135/2.8
Автор Lexander, 01 Jul 2003 09:56
Сообщений в теме: 83
Отправлено 01 July 2003 - 09:56
Да, должен быть, но эти беды с АПО/неАпо и всем прочим...
Кстати, может попробовать Такумар или даже Зоннар? Только для этого по комиссионкам придётся походить...
"Обладание Такумаром - достаточный повод для покупки Спотматика" (С) непомнючей
/>
Спотматик уже есть, а Такумар?
/>
Кстати, может попробовать Такумар или даже Зоннар? Только для этого по комиссионкам придётся походить...
"Обладание Такумаром - достаточный повод для покупки Спотматика" (С) непомнючей

Спотматик уже есть, а Такумар?

Отправлено 01 July 2003 - 10:01
Мир24 был сочтен достаточным поводом для покупки спотматика; кто-нибудь пользовался такумаром 135/2.8? Или видели хотя бы?? Или зенитар все равно круче?? Или есть еще достойные альтернативы ГДРские или солигорские??
Если сильно захотеть -- съездить в красногорск и найти правильный АПО не так сложно...
Если сильно захотеть -- съездить в красногорск и найти правильный АПО не так сложно...
Отправлено 02 July 2003 - 10:05
Цитата
Quote: from JosefL on 7:40 pm on July 1, 2003
Пользуюсь МС Pentakon 2,8/135. Очень нравится. Резкий даже на 2,8.
Прыгалка, переключатель A/M и выдвижная бленда. Диафрагма, как и у большинства ГДР-овских объективов может капризничать, но это легко лечится.
Пользуюсь МС Pentakon 2,8/135. Очень нравится. Резкий даже на 2,8.
Прыгалка, переключатель A/M и выдвижная бленда. Диафрагма, как и у большинства ГДР-овских объективов может капризничать, но это легко лечится.
И у меня Пентакон, но без прыгалки. Мне он очень нравится. Процитирую себя самого (на фото.хрю писал): "Замечательное боке, никаких двоений, многоугольников и прочих бяк. Лепестки диафрагмы не считал, около 12 где-то. Если на открытой дырке наводимся на глаза портретируемой, получаем резкие, замечательно проработанные глаза, ресничка к ресничке, а вот кончик носа уже вне зоны резкости - очень красиво. На закрытых диафрагмах объектив неинтересный, т.е. он просто очень резкий, в меру контрастный, но это любой более-менее приличный зум на тех же диафрагмах могет. Контровый свет держит, в допустимых пределах конечно, это все-таки не К/Н/М/П."
Отправлено 06 July 2003 - 22:08
Поздравьте с новым модемом
/> Мой умирал месяц, и пришлось-таки обновляться, зато теперь коннект 44-45кбит/с
/>
Тестил Оберон, упомянутый т.Лачаевым. Впечатления жуткие для 120 уе, которые за него хотят.
1) Пластмасски блестящей в хвостовике нет, хвостовик привинчен самопальный, алюминиевый. Поводок диафранмы тоже вроде доработан. (+)
2) Как следствие, чтобы компенсировать 1мм алюминия, подкорректирована оптическая схема: бесконечность нащупывается где-то между 10 и 30м., все остальное вываливается далеко за гиперфок. (-)
3) Внутрь насосана куча пыли, концентрирующейся у краев линз (смазка?), плюс волоски (или царапины?) на внутренних же линзах. (...)
4) Наводка на резкость осложнена до предела загустевшей смазкой, напоминает запуск двигателя старого "Москвича" с ручки
/> (-)
5) Рисунок? Не знаю, проявлять или нет отснятую слайдовую пленку, по ощущениям съемки (репетир диафрагмы на F:5) мой 80-320 предпочтительнее... Хотя 2,8... На солнце при 2,8 1/2000 для "сотки" не хватало
/>
Хотя, когда хочется светосилы, то откуда-то появляются светомасса и светоускорение, и становится на всё наплевать, типа отъюстировать можно, почистить-смазать можно, но, на мой взгляд, это все - суть ПРЕДпродажная подготовка, но ни в коем случае не после-...
Я бы скорее больше уе отдал за РАБОЧИЙ объектив с такими характеристиками, нежели ощутимую, все-таки, сумму за "конструктор сделай сам"
Прошу прощения за резкость,
Да пребудет с нами светосила!
------
Пашка
(Edited by Pashka at 2:13 pm on July 7, 2003)

Тестил Оберон, упомянутый т.Лачаевым. Впечатления жуткие для 120 уе, которые за него хотят.
1) Пластмасски блестящей в хвостовике нет, хвостовик привинчен самопальный, алюминиевый. Поводок диафранмы тоже вроде доработан. (+)
2) Как следствие, чтобы компенсировать 1мм алюминия, подкорректирована оптическая схема: бесконечность нащупывается где-то между 10 и 30м., все остальное вываливается далеко за гиперфок. (-)
3) Внутрь насосана куча пыли, концентрирующейся у краев линз (смазка?), плюс волоски (или царапины?) на внутренних же линзах. (...)
4) Наводка на резкость осложнена до предела загустевшей смазкой, напоминает запуск двигателя старого "Москвича" с ручки

5) Рисунок? Не знаю, проявлять или нет отснятую слайдовую пленку, по ощущениям съемки (репетир диафрагмы на F:5) мой 80-320 предпочтительнее... Хотя 2,8... На солнце при 2,8 1/2000 для "сотки" не хватало

Хотя, когда хочется светосилы, то откуда-то появляются светомасса и светоускорение, и становится на всё наплевать, типа отъюстировать можно, почистить-смазать можно, но, на мой взгляд, это все - суть ПРЕДпродажная подготовка, но ни в коем случае не после-...
Я бы скорее больше уе отдал за РАБОЧИЙ объектив с такими характеристиками, нежели ощутимую, все-таки, сумму за "конструктор сделай сам"
Прошу прощения за резкость,
Да пребудет с нами светосила!
------
Пашка
(Edited by Pashka at 2:13 pm on July 7, 2003)
Отправлено 16 July 2003 - 10:18
<У Ярослава целых два Таира. Оба без прыгалки. На оба он ругается на 2.8...>
Не, на 2.8 я не ругаюсь, а ругаюсь потому, что часто вынужден снимать на 2.8 из-за отсутствия правильной прыгалки
/> Таир хорош, на картинку жаловаться грех, но по массогабаритным показателям и эргономике более подходит для "вдумчивой" работы, на которую у меня лично никогда не хватает терпения
/> Эх, был бы он не 133, а 80 мм...
/>
<Зенитар вроде круче должен быть?>
Сильно сомневаюсь, один Зенитар мы недавно (в Серборе) смотрели
/>
Лександер, если есть желание помучать любой Таир - милости прошу. Кстати, плюсом Т11А является возможность установки светофильтров на 52 и 58 мм, причем одновременно, зато старый добрый Т11 удобен 49-й резьбой, именно поэтому у меня их два
/> Рисунок идентичен.
Не, на 2.8 я не ругаюсь, а ругаюсь потому, что часто вынужден снимать на 2.8 из-за отсутствия правильной прыгалки

<Зенитар вроде круче должен быть?>

Лександер, если есть желание помучать любой Таир - милости прошу. Кстати, плюсом Т11А является возможность установки светофильтров на 52 и 58 мм, причем одновременно, зато старый добрый Т11 удобен 49-й резьбой, именно поэтому у меня их два

Отправлено 16 July 2003 - 14:04
Цитата
Quote: from Jar on 8:17 am on July 16, 2003
/> Таир хорош, на картинку жаловаться грех, но по массогабаритным показателям и эргономике более подходит для "вдумчивой" работы, на которую у меня лично никогда не хватает терпения
/> Эх, был бы он не 133, а 80 мм...
/>
/>
Лександер, если есть желание помучать любой Таир - милости прошу.

Лександер, если есть желание помучать любой Таир - милости прошу.
Как я отношусь к вдумчивой работе -- тоже известно.
Зенитар в серборе смотрели -- это какой? Мой что ли? В тест полтинников добавлен??
Большой спасиб за предложение "помучать".
Отправлено 13 February 2004 - 16:42
To dmitriyv
Ну, отпечатали? Поделитесь?
Кто-то вообще снимает пейзажи 135 мм. Пентаксами, так чтобы потом отпечатать 30х40?
Интересует самый резкий 135мм пентакс, 135/1.8 не предлагать
/>
Отдельно интересует резкость на бесконечности на прикрытой диафрагме F&FA 135.
С уважением, Владимир
Ну, отпечатали? Поделитесь?
Кто-то вообще снимает пейзажи 135 мм. Пентаксами, так чтобы потом отпечатать 30х40?
Интересует самый резкий 135мм пентакс, 135/1.8 не предлагать

Отдельно интересует резкость на бесконечности на прикрытой диафрагме F&FA 135.
С уважением, Владимир
Отправлено 02 March 2004 - 01:53
Отвечаю с задержкой (загремел в больницу).
Со 135/.5 снимал, со штатива, Роял Супра 200. До 20х30 отлично, особенно при цифровой печати. 30х45 кажется многовато. На внутренних поверхностях при тщательном изучении обнаружились мельчайшие точки - кто-то некооректно отогрел холодный объектив. Надо смотреть при покупке бу. А в общем, для 80 уев нормально.
Дмитрий
Со 135/.5 снимал, со штатива, Роял Супра 200. До 20х30 отлично, особенно при цифровой печати. 30х45 кажется многовато. На внутренних поверхностях при тщательном изучении обнаружились мельчайшие точки - кто-то некооректно отогрел холодный объектив. Надо смотреть при покупке бу. А в общем, для 80 уев нормально.
Дмитрий
Отправлено 02 March 2004 - 15:03
Думаю, просветление не повредилось, тем более что снимал закат и бликов не было. Просто конденсат осел на внутреннюю поверхность линзы.
А насчет отогревания - зимой я обычно, придя с мороза, сумку с аппаратурой заворачиваю в пуховик и кладу на пол (в прохладное место) и даю полежать часа три. Тут, видимо, холожный объектив занесли в тепло и забыли, при быстром отогреве он и запотел.
Дмитрий
А насчет отогревания - зимой я обычно, придя с мороза, сумку с аппаратурой заворачиваю в пуховик и кладу на пол (в прохладное место) и даю полежать часа три. Тут, видимо, холожный объектив занесли в тепло и забыли, при быстром отогреве он и запотел.
Дмитрий
Отправлено 02 March 2004 - 21:24
Спасибо за ответы. Как не странно для нашего бедного вторичного рынка (Киев), 135 мм Revuenon долго лежал у нас в основном фотокомке. Не подумал я, что такой объектив стоит более-менее серьезного внимания для неспешной съемки.
Я тут походу "протестировал" старый М150/3.5. Снял один кадр почти на бесконечности со штатива в сравнении с С 70-200/2.8 на диафрагме 8. Можно сказать - полное разочарование. Очень заметный уход по цвету и на отпечатке 15х21 различия по резкости бросаются в глаза. А какой же он в руках приятный...
Я тут походу "протестировал" старый М150/3.5. Снял один кадр почти на бесконечности со штатива в сравнении с С 70-200/2.8 на диафрагме 8. Можно сказать - полное разочарование. Очень заметный уход по цвету и на отпечатке 15х21 различия по резкости бросаются в глаза. А какой же он в руках приятный...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных