Перейти к содержимому

Секция Неправильных Фотографов

Сообщений в теме: 264

#91 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 00:54

Просмотр сообщенияizumi (31.1.2008, 0:46) писал:

А раз в два дня удалять все нафиг...
Ни в коем случае! Меньше народу будет ходить по другим веткам :)

#92 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 01:22

Гм... Вот прозвучала одна мысль: "неправильные не слушают вменяемых доводов против них".
Извините, я вменяемых доводов как-то не увидел. Кроме опасности медоносительства, это да.
Остальное - очень казенный такой снобизм, приправленный "заботой о чистоте клуба".
А давайте еще и глупые (с вашей точки зрения) вопросы задавать запретим? Чтоб профессионализма не терять и не "зафлуживаь форум потоками мусора"? давайте вообще не общаться, у нас же "времени нет", мы ух какие серьёзные люди. Сделаем тут что-то вроде Димитровского сайта, эдакий русскоязычный FAQ по пентаксу, можно с необсуждаемыми (а кто посмеет?) работами особо одаренных пентаксистов.
И закроем форум. Потому что всегда есть возможность, что ВРАГИ проникнут со своим страшным оружием - банальными фотографиями, глупыми вопросами, резкими ответами. Пусть будет Вещь в себе.
А то ишь что придумали, развлекаются они тут! Посмели, понимаешь, рядом с шедеврами, которые люди готовили для Пента-клуба, забыв семью, уйдя с работы, потеряв саму ориентацию (этическую).
Или - всерьёз делиться на два пента-клуба? Один для дружеского общения, другой - для художественного роста? Глуповато.

#93 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 01:34

Просмотр сообщенияЙож (31.1.2008, 1:21) писал:

всерьёз делиться на два пента-клуба? Один для дружеского общения, другой - для художественного роста? Глуповато.

Нет.Разделы создавать.В том числе, куда некоторые сообщения и фотографии отправляются не по воле авторов, и удаляются спустя некоторое время.

#94 SmartFox

• Пользователь
  • 1632 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 01:51

ИМХО форум излишне политизирован. Нет, не внешней политикой (мне выражение сочувствия к одноклубнику сочли политическим делом и влепили наказание), а внутренней, что с моей точки зрения ... ну короче все равно :)
С тех пор я в политику не лезу. Ни в какую! На форуме разумеется.

Для кого-то эта секция потолок, выше которого не прыгнешь, для кого-то стеб, для кого-то ... ну не буду продолжать, а то аналогии начнут отслеживать ... :)
Короче я за существование этой секции, но это не значит, что собираюсь к ней примкнуть. Скорее наоборот. Единственно, наверно стоит создать отдельный форум для секции со своим сводом правил... :) Понятно, что в "СССР секса нет", но все же ;)

#95 Darkness

• Пользователь
  • 1980 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 02:30

Какое разнообразие мнений. Хорошо. Как прослеживается некий скрытый страх (проявляемый, как забота о чистоте рядов) у части уважаемых членов Клуба. Предлагают ограничить право публикации наших фотографий только этой веткой или вообще резервацию, так сказать , выделить...Д аже приписывают нам то, чего у нас ни словах, ни в мыслях нет - будущее медоносительство, элитную группу "ызбраннИх"...(новой Фото.Ру, панимаишь, пугают одноклубников...) и прочая, и прочая...
Те, кто объединяется в эту секцию никому, кстати, не мешают творить "Настоящие Правильные Фотошедевры" и выставлять их в Галерее. Но и сами имеют полное право выставлять свои фотографические НеШедеффры в той же Галерее. Также имеют полное право писать комметарии под любыми выставленными работами, исходя из своих имхо Кредо Секции, как и получать любые комметарии...
Но вошедшие в секцию явно не хотят фотографировать так, "как принято/как положено", быть засерьёзненными и исполненными собственной значимости, снимать те темы и сюжеты, которые надо, которые "правильные", "актуальные", "достойные называться настоящей фотографией"...А хотят снимать то, что идёт из глубины души, соответствует внутреннему настрою, видению автора. Хотят фотографировать легко и свободно, с юмором и даже гаерством. Но просто хотят делать это технически и художественно грамотно...
И неужели это испугало кого-то здесь? Смешно! Ведь ни на чьё положение, ни на авторитет кого-либо из признанных фотографов Клуба наша Секция не покушается и не собирается покушаться... Просто Секция будет заниматься Неправильной Фотографией и всё. А это занятие имеет такое же точно право на жизнь, как и занятие Правильной Фотографией...
Но есть факт - создание Секции заметно всколыхнуло то псевдореспектабельное болото, в которое стала превращаться за последнее время Галерея Клуба (а я слежу за происходящим здесь гораздо большее время, чем те два месяца, как я в Клуб вернулся...). И это всколыхивание некоторым пришлось очень не по душе. Жаль... Как жаль и то, что некоторые (не буду показывать пальцем) по-настоящему талантливые, творческие авторы даже не удосужились немножко подумать по сути нашего действа, а поросто поддались общепринятым обывательским пониманиям тех терминов, коими мы воспользовались.

#96 Darkness

• Пользователь
  • 1980 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 02:35

Просмотр сообщенияtanidzaki (30.1.2008, 4:01) писал:

Просмотр сообщенияl-Roon (30.1.2008, 2:56) писал:

Б****, если спрашиваю, значит не просто так, что бы на клавиши понажимать.
эко серьезных плющит то!
Нас становится больше, это приятно!
А вообще то мне кажется для НФ требуется меньше определяющих пунктов:
1. Отсутствие доминирования технических знаний над мироощущением фотографа и эстетическим восприятием фотографии. (не пропускайте слова, господа правильные если что, не отсутствие знаний, а отсутствие их ДОМИНИРОВАНИЯ).
2. Легкость и удовольствие от получения фото (вымученная с трудом фотография вряд ли станет неправильной в лучшем смысле этого слова).

Думаю - это наболее ёмкое выражение Кредо нашей Секции Неправильных Фотографов и его и надо принять, как окончательное.

#97 серый кот

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 02:36

Просмотр сообщенияЙож (31.1.2008, 5:21) писал:

Гм... Вот прозвучала одна мысль: "неправильные не слушают вменяемых доводов против них".
Извините, я вменяемых доводов как-то не увидел. Кроме опасности медоносительства, это да.
Остальное - очень казенный такой снобизм, приправленный "заботой о чистоте клуба".
А давайте еще и глупые (с вашей точки зрения) вопросы задавать запретим? Чтоб профессионализма не терять и не "зафлуживаь форум потоками мусора"? давайте вообще не общаться, у нас же "времени нет", мы ух какие серьёзные люди. Сделаем тут что-то вроде Димитровского сайта, эдакий русскоязычный FAQ по пентаксу, можно с необсуждаемыми (а кто посмеет?) работами особо одаренных пентаксистов.
И закроем форум. Потому что всегда есть возможность, что ВРАГИ проникнут со своим страшным оружием - банальными фотографиями, глупыми вопросами, резкими ответами. Пусть будет Вещь в себе.
А то ишь что придумали, развлекаются они тут! Посмели, понимаешь, рядом с шедеврами, которые люди готовили для Пента-клуба, забыв семью, уйдя с работы, потеряв саму ориентацию (этическую).
Или - всерьёз делиться на два пента-клуба? Один для дружеского общения, другой - для художественного роста? Глуповато.
Думаете, существование "Секции Неправильных Фотографов" решит все проблемы?
Вероятно да. Все и сразу. Правила уже придумали. Фотографии отколибровали. Если дальше пойдет, то в Пента-Клубе кроме "Неправильных" фотографов больше никого и не останется.

Весь ужас заключается не в том, что выкладываются "глупые" (по вашей терминологии) фотографии и вопросы, а в том, что из этого делается культ.
И правда: зачем учиться - ведь можно назваться "Неправильным Фотографом" и плодить свое видение назло тем присловутым "правильным фотографам". (цитаты привести?)

Про запреты глупых вопросов или глупых карточек тут не говорилось. Это Вы сами предложили.

Если хотите учиться, если интересно - спрашивайте. Мне кажется, что ответят и подскажут.

Вот Вы, уважаемый, с таким пренебрежением говорите про "шедевры, котрые люди готовили для Пента-клуба"... А ведь это история, которая создовалась в этом самом клубе такими же людьми, как и Вы. Людьми, которые приходили, общались, учились на этом форуме. И оставили здесь частичку себя. Кто-то, может быть, лучшую. Кто-то не очень. И эти люди достойны хотя бы уважения. Ведь большинство из них непрофессиональные фотографы, которые чего-то достигли. И не обвиняли "правильных фотографов" в том, что они им что-то запрещают...
Потому что - самое простое обвинить когото-то, если у самого не получается.

И их карточки выбирали не каста и элита "правильных фотографов", не специально обученные люди. Эти работы туда выбирали одноклбники же...

Просмотр сообщенияЙож (31.1.2008, 5:21) писал:

А Вы правила Галереи не читали?
Или читали, но благополучно все забыли?
Так я напомню:

Цитата

Раздел Галерея (или просто Галерея) создан с целью совершенствования фотографического мастерства и развития художественного вкуса участников на примере публикуемых в ней фотографий.
Дальше продолжать?

Есть хорошая фраза: "бьют не за то, что играешь - бьют за то, что играешь не по правилам".

Если Ваше дружеское общение не состоит из непрерывного флуда, то приходите, общайтесь, получайте удовольствие от общения и художественного роста. Ведь никто никому этого не запрещал. Только очень Вас прошу, не нужно устраивать культа банальных снимков. И не нужно обвинять других в снобизме, закрывая глаза на снобизм первых...
Иначе можно дойти до того, что и спам окажется всего лишь дружественным общениеми по e-mail...
И вокруг будет "сплошная политкоректность среди пушистиков" :)

#98 серый кот

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 02:43

Просмотр сообщенияErlic (31.1.2008, 6:29) писал:

Какое разнообразие мнений. Хорошо. Как прослеживается некий скрытый страх (проявляемый, как забота о чистоте рядов) у части уважаемых членов Клуба. Предлагают ограничить право публикации наших фотографий только этой веткой или вообще резервацию, так сказать , выделить...Д аже приписывают нам то, чего у нас ни словах, ни в мыслях нет - будущее медоносительство, элитную группу "ызбраннИх"...(новой Фото.Ру, панимаишь, пугают одноклубников...) и прочая, и прочая...
Те, кто объединяется в эту секцию никому, кстати, не мешают творить "Настоящие Правильные Фотошедевры" и выставлять их в Галерее. Но и сами имеют полное право выставлять свои фотографические НеШедеффры в той же Галерее. Также имеют полное право писать комметарии под любыми выставленными работами, исходя из своих имхо Кредо Секции, как и получать любые комметарии...
Но вошедшие в секцию явно не хотят фотографировать так, "как принято/как положено", быть засерьёзненными и исполненными собственной значимости, снимать те темы и сюжеты, которые надо, которые "правильные", "актуальные", "достойные называться настоящей фотографией"...А хотят снимать то, что идёт из глубины души, соответствует внутреннему настрою, видению автора. Хотят фотографировать легко и свободно, с юмором и даже гаерством. Но просто хотят делать это технически и художественно грамотно...
И неужели это испугало кого-то здесь? Смешно! Ведь ни на чьё положение, ни на авторитет кого-либо из признанных фотографов Клуба наша Секция не покушается и не собирается покушаться... Просто Секция будет заниматься Неправильной Фотографией и всё. А это занятие имеет такое же точно право на жизнь, как и занятие Правильной Фотографией...
Но есть факт - создание Секции заметно всколыхнуло то псевдореспектабельное болото, в которое стала превращаться за последнее время Галерея Клуба (а я слежу за происходящим здесь гораздо большее время, чем те два месяца, как я в Клуб вернулся...). И это всколыхивание некоторым пришлось очень не по душе. Жаль... Как жаль и то, что некоторые (не буду показывать пальцем) по-настоящему талантливые, творческие авторы даже не удосужились немножко подумать по сути нашего действа, а поросто поддались общепринятым обывательским пониманиям тех терминов, коими мы воспользовались.

Да, снимаю шляпу :)
Столько лозунгов, столько воззваний.
Такой фонтан, что сбивает напором.

Хотя, так и хочеться прижать Вас к чье-нибудь женской груди и пожалеть - столько комплексов и нерастраченной энергии. Это я вам говорю как "Истинно Неправильный Психотерапевт" с огромным стажем :)

Нет, правда, пора тему переносить в "Пятницу".

Сообщение отредактировал серый кот: 31 January 2008 - 02:44

#99 Darkness

• Пользователь
  • 1980 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 02:46

Просмотр сообщениясерый кот (31.1.2008, 2:35) писал:

...(...)...

Эмоционально. Ёмко. Серьёзно. Правильно Но...не по адресу, увы. Жаль, что Вы не поняли сути создания Секции. И реально Ваш интересный ответ прозвучал скорее Вашим же мыслям и Вашему же личному, пониманию происходящего, но не реальному... :)

#100 Darkness

• Пользователь
  • 1980 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 02:52

Просмотр сообщениясерый кот (31.1.2008, 2:42) писал:

Хотя, так и хочеться прижать Вас к чье-нибудь женской груди и пожалеть - столько комплексов и нерастраченной энергии. Это я вам говорю как "Истинно Неправильный Психотерапевт" с огромным стажем :)

Да-а... ;) Плохой Вы "Истинно Неправильный Психотерапевт"... Не отошли в вашем диагнозе от общепринятых стандартных правил постановки диагнозов... Так что Вы "Истинно Правильный Психотерапевт". И не примазывайтесь :) :D

И вообще - Кто сам без комплексов - пусть первый бросит в меня K20D. :)

#101 Darkness

• Пользователь
  • 1980 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 03:14

Просмотр сообщенияnorgil (30.1.2008, 17:42) писал:

Меня запишите в неправильные! =)

norgil - записан.

#102 wert

• Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 08:35

Коли назвались неправильными, так будьте же ими во всём, в т.ч. в техничности и художественности, а то позорно получается висеть на юбке мамочки Дыко. Вот, ломографы - образцовые неправильные фотографы.

#103 lesal

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 08:43

Цитата

И эти люди достойны хотя бы уважения. Ведь большинство из них непрофессиональные фотографы, которые чего-то достигли. И не обвиняли "правильных фотографов" в том, что они им что-то запрещают...

Интересно, и в чем должно выражаться это уважение? На колени и молиться? И как ОНО, неуважение проявилось к ним? Тем, что другие люди могут иметь свое мнение? Или не могут? Угрозы как раз я увидел для НФ - колючая проволока и "прихлопнем всех сразу" здесь уже было.
Итак, посетив данный форум(стал владельцем зеркалки) и прочитав его в течении длительного времени я был шокирован его внутренней обстановкой. Я как бы вживую увидел старый анекдот про англичан:
Двое джЭнтельменов едут в кэбе. Один
- Вы представляете, я был вчера на приеме у принцессы и на мне были носки не того цвета....
- Какой кошмар!!!!!!
- А я вчера был на приеме у королевы, и у меня были запонки не того цвета....
- Какой ужас!!!!!!!
Таксист поворачивается к ним и спрашивает - СЭры, а Вас не шокирует, что я сижу к Вам задом?

Позже мне стало казаться, что в подавляющем большинстве здесь собрались люди нетрадиционных ориентаций и я уже совсем было решил покинуть его. Но тут появились пушистики. И я со вздохом облегчения понял, что предыдущие выводы были неправильные.

Что касается обсуждения фотографий

Цитата

Только очень Вас прошу, не нужно устраивать культа банальных снимков.
- а кто определил ЭТО? ИМХО, это признаки звездной болезни. Кстати, флуда в обсуждении фото - больше, чем толковых ответов. Только несколько человек дают внятный анализ фотографий. А большинство молчит, либо как я, чтобы не потревожить гуру, либо взирают на копошащихся в галерее со снисходительной усмешкой.
К сожалению, я не ставлю перед собой цель стать профи (есть причины), а вот снимать получше хочу. Однако, пообщавшись тут, совершенно потерял желание выкладывать свои работы.
Мож, с НФ будет полегче.
Все вышеизложенное ИМХО и не претендует на оскорбление кого или чего либо.
Но Бога я называю на ТЫ. Вот и думаешь - ВЫ - это уважение или оскорбление? А, наверно, привычка........
Сколько людей, столько и мнений.

#104 izumi

• Пользователь
  • 296 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 08:59

Просмотр сообщенияlesal (31.1.2008, 8:42) писал:

Интересно, и в чем должно выражаться это уважение? На колени и молиться? И как ОНО, неуважение проявилось к ним? Тем, что другие люди могут иметь свое мнение? Или не могут? Угрозы как раз я увидел для НФ - колючая проволока и "прихлопнем всех сразу" здесь уже было.
Итак, посетив данный форум(стал владельцем зеркалки) и прочитав его в течении длительного времени я был шокирован его внутренней обстановкой.
Для начала, просто не нужно к ним так относиться.

Просмотр сообщенияlesal (31.1.2008, 8:42) писал:

Что касается обсуждения фотографий

Цитата

Только очень Вас прошу, не нужно устраивать культа банальных снимков.
- а кто определил ЭТО? ИМХО, это признаки звездной болезни. Кстати, флуда в обсуждении фото - больше, чем толковых ответов. Только несколько человек дают внятный анализ фотографий. А большинство молчит, либо как я, чтобы не потревожить гуру, либо взирают на копошащихся в галерее со снисходительной усмешкой.
А вы посмотрите вокруг. Зайдите на туже галерею Яндекс.Фотки.
http://fotki.yandex.ru/recent/ - богатый материал для сравнения.

Поверьте, это не признаки звездной болезни. Это ужас от ситуации. Это реакция от того, что накипело... От ситуации, когда множество людей остаются буквально "один на один" с фотоаппаратом... Когда на руках инструкция к навароченному инструменту. И, собственно, все.
Приходишь на форум (любой из фотофорумов), спросить, показать... А там мало того, что все места уже поделены, так еще и многие вопросы заданы не раз и не два. И реакция на вопросы соответсвующая.
Вот и получается, что вместо того, чтобы общаться о фотографии, периодически и регулярно на фоторесурсах проходят переделы сфер общения.
Вот Вам и вся звездная болезнь :)

Желание учиться - это правильное желание. Но... Но весь вопрос где и как.
Я уже писала свои мысли по этому поводу вот тут. Это исключительно мои мысли вслух. Может быть местами глупые и не до конца оформленные. Но не могла оставить их при себе...

Понимаете, вся проблема в том, что деление на секции, подсекции и тд фотографии не учит. А учит только кучковаться по интересам...
А еще почему-то вспоминаются всякие "Союзы литераторов" и иже с ними.... Наше советское прошлое не отпускает :)

Сообщение отредактировал izumi: 31 January 2008 - 09:10

#105 Гость_Boris_*

• Гость

Отправлено 31 January 2008 - 09:59

Господа, ночью надо спать... Это я к тому, что утром меня ждал сюрприз. Ветка разрослась.

А теперь серьезно.

Перечитал. Перечитал еще раз. Перечитал другие ветки. Что я вижу. Лично я. По-моему, идет (совершенно бесполезная и тщетная) попытка найти самую правильную декларацию. Декларацию всего. Правил форума. Правил галереи. Критериев отбора избранного. Правил группы правильных ломографов. Правил выбора админа. Правил поведения модераторов. И так ad infinitum, но Господа, заметьте и ad absurdum.

Вы знаете, я профессиональный программист. Тут таких как я не один. В нашем ратном подвиге важную роль играют правильные декларации. Декларации данных, фунцкий, классов, интерфейсов. Удачно написанные декларации - пол дела в шляпе. Но есть правило 80/20 - 80% работы за 20% времени, а оставшиеся 20% работы за 80% времени.

Так вот, Леди и Джентельмены - можно спорить до хрипоты о декларациях. Даже можно доспорить и чисто теоретически (хотя практически невероятно) закончить спор. А толку??? Ноль. Ноль без палочки, мои дорогие одноклубники.

Потому что потом нужно сидеть и кропотливо отбирать фотографии, читать и перечитывать сообщения коллег, чтобы их правильно понять, перечитывать раз за разом свои сообщения, чтобы быть по-настоящему корректным и искренне вежливым, писать комментарии и пытаться через провода постичь то, чем можно на самом деле помочь автору, чтобы он вернулся на форум и сделал над собой еще одно маленькое усилие и шагнул еще один маленький шажок - именно тот, который ценен.

Потому, как сказал один Советский Поэт
"... о хотя бы еще одно заседание
касательно искоренения всех заседаний..."

#106 l-Roon

• Пользователь
  • 250 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 10:17

Просмотр сообщенияErlic (31.1.2008, 2:34) писал:

Просмотр сообщенияtanidzaki (30.1.2008, 4:01) писал:

эко серьезных плющит то!
Нас становится больше, это приятно!
Думаю - это наболее ёмкое выражение Кредо нашей Секции Неправильных Фотографов и его и надо принять, как окончательное.
Хорошее кредо (или надо писать именно с заглавной?).

Просмотр сообщенияErlic (31.1.2008, 4:44) писал:

Поверьте пока на слово, но данное действо в дальнейшем принесёт и Галерее, и Клубу только пользу...
Потом... в дальнейшем... А пока - минус один самобытный фотограф в избранном, галерее, клубе. Запишите это в свой актив. Будет чем отчитаться перед соратниками по фракции.

Сообщение отредактировал l-Roon: 31 January 2008 - 10:32

#107 Гость_alex127254_*

• Гость

Отправлено 31 January 2008 - 10:37

Просмотр сообщенияl-Roon (31.1.2008, 10:16) писал:

... А пока - минус один самобытный фотограф в избранном, галерее, клубе...

Поясните о ком вы, Ольга.

#108 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 10:41

Просмотр сообщенияalex127254 (31.1.2008, 10:36) писал:

... А пока - минус один самобытный фотограф в избранном, галерее, клубе...

Поясните о ком вы, Ольга.
"С добрым утром!"
...Речь про izumi

#109 Гость_alex127254_*

• Гость

Отправлено 31 January 2008 - 11:05

Просмотр сообщенияMink (31.1.2008, 10:40) писал:

"С добрым утром!"
...Речь про izumi

И вам того же... но пусть Ольга скажет (или вы и она - одно лицо?)

Сообщение отредактировал alex127254: 31 January 2008 - 11:05

#110 Smirnoff

• Пользователь
  • 479 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 11:19

А пока - минус один самобытный фотограф в избранном, галерее, клубе. Запишите это в свой актив. Будет чем отчитаться перед соратниками по фракции.
Меня всегда восхищала суровая решительность борцов за чистоту рядов!

#111 l-Roon

• Пользователь
  • 250 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 11:20

Просмотр сообщенияalex127254 (31.1.2008, 11:04) писал:

пусть Ольга скажет
Говорю: izumi.

#112 Гость_alex127254_*

• Гость

Отправлено 31 January 2008 - 11:25

Просмотр сообщенияl-Roon (31.1.2008, 11:19) писал:

Говорю: izumi.

Спасибо. Рад, что не вы, Ольга.

#113 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 11:25

Вот Вы, уважаемый, с таким пренебрежением говорите про "шедевры, котрые люди готовили для Пента-клуба"... А ведь это история, которая создовалась в этом самом клубе такими же людьми, как и Вы. Людьми, которые приходили, общались, учились на этом форуме. И оставили здесь частичку себя. Кто-то, может быть, лучшую. Кто-то не очень.
Неправы Вы. Вовсе я не говорил с пренебрежением о шедеврах тех людей. Или само слово "шедевр" ассоциируется у Вас с каким-то фоторушным стёбом? Хорошо, скажу: "работы". Поверьте, я с большим восхищением отношусь к результатам работы многих гуру пента-клуба.

И эти люди достойны хотя бы уважения. Ведь большинство из них непрофессиональные фотографы, которые чего-то достигли.
Давайте разграничивать. Мн неизвестно кто эти люди, и ориентироваться в этом я могу лишь по их заявлениям на форуме. Соответственно, уважать я могу (или не могу) их в основном как фотографов. И только. Посты же некоторых талантливых художников на форуме уважения к ним отнюдь не прибавляют.

И не обвиняли "правильных фотографов" в том, что они им что-то запрещают...
Они не обвиняли. Знаете, почему? Да потому что им и не запрещали. А сейчас я вижу простой шантаж со стороны уважаемого мной (как художника) пентаклубовца. Да, ее авторитет тут выше совместного авторитета всей нашей шайки. Да, он заработан хорошими фотографиями (чтоб не сказать пугающего Вас слова "шедевр"). Но, черт подери, неужели это дает моральное право на шантаж?

И еще. Причем тут вообще какие-то пушистики и неправильные фотографы? От того, что кто-то делает какие-то более или менее шутливые заявления, его талант не вырастет и не умрет. Он (мы все) будет постить сюда те же фото, что и раньше. Обучаясь и взращивая талант по мере сил.
Может, проще сказать уважаемым (как художники) творцам шедевров: "Тут элитный клуб, и я не хочу выставлять свои работы в одном месте со всякой швалью"?
Так, знаете, честнее получится. Потому как все рассуждения о медоносительстве, о затоплении Галереи пушистиками и т.п. (именно в результате объединения неправильных) - фантазии их, рассуждений, авторов.
Дрянь в галерее была и раньше, и будет всегда. Если мы не закрытый клуб для трех-четырех человек. Да и тот закрытый клуб тоже будет подвержен тому же риску, медоносительству.

Ну и пару слов о резанувшем меня сравнении с Совписом и т.п. Не буду уж говорить о Серапионовых братьях, об обэриутах, о передвижниках, в конце концов. Не буду, потому как себя с ними сравнить слишком самонадеянно. Но вот что до Совписа и Совхуда, то реакция "правильных" напоминает мне именно эти малопочтенные сообщества с их стремлением гневно заклеймить любой отход от Норм.

PS - интересно, многие ли тут читали Аксёнова? У него хорошая есть книжка о фотографах. Исключительно в тему.

#114 Гость_alex127254_*

• Гость

Отправлено 31 January 2008 - 11:29

Просмотр сообщенияЙож (31.1.2008, 11:24) писал:

PS - интересно, многие ли тут читали Аксёнова? У него хорошая есть книжка о фотографах. Исключительно в тему.

Каюсь - не читал. Посоветуйте, пожалуйста.

Сообщение отредактировал alex127254: 31 January 2008 - 11:29

#115 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 11:44

Просмотр сообщенияЙож (31.1.2008, 11:24) писал:

Они не обвиняли. Знаете, почему? Да потому что им и не запрещали. А сейчас я вижу простой шантаж со стороны уважаемого мной (как художника) пентаклубовца. Да, ее авторитет тут выше совместного авторитета всей нашей шайки. Да, он заработан хорошими фотографиями (чтоб не сказать пугающего Вас слова "шедевр"). Но, черт подери, неужели это дает моральное право на шантаж?

И еще. Причем тут вообще какие-то пушистики и неправильные фотографы? От того, что кто-то делает какие-то более или менее шутливые заявления, его талант не вырастет и не умрет. Он (мы все) будет постить сюда те же фото, что и раньше. Обучаясь и взращивая талант по мере сил.
Может, проще сказать уважаемым (как художники) творцам шедевров: "Тут элитный клуб, и я не хочу выставлять свои работы в одном месте со всякой швалью"?

О каком шантаже Вы говорите, разве требовали чего конкретного? Мне показалось (из последних постов), что решение об уходе созрело давно и возникновение этой шутливой (или полушутливой) ветки послужило только поводом. Не этот, так другой. Человек не перестал фотографировать и фотографии будет выставлять, скорее всего. Что тут перетирать?

#116 Pavel

Photographus Razglagolicus

• Пользователь
  • 8342 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 11:50

Цитата

Давно уже выкладывал, но тут к месту пришлось.
Неправильная фотография, могущая претендовать на еще одну эмблему Секции Неправильных Фотографов (СНФ). Ну и вкратце отражающая кредо СНФ

Кстати, классно! Мне нравится снимок. Но для эмблему ему не хватает лаконизма...

Коллеги! Я готов присоединиться. Идеи неправильной фотографии, изложенные ув. Эрликом, мне близки.

Да и терять мне уже нечего, раз меня вместе со всеми остальными к фотоона... к фотомастур... короче, к каким-то дебилам от фотографии причислили... :)

Цитата

А пока - минус один самобытный фотограф в избранном, галерее, клубе.

Неужели Вы? :) :) ;) :D

Не может быть!.. Ой, да уж... Действительно не может...

#117 Nevermind

• Пользователь
  • 1863 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 15:36

Просмотр сообщенияЙож (30.1.2008, 21:12) писал:

Бред... болтун... лузеры...
Откуда столько желчи, господа? Мы тут все же развлекаемся, по большому счету. (Тут - это не в секции, а в Клубе).

Кому как... для меня фото не развлечение между пивом и работой.... и заодно совмещённое с отпуском.

#118 tanidzaki

• Пользователь
  • 402 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 16:57

Просмотр сообщенияGremlin (31.1.2008, 17:35) писал:

Кому как... для меня фото не развлечение между пивом и работой.... и заодно совмещённое с отпуском.
Ну да и следовательно надо запретить в пентаклубе фото, являющееся развлечением.

#119 Nevermind

• Пользователь
  • 1863 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 17:56

Просмотр сообщенияtanidzaki (31.1.2008, 16:56) писал:

Просмотр сообщенияGremlin (31.1.2008, 17:35) писал:

Ну да и следовательно надо запретить в пентаклубе фото, являющееся развлечением.
Нет пусть будет... или не будет. Весь интернет и так завален любительскими покатушками и развлечением. Так что одним обществом больше, одним меньше погоды не сделает. Я всё равно эту муть не смотрю никогда. Так что дерзайте в удовольствие.

#120 Smirnoff

• Пользователь
  • 479 сообщений

Отправлено 31 January 2008 - 18:03

На этом сайте практически полностью отсутствуют технические возможности, располагающие к выкладыванию всякого хлама в массовых количествах, медоносничеству и прочим порочным увлечениям. Не понимаю, чего все так всполошились то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных