Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Фотосумки и фоторюкзаки



Сообщений в теме: 1459

#1201 xammer

  • Пользователь
  • 674 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Тульская обл., г.Суворов

Отправлено 08 April 2015 - 14:30

winhex,
Вы же писали 24 см, а та что по ссылке внешний размер 23.

Просмотр сообщенияwinhex (08 April 2015 - 11:43) писал:

... есть минус - все вокруг знают, что у тебя с собой дорогая зеркалка. Поэтому и думаю про что-нибудь более неприметное....
Вот поэтому на каждый день у меня такая
Прикрепленное изображение: Сумка.jpg
DNS AT-W022
http://www.dns-shop....at-w022-chernyj
Отделение для фотоаппарата вынимается, влезает К50 + 55-300
У ловепро есть анолог значительно большего размера (Passport Sling II)
http://www.dns-shop....ling-ii-chernyj

#1202 KuJIJIeP

  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Город:СПб

Отправлено 08 April 2015 - 18:32

Купил вот такой http://www.ulmart.ru/goods/1003092 рюкзак от конкурентов :)
Изображение
Носить удобно, влезает не так много, но мне хватает. Смог уместить там даже камеру с телевиком 400 мм. При его цене просто бомба.

Сообщение отредактировал KuJIJIeP: 08 April 2015 - 18:36


#1203 winhex

  • Пользователь
  • 1470 сообщений
  • Город:Минск

Отправлено 09 April 2015 - 10:03

Просмотр сообщенияxammer сказал:

Вы же писали 24 см, а та что по ссылке внешний размер 23.
Вроде как внутренний размер 23 см

Цитата

Internal Size (LxWxH): 230x160x110 mm
По идее должно влезть, но уже без запаса.
А ваша сумочка действительно неплохая, но в Минске таких похоже нету...

#1204 VadVad

  • Пользователь
  • 433 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 09 April 2015 - 11:33

Просмотр сообщенияxammer (08 April 2015 - 14:30) писал:

Вот поэтому на каждый день у меня такая

Вот тоже http://www.ebay.com/...0-/221718700692 очень удобный вариант на каждый день, используем 3 таких несколько лет, ничего не отвалилось и не облезло. В комплекте бывает нахлобучка от дождя. Внимания не привлекает. К5 с батблоком и Юпитером 21 влезает в самый раз, внутренние перегородки на липучках.

#1205 winhex

  • Пользователь
  • 1470 сообщений
  • Город:Минск

Отправлено 09 April 2015 - 22:31

VadVad, да, вариант интересный. Но я пока решил взять вот такую вставку в обычную сумку http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT
Достаточный размер, перегородки внутри можно поставить как душе угодно, в зависимости от того, что берешь с собой. Обычная, неприметная сумка превращается в фотосумку.

#1206 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 13 April 2015 - 12:07

1. Пользовался длительное время кофром Acropolis и фоторюкзаком Cullmann. Недавно подарили ещё один - Lowerpro Pro Runner 450 AW, но вряд ли я его когда-нибудь буду использовать (продать?)… Огромен, предназначен скорее для переноски фотооборудования, но никак не для съёмки. С такими габаритами с ним никуда не втиснуться: ни в самолёт, ни в экскурсионный автобус, ни на палубу катера, ни в музей, в автомашине - только в багажник…

Имею опыт самодельного изготовления фоторюкзаков: небольших, специально под фотоаппаратуру 4\3, с целью маскировки фоторюкзака под женский маленький городской рюкзак (цель - не сдавать фоторюкзак в европейских музеях, фотографировать не взирая на ограничения). Сделано несколько удачных экземпляров: чёрный, белый (для жарких стран), бежевый.

2. Что не удовлетворяет (меня и ближайших знакомых) в первую очередь - это размеры.

Принципиально важно уменьшить толщину рюкзака, а именно его жёсткой части, образованной днищем и подковой пенки. Глубина полостей под фотоаппаратуру 12 см по внутреннему размеру; этого вполне достаточно. С учётом защиты от ударов (пенка по спине, пенка на откидном клапане) - это примерно 15 см. Карманы, полость под ноутбук, карман под бутылку с водой, карман под штатив… - всё это должно быть гибким (надстройкой над жёстким корпусом), с возможностью утягивания в ноль.
Такой фоторюкзак должен быть более плоским по спине человека. Пример: войти не снимая рюкзака боком в дверь, подняться на колокольню.
Такой фоторюкзак должен войти в узкую нишу над головой авиапассажира (в самолёте, в экскурсионном автобусе).

Итак, размеры искомого фоторюкзака (по его жёсткой части)
Ширина по спине 34 см внешний размер.
Высота по спине 54-55 см внешний размер.
Глубина 12 см внутренний размер ячеек под аппаратуру.
Глубина полости над уложенной фотоаппаратурой (внутренний плоский карман по всей задней плоскости рюкзака) 3 см.
Форма жёсткой части рюкзака - подкова, но не груша, не капля.

3. Что не удовлетворяет ещё - молнии нужны более качественные, более прочные. Замена молнии - морока, стоит приличных денег. Имеется в виду не металл, но очень хороший пластик.

4. Что не удовлетворяет ещё - фоторюкзак должен быть рассчитан на переноску большого веса. Нитки, швы, усиление вставленной в нужных местах текстропной лентой - это надо улучшить. Китайский пошив - плохой именно этими мелочами.

5. Вес рюкзака надо минимизировать, но осмысленно. Ручка сверху - прошитая лента, а не резиновая тяжёлая ручка. Дно рюкзака снаружи защищено прорезиненной тканью, но не литой резиновой площадкой. Сбоку резиновые литые нашлёпки для продевания утягивающих ремней - надо чем-то более лёгким заменить. Металлическая фурнитура (крепление ремня на кофре, вертлюжок и т.д.) сделаны и плохого материала с внешней зеркальной металлизацией - исключить.

6. Многие фирмы делают избыточно большое количество кармашков… надо придерживаться минимума. Не стоит выпендриваться и делать кармашки прозрачными, сетчатыми, по форме паспорта, по форме купюры, по форме визитки, по форме флешки, по размеру мобильного телефона и пр. и пр.

7. Идеология отдельного вставляемого блока с защитными мягкими стенками - не годится. Нужен фоторюкзак с постоянной защитой, и меняемыми перегородками на липучке (настройка под конкретную фотоаппаратуру).

8. Конструкция с выделенной нижней частью под фотоаппарат - не подходит совершенно. При начале съёмок фотоаппарат вешается на шею, и пустота снизу рюкзака - это плохо (центр тяжести смещён вверх, ставить рюкзак неудобно и пр.).

9. Любые возможности доставания чего-то не снимая рюкзака (рукой сбоку) - исключить.
Не глядя, вслепую, на ощупь, доставать дорогостоящую оптику из рюкзака за спиной, или класть её назад после смены объектива… Не глядя, раскрывать полость рюкзака за спиной, когда может вывалиться и пострадать что-то… Исключить!

10. Внешние карманы.
По бокам: (снизу) два сетчатых (под объём донышка литровых бутылок). По бокам в середине - возможность крепления утягивающих ремешков (крепить бутылки). В эти же карманы можно поставить: сложенный зонтик, собранный штатив.
Сзади: под ноутбук (только на время трансфера; на съёмках ноутбук оставляем в гостинице, машине, автобусе, в лагере) + сидушку (сидеть на холодном или мокром камне) + карту и путеводитель + плащь-накидку фотографа (рекомендую посмотреть в магазине Альпиндустрия угольно-чёрный, ультра-лёгкий, с клапаном под заплечный мешок, с клапаном под ф\а на груди, с капюшоном - напоминает фирменный наряд Бэтмана, накрывает с головы до щиколоток).
Ещё сзади - плоский карман формата 20 х 25 см примерно (для мелочёвки: у меня там флешки, LensPen и пр.).

11. Внутренние карманы над ячейками с фотоаппаратурой (на задней крышке фоторюкзака, над ячейками с аппаратурой).
Желательно: два снизу 14 х 16 см примерно, на молнии, толщина закладки в них - 1-1,5 см (светофильтры).
Желательно: один длинный (справа налево) в верхней части (под конверт с деньгами, паспорт).

12. Петли под утягивающий ремень по середине высоты (сбоку справа и слева, и сзади на кармане).

13. Совершенно не пригодны советы размещать на ремне фоторюкзака (поясном) спереди навесные кармашки (футляры, тубусы) для объективов, вспышки и пр. В этом случае становится ужасной процедура снятия (одевания) фоторюкзака. В любом случае фотографу имеет смысл одевать фотожилет (разгрузка, кармашки под мелочёвку, документы, деньги).

Наиболее близки по идеологии к вышеозначенному следующие варианты.
А. Рюкзаки для любителей современных экстремальных видов спорта (скейтбординга и пр.), которые предусматривают размещение там фотоаппаратуры. Я имею в виду - принцип уменьшения толщины рюкзака. cм Burton Zoom Pack
Б. Фоторюкзаки фирмы thinktankphoto моделей Airport Addicted и Shape Shifter.
В китайских интернет-магазинах цены на продукцию thinktankphoto ниже цен у нас в несколько раз (с доставкой), но вот эти две модели пока не видел…

В сети видел объявления с предложением заказать пошив фоторюкзака, но переговоры не задались…

Сообщение отредактировал nettmann: 13 April 2015 - 12:16


#1207 sledz

  • Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 12:17

Уф.. сколько сложностей... На рынке сейчас столько фотосумок и фоторюкзаков, что найти подходящий тебе, по-моему не должно составлять какой-нибудь действительно серьезной проблемы.

#1208 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 14 April 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияsledz (13 April 2015 - 12:17) писал:

На рынке сейчас столько фотосумок и фоторюкзаков, что найти подходящий тебе, по-моему не должно составлять какой-нибудь действительно серьезной проблемы.

1) Это - не так.

Рассмотрим по категориям.
А) Модификация городского рюкзака добавлением целевых отсеков под фото аппаратуру.
Б) Фоторюкзаки, созданные на принципах туристических - целевым образом для переноски аппаратуры. Идеология такая же, как у туристических, альпинистских. Как можно ниже - центр тяжести, т.е. снизу - шире. Пример - недавно подаренный мне LowerPro 450AW (совершенно не нужен, а продать вроде как неудобно…)
В) Фоторюкзаки, созданные на принципах рюкзаков для велосипедистов: узкая кишка за спиной, аэродинамика, свободные для сильного вращения руки и пр. (такие же - для горнолыжников с ф\а, скейтбордистов…).
Г) Фоторюкзаки для коротких прогулок с минимумом аппаратуры. Среди них много однолямочных вариантов.
Д) Фоторюкзаки для экскурсий и поездок со средним количеством аппаратуры и необходимых вещей. Пример - имеющийся у меня Cullmann.

Практически все модели по толщине (на спине) - это 23 см и более. Ещё раз подчёркиваю: для фотоаппарата достаточно ячейки с глубиной 8-12 см.
Если вы в курсе, с этой весны на ебэе появились и активно продвигаются разными производителями комплекты внутренних перегородок на липучках с высотой 6 см для замены стандартных в фоторюкзаках. Цель - положить поверх фотоаппаратуры ноутбук, свитер и т.д.
В стандартных ячейках фотоаппаратура упакована свободно по высоте - и это не есть здорово. Пустоты, труднее залезть в эти ячейки, чтобы на дне ухватить что-то (объектив-блинчик, например).

2) Цены совершенно неадекватные.
Пример мною приводился в связи с указанными близкими марками. Разница (Интернет-магазин в Китае и в Москве) примерно в 8-10 раз: 50$ \ 500$.

3) Профессионалы в отд видах спорта, в отд видах ВС - могли заказывать рюкзаки под себя.
А вот у фотографов этого - нет.
А жаль.

Если бы кто мог шить по заказу - я бы встал в очередь

#1209 sledz

  • Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 13:16

По-моему Вы излишне, неоправданно серьезно подходите к данному вопросу и черезмерно утрируете проблему. Куча любителей и профессионалов пользуются готовыми решениями от известных и не очень фирм и, как говорится, не жужжат, их все устраивает. А так чтобы шить на заказ... Ну можно, если больше заняться не чем, кто-то для своей любимой лейки шьет ремни и чехлы на заказ, кто-то делает гравировки и инкрустирует фотоаппараты бриллиантами, кто-то годами может тестировать и отбирать экземпляры одного и того же объектива - много разных чудаков людей на этом свете.

Сообщение отредактировал sledz: 14 April 2015 - 13:18


#1210 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 14 April 2015 - 14:01

nettmann, я всю жизнь таскал туристические рюкзаки, начиная еще с до-абалаковских. Поэтому ностальгически взял для фото брезентовый светлый рюкзачок "National geographiс". В нижнее отделение (с уже малоработающими перегородками) влезает К-3 с F300 с адаптером. Продавливается верхняя перегородка для свитеров и др. В низу остается место еще для пары-тройки стекол. В спине отлично лежит (за молнией) ноут или айпэд. Кармашков множество. Клапан удобный. Кнопки держат уже много лет.
Что плохо: рюкзак не оперативная тара для репортера. Если что-то доставать, то надо куда-то ставить или подвешивать. Иначе - одной рукой.
Поэтому к рюкзакам отношусь, главным образом, как к таре для переноски-перевозки. Описанный рюкзак влезает в любые верхние отсеки любого транспорта. Для съемки, когда сразу ясно, что предстоит менять стекла на тушке, и от скорости их смены может зависеть многое, конечно, удобнее сумка на боку.

#1211 sledz

  • Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 14:07

Я тоже за сумку, мне она удобнее, при этом вполне допускаю, что кому-то удобнее рюкзак. Как правильно было замечено - любая фотосумка или рюкзак вмещается в отсеки для хранения вещей в самолетах, поездах и автомобилях. В музеях лучше не фотографировать, тем более если есть ограничения на съемку, не надо превращаться в китайцев, которые лезут с фотоаппаратами куда можно и куда нельзя. В музеях лучше смотреть экспонаты, а качественные картинки с ними можно посмотреть потом в интернете.

Сообщение отредактировал sledz: 14 April 2015 - 14:08


#1212 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5799 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 14 April 2015 - 18:13

sledz,насколько я понимаю,в музеях потому нельзя фотографировать чтобы свет вспышек не вредил экспонатам,например картинам.Но ведь сейчас цифра позволяет снимать без оных.

#1213 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 15 April 2015 - 09:02

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (14 April 2015 - 18:13) писал:

sledz,насколько я понимаю,в музеях потому нельзя фотографировать чтобы свет вспышек не вредил экспонатам,например картинам.Но ведь сейчас цифра позволяет снимать без оных.

Не совсем так.

Оснований для запрета несколько.
1. Безопасность: бережение экспонатов от повреждения светом (старых икон, например); от наводчиков банд грабителей музеев (это конкретно распространено в Чехии, там во многих замках нет сигнализаций и есть указания...).
2. Религиозные соображения - это большая отд тема, но коротко: защита от возможного использования изображений "во вред".
3. Защита от "дизайнеров" и использования - в коллажах, рекламе и пр безобразии.
4. Коммерческие вопросы: на входе вам предлагают полиграфию (каталоги, открытки) по солидным ценам. Музеи имеют права "на коллекцию" - основание для запрета, для взымания денег за съёмку и пр.

В музеях вспыхом работать не совсем корректно (блики и пр.). Как правило имеющийся свет - тоже плох, и его хорошо бы выключать для съёмок (т.е. какие-то источники - выкл). А снимать со штатива (или гибкого штатива)... Всё зависит от конкретных обстоятельств...

#1214 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 15 April 2015 - 09:08

Просмотр сообщенияsledz (14 April 2015 - 13:16) писал:

По-моему Вы излишне, неоправданно серьезно подходите к данному вопросу ... - много разных чудаков людей на этом свете.

Да, но именно такие чудаки и ищут на форумах единомышленников, обмениваются опытом. Все остальные - идут в магазин, слушают "консультанта" и платят деньги, не заботясь о цене. Если вы снимаете "для себя", "для души" - то вопрос о деньгах не стоит. В других случаях - вопрос окупаемости вложений, целесообразности и пр. и пр.

У меня довольно своеобразная ниша. Я много путешествую, фотографирую, собираю материал, затем пишу книги, сильно иллюстрированные фотографиями.
В музеях снимаю всё - это в архив. Когда понадобится, можно и переснять для издания на хорошей полиграфической базе. Но как правило - снимаю достаточно качественно с первого раза.

#1215 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 15 April 2015 - 09:43

Просмотр сообщенияНиколаич (14 April 2015 - 14:01) писал:

nettmann, я всю жизнь таскал туристические рюкзаки, начиная еще с до-абалаковских. Поэтому ностальгически взял для фото брезентовый светлый рюкзачок "National geographiс". ... Для съемки, когда сразу ясно, что предстоит менять стекла на тушке, и от скорости их смены может зависеть многое, конечно, удобнее сумка на боку.

Ну, у меня примерно также дела обстоят... мне много лет, и я многое перепробовал...
На светлый рюкзачок "National geographiс" тоже посматривал... тем паче - у китайцев недорого совсем... Смысл был в том, что летом надо всё-таки не чёрное за спиной таскать, а светлое. Вот жене светлые сделал - она довольна...

Кофром Acropolis пользовался много лет, удобно - слов нет. Но при моём тяжёлом наборе - плечо к концу дня скособочено, ноет. При съёмке ощутимо меня перекашивает (если не ставить кофр на землю). Сейчас кофр использую при поездках в а\м: там упакованы отдельно объективы - расширенный набор (об этом далее).

Я доволен рюкзаком Cullmann средних стандартных размеров. Он старенький уже (лет 12 ему), но пока таскаю. Преимущества перед кофром - есть.
Чем не хорош (для меня)?

1. Маловат по вместимости.

У меня набор таков:
ф\а Canon 5D MII (сверху объективом вниз; при съёмке вешаю на шею, а в образовавшееся пустое место сверху можно ветровку снять и положить, свитер - если жарко)
телевик 70-200 \2/8 L
стандартный зум 28-80 \2,8 L
широкоугольник 18 мм
рыбий глаз 8 мм
аксессуары: пульт ДУ; СФ - до 8 штук; груша; LensPen, салфетка, флешки, вспых, запас АКБ ф\а и вспыха.
Штатив. Отдельная голова для панорамной съёмки. Сидушка.

Это всё влезает, но последние 2 года стал снимать дополнительно и др объективами (см раздел самоделок на этом форуме):
Макро
Ахромат
Монокль
И вот здесь уже - неудобства расположения всего в рюкзаке, или что-то надо оставлять... или менять рюкзак…

На съёмку непосредственно - ноутбук не ношу…

2. Имеющийся у меня (и виденные мною в магазинах) - имеют толщину более, чем мне необходимо. Я писал выше.
А вот по ширине и длине по спине - рюкзак можно было бы сделать больше. Есть примеры в сети моделей с 4-мя ячейками под объективы по ширине спины… есть рюкзаки высотой более 50 см….
Стандартные размеры - это где-то 30 х 23 х 45 см
Меня бы устроили размеры 34 (до 35) х 12 х 54 (до 56).
Я не раз сталкивался с ситуацией, когда мне ощутимо мешала именно толщина рюкзака. Проход на колокольню, в электричке, в метро, в троллейбусе, движение по проходу вагона поезда… В музеях - стандартно приходиться опасаться при поворотах (как бы не задеть чего, не смести на пол экспонаты).
Жена говорит: пива надо меньше пить… но тут уж - извини…
Да и вообще я от роду - человек крупногабаритный и высокий. И Cullmann на моей широкой спине смотрится дико - вроде женской косметички... Я люблю основательность, и ношу на съёмку с собой явно избыток всего - но так уж повелось, и мне удобнее. Т.е. просто трэвелЗУМ - это не моё…

3. Есть детали конструкции рюкзаков, требующие улучшений… я писал об этом…

Сообщение отредактировал nettmann: 15 April 2015 - 09:45


#1216 sledz

  • Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 10:25

Просмотр сообщенияnettmann (15 April 2015 - 09:43) писал:

У меня набор таков:
ф\а Canon 5D MII (сверху объективом вниз; при съёмке вешаю на шею, а в образовавшееся пустое место сверху можно ветровку снять и положить, свитер - если жарко)
телевик 70-200 \2/8 L
стандартный зум 28-80 \2,8 L
широкоугольник 18 мм
рыбий глаз 8 мм
аксессуары: пульт ДУ; СФ - до 8 штук; груша; LensPen, салфетка, флешки, вспых, запас АКБ ф\а и вспыха.
Штатив. Отдельная голова для панорамной съёмки. Сидушка.

Я не раз сталкивался с ситуацией, когда мне ощутимо мешала именно толщина рюкзака. Проход на колокольню, в электричке, в метро, в троллейбусе, движение по проходу вагона поезда… В музеях - стандартно приходиться опасаться при поворотах (как бы не задеть чего, не смести на пол экспонаты).
Вот именно для подобных поездок и целей и существуют пылевлагозащищенные кропнутые и максимально компактные зеркалки пентакс с такими же компактными объективами. На весе штатива также можно немного съэкономить с таким не тяжелым комплектом. Как следствие и фотосумка (рюкзак) требуются меньше габаритами и легче. В итоге имеем существенно облегченный и максимально компактный комплект фототехники практически без компромисса в качестве и с сохранением всех преимуществ зеркалки, с которым можно протиснуться на любую колокольню, электричку, поезд, самолет и прочее. Короче, выбрасывайте свой огроменный пядвак с кучей тяжеленных полнокадровых дур и переходите на тот же K3. В качестве не потяряете, зато проблема в чем таскать фототехнику исчезнет сама собой ;-)

Сообщение отредактировал sledz: 15 April 2015 - 10:37


#1217 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 15 April 2015 - 10:55

Просмотр сообщенияsledz сказал:

...выбрасывайте свой огроменный пядвак с кучей тяжеленных полнокадровых...

Вот-вот. Я уже частенько беру соньку-беззеркалку, если не фотоохота. :)

#1218 sledz

  • Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 11:09

Просмотр сообщенияНиколаич (15 April 2015 - 10:55) писал:

Вот-вот. Я уже частенько беру соньку-беззеркалку, если не фотоохота. :)
Ну беззеркалки это другая крайность, там много минусов и не все готовы с ними мириться: видоискатель, удобство хвата, энергонезависимость, пылевлагозащита и способность работать в экстремальных условиях, не всегда полная линейка оптики, особенно в теледиапозоне.
Кроп же (именно от Пентакса) как раз вбирает в себя все преимущества зеркалок при сохранении удобного хвата и достаточно компактных размеров. Короче, золотая середина по совокупности всех факторов, для меня по крайней мере :)

#1219 xammer

  • Пользователь
  • 674 сообщений
  • Имя:Олег
  • Город:Тульская обл., г.Суворов

Отправлено 15 April 2015 - 13:36

Просмотр сообщенияsledz (15 April 2015 - 10:25) писал:

...Как следствие и фотосумка (рюкзак) требуются меньше габаритами и легче. ...
Которые надо еще поискать по адекватной цене!
Вот об этом nettmann и написал! Что он не может найти в продаже нормальный рюкзак толщиной меньше 20-25 см. И "вероисповедание" здесь нипричем!
У меня Пентакс К50 и за год его эксплуатации накопилось достаточно фотопричиндалов. В итоге каждый раз ломаешь голову, что с собой не стоит брать. Или на оборот! Соответсвенно и принимается решение о кофре. В последний раз, в поездку, я взял и рюкзак(набитый до отказа) и пустую сумку. Как и ожидал, пригодилось все, но так как фотосессии проводились в разных местах и была четкая конкретика, то рюкзак оставался на базе, а с собой брал сумку с самым необходимым.

#1220 sledz

  • Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияxammer (15 April 2015 - 13:36) писал:

Которые надо еще поискать по адекватной цене!
И "вероисповедание" здесь нипричем!
Ну как это не при чем? Чем меньше техника, тем меньше сумка под нее, чем меньше сумка, тем она дешевле и тем проще найти ее толщиной 20-25 см или сколько там требуется? Логика! :)

#1221 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 15 April 2015 - 17:09

Система - ни при чём, прыгать от одной к другой - накладно, и большого смысла нет. А уж как вы сели на конкретную систему - это случайность. Кто-то посоветовал, что-то подарили...

Много лет назад видел натюрморт на развороте журнала: камеры кэнон, никон, сони... собрались в кружок, объективами внутрь, а посредине рис насыпан...

Беззеркалка куплена для супруги (ей и делал фоторюкзаки), там тоже полный комплект: телевик, широкоугольник и пр.
Кропнутый кэнон куплен для сына (в экспедиции ездит, географ, МГУ); там тоже организовал набор объективов ему, попроще. Тяжёлых наборов ему не с руки таскать по горам-северам... У него рюкзак - альпинистский, большой, а спереди вешает маленький фоторюкзак.

Те фоторюкзаки, которые мне вроде бы подходят (модель Аэропорт и пр) продают у нас по цене близкой к 500 $. Ну - не дело. За такие деньги я лучше оптику куплю... А вот из Китая по цене с доставкой 50-60$ (как я писал - это средняя цена на фоторюкзаки у них) вполне даже можно купить.

Были примеры: перешивают из альпинистских рюкзаков методом отрезания и вшивания проставок... Но сам я этого делать не буду (получится некрасиво), жена не возьмётся (лучше и не просить). Будем искать варианты решения проблем...

#1222 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 15 April 2015 - 17:41

nettmann, есть у меня недалеко от дома один паренек-сапожник. Он мне ставил заплаты на углы моего "NG". Может и проставки вшить. :)

#1223 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 16 April 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияНиколаич (15 April 2015 - 17:41) писал:

nettmann, есть у меня недалеко от дома один паренек-сапожник. Он мне ставил заплаты на углы моего "NG". Может и проставки вшить. :)

Да, спасибо - мысль интересная...

Я иногда в путешествиях своих посматриваю на умельцев в регионах и их расценки, по сравнению с Москвой - очень гуманные (ремонт обуви, ремонт часов, ремонт авто). Чем-то с радостью пользовался. Например, ремонт а\м или покраска её в Беларуси - в разы дешевле (запчасти иномарок в течение суток доставляют в любую точку РБ с границы в Бресте). В блишайших к РФ автосервисах - поток клиентов из Москвы и Питера. В Москве даже организован сервис приёма а\м на ремонт в РБ (перегон, автовозы) и возврата в Москву... Что интересно, работают исключительно славяне...
Также в РБ ездят зубы протезировать (знакомые пользовались, говорят - это распространено).

Надо обдумать...
1. Составить что-то вроде чертежа желаемого варианта
2. Найти на даче брошенные сыновьями за ненадобностью их альпинистские и пр рюкзаки.
3. Согласовать с ними рюкзаков потрошение на переделку... оченно трудно. Именно они мне недавно на день рождения и подарили LowerPro 450 AW. Хотели - как лучше. Но я его только раз пустой на спину одел... и всё. Больше не одену. Расстроился, конечно. Всё ж подарок...
Будем посмотреть...

#1224 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 16 April 2015 - 19:50

Да, вот ещё соображения по ходу дела...

Всё-таки рюкзаки надо примерять перед покупкой.
Почему я не коплю денег и не покупаю вроде бы подходящий фоторюкзак фирмы thinktankphoto модели Airport Addicted.
Судя по фото http://www.thinktank.../#productTabs-5 (СМ ZOOM!!!), закрадывается подозрение: мы имеем дело с обычным чемоданом на колёсиках, у которого убрали колёсики и добавили вставки-перегородки на липучках, а также лямки.

На любом рынке сейчас море дешёвых чемоданчиков на колёсиках, жёстких и мягких, и за смешные деньги. Есть вьетнамский подмосковный пошив и пр и пр. Да и у меня таких чемоданчиков разной степени повреждённости (с оторванными колёсиками, например; мы много ездим, а некоторые конструкции не выдерживают долго) - несколько (на даче там что-то храниться, как в ящиках).
Так вот они - тоже неплохая основа для переделок (есть не жёсткие, а мягкие варианты).

Кстати, в Европе я видел много путешественников с такими фирменными фото-чемоданчиками на колёсиках. Из них даже штатив вверх вытаскивается. Так вот, кроме ручек, там есть и лямки, вынимающиеся из кармашка и пристёгивающиеся по углам на карабинчики...
Я не заглядываюсь на такие конструкции: возить их - мне кажется неудобно (по булыжнику в Праге, например; по набивной дорожке в парке и т.д.). Хотя колёсики у них не маленькие, и конструкция довольно прочная (видел, на них сидят - отдыхают).
Идея вообще-то полезная. Можно загрузить в такой чемоданчик реквизит доп ассортимента. Например, хороший АКБ и хороший источник света для фотосессии на выезде...
Стоит пожалуй подумать создать такую конструкцию для размещения в багажнике а\м, и при необходимости пользоваться - в радиусе 500 метров от а\м (например). Сейчас у меня в багажнике кофр с запасными причиндалами, а будет чемоданчик на колёсиках...
Надо обмозговать...

На памяти есть и ещё интересная встреча с фотографом и его обвесом.
В Праге на холмах, в парке над городом, встретил женщину фотографа на инвалидной коляске. Из скандинавии, возраст где-то в районе 40.
Сидела в специальном кресле с электрическим приводом. Кресло оборудовано, как место фотографа. Т.е. штативная головка для панорамной съёмки, телескопическая штанга, обвес с кармашками и ящичками для фотооборудования (примерно как на мотоциклах байкеров рокеров). Камера - Никон. Поразило, что рядом с ней был ранее мною невиданный мини тягач на гусеничном ходу, размером с небольшую ручную газонокосилку. Этот тягач (как я понял) тянул в гору на крутых подъёмах (помню, меня занимала мысль - не установлен ли сверху над гусеницами, тяжёлый АКБ?). Она держала тягач за выдвижную штангу и управляла им руками, тягач как-то видимо легко пристёгивался к коляске (неудобно было разглядывать, хотя женщина была очень коммуникабельная, активная, симпатичная).
Фотосъёмка была на самом выигрышном месте с точки зрения пейзажистов, там регулярно сидят группы студентов-художников с преподавателями. Неподалёку от женщины прохаживался мужчина (муж?), тоже фотографировал... У него фоторюкзака не было - видимо всё на жену грузил ;- {D
Где-то был снимок (снимал украдкой)...

Возможно, кому-то пригодится информация... Помнится, женщина общалась с художниками; возможно, сама рисует на досуге... А может, это мои фантазии...

Сообщение отредактировал nettmann: 16 April 2015 - 19:53


#1225 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 16 April 2015 - 20:18

Вот у китайцев появился тот рюкзак, о котором я писал выше (т.е. по вменяемым ценам), как наиболее близком мне варианте компоновки
http://www.alibaba.c...1107445485.html (цены указаны оптовые; о бесплатной доставке на алибабе - это разговор отдельный).
можно сравнить цены у них и в РФ http://www.thinktank.../#productTabs-5 (нажав кнопку "поиск магазина" и далее...) и убедиться...

Очень любопытная компоновка фоторюкзака тут же у китайцев (размеров нет, инфо по запросу) см - http://www.alibaba.c...1135550065.html
Мне очень нравится идеи жёстких полочек, порядка, открывания отсеков сверху - сбоку - сзади. Идеи клапана за спиной (повышенная сохранность документов, например)...

#1226 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 17 April 2015 - 09:53

Очень интересные решения боковых клапанов! Для плоской мелочёвки (СФ, LensPen, салфетки, флешки, пульт ДУ, батарейки АА как патроны в патронташе, АКБ для ф\а, авторучка, блокнотик, кому-то валидол и капотен...). Идея хороша...
http://www.entrastud...lerysumki/2555/
Такое же интересное решение задней крышки-клапана
http://www.entrastud...lerysumki/2490/
Да... где бы заказать свой уникальный проект...

Может быть разработать что-то - и заказать на сообщество людей?

Сообщение отредактировал nettmann: 17 April 2015 - 09:54


#1227 visemod

  • Пользователь
  • 483 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 29 April 2015 - 21:01

Возник вопрос выбора дополнительной сумки в связи с предстоящим походом верхом на лошади. У кого-нибудь есть опыт фотосъёмки в подобных условиях?

Полагаю, что удобным вариантом транспортировки камеры и принадлежностей (доступ к которым нужно иметь оперативно, не слезая с лошади) будет небольшая сумка, которая бы крепилась на груди либо на поясе.

Кто что может посоветовать?

#1228 nettmann

  • Пользователь
  • 3314 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Москва

Отправлено 30 April 2015 - 15:33

Просмотр сообщенияvisemod (29 April 2015 - 21:01) писал:

в связи с предстоящим походом верхом на лошади
Самый правильный шаг - обратиться к сообществу людей на лошадях. Там свои заморочки.
Конные походы - не редкость. В разных странах стоит поискать. В некоторых местах организованы походы на осликах, и там свои правила и заморочки (например, Афон). На верблюдах (на Синае)...

#1229 kep

  • Пользователь
  • 1609 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Отчество:Вячеславович
  • Фамилия:Капустин
  • Город:Москва

Отправлено 21 September 2015 - 18:21

Сумки, побывавшие в моих руках - краткий обзор и мои впечатления. О рюкзаках напишу чуть позже

#1230 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5799 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 29 September 2015 - 17:48

Прикрепленное изображение: mqZJNgQNyedui4TdQjcp4NA.jpgНедавно у меня была поездка в Питер.С собой взял камеру,штатный объектив 18-55 и объектив Сигма 50-200.Так получилось что данная Сигма не комплектуется футляром,а в поездке нужно было что то такое для второго объектива.В итоге заказал себе на И-бэе из Германии,комплект из трех футляров из неопрена.Сверху горловина как у мешка,затягивается шнурком.По своему полезная вещь.Сбоку имеется карабин чтобы можно было повесить на пояс.

Сообщение отредактировал EUGENE_99: 29 September 2015 - 17:49






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных