Перейти к содержимому

Фотосумки и фоторюкзаки

Сообщений в теме: 1471

#498 HSV

• Администратор
  • 18251 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 22:37

Просмотр сообщенияbasta108 (21.11.2009, 23:05) писал:

Блин! На что именно вы ссылаетесь? Если хотите дать ссылку на конкретное сообщение, кликните на его номер и получите прямую ссылку. А когда Вы даете ссылку на то, что видите в своем браузере, то совершенно не известно что увидят другие, т.к. настройки просмотра тем у всех разные.

#499 John Mirro

• Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 23:43

Для своего К-м купил сумку Lowepro Topload Zoom Mini.
Изображение
С китовым объективом идеально входит в эту сумку!

#500 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 03:23

Искал недавно сумку - для камеры с одним фиксом + аккумулятор, карты памяти. Компактную, с возможностью цеплять на пояс и открыванием от себя. Выбора практически не было, взял вот такую (КАТА DН-423):
Прикрепленное изображение: kata.JPG
По качеству немного лучше аналогов от ловепро (topload zoom 1), удобно цеплять на пояс, есть чехол от дождя (только почему желтый?:))
Нет карманов и внутренней перегородки, на которую камера бы ложилась - не очень удобно, если объектив короткий камера заваливается набок.

Сообщение отредактировал kaltar: 08 December 2009 - 16:25

#501 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 03:56

Понравилась Lowepro Rezo TLZ10
http://www.mvideo.ru...cts/221397.html
Имеет минимальные габариты. Идеально влезает камера с китом.
Можно носить на поясе.

#502 Гость_Terramax_*

• Гость

Отправлено 29 November 2009 - 08:57

Просмотр сообщенияkaltar (28.11.2009, 22:22) писал:

Искал недавно сумку - для камеры с одним фиксом + аккумулятор, карты памяти. Компактную, с возможностью цеплять на пояс и открыванием от себя. Выбора практически не было, взял вот такую (КАТА DН-423):

Какая камера у Вас?

#503 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 11:46

Просмотр сообщенияTerramax (29.11.2009, 7:56) писал:

Какая камера у Вас?
Десятка.С кистевым ремнем - его крепление увеличивает высоту камеры где-то на 1.5-2 см.

#504 Гость_Terramax_*

• Гость

Отправлено 29 November 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияkaltar (29.11.2009, 6:45) писал:

Десятка.С кистевым ремнем - его крепление увеличивает высоту камеры где-то на 1.5-2 см.

А с батблоком умещается? и какой обьектив?

#505 rfknfh

• Пользователь
  • 349 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 15:17

Объектив - или 28/3.5, или 50/1.4. Еще 2-3 см в запасе.
Батблока у меня нет, если и влезет, то вплотную.Мереть надо.

#506 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений
  • Отчество:Виталий
  • Фамилия:Николаевич

Отправлено 08 December 2009 - 23:35

Просмотр сообщенияUlixes_ (29.11.2009, 2:55) писал:

Понравилась Lowepro Rezo TLZ10
http://www.mvideo.ru...cts/221397.html
Имеет минимальные габариты. Идеально влезает камера с китом.
Можно носить на поясе.
Она имеет крепления (шлевки или как там это называется) чтоб ремень в них продедеть или собственный ремень?

#507 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 02:41

Просмотр сообщенияDeda (8.12.2009, 23:34) писал:

Она имеет крепления (шлевки или как там это называется) чтоб ремень в них продедеть или собственный ремень?

Она имеет крепления (шлевки или как там это называется) чтоб ремень в них продедеть.
Собственный ремень только наплечный.

По ссылке на 3Д картинке все очень хорошо видно.

#508 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияUlixes_ (9.12.2009, 1:40) писал:

Она имеет крепления (шлевки или как там это называется) чтоб ремень в них продедеть.
Чо дразнисся? Чо дразнисся? © [Место встречи...] Ну, опечатка...

Цитата

Собственный ремень только наплечный.
По ссылке на 3Д картинке все очень хорошо видно.
Спасибо.
А спросил потому, что у моей старой EVG собственный ремень так замаскирован, что и вживую не с первого взгляда заметишь, а уж на фото - тем более.
Мне сейчас как раз надо, чтоб одна камера с объективом была на ремне, все остальное - линзы, вспышка - тоже на ремне в отдельных футлярах. Поэтому вариант со шлевками меня очень устраивает. А проблемы, как у kaltar нет?

Цитата

Нет карманов и внутренней перегородки, на которую камера бы ложилась - не очень удобно, если объектив короткий камера заваливается набок.

#509 Ulixes

• Пользователь
  • 704 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 18:56

Просмотр сообщенияDeda (9.12.2009, 15:17) писал:

Чо дразнисся? Чо дразнисся? © [Место встречи...] Ну, опечатка...

Спасибо.
А спросил потому, что у моей старой EVG собственный ремень так замаскирован, что и вживую не с первого взгляда заметишь, а уж на фото - тем более.
Мне сейчас как раз надо, чтоб одна камера с объективом была на ремне, все остальное - линзы, вспышка - тоже на ремне в отдельных футлярах. Поэтому вариант со шлевками меня очень устраивает. А проблемы, как у kaltar нет?
20-ка с крупной штативной площадкой входит впритык. (как я в узкие джинсы :) ) 7-ка с такойже площадкой входит идеально.
К днищу сумка немного сужается, камера не перекашивается.
Удобна в качестве чехла для фотоаппарата.
Рекомендую примерить при покупке.

Сообщение отредактировал Ulixes_: 09 December 2009 - 18:57

#510 maxand

• Пользователь
  • 43 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 18:50

Купил ещё летом поясную сумка kata w92 http://www.kata.com.....php?tree_id=50 Покупалась специально для походов, в походы сходить пока чет не получилось, к сожалению. Использовать очень удобно на свадьбах, наличие поясного ремня очень хорошо разгружает плечо. Проводил эксперимент: в нее влезает Pentax с Sigma 17-70, Nikon d80 c Tamron 17-50 + 540 и 800 пыхи. основной отделение сделано из очень плотного материала, поэтому если сумка падает, для техники все проходит без последствия. Смущали немного боковые карманы, так как не закрываются наглухо, а только затягиваются и не имеют жестких стенок. Вместо этого стенки уплотнены мягким материалом. В случае дождя есть накидка, в которой предусмотрен доступ в боковые отделения. На закрывающей части основного отделение есть плотная пленка-карман, удобно хранить переходник на м42, флешки. На каждой связующей боковой стенке есть карман, где удобно хранить аккумуляторы. Из минусов: нет возможности переноски телевика, нет крепления для штатива, некоторая громоздкость.

#511 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияUlixes_ (9.12.2009, 17:55) писал:

20-ка с крупной штативной площадкой входит впритык. (как я в узкие джинсы :) ) 7-ка с такойже площадкой входит идеально.
К днищу сумка немного сужается, камера не перекашивается.
Удобна в качестве чехла для фотоаппарата.
Спасибо, именно такой чехол я и искал.

Цитата

Рекомендую примерить при покупке..
Это вряд ли, т. к. покупать придется через Интернет-магазин. У меня как раз 20-ка и планируется 7-ка

Сообщение отредактировал Deda: 21 December 2009 - 22:24

#512 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 19:56

Просмотр сообщенияDiplodoc (9.2.2009, 11:50) писал:

Прикрепленный файл attachmentПриобрел себе сумку от caselogic.
А вот не подскажет ли кто, Case Logic SLRC202 - она удобнее чем Нова от Ловерпро - ручка, обращение в принципе?
И вот никто не пользовался\смотрел Case Logic TBC307K - как он? Удобно вынимать фотоаппарат, расположение в нем\обустройство, удобство ношения, как дождь держит? :)
Или просто хоть кто-нибудь общался с этой фирмой? Где у нас его официальный представитель? :) На заграничных сайтах нашел интересную сумочку, а вот где у нас такую взять, не знаю :)

#513 Deda

• Пользователь
  • 933 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 00:28

Просмотр сообщенияIOTNIK (5.1.2010, 18:55) писал:

На заграничных сайтах нашел интересную сумочку, а вот где у нас такую взять, не знаю :)
Я вот также подбираю себе сумочку типа чехол для камеры и чтоб отделения для 2-х 3-х фильтров, доп. аккумулятора + карты памяти и ленс пена. Lowepro Topload Zoom Mini вроде хороша, 10/20-ка идеально входит, но как там с доп. кармашками - не видно на фотке; к тому же, если на камере площадка для кистевого ремня или от трипода, то уже не влезет; правда, скоро будет 7-ка, она поменьше... Чуть побольше Lowepro Topload Zoom 1: камера войдет с площадкой и с зумобъективом. Беда только в том, что mini на наших (украинских) сайтах не нашел, а Zoom 1 нашел, но "нет в наличии". А вот от Lowepro Rezo TLZ10 отказался - мне удобно, если сумка открывается от себя, а Lowepro Rezo TLZ10 открывается на себя.
Эта, что вы нашли, дороговата для чехла. К тому же для наших Пентаксов она великовата как чехол, она скорее для больших K/N - кирпичей. Да и на наших сайтах я ее не нашел :) .

#514 MixV

• Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 01:12

У меня сумка Lowepro Stealth Reporer D200 AW очень вместительная и не сильно большая. Исполнение лучше чем у серии Nova в нее входит К20 и 3-4 стекла вспышка и куча мелочи. Вместе с К20 и 50 у меня влез Nikon D3 c 105 macro и вспышка SB800 и еще оставалось место для пары объективов (типа 50мм по размеру). Сверху есть молния на крышке для быстрого доступа, вполне удобно менять объективы и доставать всевозможные мелочи. Есть версия поменьше D100 для одной камеры и пары объективов. Рекомендую.

#515 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 01:20

Просмотр сообщенияDeda (5.1.2010, 23:27) писал:

Я вот также подбираю себе сумочку типа чехол для камеры и чтоб отделения для 2-х 3-х фильтров, доп. аккумулятора + карты памяти и ленс пена.
Вот Ката есть - очень удобная для переноски в руке , влазит вовнутрь к20 с Токина 90\2,5. Причем она не мягкая тряпочка, а вполне солидная и симпатичная сумочка. ..хотя я может модель перепутал - там циферки отличаются и размеры в пределах пары сантиметров. :) Есть модели и существенно большие, но они уже не так сбиты внешне. А вот по удобству в руке - это самая из всех, что мне довелось держать.
Цена? Так ведь она у вас не один год жить будет, да и просто само чувство удовлетворения от прикосновения( использования ) навевает на приятное настроение. Хотя может это мое - у вас по-другому.
Вот еще Lowepro Apex 140 AW есть - открывается от себя.

Просмотр сообщенияDeda (5.1.2010, 23:27) писал:

Эта, что вы нашли, дороговата для чехла. К тому же для наших Пентаксов она великовата как чехол, она скорее для больших K/N - кирпичей. Да и на наших сайтах я ее не нашел :) .
Я свою камеру померил - 15 на 12-13 и на 16( примерно ). :) Да, и что-то самому разонравилась - внизу пластиковая подставка, зачем-то.. :D Думаю, может так ;) - у Делси многие модели одобряю: симпатичные, довольно продуманы( это если модель откровенно не дешевая ).

#516 MixV

• Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 01:23

Эти КАТА действительно заслуживают внимания. Вполне удобны и цена у них достаточно демократичны даже по сравнению с Lowepro. Но по плотности будут лучше серии сумок SB 902 и С58, С59.

#517 DrewMI

• Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 04:08

Ношу КАТА-437 уже года два. Удобная, небольшая. Вмещает К10D+40Lim и Tamron 70-300 (стоя), или один +КІТ (стеклом вниз). И еще всякий околофотографический хлам (карты памяти, фильтры,...), ничего лишнего (дисциплинирует:))). Несколько раз порывался дополниться КАТА-рюкзачком, но после прочесывания мозга убеждался, что в условиях города у меня самый оптимальный формат...
Но, запросы бывают разные, и кому-то может быть и маловато будет... Это на любителя...

#518 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 09:36

Сумки рюкзаки С фотографиями по наполнению

#519 Otaku

• Пользователь
  • 1206 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 11:10

:) Не первый год бегаю с 433 катой, вмещает десятку с накрученной оптикой + 1 стекло + пару фильтров. Особо не разгонишься, действительно дисциплинирует. Активно думаю о приобретении торспака от той же фирмы, интересная и неожиданно удобная вещь.

#520 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 11:19

А не подскажете, где в Москве можно пощупать рюкзаки, да побольше всяких? Через инет я не могу ничего понять, хочу со всем хозяйством прийти, да повыбирать не спеша.

#521 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 12:49

Неужели и это не помогает? Изображение там даже по моделям камеры можно выбрать

#522 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 16:04

Просмотр сообщенияvlad59 (6.1.2010, 11:48) писал:

Неужели и это не помогает?
Это уже было, но толку мало - там не написано того, что я написал Здесь о Вертексе. Там просто вид сумки и возможные( предположительные ) размещения камер в ней. Да и то сумки далеко не все.
С личными впечатлениями это никак не сравнится.

#523 kvazar

• Пользователь
  • 97 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 17:51

В начале декабря приобрел рюкзак VANGUARD UP-RISE 45. Описание товара с сайта: модели серии UP-Rise выполнены из прочного, водостойкого полиэстра 6000D, внутренняя поверхность из мягкого вельвета оранжевого цвета, который предотвращает появление царапин и облегчает поиск мелких принадлежностей. Наличие специальных клапанов на молнии позволяет изменять размеры в зависимости от габаритов переносимого оборудования. Фирменная система Quick Access обеспечивает быстрый доступ к технике. Для защиты от дождя предусмотрен непромокаемый чехол. Все так + возможность пристегнуть штатив. Вот собственно фото:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMGP40.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMGP42.jpg

#524 kvazar

• Пользователь
  • 97 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 18:03

Прикрепленное изображение: IMGP43.jpg

Впечатления общие положительные, сделано качественно, нареканий нет. Правда особо его не испыттывал пока :)

VANGUARD UP-RISE 45 Ну, и еще одно фото. Верхний отсек.
Прикрепленное изображение: IMGP44.jpg

#525 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияkvazar (6.1.2010, 16:50) писал:

В начале декабря приобрел рюкзак VANGUARD UP-RISE 45.
Ага, мне тоже внешне очень понравился, симпатичный, крепкий, сбитый. Кажется неплохо устроен. А как на спине сидит?
Я вот сегодня еще эту сумочку смотрел Vanguard UP-Rise 15 - маленькая( не знаю, все ли влезет ), жесткая, ручка довольно удобная, открывается от себя, внутри есть маленькая перегородочка для объектива, есть кармашки на молнии и крепеж на пояс. Теперь вот думаю, брать ее или Ката 435 :)

#526 kvazar

• Пользователь
  • 97 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияIOTNIK (6.1.2010, 22:43) писал:

Ага, мне тоже внешне очень понравился, симпатичный, крепкий, сбитый. Кажется неплохо устроен. А как на спине сидит?
Я вот сегодня еще эту сумочку смотрел Vanguard UP-Rise 15 - маленькая( не знаю, все ли влезет ), жесткая, ручка довольно удобная, открывается от себя, внутри есть маленькая перегородочка для объектива, есть кармашки на молнии и крепеж на пояс. Теперь вот думаю, брать ее или Ката 435 :)

На спине сидит отлично. Но я по большей части таскаю за одну лямку на спине, если только идти далеко тогда две накидываю. Вы там выше писали про Lowepro Apex 140 AW blue, у меня такая есть в наличии. Подходит для коротких прогулок, ручка мягкая, не очень удобная, хотелось бы пожестче. И стеночки у нее хлипковатые. Ездил с ней в отпуск на море, умудрился засунуть в нее К200D + DA18-55, DA50-200, FA50+ 2 комплекта аккум-в, карты памяти, набор для очистки оптики, да и еще бленду от 18-55. Это было жестко. Но ничего сумочка все выдержала, как и техника :) .

#527 kvazar

• Пользователь
  • 97 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 00:36

Просмотр сообщенияIOTNIK (6.1.2010, 22:43) писал:

Посмотрел на фото и описание Vanguard UP-Rise 15, стильная и если она по качеству такая же как VANGUARD UP-RISE 45 и по жесткости, то просто отлично. Если бы такая попалась до покупки Lowepro Apex 140 AW, однозначно взял бы ее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных