Перейти к содержимому

Ребята, а шо ж мы все-таки пьем?

Сообщений в теме: 410

#181 Snorry

• Пользователь
  • 224 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 20:56

Что ж, увидев у нас пиво "Asahi", не устоял. По традиции (для пентакса) оно из Питера, то бишь "Балтика" :).

С уважением, Макс.

#182 tjolly

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 11:29

Ну вот, отчитали как девочку :)
Нравится мне "Балтика 9" и баста :) и все равно, что в нее добавляют. Если бы я задумывалась и узнала, что куда добавляют, я бы с голоду померла ;)
А вот на счет коньяка: я его пью КРАЙНЕ редко. Раза три в год. И толку от него мало, поэтому я смешиваю с пепси дабы было вкусовое наслаждение :)

#183 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 14:15

Просмотр сообщенияtjolly (27.7.2008, 12:28) писал:

[color=#009900]Ну вот, отчитали как девочку :)
...

На вашей фотографии симпатичная девушка. Жаль, что Вы оказались мальчиком! :)

#184 tjolly

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 14:44

Просмотр сообщенияtsde1 (27.7.2008, 14:14) писал:

На вашей фотографии симпатичная девушка. Жаль, что Вы оказались мальчиком! :)
Скажу еще раз: это не я на фотографии :)
Я другая...я другая мальчиковая девочка))

#185 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 15:31

Просмотр сообщенияtjolly (27.7.2008, 15:43) писал:

Я другая...я другая мальчиковая девочка))[/color]

Заинтриговали! :)

Сообщение отредактировал tsde1: 27 July 2008 - 15:32

#186 Endy3

• Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 20:53

Просмотр сообщенияEvgenii Goligin (AMBA) (25.12.2007, 3:01) писал:

по поводу старки совершенно согласен :)
Эх, жаль напиток - оченно неплохой был.

#187 dr_bp

• Пользователь
  • 1159 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 08:37

Вспомнился случай...
Был я в Италии по работе довольно долго, там у меня был один приятель хороший Доктор Сальво. Спортивный врач, да и сам спортсмен местами. Накачаный, аж жуть! прям переаполлон недошварцнеггер. Вот и вытянул меня он с обещанием угостить ромомтридцателетней выдержки в одно заведение в Дезенцано дель Гарда. Взяли мы бутылку рому, преподавательницу латинского-греческого Алессандру за компанию и пошли о филосохвиях и Платоне разговаривать. Мне ром нравится, и я его кушал в российских медицинских традициях. Доктор Сальве на меня глядючи тоже... Решил не отставать - перед дамой ему неудобно, он же мужик! у его один бицепс, как моя нога, а я метр в кепке и прыжке.. Ага, чего оный спортивный дохтер не учёл, так это своей резистивности к алкаголю и моей профессиональной тренированности :). Спустя триста грамм на сотню кг своего живого веса Сальво развезло... Никогда не думал, что акого слона может так расиселить с трёх "стограмов"... Вот тут начались проблемы... Дело в том, что я жил у коллеги дотторессы Милани в Кастель Гоффредо, это где-то тридцать километров от того места где мы сидели, Алессандра жила в Карпенедоло, это почти по дороге... А приехали мы на машине Сальво... Последний толком стоять на ногах не мог, не то что машину вести... Пришлось мне развозить их по домам... Что удивительно- я ночью, видимо ориентируясь по звёздам, нашел в чужой стране дорогу... Чудодейственная вещь, ром тридцатилетний...

#188 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33416 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 23:17

С целью разрядить обстановку, я очередной раз определил, что красное вино, это тоже хорошо - видимо или надо перестать общаться с болгарами или что-то еще :)

#189 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 12:08

Просмотр сообщенияIOTNIK (25.12.2007, 1:13) писал:

Коньяк - хороший не пил, толку не понял - водка больше по душе. Водка лучше теплая, с перцем - Немирофф( водку запивают по глупости ) с ней хорошо грибочки и картошечка...

как-то на одном сайте задал вопрос - народ, а почему вы пьёте водку? Сам-то я её не пью. Вот и заинтересовался. Вкуса в ней никакого. Только что по голове бъёт. Там - вино, пиво, ликёры, даже коньяк (которого ооже не люблю, и не понимаю) - вкус, аромат, в смысле "букет", расслабляющее действие. Но водка?!

Единственный вменяемый ответ который получил (кроме потока обид и наездов) - "водка - пацанский напиток". Но мне всё же хотелось бы решить для себя эту загаду - зачем? Неужели же только ради статуса, или потому, что "сразу вставляет"?

#190 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 15:10

Просмотр сообщенияWerySmart (12.3.2009, 12:07) писал:

народ, а почему вы пьёте водку?
Неужели же только ради статуса, или потому, что "сразу вставляет"?
Отвечаю только за себя.
1. Расслабляет.
2. В трезвом виде я могу весь вечер просидеть молча или даже заснуть где-нибудь в углу, что в компании не всегда уместно.
3. В гостях надо много кушать. Хорошая и щедрая хозяйка будет этому очень рада (а плохой и жадной назло). Без водки я столько не съем.
4. Коньяк я тоже уважаю, но пить в таких количествах, как водку, не могу.
5. Ну и для прикола. Украинской раскладки на клаве нет, поэтому перевод: "Человек, который не пьёт, или больной, или сволочь". (Украинская пословица).

#191 Petr0vicH

• Пользователь
  • 293 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 15:19

Красное вино, но только, аки девочка, полусладкое. :) Сухенькое тоже бывает, но изредка.
Как человек, перепробовавший массу разных марок когняков, виски и брэнди порекомендую копеечный дагестанский "Багратион" или "Кизляр" (3* даже) - Мартели и прочие Хэннэсси просто паленка :) , из вискарей - Джэймисон или Бэлэнтайнз (хотя однажды принятый Блю Лэйбл оставил неизгладимое впечатление).
Из пива - конечно же тёмные Крушовице и Гиннесс (эх, какой мы пили Гиннесс на 4-м курсе в баре неподалеку от стутских общаг, ммммм) :)

#192 Михаил Шохин

• Пользователь
  • 3834 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 15:28

Водка - Финляндия Лайм, виски - Джеймсон, простой, шестилетней выдержки, пиво - Нью Касл Браун Эль. В последнее время - пью только виски. Опьянение легкое, расслабляющее и похмелья нет, даже если злоупотребить )

#193 Petr0vicH

• Пользователь
  • 293 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияМихаил Шохин (12.3.2009, 15:27) писал:

Водка - Финляндия Лайм
А мне больше клюквенная нра :) Или абсолют черносмородиновый. Хотя я до водки не Иотохотник :)

#194 Neko

• Пользователь
  • 1526 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 16:23

Ммм, я вот фанат Виски. Ни один напиток так меня не отрезвляет, как они :) Всегда свежий ум и никакой головной боли, как к примеру, от шампанского или вина. Конечно от количества зависит, но я много не пью. А в последнее время организм, кроме хороших виски и коньяка, ничего не воспринимает.

#195 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 16:52

Просмотр сообщенияNeko (12.3.2009, 16:22) писал:

Ммм, я вот фанат Виски.....

А какой больше нравиться?

#196 Neko

• Пользователь
  • 1526 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 17:57

tsde1, Джемесон и Джек Дэниэлс так как более мягкие, последний раз брала бурбон(ballantines) - но это, как верно было подмечено, для крепкий работящих мужиков :)
пс. не исключаю подделку, их слишком много на нашем рынке, к примеру Рэд/Блэк Лэйбл не могу пить, хотя из Дьюти-фри, говорят не плох..

Сообщение отредактировал Neko: 12 March 2009 - 18:00

#197 KostaU

• Пользователь
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 18:11

Так это же всё от задачи!
Просто покушать вкусно - сухое вино(лучше латиноамериканское из шираза).
Если нужен быстрый драйв - ничего нет лучше выдержанного тёмного рома - Куба или новая зеландия( Tanduay - да где ж её сейчас найдёшь?). На крайний случай - светлый коньяк(из тех, куда карамель не добавляют, например Gourmel, или грузинский). Но выдержка не больше 8 лет(если помногу пить). Вообше заметил правило - климат произрастания сырья передается конечному продукту(хочешь лёгкой энергичности - ищи напиток из солнечного курорта, хочешь надрыва - ищи из экстремального климата).
Оттянуться по-серьезному(типа с друзьями - музыкантами) - текила.
Если предстоит много выпить - виски(белая лошадь или Clan McGregor) или коньяк/бренди 3***, но опять же - с минимумом карамели. В случае нехватки финансов - водка( с ней проблема - качество гуляет катастрофически, почти лотерея. Обычно выбираем новый сорт - не старше 2-3х месяцев. Лучшая за последние пару лет была Маруся)
Просто под поболтать вечерок - в светлом ключе :) -джин-тоник, в тёмном - выдержанные молты, коньяки.
Просто пиво почти не пью, либо Гинесс, либо английский эль, и то редко очень и понемногу.
А вообще про пиво есть анекдот хороший:
Идёт пивной мировой конгресс. В перерыве заседания в бар входит глава heineken. Делает заказ.
- Кружечку лучшего в мире пива - heineken.
Садится за стол.
Входит глава Budwaiser.Делает заказ.
- Кружечку лучшего в мире пива - Budwaiser.
Садится за стол.
Входит глава Guinness.
- Стакан колы.
Все изумленно:
- Ты чего???
- А я смотрю - вы пиво не пьёте, так чего ж я выделываться буду?

Просмотр сообщенияNeko (12.3.2009, 17:56) писал:

tsde1, Джемесон и Джек Дэниэлс так как более мягкие, последний раз брала бурбон(ballantines) - но это, как верно было подмечено, для крепкий работящих мужиков :)
пс. не исключаю подделку, их слишком много на нашем рынке, к примеру Рэд/Блэк Лэйбл не могу пить, хотя из Дьюти-фри, говорят не плох..

Извините, но ballantines - не бурбон! Бурбон - это кукурузное виски.
А если хочется мягкого - попробуйте Teachers - в него жесткие сорта виски вообще не добавляют.

#198 Neko

• Пользователь
  • 1526 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:03

Просмотр сообщенияKostaU (12.3.2009, 18:10) писал:

Извините, но ballantines - не бурбон! Бурбон - это кукурузное виски.
А если хочется мягкого - попробуйте Teachers - в него жесткие сорта виски вообще не добавляют.
Ай, приношу свои извинения за введение в заблуждение! Это был Jim Beam, бурбон. Нашла бутылку. А Баллантайнс действительно был мерзким, допивали его с чаем еле-еле и в мясо добавляли для вкуса, там он был хорош :)
Спасибо за Teachers, попробую обязательно)

Сообщение отредактировал Neko: 12 March 2009 - 20:10

#199 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:10

Просмотр сообщенияNeko (12.3.2009, 17:56) писал:

Для расширения кругозора :) можно попробовать Glenlivet Nadurra, Aberlour, Glengoyne, если больше нравяться мягкие сорта.

Скотч
http://classicdram.com/scotch

Баллантайн
http://www.vipivka.ru/encyclopedia/blend-s...allantines.html

Бурбон
http://www.vipivka.r.../usa/index.html

:) из Дьюти-фри: Василий Николаевич <nastakane@mail.ru>
рекламировался раньше на http://www.whisky.ru...p?TOPIC_ID=1901

#200 Neko

• Пользователь
  • 1526 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:23

tsde1, мерси) Все честно записала, как продегустирую - отпишусь)

#201 Вячеслав Б.

• Пользователь
  • 181 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:29

Реплика в сторону:
"Э-ээ-ээ..
а может, будем таки виски в мужском роде употреблять?
как он?
а не как оно?"

#202 KostaU

• Пользователь
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:41

Просмотр сообщенияВячеслав Б. (12.3.2009, 20:28) писал:

Реплика в сторону:
"Э-ээ-ээ..
как он?
а не как оно?"

Главное - в жидком виде :)

А уж если речь про Glenlivet зашла, то можно обобщить немного: практически все highland молты довольно мягкие, в отличие от островных...

А уж если ballantines на нравится, то не берите и talisker. Хотя мне оба скорее нра...

#203 Migel

• Пользователь
  • 3977 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:47

Neko
Вообще-то виски - это тот же самогон. От самогона из правильных продуктов голова не болит никогда. :) От водки (настоящей, из правильных продуктов) голова тоже не болит. Кстати, правильная водка (та, которая ректифицированна из правильных продуктов) на голову выше любых виски, ибо спирт ее из правильных продуктов, лишенных сивушных масел, а все остальное - особым образом подготовленная вода, которая и составляет ее сугубо индивидуальный вкус. Если то и другое друг с другом сочетаются, водка превосходна, и после нее даже закусывать не тянет. Ибо гармония. :)

З.Ы. Хорошую водку лучше делать самим. :)

#204 KostaU

• Пользователь
  • 1201 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:18

Просмотр сообщенияMigel (12.3.2009, 20:46) писал:

Neko
Вообще-то виски - это тот же самогон. От самогона из правильных продуктов голова не болит никогда. :) От водки (настоящей, из правильных продуктов) голова тоже не болит. Кстати, правильная водка (та, которая ректифицированна из правильных продуктов) на голову выше любых виски, ибо спирт ее из правильных продуктов, лишенных сивушных масел, а все остальное - особым образом подготовленная вода, которая и составляет ее сугубо индивидуальный вкус. Если то и другое друг с другом сочетаются, водка превосходна, и после нее даже закусывать не тянет. Ибо гармония. :)

дааа. пивал я в Армении тутовку тройной перегонки - сказка!
Что есть самогон: не до конца очищенный продукт перегонки спирта. На мой взгляд, пить абсолютно очищенный продукт - это всё равно, что есть алкоголь в таблетках(или цейс вместо лима ;) ): а вкус как же? Ведь он и определяется наличием определенных, не до конца исправленных аберраций удаленных эфирных масел. Вкус для меня важнее спиртосодержания...

#205 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 21:58

Просмотр сообщенияВячеслав Б. (12.3.2009, 20:28) писал:

Реплика в сторону:
"Э-ээ-ээ..
как он?
а не как оно?"

Это она, аква вита по латыни :) А так, употребляйте как нравиться.

#206 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 22:09

И как получается? :)

#207 Neko

• Пользователь
  • 1526 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 22:09

Просмотр сообщенияKostaU (12.3.2009, 20:40) писал:

А уж если ballantines на нравится, то не берите и talisker. Хотя мне оба скорее нра...
Мне кажется нам выпал бракованный, больно много хорошего я слышала про этот виски, а тут даже муж корчит физиономию при упоминании о той бутылке :)

Neko
Вообще-то виски - это тот же самогон. От самогона из правильных продуктов голова не болит никогда. :)
Вы говорите точно как мой отец, слово в слово, он никогда не понимал моего пристрастия к виски))

tsde1, все таки мне ближе он, напиток :)

#208 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 22:43

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (12.3.2009, 22:08) писал:

На ура, только мало :)

#209 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 22:56

Ну, у меня тоже рецептик есть :)
Тоже много не делаю. Такие вещи производить литрами не интересно... Хорошие водки и так купить не проблема, а с изысками, да чтоб самому нравились... :)

А, может, соберёмся как-нибудь, где-нибудь... Да подегустируем... Апрель обещают аномально тёплый.

#210 Migel

• Пользователь
  • 3977 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (12.3.2009, 22:08) писал:

Получалось. :) Теперь, к сожалению, совсем другие времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных