Так это же всё от задачи!
Просто покушать вкусно - сухое вино(лучше латиноамериканское из шираза).
Если нужен быстрый драйв - ничего нет лучше выдержанного тёмного рома - Куба или новая зеландия( Tanduay - да где ж её сейчас найдёшь?). На крайний случай - светлый коньяк(из тех, куда карамель не добавляют, например Gourmel, или грузинский). Но выдержка не больше 8 лет(если помногу пить). Вообше заметил правило - климат произрастания сырья передается конечному продукту(хочешь лёгкой энергичности - ищи напиток из солнечного курорта, хочешь надрыва - ищи из экстремального климата).
Оттянуться по-серьезному(типа с друзьями - музыкантами) - текила.
Если предстоит много выпить - виски(белая лошадь или Clan McGregor) или коньяк/бренди 3***, но опять же - с минимумом карамели. В случае нехватки финансов - водка( с ней проблема - качество гуляет катастрофически, почти лотерея. Обычно выбираем новый сорт - не старше 2-3х месяцев. Лучшая за последние пару лет была Маруся)
Просто под поболтать вечерок - в светлом ключе

-джин-тоник, в тёмном - выдержанные молты, коньяки.
Просто пиво почти не пью, либо Гинесс, либо английский эль, и то редко очень и понемногу.
А вообще про пиво есть анекдот хороший:
Идёт пивной мировой конгресс. В перерыве заседания в бар входит глава heineken. Делает заказ.
- Кружечку лучшего в мире пива - heineken.
Садится за стол.
Входит глава Budwaiser.Делает заказ.
- Кружечку лучшего в мире пива - Budwaiser.
Садится за стол.
Входит глава Guinness.
- Стакан колы.
Все изумленно:
- Ты чего???
- А я смотрю - вы пиво не пьёте, так чего ж я выделываться буду?
Neko (12.3.2009, 17:56) писал:
tsde1, Джемесон и Джек Дэниэлс так как более мягкие, последний раз брала бурбон(ballantines) - но это, как верно было подмечено, для крепкий работящих мужиков
пс. не исключаю подделку, их слишком много на нашем рынке, к примеру Рэд/Блэк Лэйбл не могу пить, хотя из Дьюти-фри, говорят не плох..
Извините, но ballantines - не бурбон! Бурбон - это кукурузное виски.
А если хочется мягкого - попробуйте Teachers - в него жесткие сорта виски вообще не добавляют.