Константин Южный (28 November 2023 - 09:31) писал:
стабилизатор включен? Камера, как я понял К20?
GS 20
включал выключал стаб
сбрасывал
перепрошивал на 1.01 и на 1.03 (других прошивок не нашёл)
вынимал аккумулятор по совету с этого форума.
менял объектив,ставил мануальный фикс.
Пока прихожу к тому что как то матрица.
патаюсь понять это ТОЛЬКО матрица или ещё и сбитый датчик фокусировки снизу
(до сих пор не нашёл внятной инфы,те отверстия снизу под нижней крышкой корпуса регулируют именно датчик и датчик ли или ещё что то)
Матрица насколько я понял в k-20 регулировки не имеет
Проблема в том что матрица подвешена и отлично работает пылетряс после которого изменений не происходит.Т.е. крепление к системе удержания матрицы работает стабильно.
И тут либо датчики фокуса(я их продувал-чистил по совету с форума,хуже не стало),либо искать регулировку блока удержания матрицы
Имхо конечно же ,Я не спец. Пентакс 100d вообще у меня был крайне удачным и каким то фантастически прекрасным и беспроблемным(кроме известной проблемы с показаниями обьёма аккумулятора,но это мелочи)
А тут камера явно то ли битая,то ли криво кем то ремонтированная
Перед тем как выкинуть хочу понять-лечится ли это руками
------------------
StarPer (28 November 2023 - 10:57) писал:
Не понял, на каком основании сделан вывод, что перекошена именно матрица а не фланец? И тогда почему автор правит фланец, если перекошена матрица?
Авто получил не новую камеру без истории,она лежала у людей лет 12 в ящике ,у людей идеально снимающий айфон и им не нужна эта дура,забирай,а то выкинем.
Автор пытается рефлексировать не имея на то никаких иных знаний кроме как от форума,который я читаю уже неделю,веду записи по теме ввиде конспекта на компе и чётко понимаю что если есть перекос матрицы,то на пентаксе пока не ясно как это регуировать и возможно ли вне сервиса.НА никонах (нкоторых) 3 винта снизу.Тут на k-20 но пока не форуме я дельной информации про них не нашёл,а в мануале по GX-20 на странице 105 почему то какой то другой фотоаппарат
от экспериментов по подкладыванию пластика хуже не стало,куда ещё рыть пока не знаю,жду советов
Потому что везде где поднята тема перекоса матрицы всё уходит в обсуждение кривых рук фотографа и кривого стекла
тут же выше подкладыванием под байонет сам себя умудрился убедить в том что происходят некоторые изменения
Так это или не так-я не знаю,я просто советуюсь с теми люди которые умнее и опытнее меня
Может и байонет кривой.
Я неделю читал о том что фокусировка зависит от толщины подкладки под фокусировочным экраном и не менее жаркие ответы на тему что подкладывание под ФЭ прокладок не может влиять на АВТОфокусировку.
Мнения разные,я некомпетенен.Вы подскажите,я проведу опыты
Спасибо что вы есть
Сообщение отредактировал 11283: 28 November 2023 - 13:16