Перейти к содержимому


Ребята, а шо ж мы все-таки пьем?


Сообщений в теме: 402

#61 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 27 December 2007 - 01:14

"При этом Жак отсек у продукта перегонки «голову» и «хвост» – начальную и конечную фракции спирта. В результате у него осталась «душа» вина – тот самый коньячный спирт, который закладывают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки."
В древесине бука очень мало дубильных веществ (от слова дуб), которые переходя со временем в винный спирт, делают его (спирт) коньячным, поэтому коньяк не может родиться в буковой бочке. :)

Сообщение отредактировал Valery: 27 December 2007 - 01:20


#62 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 01:20

Просмотр сообщенияValery (27.12.2007, 1:13) писал:

"При этом Жак отсек у продукта перегонки «голову» и «хвост» – начальную и конечную фракции спирта. В результате у него осталась «душа» вина – тот самый коньячный спирт, который закладывают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки."
В древесине бука очень мало дубильных веществ (от слова дуб), поэтому коньяк не может родиться в буковой бочке. :)

Теперь Вы во всеоружии :)

Арцах по вкусу напиминает коньяк, но выдерживается в тутовых бочках.

Сообщение отредактировал tsde1: 27 December 2007 - 01:22


#63 noobis

    фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

  • Пользователь
  • 4068 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 December 2007 - 01:27

Просмотр сообщенияValery (27.12.2007, 1:13) писал:

"При этом Жак отсек у продукта перегонки «голову» и «хвост» – начальную и конечную фракции спирта. В результате у него осталась «душа» вина – тот самый коньячный спирт, который закладывают в дубовые бочки для дальнейшей выдержки."
В древесине бука очень мало дубильных веществ (от слова дуб), которые переходя со временем в винный спирт, делают его (спирт) коньячным, поэтому коньяк не может родиться в буковой бочке. :)

Ну, про дубильные вещества это неправда. Они содержатся в клетке практически любого растения, например, в чае очень много дубильных веществ (таннинов, в частности). Само же слово, если и восходит к "дубу", то лишь через "дубление" (имеется в виду дубление кож) так что уж скорей от слова "дублёнка" :)

#64 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 27 December 2007 - 01:33

Просмотр сообщенияnoobis (27.12.2007, 1:26) писал:

Ну, про дубильные вещества это неправда. Они содержатся в клетке практически любого растения, например, в чае очень много дубильных веществ (таннинов, в частности). Само же слово, если и восходит к "дубу", то лишь через "дубление" (имеется в виду дубление кож) так что уж скорей от слова "дублёнка" :)
Спорить не стану, но убеждён в обратном, "дублёнка" от слова "дубить" и "дуб". :)
К слову, большинство "Хеннесёв" делается "быстрым способом", т.е. "прогоном" спирта, под высоким давлением через прессованую кору дуба. В коре наибольшая концентрация этих "дубильных веществ", но это уже не коньяки, а напитки "очень похожие на коньяки". :)

Сообщение отредактировал Valery: 27 December 2007 - 01:34


#65 noobis

    фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

  • Пользователь
  • 4068 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 December 2007 - 01:42

Просмотр сообщенияValery (27.12.2007, 1:32) писал:

Спорить не стану, но убеждён в обратном, "дублёнка" от слова "дубить" и "дуб". :)


Бесспорно :)

Кстати у бука особенно насыщены дубильными веществами как раз плоды. Про дуб точно не помню, но вроде действительно в коре больше.

Кстати, очень неплохие коньяки производит Прасковейский завод в Ставрополье. Их можно вполне и в столице найти, и недорого. Их десятилетний это прелесть (старше не пробовал)

#66 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 27 December 2007 - 01:44

Просмотр сообщенияMomous (25.12.2007, 22:04) писал:

Пиво есть вражеский напиток, его придумали конанисты.
В Бельгии есть ряд сортов, которые делают никоцианцы, но ни одного пентаксианского во всём мире нет ИМХО.
Вступлюсь за любимый Гиннесс. Самый пентаксианский напиток. Какой рисунок пены! Какой необычайный ДД - от темно-карамельного до ярко-белого! А уж боке какое наступает в голове...

#67 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 27 December 2007 - 01:55

Просмотр сообщенияnoobis (27.12.2007, 1:41) писал:

Кстати, очень неплохие коньяки производит Прасковейский завод в Ставрополье. Их можно вполне и в столице найти, и недорого. Их десятилетний это прелесть (старше не пробовал)

Попадались в единственном магазине на Малой Грузинской.

#68 noobis

    фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

  • Пользователь
  • 4068 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 December 2007 - 01:58

Просмотр сообщенияtsde1 (27.12.2007, 1:54) писал:

Попадались в единственном магазине на Малой Грузинской.

Это вроде их фирменный. Я видел в винном магазинчике на рынке в Черёмушках

#69 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 27 December 2007 - 04:45

Просмотр сообщенияVasyliy (25.12.2007, 22:11) писал:

Боник, брехун, ты ж вроде как не пьешь?

Я не использую алкоголь для того, чтобы напиться, мне это не интересно, а поцедить хорошее вино в хорошей компании, почему нет - оченьт приятно. Глинтвейн люблю, сам готовло( правда плохо :) ), тоже Очень хорошо, особенно зимой.

Просмотр сообщенияSerge S. (26.12.2007, 13:36) писал:

Извиняюсь, а кто-нибудь подскажет надежное место в Москве где можно купить точно не поддельного крымского вина (Массандра, Коктебель).

Ага, а можно еще в Киеве? Где у нас вино продают нормальное, не паленое?

#70 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 27 December 2007 - 12:06

Просмотр сообщенияValery (27.12.2007, 7:45) писал:

Коньяк в буковой бочке не бывает, это другой напиток. Хотя мои знания о коньяках из учебника "Товароведение" 70х годов. :)

Вы правда считаете что всё что продаётся, такими тиражами, часто дешевле 100$ за литр, подписаное "Хеннеси" и есть действительно оно? :)
Не знаю -не знаю, но тот коньяк,что привозили раньше из Армении выдерживался как раз в буковых бочатах или в других, но с лдобавлением буковой щепы. С этой щепой , кстати, и знапменитое пиво Budweiser варят.ю.. Вот...
Кстати, в слветские времена посланцы одесского коньячкого завода специально мотались в Армению за буком, который тоже добавляли в своли бочки для улучшения вкуса коньяка.
Теперь о цене - меня она мало волнует и если встает выбор взять коньяк за 2 штуки или за пять - отдам предпочтение второму. А то что мне не нравится эта жесткость и резкость - это уж мой испорченный вкус. Полтому и пью за ужином молодые столовые красные вина, а под настроение и по праздникам выдержанные марочные (тоже красные и тоже сухъие). :)

#71 Гость_Boris_*

  • Гость

Отправлено 27 December 2007 - 12:09

Я тут открыл бутылочку нашего местного бренди, 12-ти летней выдержки. Оченно приятственно...

#72 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 27 December 2007 - 13:07

Просмотр сообщенияkitasima (27.12.2007, 12:05) писал:

посланцы одесского коньячкого завода специально мотались в Армению за буком, который тоже добавляли в своли бочки для улучшения вкуса коньяка.
Тогда это точно не коньяк. Это совершенно другой напиток выдываемый за коньяк, совершенно также как "Советское шампанское". :)

#73 Ilya_S

  • Пользователь
  • 4630 сообщений
  • Город:север

Отправлено 27 December 2007 - 20:43

Просмотр сообщенияOm81 (25.12.2007, 23:22) писал:

:) Какие все гламурные...
И Вы тоже гламурный... :))))))))

Я вот вообще в последнее время предпочитаю настойки собственного изготовления... (очень приземленно, и негламурно)
Сейчас стоит 3 литра черничной", 3 -"вишни", и 3 "брусничной".....

И слушаю я АББУ... ;) :)

Зы... Хотя еще коньяк хороший люблю...(независимо от цены)

Сообщение отредактировал flyfrog: 27 December 2007 - 20:46


#74 IL

  • Пользователь
  • 2262 сообщений
  • Город:Москва, Коломенское

Отправлено 27 December 2007 - 22:51

Просмотр сообщенияflyfrog (27.12.2007, 20:42) писал:

Сейчас стоит 3 литра черничной", 3 -"вишни", и 3 "брусничной".....
О, брусничная собственного приготовления по рецепту "спирт:ягода:сахар = 2:2:1" - это что-то... :)
Спирт, небось, из антиобледенителей бортовых систем? :) :)

#75 Om81

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 7931 сообщений
  • Город:г.Люблино и г.Кисловодск

Отправлено 27 December 2007 - 23:31

Цитата

Я вот вообще в последнее время предпочитаю настойки собственного изготовления...
Это же высшая степень гламура! :)

#76 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 28 December 2007 - 02:11

Просмотр сообщенияflyfrog (27.12.2007, 20:42) писал:

Илья, а вишня под этот рецепт наколотая или цельная? У меня наколотая...

#77 алекзаврус

  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 December 2007 - 04:18

Ну, раз пошла така беседа...
Конечно, водочка. А потому, что в сем продукте главное - закуска (ну, и беседа, конечно). Судите сами - из одной бутылки стопка - под икорку или селедочку, под грузди или жульен, под жаркое или сухую колбаску, малосольный огурчик или моченое яблочко - это ж все разные вещи! А всухоиятку - бррр!.. Но при определенных обстоятельствах...
Коньяк - пробовал разные. Последнее впечатление - молдавский "Белый аист". Говорят, были шикарные карпатские коньяки домашней выделки, но сам не пробовал.
Портвейн - напиток юности. Однако в последнее время редко-редко (из-за дороговизны, да и здоровье не дешевле) лишь португальский. За "массандру" не скажу ничего хорошего. Все в прошлом...
В Крыму пробовал Пино-фран. Вау!
Виски. Смотреть люблю, а так - нееет...
Ром. Про кубинский - не помню, давно было... Четверть века назад на Маде пробовал разные виды этого местного пойла, просто там все называют ромом. Однако, с колой действительно неплохо. Кстати, голова болит меньше, чем от внешпосылторговской "Столичной" при равном количестве. Две бутылки "Негриты" привез в Москву, народ впечатлился.
Хороша греческая "Узо", даром, что тмином здорово воняет, но для пуза пользительна.
Ну, а на десерт "Куантро" с кофейком. Это, я вам скажу...
С наступающим отказом от воздержания! И да взойдет ASAHI!

#78 qwert936

  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • Город:St.Petersburg

Отправлено 28 December 2007 - 08:27

Просмотр сообщенияIOTNIK (25.12.2007, 1:35) писал:

кстати в Оливье лучше вина добавить или шампанского( по вкусу разумеется )

В желудке и так перемешается.
Мне вот на ДР бутылку "вдовы Клико" (Кличко :) :) ) подарили, так я её вскрывать боюсь... Боюсь разочароваться. Чего ожидать от шампусика за такую цену. Обычно пью Массандровские.

Сообщение отредактировал qwert936: 28 December 2007 - 08:32


#79 Gangr

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 2517 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 28 December 2007 - 16:35

Просмотр сообщенияалекзаврус (28.12.2007, 3:17) писал:

И да взойдет ASAHI!
Воистину Акбар!!! :)

#80 Marat

  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • Город:Denver, CO

Отправлено 28 December 2007 - 16:47

Просмотр сообщенияqwert936 (27.12.2007, 22:26) писал:

Мне вот на ДР бутылку "вдовы Клико" (Кличко :) :) ) подарили, так я её вскрывать боюсь... Боюсь разочароваться.
правильно боитесь...
каждый раз приезжая в Реймс и обойдя подвалы, я задаю себе один и тот же вопрос: не могли же ошибаться тысячи русских офицеров, употребляя этот напиток в таких количествах... может быть дело именно в количествах?

#81 Gangr

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 2517 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 28 December 2007 - 16:49

Просмотр сообщенияMarat (28.12.2007, 15:46) писал:

правильно боитесь...
каждый раз приезжая в Реймс и обойдя подвалы, я задаю себе один и тот же вопрос: не могли же ошибаться тысячи русских офицеров, употребляя этот напиток в таких количествах... может быть дело именно в количествах?
Что, правда, такое г... ? :)

#82 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 28 December 2007 - 18:22

Просмотр сообщенияMarat (28.12.2007, 16:46) писал:

правильно боитесь...
не могли же ошибаться тысячи русских
эмигрантов заливавших горечь от продажи последних штанов? :)

#83 Marat

  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • Город:Denver, CO

Отправлено 28 December 2007 - 18:48

Просмотр сообщенияGangr (28.12.2007, 6:48) писал:

Что, правда, такое г... ? :)
правда... но допускаю, что надо развивать вкус...

Просмотр сообщенияValery (28.12.2007, 8:21) писал:

эмигрантов заливавших горечь от продажи последних штанов? :)

в 1812 году? эмигранты? :) вы эпохой ошиблись... кроме того,
стоимость хорошего Клико таково, что нужен вагон штанов,
да и не зальешь таким напитком горечь...

нет, русские пристрастились к этому напитку после взятия
городу Парижу в Отечественную 12-го ...

#84 Гость_Valery_*

  • Гость

Отправлено 28 December 2007 - 18:54

Просмотр сообщенияMarat (28.12.2007, 18:47) писал:

в 1812 году? эмигранты? :) вы эпохой ошиблись...
:) :) ;)

#85 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 01 January 2008 - 04:38

Водку можно еще ананасами закусывать( кон-Ик-сервирован,ными ), они, ксттати еще с грибочками маринованными хорошо :) .


Сегодня понял: красное сухое вино можно пить просто так, без дополнительных вкусовых добавок, а вот белое сухое требует дополнения в виде копченой, не жирной, солоноватой( слегка ) колбаски( Владимирской к примеру ) или сыра, остренького, а лучше бутербродик - сыр-на-колбаску.

:) , хорошо!

#86 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 January 2008 - 11:33

Всё таки правильный оливье - с колбасой! :)

Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 01 January 2008 - 11:33


#87 Гость_Vourdallaque_*

  • Гость

Отправлено 01 January 2008 - 11:41

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (1.1.2008, 11:32) писал:

Всё таки правильный оливье - с колбасой! :)
Рецепт правильного салата Оливье сгинул вместе с этим самым Оливье. С колбасой - неправильно полюбому.




Просмотр сообщенияIOTNIK (25.12.2007, 1:13) писал:

Ребят, что ж мы таки пьем?

Что придётся. Закусываю тоже чем придётся. Фотографирую тоже что и чем придётся.

#88 ura1972

  • Пользователь
  • 3781 сообщений
  • Город:столицы нашей Родины

Отправлено 01 January 2008 - 14:20

расскажите чем и как лучше с утра похмеляться.
пиво, вино, вино, шампанское, самогон, водка, произвели свое действие.
а хочется фотокарточки скачать - посмотреть что там было

#89 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32947 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 01 January 2008 - 14:24

Просмотр сообщенияura1972 (1.1.2008, 13:19) писал:

расскажите чем и как лучше с утра похмеляться.
пиво, вино, вино, шампанское, самогон, водка, произвели свое действие.
а хочется фотокарточки скачать - посмотреть что там было
:)

#90 Гость_Vourdallaque_*

  • Гость

Отправлено 01 January 2008 - 16:47

Просмотр сообщенияura1972 (1.1.2008, 14:19) писал:

расскажите чем и как лучше с утра похмеляться.
Лучше не похмеляться.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных