Перейти к содержимому

Фотосумки и фоторюкзаки

Сообщений в теме: 1471

#481 Rhjirftyjn

• Пользователь
  • 42 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 18:37

Как вам такая сумка? Вчера купил...
http://www.megashop....t-61666200.html

#482 CBC

• Пользователь
  • 1899 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 21:20

А это вы скажИте, как :)
Если подходит по размеру под ваш комплект оборудования, качественно пошита с использованием хороших материалов и фурнитуры - значит хороша.
А какая бирка на сумку нашита - не суть важно.

#483 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 09:37

Просмотр сообщенияCBC (31.10.2009, 18:06) писал:

Вот-вот :)
+1
Можно подумать, что техника до магазина не едет на дальнобойщиках, не трясется по чугунке, не качается на волнах итд.... Не роняестя грузчиками в том числе :)
А вредный для техники уровень вибрации будет уже опасен для здоровья..
Впрочем, если кУпите под поездку хороший кофр - это очень хорошо.
Думаю коробки камер и объективов пентакс сконструированы так, что поглощают львиную часть возможных ударов. Но спасают ли они от вибраций, в японии насколько я знаю дороги очень хорошие. Кстати может поэтому в магазине приходится выбирать объективы из нескольких а то и более штук :D
У вас там на западе наверно просто дороги лучше чем у нас. В экспедиции я постоянно езжу по плохим дорогам. Я неоднократно попадал в ситуации, когда на федеральной трассе камазы с фурами застревали :)
Расскажу реальный случай. Прилетели как то коллеги из финляндии и говорят, мол мы думали у вас очень плохие дороги, оказывается дорог совсем нету :lol: Прикаливались так сволочи :D

Просмотр сообщенияАлексей_К (29.10.2009, 15:03) писал:

...Не надо недооценивать опасность вибраций: у меня самого в результате перевозки камер на одноцилиндровых мотоциклах хассельбладовский магазин отвернулся от своей лицевой детали, и сместилась внутренняя группа линз в объективе...[/i]
Тем более, как видим из-за вибрации даже хассельблад (!) может сломаться и в объективе может сместиться внутренняя группа линз. В пентаксе вибрация имхо опаснее, т.к. у него матрица болтается как в проруби, даже если камера выключена ;) Так что думаю не стоит пренебрегать вибрацией на дороге.
Поэтому в дороге хочу хотя-бы немного уменьшить воздействие вибрации. Для этого я решил купить хорошую сумку с 3-4 карманами и в дороге буду оборачивать аппаратуру мягкой пенкой или футболкой.

Сообщение отредактировал Алексей_К: 02 November 2009 - 09:42

#484 balU

• Пользователь
  • 216 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 15:00

Просмотр сообщенияIL (6.4.2009, 22:37) писал:

В прошедшие выходные слегка обКАТАл на лесном Пента-выезде новый рюкзачок - модель 3N1-30...

хотелось бы узнать как по истечении времени ведёт себя сабж.
как Вы думаете, в 3N1-20 влезет 50-135 нормально с блендой поставленой?
и на зимнюю одежду он не маленьким будет?

Сообщение отредактировал balU: 04 November 2009 - 03:38

#485 CBC

• Пользователь
  • 1899 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 16:10

Цитата

У вас там на западе наверно просто дороги лучше чем у нас.
Прикалываетесь? :)

#486 jaleel

• Пользователь
  • 914 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 01:45

Купил себе сумку Dakine Mission Photo
Цель у меня была - удобный симпотичный рюкзак для фото и не только.
В итоге все фотофирмы отбросил( слишком всё некрасивое, кроме Nat.Geo) и купил такую вот
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Внутренник вынимается, идет как отдельная сумка - поехал куда-нибудь, фотоаппарат в одну сумку, вещи в другую, по прибытию распаковался, соединил сумки и пошел фотографировать...
Идеальный рюкзак для меня! :)

#487 Marvin

• Пользователь
  • 724 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияjaleel (8.11.2009, 1:44) писал:

Изображение
Как он по жесткости?

#488 Aleksander59

• Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияjaleel (8.11.2009, 4:44) писал:

Купил себе сумку Dakine Mission Photo
Цель у меня была - удобный симпотичный рюкзак для фото и не только.
В итоге все фотофирмы отбросил( слишком всё некрасивое, кроме Nat.Geo) и купил такую вот....
Симпатичненько.. А где брали? Там таких же симпатичненьких кофриков на два фотика не водится?

#489 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:21

Просмотр сообщенияMarvin (8.11.2009, 16:39) писал:

Как он по жесткости?
Достаточно мягкий - похож по жесткости на внутренности у Ловепро Нова.

Сам рюкзак, по сути, предназначен для транспортировки фототехники, а не использования его как фоторюкзака. Впрочем многие этим страдают.

#490 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений
  • Отчество:Виталий
  • Фамилия:Николаевич

Отправлено 11 November 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияRhjirftyjn (31.10.2009, 17:36) писал:

Как вам такая сумка? Вчера купил...
http://www.megashop....t-61666200.html
За такую цену - очень даже! Только мне нравится, когда открывается ОТ СЕБЯ, мне так удобне.

Просмотр сообщенияАлексей_К (2.11.2009, 8:36) писал:

в дороге буду оборачивать аппаратуру мягкой пенкой или футболкой.
Здесь играет роль количество слоев: если одна футболка на один обектив - хорошо, а если одна футболка на весь комплект - толку мало. Уже писали, но повторюсь: кроме оборачивания одеждой вибрацию хорошо гасит мягкий поролон и, разумеется, предметы не должны передвигаться и касаться друг друга. А МАЗ таки трясет сильно: пришлось лет 15 назад ехать из Керчи до Николаева...

Просмотр сообщенияCBC (3.11.2009, 15:09) писал:

Прикалываетесь? :)
Этим летом проехал из Николаева через Днепр и Харьков до Москвы и далее до Владимира. Дороги по России от "хорошо" до "очень хорошо" иногда и "отлично" и лишь изредка "удовлетворительно", в основном, там, где ремонт. Видимо, повезло...

Просмотр сообщенияIOTNIK (10.11.2009, 9:20) писал:

Сам рюкзак, по сути, предназначен для транспортировки фототехники, а не использования его как фоторюкзака. Впрочем многие этим страдают.
Точно! С моей КАТА тоже: для транспортировки хороша, а ходить снимать - не очень.
Существуют поясные модульные сумки (может, не так выразился), каждая для одной единицы техники, которые крепятся на поясе на специальном ремне. Но дорогие, черти. Хочу себе пошить такие. Сделаю - поделюсь информацией.

Сообщение отредактировал Deda: 11 November 2009 - 20:30

#491 jaleel

• Пользователь
  • 914 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияMarvin (8.11.2009, 17:39) писал:

Как он по жесткости?

Достаточно мягкий, но я его использую чисто для хождение по городу и для транспортировки. Но
Самый жесткий из этой серии я думаю Dakine Reload http://dakine.com/sn...s/photo/reload/
Есть еще Dakine Sequense... Mission самый маленький из них.

Продается во всяких скейт- и бордшоп магазинах :)

#492 basta108

• Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 01:57

У брата похожий - сравнивал со своим Lowepro Primus и даже одалживал с собой на юга для теста. Да, гораздо более вместительный, да, универсальный, да можно притаранить сноуборд или еще что-то. Но доступ к технике - полный швах или я настолько привык к своему примусу. Например, прошлой зимой с Примусом на Чегете, чтобы сделать кадр на склоне мне не нужно было стаскивать рюкзак со спины. А тут - снял-расстегнул-залез-достал камеру-застегнул, чтобы снег на оптику не летел-съемка-расстегнул-положил-одел. Не знаю, для каких бордеров он создавался, но как использовать это чудо на склоне, если даже в условиях города мне было лень туда лишний раз лезть, я не представляю. Еще у него спинка плоская, из-за чего спина потеет. Вот :)

#493 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 01:45

Просмотр сообщенияbasta108 (18.11.2009, 0:56) писал:

У брата похожий
Вот :)
Вы про Дайкин? Тот, который тут описывали много страниц назад, довольно удобен. Очень удобен на спине. Да, неудобно вынимать-прятать технику, но это компенсируется удобством транспортировки. Да и способ его применения на лыжах тут уже описывали.

#494 Дмитрий Ч.

• Пользователь
  • 468 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:39

Просмотр сообщенияbasta108 (18.11.2009, 3:56) писал:

У брата похожий - сравнивал со своим Lowepro Primus и даже одалживал с собой на юга для теста. Да, гораздо более вместительный, да, универсальный, да можно притаранить сноуборд или еще что-то. Но доступ к технике - полный швах или я настолько привык к своему примусу. Например, прошлой зимой с Примусом на Чегете, чтобы сделать кадр на склоне мне не нужно было стаскивать рюкзак со спины. А тут - снял-расстегнул-залез-достал камеру-застегнул, чтобы снег на оптику не летел-съемка-расстегнул-положил-одел. Не знаю, для каких бордеров он создавался, но как использовать это чудо на склоне, если даже в условиях города мне было лень туда лишний раз лезть, я не представляю. Еще у него спинка плоская, из-за чего спина потеет. Вот :)
Давно хочу приобрести Lowepro Primus. Расскажите свои впечатления от использования. Что удобно, а что нет и т.д. :)

#495 basta108

• Пользователь
  • 1067 сообщений

Отправлено 21 November 2009 - 23:06

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...1853&st=210 тут писал пост №225.

если вкратце, то
нравится:
-доступ к технике;
-как сидит на спине;
-удобный внешний карман;
-хорошая защита.

не нравится:
-не влезает большой телевик;
-мало отделений под технику;
-здоровый при не самой большой вместимости

еще он не для параноиков и раззвездяев(теоретически, фотовору легко залезть в боковой карман)

#496 Дмитрий Ч.

• Пользователь
  • 468 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 08:54

Просмотр сообщенияbasta108 (22.11.2009, 1:05) писал:

[
если вкратце, то
нравится:
-доступ к технике;
-как сидит на спине;
-удобный внешний карман;
-хорошая защита.

не нравится:
-не влезает большой телевик;
-мало отделений под технику;
-здоровый при не самой большой вместимости
Спасибо. В общем, как я и думал.
В основном с собой и нужны пара объективов и пыха. В крайнем можно несколько небольших объективов в отделение для вещей бросить. Плюс, я так понял, можно куртку или, скажем, отражатель зажать клапаном сверху рюкзака.

#497 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 19:40

Товарищи, знаю что тут есть владельцы классифилдов от ловепро.
Меня вот что интересует: а как сумка с техникой ложится, например, на стол?
Свою резо 180 я ставлю как сундучок - проблем нету, а как с классифилдом? Как я понимаю он не держит жестко форму

#498 HSV

• Администратор
  • 18251 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 22:37

Просмотр сообщенияbasta108 (21.11.2009, 23:05) писал:

Блин! На что именно вы ссылаетесь? Если хотите дать ссылку на конкретное сообщение, кликните на его номер и получите прямую ссылку. А когда Вы даете ссылку на то, что видите в своем браузере, то совершенно не известно что увидят другие, т.к. настройки просмотра тем у всех разные.

#499 John Mirro

• Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 23:43

Для своего К-м купил сумку Lowepro Topload Zoom Mini.
Изображение
С китовым объективом идеально входит в эту сумку!

#500 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 03:23

Искал недавно сумку - для камеры с одним фиксом + аккумулятор, карты памяти. Компактную, с возможностью цеплять на пояс и открыванием от себя. Выбора практически не было, взял вот такую (КАТА DН-423):
Прикрепленное изображение: kata.JPG
По качеству немного лучше аналогов от ловепро (topload zoom 1), удобно цеплять на пояс, есть чехол от дождя (только почему желтый?:))
Нет карманов и внутренней перегородки, на которую камера бы ложилась - не очень удобно, если объектив короткий камера заваливается набок.

Сообщение отредактировал kaltar: 08 December 2009 - 16:25

#501 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 03:56

Понравилась Lowepro Rezo TLZ10
http://www.mvideo.ru...cts/221397.html
Имеет минимальные габариты. Идеально влезает камера с китом.
Можно носить на поясе.

#502 Гость_Terramax_*

• Гость

Отправлено 29 November 2009 - 08:57

Просмотр сообщенияkaltar (28.11.2009, 22:22) писал:

Искал недавно сумку - для камеры с одним фиксом + аккумулятор, карты памяти. Компактную, с возможностью цеплять на пояс и открыванием от себя. Выбора практически не было, взял вот такую (КАТА DН-423):

Какая камера у Вас?

#503 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 11:46

Просмотр сообщенияTerramax (29.11.2009, 7:56) писал:

Какая камера у Вас?
Десятка.С кистевым ремнем - его крепление увеличивает высоту камеры где-то на 1.5-2 см.

#504 Гость_Terramax_*

• Гость

Отправлено 29 November 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияkaltar (29.11.2009, 6:45) писал:

Десятка.С кистевым ремнем - его крепление увеличивает высоту камеры где-то на 1.5-2 см.

А с батблоком умещается? и какой обьектив?

#505 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 15:17

Объектив - или 28/3.5, или 50/1.4. Еще 2-3 см в запасе.
Батблока у меня нет, если и влезет, то вплотную.Мереть надо.

#506 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 23:35

Просмотр сообщенияUlixes_ (29.11.2009, 2:55) писал:

Понравилась Lowepro Rezo TLZ10
http://www.mvideo.ru...cts/221397.html
Имеет минимальные габариты. Идеально влезает камера с китом.
Можно носить на поясе.
Она имеет крепления (шлевки или как там это называется) чтоб ремень в них продедеть или собственный ремень?

#507 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 02:41

Просмотр сообщенияDeda (8.12.2009, 23:34) писал:

Она имеет крепления (шлевки или как там это называется) чтоб ремень в них продедеть или собственный ремень?

Она имеет крепления (шлевки или как там это называется) чтоб ремень в них продедеть.
Собственный ремень только наплечный.

По ссылке на 3Д картинке все очень хорошо видно.

#508 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияUlixes_ (9.12.2009, 1:40) писал:

Она имеет крепления (шлевки или как там это называется) чтоб ремень в них продедеть.
Чо дразнисся? Чо дразнисся? © [Место встречи...] Ну, опечатка...

Цитата

Собственный ремень только наплечный.
По ссылке на 3Д картинке все очень хорошо видно.
Спасибо.
А спросил потому, что у моей старой EVG собственный ремень так замаскирован, что и вживую не с первого взгляда заметишь, а уж на фото - тем более.
Мне сейчас как раз надо, чтоб одна камера с объективом была на ремне, все остальное - линзы, вспышка - тоже на ремне в отдельных футлярах. Поэтому вариант со шлевками меня очень устраивает. А проблемы, как у kaltar нет?

Цитата

Нет карманов и внутренней перегородки, на которую камера бы ложилась - не очень удобно, если объектив короткий камера заваливается набок.

#509 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияDeda (9.12.2009, 15:17) писал:

Чо дразнисся? Чо дразнисся? © [Место встречи...] Ну, опечатка...

Спасибо.
А спросил потому, что у моей старой EVG собственный ремень так замаскирован, что и вживую не с первого взгляда заметишь, а уж на фото - тем более.
Мне сейчас как раз надо, чтоб одна камера с объективом была на ремне, все остальное - линзы, вспышка - тоже на ремне в отдельных футлярах. Поэтому вариант со шлевками меня очень устраивает. А проблемы, как у kaltar нет?
20-ка с крупной штативной площадкой входит впритык. (как я в узкие джинсы :) ) 7-ка с такойже площадкой входит идеально.
К днищу сумка немного сужается, камера не перекашивается.
Удобна в качестве чехла для фотоаппарата.
Рекомендую примерить при покупке.

Сообщение отредактировал Ulixes_: 09 December 2009 - 18:57

#510 maxand

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:50

Купил ещё летом поясную сумка kata w92 http://www.kata.com.....php?tree_id=50 Покупалась специально для походов, в походы сходить пока чет не получилось, к сожалению. Использовать очень удобно на свадьбах, наличие поясного ремня очень хорошо разгружает плечо. Проводил эксперимент: в нее влезает Pentax с Sigma 17-70, Nikon d80 c Tamron 17-50 + 540 и 800 пыхи. основной отделение сделано из очень плотного материала, поэтому если сумка падает, для техники все проходит без последствия. Смущали немного боковые карманы, так как не закрываются наглухо, а только затягиваются и не имеют жестких стенок. Вместо этого стенки уплотнены мягким материалом. В случае дождя есть накидка, в которой предусмотрен доступ в боковые отделения. На закрывающей части основного отделение есть плотная пленка-карман, удобно хранить переходник на м42, флешки. На каждой связующей боковой стенке есть карман, где удобно хранить аккумуляторы. Из минусов: нет возможности переноски телевика, нет крепления для штатива, некоторая громоздкость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных