Отправлено 21 October 2015 - 08:31
http://www.pentaxfor...troduction.html
ну и разница в снимках
http://www.pentaxfor...imes/bokeh.html
http://www.pentaxfor...-and-flare.html
для меня разница в основном в том, что SMC более звездатая получается на источниках света.
Отправлено 27 January 2016 - 19:08
Но самое необычное в его размерах - как держать фотоаппарат: привык левой рукой держать объектив ну а правой сам аппарат. А с ним левой руке куда? Может это глупый вопрос, но все-таки владельцы расскажите ваши впечатления.
Отправлено 27 January 2016 - 19:41
Отправлено 28 January 2016 - 23:04
Jastreb (27 January 2016 - 19:41) писал:
И "друзья" я просил ваши впечатления связанные с объективом, а не изучать национальность, тем более если в этом не разбираетесь...
Alibaba40 (28 January 2016 - 16:06) писал:

Здесь есть нормальные люди-фотографы? Отзовитесь товарищи, у которых имеется порядочность и 70 лим.
Остальных прошу не беспокоиться.
Отправлено 28 January 2016 - 23:12
нормально все.
хват не меняется, даже с гораздо более коротким и плоским 40лимом.
просто 70-ка короче, чем другие объективы.
а 40-ка еще короче.
собссна, вообще странно что волнует этот вопрос.
объектив стоит, камера в руках, если стекляхя короткая, то держим ее там, где удобно, в этом случае практически радом с байонетом.
Сообщение отредактировал pentajazz: 28 January 2016 - 23:13
Отправлено 28 January 2016 - 23:21
Azat (28 January 2016 - 23:04) писал:
И "друзья" я просил ваши впечатления связанные с объективом, а не изучать национальность, тем более если в этом не разбираетесь...
А вы похоже перепутали форум - вам на какой-нибудь вроде "этносы россии"...
Здесь есть нормальные люди-фотографы? Отзовитесь товарищи, у которых имеется порядочность и 70 лим.
Остальных прошу не беспокоиться.
Азат, извиняюсь за то, что мои слова обидели. Тем более, что я родом из Башкирии и ровно той же национальности, так что мою реплику можно рассматривать как самоиронию.
У меня есть этот 70лим, но с любым объективом камеру держу двумя руками, даже беззеркалку - так удобнее и увереннее съёмка. Удачи!
Отправлено 28 January 2016 - 23:54
Azat (27 January 2016 - 19:08) писал:
Но самое необычное в его размерах - как держать фотоаппарат: привык левой рукой держать объектив ну а правой сам аппарат. А с ним левой руке куда? Может это глупый вопрос, но все-таки владельцы расскажите ваши впечатления.
Насчет хвата. Я в случаях с 40-м и 70-м левую руку подкладываю под правую, камера ложится на нее. Т.к. центр тяжести фактически на ладони, камера приобретает большую устойчивость при съемке. (Примерно тот же эффект, как при стрельбе из пистолета двумя руками, когда левая рука поддерживает правую.) Можно и как советуют коллеги. Здесь нет одного рецепта - ищите сами

Отправлено 29 January 2016 - 00:46
pentajazz (29 January 2016 - 00:15) писал:
а мне вообще лучше стрелять с одной руки, но снимать двумя.

Отправлено 29 January 2016 - 08:05
По поводу удобства пользования камеры с 70 лимом одной рукой я уже писал (это часть моего сообщения ДО национального вопроса).
Сообщение отредактировал Jastreb: 29 January 2016 - 08:05
Отправлено 29 January 2016 - 16:38
Господа! Спаааасибо! Извинения приняты!
Очень благодарен за подробные впечатления о том как удерживать камеру с таким объективом!
Приятно слышать такую отзывчивую аудиторию!
Ваши опыт и советы вдохновляют на хорошие фотографии и с хорошими объективами.
Теперь я спокойнее и увереннее при мыслях об этом объективе.
USSR_ua - ваши советы очень ценные и полезные, спасибо.
Дальше есть вопрос: я так понял, что этот объектив резкий и если женщине на фото не понравиться кожа на лице или шее, что в этом случае лучше сделать - уменьшить резкость в камере или редактировать на ПК или еще как-то?
Вопрос из-за того, что охота фотки сразу из "камеры - на печать", ну в смысле не тратить много времени на их улучшение.
Расскажите, как справляетесь с таким моментом.
Отправлено 29 January 2016 - 16:42

Отправлено 29 January 2016 - 21:46

Еще думаю двух зайцев поймать: и людей снимать этим Лимом, а также цветы и садовые культуры...
Как думаете, у меня правильный ход мыслей?
Отправлено 29 January 2016 - 23:28
если это не какой-то спецобъектив который прыщики не видит.
хотя, если печатать 10х15, то можно.
дефекты, прищики и сосудики вполне можно убирать даже в FastStone, просмотрщик с некоторыми возможностями редактирования
Сообщение отредактировал pentajazz: 29 January 2016 - 23:31
Отправлено 11 February 2016 - 12:18
Azat (29 January 2016 - 21:46) писал:
К сожалению, как уже сказали выше, почти любой современный и не очень объектив при наличии проблемной кожи не сможет заменить программу-редактор хотя бы самого начального уровня (например, в том же рав-конвертере почти всегда есть хотя бы самы базовый функционал для простейшей ретуши).
Поэтому рекомендую Вам, помимо всего прочего, попутно осваивать ретушь хотя бы в самом простом варианте - это проще, чем учиться делать макияж для съемки самому.
Еще сильно влияет на заметность дефектов кожи освещение - подобрав правильный свет, можно значительно нивелировать их заметность.
А вообще не сказал бы, что на открытой он прям люто дерматологичный.
Вот плёнка:
https://500px.com/ph...%BB%D0%BE%D0%B2
Вот цифра без ретуши
Вот с парой штрихов ретуши
(на фликр с этого компьютера дать ссылку не получается)
Но если кожа проблемная, то никакое стекло само по себе не поможет
Сообщение отредактировал Quentin: 11 February 2016 - 12:20
Отправлено 11 February 2016 - 12:47
бо если видно все, то поры и прыщики можно загладить, зато реснички останутся.
детские фото с ресничками это просто песня.
да и в случае бОльшего разрешения можно кропить фото довольно в широких пределах.
у меня есть опыт вырезки 1/4 кадра с этого стекла с 16МП камеры, то есть почти 4 МП кадр. и там все равно ретушь и ретушь.... но реснички и глаза...
Отправлено 11 February 2016 - 18:46
Azat (27 January 2016 - 19:08) писал:
Я и ремешок кистевой на левой руке ношу. Правая рука всегда свободная. Или спуск нажать или еще чего сделать

Отправлено 14 February 2016 - 17:13
pentajazz (28 January 2016 - 23:12) писал:
нормально все.
хват не меняется, даже с гораздо более коротким и плоским 40лимом.
просто 70-ка короче, чем другие объективы.
а 40-ка еще короче.
собссна, вообще странно что волнует этот вопрос.
объектив стоит, камера в руках, если стекляхя короткая, то держим ее там, где удобно, в этом случае практически радом с байонетом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных