Перейти к содержимому

Сравнение Pentax K20 и Samsung GX20

Сообщений в теме: 657

#181 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 17:27

Просмотр сообщенияFotoV (17.6.2008, 17:34) писал:

На матрице самсунга точно есть такое же покрытие - сам лично присутствовал на презентации gx-20 в москве - они особенно это подчеркивали.
Уважаемый, хорошо, пентакс лучше, успокойтесь! не надо только придираться к словам...

#182 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 18:21

чисто внутренне Пентакс посолиднее, конечно. Но ничего против Самсунга не имею. ИМХО считаю, что они и будут вытягивать фотоподразделение П, а не Хойя....На что и надежда последняя относительно ФФ. А то, что брака побольше у него,так это всегда так чем больше серия, тем общее количество бракованых вещей возрастает. Насчет процента не уверен.И рынок заставляет упрощать все и удешевлять....
И если уж проскакивают тут новости, что Самсунг то как бы и получше Пентакса -тоже допускаю, что правда. Програмные алгоритмы борьбы с шумами корейцы вполне могли освоить лучше японцев. Просто на мыльницах натренировались :)

#183 Om81

Секция Неправильных Фотографов

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 22:30

Цитата

я говорил не о покрытии что "на матрице", я о фильтре что ПЕРЕД матрицей
Какие еще покрытия НА матрице??? Матрица - это набор микролинз. Естественно, когда где-то речь идет о матрице, подразумевается фильтр (АА или УФ) перед ней, который трут, на который попадает пыль и т.д.

#184 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 22:46

"иметь ввиду" это как бы достаточно странно для спецификаций и официальных заявлений? вам так не кажется?

этот фильтр разрабатывает/устанавливает производитель камеры, а не матрицы, не так ли?

И если пентакс чёрным по белому в своих спецификациях пишет "SP покрытие на фильтре", а самсунговци в спецификациях НИСЛОВА об этом непишут, но, как выясняется чтото о "покрытии на матрице" на какойто презентации представителями самсунга говорилось. Как это понимать? Неужели это означает что люди, составляющие спецификации, не имеют того объёма информации который имеют маркетологи-рекламисты? Помоему верх идиотизма. Обычно наоборот - продавец неможет сказать "нет", а потому он готов брехать что угодно и в любом объёме.

Сообщение отредактировал lokicoon: 17 June 2008 - 22:59

#185 Om81

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 23:48

В спецификациях иногда о такой, простите, хренотени могут и позабыть.. и слава Богу. Покрытие, не покрытие - какая разница? Кому и нафиг оно нужно-то? Маркетинг один..

#186 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 01:03

Просмотр сообщенияlokicoon (17.6.2008, 23:45) писал:

этот фильтр разрабатывает/устанавливает производитель камеры, а не матрицы, не так ли?
Так поизводитель gx20 - pentax, нет? Или самс купил себе завод на филлипинах?

#187 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 04:30

Цитата

Так поизводитель gx20 - pentax, нет?
интересный поворот, где производится самсунг - я если чесно хз, не интересовался. Т.е. получается что Самсунг заказал производство пентаксу толком не понимая что собственно получит в итоге?

Цитата

В спецификациях иногда о такой, простите, хренотени могут и позабыть..
да? а Gентакс считает важным эту фичу(SP), поскольку она часть комплекса по борьбе с пылью под называнием DR. И фигурирует не гдето там в спецификациях тонким шрифтом, а в списке фич на первых страницах.
А Самсунг вообще чтото часто забывает/ошибается... например на русском сайте для GX-20 фигурирует нерперывная съёмка в 9 DNG, а на американском 16DNG - кому/чему верить?

#188 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 07:45

сейчас договоримся. что Пентакс Самсунгу не дает это покрытие.А в ответ тот ему матрицы второсортные после отбраковки поставляет в отличие от своих тушек....

#189 Om81

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 11:09

Цитата

Так поизводитель gx20 - pentax, нет?
Все они на одном заводе Пентакса делаются.

#190 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 13:14

Просмотр сообщенияlokicoon (18.6.2008, 5:29) писал:

Т.е. получается что Самсунг заказал производство пентаксу толком не понимая что собственно получит в итоге?
Вообще-то у многих производителей электроники это нормальная практика. Просто мне ничего не известно о существовании у самсунга завода по производству slr-камер. Но то что самс принимает достаточно плотное участие в разработке электронной части аппаратов (начиная с к10) - в общем-то не секрет.

Сообщение отредактировал mut@NT: 18 June 2008 - 13:15

#191 Doodle

• Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 12:18

Предлагаю написать коллективное открытое письмо в представительства фирм Пентакс и Самсунг !!! :-)
Какого, типа, хрена Вы, товарищи, нам голову морочите!!!
Огласите полный список различий между данными аппаратами!!!
Где есть СП, а где ХЗ???

#192 HSV

• Администратор
  • 18259 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 12:31

Просмотр сообщенияStruM (19.6.2008, 13:17) писал:

Предлагаю написать коллективное открытое письмо в представительства фирм Пентакс и Самсунг !!! :-)
Какого, типа, хрена Вы, товарищи, нам голову морочите!!!
Огласите полный список различий между данными аппаратами!!!
Где есть СП, а где ХЗ???
Я думаю, ответ будет примерно в стиле ответа авторизованных сервисных центров обоих компаний: мы не обслуживаем камеры других производителей мы не занимаемся проектированием камер других производителей. :)

#193 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 10:20

Просмотр сообщенияlokicoon (17.6.2008, 23:45) писал:

самсунговци в спецификациях НИСЛОВА об этом непишут, но, как выясняется чтото о "покрытии на матрице" на какойто презентации представителями самсунга говорилось. Как это понимать? Неужели это означает что люди, составляющие спецификации, не имеют того объёма информации который имеют маркетологи-рекламисты? Помоему верх идиотизма. Обычно наоборот - продавец неможет сказать "нет", а потому он готов брехать что угодно и в любом объёме.

По противопыльному покрытию:

Цитата

Be free of even the finest dust GX-20 stays cleaner than the rest It’s not the weather’s fault, nor is it your fault. When your picture has a mysterious flaw, it’s because of dust inside the camera. With a special coating and a vibration mechanism, the GX-20’s image sensor stays free of even the finest dust to deliver the cleanest and most vivid picture imaginable. The world looks even better through a clean window.
Anti-Dust Coating
One tiny speck of dust on the image sensor can become a major flaw in your pictures. The GX-20’s image sensor features a special coating that resists dust and protects picture quality.
Это выдержка из англоязычного сайта Самса (да простят меня модераторы за нецензурщину)

Цитата

Система очистки матрицы
Камера GX-10 имеет функцию очистки матрицы от пыли. Она помогает избавиться от традиционной проблемы зеркальных камер, вызванной оседанием пыли. При каждом включении камеры матрица вибрирует, стряхивая пыль, а специальное антистатическое покрытие препятствует оседанию пыли во время работы. Все это сводит усилия фотографа по очистке сенсора к минимуму и гарантирует отсутствие дефектов изображения на снимках продолжительное время.

Это выдержка с русского сайта.

Всё это можно найти самому, очень легко, просто если хотя бы поинтересоваться предметом разговора :)

#194 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:09

и что? на большинстве линз есть просветление, согласно вашей логике оно всегда и у всех SMC ?

#195 Doodle

• Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:13

Просмотр сообщенияfarm (20.6.2008, 11:19) писал:

По противопыльному покрытию:

Это выдержка из англоязычного сайта Самса (да простят меня модераторы за нецензурщину)
Это выдержка с русского сайта.

Всё это можно найти самому, очень легко, просто если хотя бы поинтересоваться предметом разговора :)
Всё!!!
У Локикуна последний довод отобрали!!! :)
Производятся, оказывается , на одной фабрике, покрытие у Самса тоже имеется (причем об этом сказано, СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ, на официальных сайтах, ричем как на русском, так и на англоязычном...
Предется ему продать Пентакс и покупать Самс!!! :)

Ура! Наши Локикуны не сдаются!!!!
Покрытие-то не SP!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хреновенькое покрытие у Самсунга - без хитрого маркетенгового названия!!!!
Пентаксисты!!!! Встанем грудью против Сасунговскихъ завоевателей (не, подражателей!)!!!

Сообщение от модератора HSV
Предупреждение за переход на личности

#196 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:22

ну я бы сильно удивился чтобы так обожаемый вами самсунг в качестве матричного фильтра тупо воткнул кусок оконного стекла (хотя чем чёрт не шутит). понятно что имеется некое покрытие. вопрос какое? это видимо большая проблема написать "маркетинговое" название?

Цитата

У Локикуна последний довод отобрали!!!

Цитата

Ура! Наши Локикуны не сдаются!!!!
полегче на поворотах. как минимум неуважение и переход на личности ... да и проблемы видимо в жизни есть, да?

Сообщение отредактировал lokicoon: 20 June 2008 - 11:23

#197 Doodle

• Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 11:59

Просмотр сообщенияlokicoon (20.6.2008, 12:21) писал:

ну я бы сильно удивился чтобы так обожаемый вами самсунг в качестве матричного фильтра тупо воткнул кусок оконного стекла (хотя чем чёрт не шутит). понятно что имеется некое покрытие. вопрос какое? это видимо большая проблема написать "маркетинговое" название?
полегче на поворотах. как минимум неуважение и переход на личности ... да и проблемы видимо в жизни есть, да?
Извините, никого не хотел обидеть. :)
Проблеммы есть у всех... :)
А по поводу вводить ли какое то маркетинговое название для покрытия это дело маркетологов...
Вы, конкретно, аппелировали к тому, что Самсунг не говорит о таком покрытии - оказывается говорит. Тепрерь Вы, видимо, утверждаете, что покрытие имеющее некое наименование SP лучше чемто неназываемого Самсом.
У Вас есть какие то данные - чем у Пента лучше такое покрытие чем у Самса??? Или Вы хотябы знаете - отличается оно чем то???

Итак - чем теперь Самсунг хуже Пентакса????

#198 HSV

• Администратор
  • 18259 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:07

Просмотр сообщенияStruM (20.6.2008, 12:58) писал:

Итак - чем теперь Самсунг хуже Пентакса????
Функционалом. Об этом в теме достаточно написано. Эргономикой, но это вопрос очень спорный. По данным лабораторных исследований F&V (см номер за август 2008) еще и точностью цветопередачи. Субъективно у меня возникло такое ощущение, но поскольку цветопередачу всегда можно подкорректировать, я на этом не заморачивался.

В России все это изрядно компенсируется ценой.

#199 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:10

:)
как минимум найдите пожалсто в самсунге PEF и очередь 21 кадр в секунду :)

ну и не плохо бы найти на просторах необъятной родиный в наличии батарейный блок для GX-10/20 :)

выбы лучше мне рассказали чем лучше самсунг-то? я вот ниодного плюса не вижу, кастрированые либо стыдливо замалчиваемые (денег купить название не хватило? или не хватило денег оплатить технологию и придумали чтото своё?) фичи оригинала - вот это я вижу. а батарейных блоков - не вижу.

и экспрессии поменьше - не на больную мозоль чай наступил ;)

изрядного разброса цены я ненаблюдаю - лично K20кит покупал за 35К
самсунг стоит 30К - это не те деньги чтобы рисковать :D
вот за 15К - полюбому самсунг взял бы :unsure: в качестве второй тушки <_<

Сообщение от модератора HSV
Вы тоже не горячитесь

Сообщение отредактировал HSV: 20 June 2008 - 12:20

#200 murgen

• Пользователь
  • 238 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:17

Просмотр сообщенияlokicoon (20.6.2008, 12:21) писал:

скорее всего дело в том, что как и smc это покрытие фирменная фишка пентакса, соответственно самс страается не афишировать этот момент, стаб то по любому необходимо было назвать, пришлось писать ois...

я не вижу смысла производителям сейчас проводить лишние параллели между k и gx... и так они сейчас конкуренты...

кстати вы сами то как считаете есть ли смысл на заводе пентакс открывать специальную линию произвощдства для покрытия своих (!) матриц отдельным веществом? мнится мне матрицы по умолчанию идут с sp а не напыляются перед отправкой на разные цехи sams/pentax

#201 Doodle

• Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:31

Просмотр сообщенияlokicoon (20.6.2008, 13:09) писал:

:)
как минимум найдите пожалсто в самсунге PEF и очередь 21 кадр в секунду :)
Про ПЕФ писалось - на разницу в цене (пусть даже 8000 руб) можно купить еще одну карту и экономия останется немалая.
Про 21 кадр в секунду - извините, конечно, но это игрушка , ИМХО.

ну и не плохо бы найти на просторах необъятной родиный в наличии батарейный блок для GX-10/20 :)

Да - батблок - для кого то это может стать решающим моментом - тут согласен - пока найти Самсовский блок трудно.

выбы лучше мне рассказали чем лучше самсунг-то? я вот ниодного плюса не вижу, кастрированые либо стыдливо замалчиваемые (денег купить название не хватило? или не хватило денег оплатить технологию и придумали чтото своё?) фичи оригинала - вот это я вижу. а батарейных блоков - не вижу.

А то что Самсунг лучше, здесь никто и не говорит. Чего там кто замолчал? У кого денег на что не хватило?
Я предлагаю такую интерпритацию - Пентаксу показать нечего - вот и хвалится непонятно чем (SP) а Самсу это не надо - для него это покрытие самосабой разумеющееся <_< .
Все сводится к тому, что 8-10 тыс рублей переплачивать за идентичный аппарат + фенечка (надпись), скажем мягко - несколько странно.

и экспрессии поменьше - не на больную мозоль чай наступил ;)

В чем Вы узрели выражение экспресии?
Мне правда, просто странно - почему человек так ненавидит Самсунг?

изрядного разброса цены я ненаблюдаю я лично K20кит покупал за 35К самсунг стоит 30К - это не те деньги :D за 15К - полюбому самсунг взял бы :unsure:

Ой, устал я с Вами... ;)

Сдаюсь!
Пентакс - форева!
Сасунг - дэд!

#202 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:41

да все проще гораздо.
Кит Самсунга получается тушка + 18-55 (без SMC?)+ Pentax SMC-FA 50 1,4 что может перевесить 21 к/c и др. "преимущества".Даже если и нет SP у Самсунга, то я бы предпочел полтос в "нагрузку". И что китовый зум не SMC, так он на первое время да и у пентакса он ничем и не отличается от самсунговского. По крайней мере мой оказался лучше, чем у товарища на 100-ке.Ну а что у кого-то денег не хватает на "старшего брата", так были б лишние баблосы, то можно и другую систему выбрать...

PS: почему не делают кит для продвинутого любителя с полтосом сразу? Потом докупаешь зумчики с 2.8.

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 20 June 2008 - 12:50

#203 OhotNIK

• Пользователь
  • 571 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 12:56

Просмотр сообщенияStruM (20.6.2008, 16:30) писал:

Про 21 кадр в секунду - извините, конечно, но это игрушка , ИМХО.

К слову. Я вот тут попробовал сию игрушку и подумал - от нее ведь только четверть шага до съемки видео на зеркалку. Собсно, видео уже можно склеить вручную. Осталось вструмить микрофон и мпег-конвертер в тушку, да наладить автофокусировку в режиме LV. Потом останется добавить сотовый, КПК и телевизор. :)

#204 Doodle

• Пользователь
  • 2719 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:00

Просмотр сообщенияSERGE TLT (20.6.2008, 13:40) писал:

PS: почему не делают кит для продвинутого любителя с полтосом сразу? Потом докупаешь зумчики с 2.8.

Почему не делают, вот, в Питере , например - http://www.mega-foto...568/map8259.htm - не полтинник - но тож ничего... (экономия от боди + 16-45 1200 рублей) :)

Сообщение отредактировал StruM: 20 June 2008 - 13:02

#205 rulon

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:12

Просмотр сообщенияlokicoon (20.6.2008, 15:09) писал:

изрядного разброса цены я ненаблюдаю - лично K20кит покупал за 35К
самсунг стоит 30К - это не те деньги чтобы рисковать :)
Вы ведь из Екатеринбурга, верно? Тогда вы несколько перегибаете палку. В Екатеринбурге есть только один вменяемый магазин торгующий Пентаксом и Вы о нем знаете. Цены в этом магазине следующие:
(начало цитаты из прайса)
Цифровой фотоаппарат Pentax K20D Kit 18-55 мм II (14.6Mpix, SD) = 38 990 руб.
Цифровой фотоаппарат Samsung GX-20 Kit 18-55 (полный аналог Pentax K20D) = 29 990 руб.
(конец цитаты из прайса)
Если Вам удалось купить Пентакс с хорошей скидкой - это хорошо, но там где Вам скинули на Пентакс наверняка скинут и на Самсунг.
Лично для себя у меня есть четкий ответ чем Самсунг лучше Пентакса:
1. ЦЕНОЙ!
2. Широко развитой сетью сервис центров.
Хотя сам снимаю на Пентакс. Извините. :)

#206 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:14

Просмотр сообщенияStruM (20.6.2008, 13:30) писал:

Мне правда, просто странно - почему человек так ненавидит Самсунг?
Ой, устал я с Вами... ;)

Коллега, Вы не совсем правы :)
Просто иногда ощущение от собственной крутизны бывает не полным, если отсутствует отстойный конкурент. Кан и Ник отстойными никак нельзя назвать, поэтому выбран Самс.
Проблема не в технических характеристиках, проблема в самодостаточности.
Поэтому дискутировать здесь - пустое, и когда собеседник начинает задавать вопросы о наличии проблем в жизни, всё расставляется по своим местам автоматически :)

(Всё вышеприведённое основано на жизненных наблюдениях, не связанных с темой данного форума и никак не относитя ни к одному из его участников) :)

#207 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:16

В некоторых небольших городах пентакс просто нет в продаже, а самсунг есть. Это плюс маркетингу самса.

#208 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:21

Просмотр сообщенияfarm (20.6.2008, 13:13) писал:

Коллега, Вы не совсем правы :)
Просто иногда ощущение от собственной крутизны бывает не полным, если отсутствует отстойный конкурент.
(Всё вышеприведённое основано на жизненных наблюдениях, не связанных с темой данного форума и никак не относитя ни к одному из его участников) ;)

Коллега, Вы не совсем правы :) (с) Если примеры из жизни, то что бы вы купили из РЕНО ЛОГАН и ДАЧИЯ ЛОГАН? Понятно, что напрашивается -НИЧЕГО :) .Но большинство предпочтут Рено. Хотя авто один и тот же... Но суть не в этом, а в том, что маркетинг основан на некоторых слабостях человека. Пентакс- солиднее Самсунга хотя бы по имени в фотоиндустрии. Это если эмоционально подходить. А если прагматично, то уже написал выше что идет в комплекте "неполноценном".

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 20 June 2008 - 13:22

#209 Mogol

• Пользователь
  • 1837 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:29

Думается оба бренда поделили территории влияния и соответствено ценовую политику. Россия отдана на откуп самсунгу, а вот пентакс на нашу державу не ставит.

У меня вопрос аккум у них одинаковый стоит?
Собираюсь взять самс, а то пентакс токо по инету.

Сообщение отредактировал Mogol: 20 June 2008 - 13:31

#210 farm

• Пользователь
  • 188 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 13:44

Просмотр сообщенияMogol (20.6.2008, 14:28) писал:

Думается оба бренда поделили территории влияния и соответствено ценовую политику. Россия отдана на откуп самсунгу, а вот пентакс на нашу державу не ставит.

У меня вопрос аккум у них одинаковый стоит?
Собираюсь взять самс, а то пентакс токо по инету.

Абсолютная идентичность во всех комплектующих. Комплектация идёт с тех же заводов с разными наклейками.
Конкретно по аккумулятору прикололо: один в один, сделан в Японии, только на одном надпись Самс, на другом - Пент.
Исходя из перевёрнутой логики - Самс уже строит в Японии заводы и использует дешёвую японскую рабочую силу :)

Просмотр сообщенияSERGE TLT (20.6.2008, 14:20) писал:

Коллега, Вы не совсем правы :) (с) Если примеры из жизни, то что бы вы купили из РЕНО ЛОГАН и ДАЧИЯ ЛОГАН? Понятно, что напрашивается -НИЧЕГО :) .Но большинство предпочтут Рено. Хотя авто один и тот же... Но суть не в этом, а в том, что маркетинг основан на некоторых слабостях человека. Пентакс- солиднее Самсунга хотя бы по имени в фотоиндустрии. Это если эмоционально подходить. А если прагматично, то уже написал выше что идет в комплекте "неполноценном".
Согласен, но иногда эти "некоторые слабости" раздражают, каюсь.

Сообщение отредактировал farm: 20 June 2008 - 13:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных