l-Roon (25.2.2008, 0:42) писал:
Всё совершенно правильно! Но у вас-то всё поставлено с ног на голову. Сперва объявили о создании снф, потом акции пошли, теперь вот планы решили написать.
А теперь удивляетесь - почему столько критики и злопыхательства... Можно, конечно, свалить всё на двух-трёх бездельников, которым делать нечего кроме как флуд разводить; но если подумать хорошенько, то причина - основная - в том, что неподготовленная акция (я про всю историю снф):
1. Не привела к увеличению потока хороших снимков
2. Привела к уходу хорошего автора, возражавшего против устроенной клоунады
3. Привела к возникновению постоянной нервозности в фоторазделах форума
Вот такой вот результат реализации спонтанного и непродуманного решения.
Я рад, Ольга, что Вы первая из наших опзиционеров заняли позицию "Я вас слышу - Я вам отвечаю"

.
На сдержанный вопрос я даю Вам развёрнутый ответ.
Любая секция, (это не я придумал, это исторический и социальный факт )всегда организуется спонтанно. Особенно секция творческая.
Далеко не всегда секции сразу принимаются коллективом доброжелательно - чаще возникает неприятие основным сообществом выделившейся из него группы. Когда наиболее адекватные и творческие члены основной группы склоняются к мнению, что вновь организовавшуюся секцию стоит на время оставить в покое и понаблюдать за последующими действиями, то эта секция вырабатывает планы, задачи, цели путём анализа и согласования своих действий, но во время разработки своего направления она уже действует, вначале совершая ошибки (что естественно для всех людей) и, в конечном итоге, после учёта всех своих промахов, исправляя их. Если основной коллектив по отношению к подобной группе проявляет нейтралитет, то группа начинает творчески действовать достаточно быстро и тогда весь коллектив уже имеет достаточно данных для того, чтобы решить что вновь образовавшаяся секция привносит в его жизнь. Мы ещё не встали на ноги, и не имеем полноценного времени для того, чтобы полностью проработать план наших творческих действий. Дайте нам время, Ольга, и возможно тогда мы действительно сможем вас порадовать новыми предложениями и новыми разработками: интересными, чёткими, не корявыми.

И глядишь, хороших снимков действительно прибавится.
Мне кажется, что наш ушедший автор всё-таки наблюдает за событиями нашего клуба. И если увидит, что в клубе стало интереснее и оживлённее, то обязательно вернётся. Поверьте - я тоже сожалею о её уходе.
Давайте будем терпимее друг к другу, уважаемая Ольга, мы вам скорее друзья и творческие партнёры, чем враги.

Просто подождите. Ещё раз повторяю, я рад, что из всех Вы первая нас услышали.