

Вы предлагаете прочитать 108 страниц, где процентов 5 нужной мне информации завуалированно всякой шелухой, Я не пахарь и не жнец :)
У managger'а вроде есть

#3220 raven

• Пользователь
  • 3845 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 19:23

Вы предлагаете прочитать 108 страниц, где процентов 5 нужной мне информации завуалированно всякой шелухой, Я не пахарь и не жнец :)
Фу - лень не красит человека:довольно было прочитать всего несколько крайних страниц,чтобы понять,что,по крайней мере двое участников являются обладателями сего девайса;а почитав еще несколько - чтобы узнать,что еще немало участников имели возможность пользования им в течение достаточного для изучения возможностей и особенностей времени.
Требование разжевать и положить в рот - не что иное,как проявление неуважения.

#3221 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияДжо1 (24 September 2011 - 10:59) писал:

Ваш сайт
И в подписи, и в профайле, и в посте на 106-ой странице темы.
Начинать лучше отсюда:
http://pentaxfaq.uco...m/index/11/0-11

а здесь есть конкретные пользователи 645Д?
Есть.
Для меня - вполне конкретные, ибо лично с ними знаком :)

Интересуюсь с целью обмена опытом
Тоже постоянно интересуюсь с целью обмена опытом.
Какой опыт Вы можете предложить на обмен?

имею желание перескочить на СФ, а пентакс как раз вписывается в мой бюджет
Под какие задачи? Т.е. - почему именно Пентакс?
В бюджет впишутся многие неплохие задники, правда с сенсорами предыдущего поколения. Однако, например для студийного применения - вполне сойдет.
И добавит преимуществ в рабочем процессе, которых у Пентакса для немалой части студийщиков - нет.

Вы предлагаете прочитать 108 страниц, где процентов 5 нужной мне информации завуалированно всякой шелухой...
Вы можете сформулировать, что собственно Вас интересует?

#3222 Джо1

• Пользователь
  • 1393 сообщений
  • Отчество:Дмитрий

Отправлено 27 September 2011 - 16:56

Спасибо! читаю. дизайн грамотный.

#3223 gmung

• Пользователь
  • 194 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияOGL (23 September 2011 - 14:34) писал:

Для 67-й системы производились

PENTAX 67 Soft 120mm F3.5
PENTAX 67 Soft 75mm F4.5
PENTAX 67 Fish-Eye 35mm F4.5
PENTAX 67LS 165mm F4

Их можно нацепить через переходник. Другой вопрос - где их найти.
Да леХко.

#3224 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 20:17

Просмотр сообщенияgmung (14 October 2011 - 17:29) писал:

Да леХко.
Да ерунда от начала до конца. Удивил меня Борис...
Единственный объектив, который действительно ещё можно рекомендовать автору текста "решил вот приобрести сие чудо", т.е. человеку, выбирающему с нуля - это 120/3,5 софт.
Да и то - кому интересно с ним возиться - берут.
А кто-то не рассматривает вообще - специфичная линза же.

В целом же - процитированные Вами объективы - это совет из разряда "а у меня не просто фотик - у меня пентАкс, и не просто пентАкс, а шифт-тилт-софт-фишай-центральный затвор сильвер лимитед эдишн". Т.е. рекомендуется приобретать вычурную надпись на коробочке, не как у всех. Довольно бестолковый совет для среднего формата.

1. Pentax 67 Soft 75mm F4.5 - это конечно же Shift, а не Soft. На формате кадра 56х70мм - давал угол зрения как у 36мм на узком формате. Т.е. оптический ширик. Что неудивительно - шифт для шириков и нужен в первую очередь.

И с учётом того, что 75/4,5 Shift - недешовая штука, то приобретать его с нуля, и НЕ иметь возможности использовать как ширик - деньги на ветер. Очень специфический объектив, он именно для 6х7 формата...
Но на 645D - угол зрения будет эквивалентен 59мм объективу.
В качестве гораздо более толковой альтернативы (при нужде в шифте на широком углу) - рекомендуется обычно Hartblei 45/3,5 Tilt Shift, который к тому же без переходника используется - ибо делается сразу на 645 байонет Пентакса.

2. Pentax 67 Fish-Eye 35mm F4.5 - недешовая штука, на формате кадра 56х70мм - давал угол зрения как у 17мм на узком формате.
Но на 645D - угол зрения будет эквивалентен 28мм объективу. Но даже не это главное - задайтесь основным вопросом: что останется от фишайности - если из кадра 70х56мм - вырезать центр размером 44х33мм? Останётся лёгкая "погнутость" и выкинутые на ветер деньги. Т.е. опять - очень специфичный объектив, он именно для 6х7 формата...

Немного больше фишайности можно получить на объективе Арсат/Зодиак (через переходник), который делался под 645 формат. Но это баловство, хоть он и недорогой, ибо качество - ущербное.

3. Pentax 67 LS 165mm F4 - это вообще смех и горе. Его же придётся через переходник 67/645 использовать, а LS через переходник - НЕ РАБОТАЕТ ! Ну не знаете, как именно работает центральный затвор у Пентаксов - зачем советовать надпись на коробочке?
Ну то есть опять же - очень специфичный объектив, он именно для 6х7 формата, где позволял выдержку синхронизации "улучшить" с 1/30с до 1/250с. Всё, больше он ни для чего не нужен. Портретники в системе 6х7 бывали и получше. Лобовой конкурент (и более симпатичный) - 165/2,8.

Но на 645D - LS 165/4 можно конечно использовать как просто 165/4, без центрального затвора. Вопрос - нафик его покупать и платить за неиспользуемый центральный затвор, если гораздо более симпатичных портретных конкурентов у него - разливанное море?
... и родных Пентакс 645 портретных объективов несколько,
и сторонних, в т.ч. Пентакс 6х7 несколько,
да тот же Зоннар 180мм - интереснее...

4. Другой вопрос - где их найти?
На барахолке, где ж ещё. Ну то есть - на остатках - бывают и новые. Но всё реже - Пентакс больше не производит 6х7 объективы, по крайней мере официально, не "под заказ".
Однако в отличие от 645 автофокусных объективов, которые на барахолках и подорожали и вообще - подпропали,
объективы 6х7 - выход камеры 645D никак особо не затронул.
ebay, injapan - наше всё.
Кроме того - отечественные барахолки, также продемонстровавшие исчезновение автофокусных 645 объективов с одновременным их подорожанием - по-прежнему вполне нормальное предложение по 6х7 объективам имеют.

Например.
- Один мой знакомый с 645D, не имевший опыта работы с 6х7 Пентаксом, и не собирающийся его получать - преспокойно привёз себе из Штатов 120/3,5 soft, в ноябре прошлого года. Долларов за $500 в отличном состоянии.
- Другой мой знакомый с 645D, не имевший опыта работы с 67 Пентаксом, и не собирающийся его получать - преспокойно привёз себе из Штатов 120/3,5 soft, в прошлом ноябре. Долларов за 700 новый. Я не поверил сначала - встретились, посмотрел, сравнил со своим экземпляром - действительно у коллеги новый неюзанный объектив.

П.С.
Так что не рекомендую уподобляться Борису и Глебу Богдану - у них нет опыта.
Новости с ними пообсуждать - завсегда пожалуйста,
но что Вам может насоветовать "специалист" Богдан, который здесь же, в этой ветке - не так давно спрашивал, как собственно включается автофокус на объективах Pentax 645?
Я ему конечно объяснил, что это на узкоформатных тушках Пентакса - есть рычажок, а если он не нашёл такого рычажка на среднеформатной тушке - это значит, что раз он не знает, что на СФ Пентакс 645 - переключатель AF/MF - на объективах, а не тушках, то он никогда к тушкам объективы не прикручивал.

Значит - вычёрикваем :)

#3225 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33438 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 01:41

Просмотр сообщенияmanagger (14 October 2011 - 20:17) писал:

Так что не рекомендую уподобляться Борису и Глебу Богдану - у них нет опыта.
Новости с ними пообсуждать - завсегда пожалуйста,
но что Вам может насоветовать "специалист" Богдан, который здесь же, в этой ветке - не так давно спрашивал, как собственно включается автофокус на объективах Pentax 645?
Я ему конечно объяснил, что это на узкоформатных тушках Пентакса - есть рычажок, а если он не нашёл такого рычажка на среднеформатной тушке - это значит, что раз он не знает, что на СФ Пентакс 645 - переключатель AF/MF - на объективах, а не тушках, то он никогда к тушкам объективы не прикручивал.

Значит - вычёрикваем :)
Отчего мне было не спросить? На камере не нашел - показалось странным( ведь рычажок переключения режимов есть ). На объективе тоже не нашел, вроде бы - не помню.
Что до советов по оптике - вы, например, до сих пор утверждаете, что 45 - посредственный ширик. Хотя я считаю, что это хороший портретник. И кто из нас прав? Тоже самое и про съемку в принципе - я совсем не считаю, что к этой камере обязателен штатив.

#3226 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияIOTNIK (15 October 2011 - 01:41) писал:

Отчего мне было не спросить?
Это как раз-таки совершенно нормально.
Но это значит то, что значит: опыта не просто нет, а нет настолько, что не позволяет всерьёз относится к Вашим утверждениям по более сложным вопросам, чем поиск переключателя автофокуса на картинках в интернете.

И кто из нас прав?
Не есть моя цель дискуссии в данной ветке. Не есть моя цель пребывания на форуме.
А для Вас - очевидно - цель жизни.

Отсюда и разница подходов: я пытаюсь конкретному юзеру помочь.
А Вы любыми путями, в том числе и провокативными высказываниями - пытаетсь привлечь к себе внимание, для попытки посамоутверждаться, повыяснять отношения. Меж тем - Вам уже немножко за тридцать.
И это только в песне про девочек - есть надежда выйти замуж за принца, Солнце всем в интернете одинаково светит... и т.п.
В песне - понимаете? Про девочек - понимаете?

Что до советов по оптике - вы, например, до сих пор утверждаете, что 45 - посредственный ширик. Хотя я считаю, что это хороший портретник.
В совете Бориса - хотя бы прослеживается логика прямого ответа на вопрос об оптике.
Ну нет на формате 645 у Пентакса - ни шифтов, ни тилтов, не фишаев, ни софтов.
Вот и происходит попытка навязать именно Пентакс, именно с необычной надписью на коробочке.
Хотя переходник, глухая металлическая железяка - любой объектив делает сторонним, чужим,
в том числе и 6х7, хотя на нём и написано тоже Пентакс.
Однако понятно - по какой причине Борис дал такой совет.

А в Вашем тексте:

Просмотр сообщенияIOTNIK (22 September 2011 - 12:10) писал:

Хм, а разве 45-85 не обычный скучный зум, а 45\2,8 - не интересный ширик-портретник?
нет логики прямого ответа на вопрос об оптике.
Действительности не соответствует ни первая часть фразы, ни вторая, ни их противопоставление.
Поэтому и спорить с такой инопланетной логикой - только время терять.
Но самое главное - даже не в том, что народ распробовал, что 45-85 блестящий для зума объектив, к тому же на цифре отлично себя показавший, а 45/2,8 обычный хороший фикс, но не блестящий для фикса,
главное в том - с какой целью Вы постоянно пишите провокативную ересь.
Вы её и не скрываете - пользуясь иззамониторной неприкосновенностью - подёргать дядек за бороду.

Тоже самое и про съемку в принципе - я совсем не считаю, что к этой камере обязателен штатив.
Да не считайте ради бога. Никто серьёзно не относится к тому что Вы там себе сугубо считаете или не считаете, играя в самолётики под кроватью.

П.С. Этой камерой можно и нужно снимать с рук. Но для достижения максимального качества (а камера под это и заточена) к ней обязателен штатив. Народ пользуется поголовно, удобный предподъём зеркала нахваливает.

П.П.С. Подкормил :)

#3227 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияmanagger (15 October 2011 - 10:20) писал:

П.П.С. Подкормил :)
Вкусненько так.... :P
Жаль только, что половина - это о визави, а не о камере. -_-

#3228 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33438 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 13:41

Не есть моя цель дискуссии в данной ветке. Не есть моя цель пребывания на форуме.
А для Вас - очевидно - цель жизни.
Не умея заметить, к какому предложению относится следующее, вы пишите глобальные тексты, ни к чему нее относящиеся - и это ради пользы?

В совете Бориса - хотя бы прослеживается логика прямого ответа на вопрос об оптике.
Ну нет на формате 645 у Пентакса - ни шифтов, ни тилтов, не фишаев, ни софтов.
Вот и происходит попытка навязать именно Пентакс, именно с необычной надписью на коробочке.
Хотя переходник, глухая металлическая железяка - любой объектив делает сторонним, чужим,
в том числе и 6х7, хотя на нём и написано тоже Пентакс.
Однако понятно - по какой причине Борис дал такой совет.

А в Вашем тексте:

нет логики прямого ответа на вопрос об оптике.
Действительности не соответствует ни первая часть фразы, ни вторая, ни их противопоставление.
Поэтому и спорить с такой инопланетной логикой - только время терять.
В моем тексте есть вопрос. К пользователям. Чтобы понимать. Вот к вам, например - раз вы пишите, чтобы помочь понять( вы ведь так писали? ).
Но опять - вместо ответа, куча глупости с высокой трибуны высшего образования( или какая там у вас? ).

Что неправильного в логике - неясно. Один из них резкий ширик, и все. Другой - хороший интересный объектив, подходящий под разные задачи.
Но и, опять же, где вы нашли свои мысли, чтобы привязать их к моему посту? Сойдите с тумбочки.

#3229 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 22:53

Просмотр сообщенияIOTNIK (15 October 2011 - 13:41) писал:

Не умея заметить....
...вы пишите...куча глупости с высокой трибуны высшего образования( или какая там у вас? ).

Что неправильного в логике - неясно... Сойдите с тумбочки.

Ётник, Ваша клоунада постоянно выплёскивается в те ветки, где она совершенно неуместна и утомительна.
Отчего бы Вам не ограничиться каким-нибудь одним разделом ? Ну и на мову перейти ?(Я на месте админов разрешил бы)

#3230 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 17:13

Парни, слов много, а фотки выложить слабо? :)

#3231 Андрей.jewellery

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:22

Всем здравствуйте и хорошего времени суток! Обращаюсь с просьбой, порекомендуйте макро объектив на 645D. Снимаю только в студии, только ювелирку и всякую мелочь и только в ручном режиме. Вместе с камерой приобрёл переходник на оптику 6х7. Заранее мерсис.

#3232 vizzy

• Пользователь
  • 3043 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 18:57

A120/4, чего тут особо думать-то.

#3233 Андрей.jewellery

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:25

Огромное спасибо, VIZZI, я знаю , что есть такое стекло, а так же 135 и 100 на 6х7. Но уверен , что качество картинки у них разное. Кривые по этим стёклам в и-нете не нашёл, сделал запрос в Пентар - жду ответа. Так же уверен, что возможна установка стекол других систем через переходники для более качественной картинки. Вот и обращаюсь с просьбой, может кто что то подобное пробовал? Сам сейчас снимаю на Canon 1Ds Mark III c объективом Leica Apo Macro Elmarit R естественно через переходник.

#3234 kostalyndinvk

• Пользователь
  • 1740 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:53

Если кому интересно, здесь обзор Pentax 645D
http://www.ferra.ru/...tax-645D/print/

#3235 Гость_OGL_*

• Гость

Отправлено 18 October 2011 - 06:16

http://www.antiqueca...x6x7lenses.html

тут список 67-й оптики. для информации.

как ни странно, но есть пользователи 645D, у которых есть еще и 67-я коробочка, и набор линз к ней,
которые используют 67-е линзы.

Тот же 105/2.4 - у Chris Willson с http://www.travel67.com/ - это одна из основных линз.

#3236 Гость_OGL_*

• Гость

Отправлено 18 October 2011 - 06:20

Да ерунда от начала до конца. Удивил меня Борис...

Дмитрий, проблема в том, что я вообще ничего не советовал. Я лишь озвучил наличие линз в системе 67-й, которых нет в 645-й.
И что, их можно поставить через переходник.

Откуда столько самолюбования и самоупивания собственными знаниями и опытом?

#3237 Гость_OGL_*

• Гость

Отправлено 18 October 2011 - 06:37

1. Pentax 67 Shift 75mm F4.5 - это конечно же Shift, а не Soft. На формате кадра 56х70мм - давал угол зрения как у 36мм на узком формате. Т.е. оптический ширик. Что неудивительно - шифт для шириков и нужен в первую очередь.

И с учётом того, что 75/4,5 Shift - недешовая штука, то приобретать его с нуля, и НЕ иметь возможности использовать как ширик - деньги на ветер. Очень специфический объектив, он именно для 6х7 формата...
Но на 645D - угол зрения будет эквивалентен 59мм объективу.
В качестве гораздо более толковой альтернативы (при нужде в шифте на широком углу) - рекомендуется обычно Hartblei 45/3,5 Tilt Shift, который к тому же без переходника используется - ибо делается сразу на 645 байонет Пентакса.

3. Pentax 67 LS 165mm F4 - это вообще смех и горе. Его же придётся через переходник 67/645 использовать, а LS через переходник - НЕ РАБОТАЕТ ! Ну не знаете, как именно работает центральный затвор у Пентаксов - зачем советовать надпись на коробочке?
Ну то есть опять же - очень специфичный объектив, он именно для 6х7 формата, где позволял выдержку синхронизации "улучшить" с 1/30с до 1/250с. Всё, больше он ни для чего не нужен. Портретники в системе 6х7 бывали и получше. Лобовой конкурент (и более симпатичный) - 165/2,8.

Важное уточнение - согласно инструкции к адаптеру 67-645

1. Pentax 67 LS 165/4 вообще не может работать через этот адаптер.
2. Pentax 67 Shift 75/4.5 не будет иметь функции SHIFT через этот адаптер.
3. 67-я оптика от 400 и далее будет работать так
Изображение
кружок - нет виньентирования
треугольник - есть

#3238 Андрей.jewellery

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 12:52

kostalyndinvk спасибо, забрал.

#3239 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 18 October 2011 - 13:16

про обзор 645Д. Я держал в руках эту камеру и мне она НЕ показалась тяжелее моего К-7 (без батблока) + DA*16-50\2.8, держать удобно.

#3240 ПНТ ПНХ

• Пользователь
  • 2201 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 13:19

я так понял, ФФ от пентакса уже никто не ждет)

кстати, а в снг/балтии кто-то из мегапрофи на 645д снимает?
что-то не слышал

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных