Перейти к содержимому

Всего по половинке

Сообщений в теме: 24

#1 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 14:56

Половина велосипеда, половина машины, полкомнаты в коммуналке, поллитра водки в подворотне... такая жизнь.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 54498546865_912bc41751_k.jpg

#2 OGL

• Пользователь
  • 3704 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 15:15

зачем вы пьете водку в подворотне?

#3 sontic

• Модератор
  • 17308 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 05 May 2025 - 15:28

И лисапед не "по фэн-шуй" ставите...

Прикрепленное изображение: 77-1.jpg

:)

#4 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 21:41

OGL, Ох давно не пью, даже за столом:( Теперь только наблюдаю.

sontic, не догадался перекатить, чужая собственность священна.

#5 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13886 сообщений

Отправлено 05 May 2025 - 22:10

Просмотр сообщенияOGL (05 May 2025 - 15:15) писал:

зачем вы пьете водку в подворотне?
Изображение

#6 goldpompon

• Пользователь
  • 3709 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 05 May 2025 - 22:53

Очень живописно, я наслаждался просмотром. :)

#7 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 00:01

Задумался недавно философично, повод был - а что есть действительно моего, на 100%, лично у меня? Оказалось, что кроме болезней организма- НИЧЕГО. Как минимум на половину, все моё не моё. И даже на мои болезни доктора нашлись, мы их с ними делим по честному - им доходные вершки, мне горькие корешки. Ну и в голове моей опилки... Опилки чужих мыслей и образов, которых мне туда насовали, с детства.

#8 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 389 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 00:28

Raiider,
Человек общественное животное, поэтому охотно воспринимает чужие мысли, образы и жизненный опыт. Жизнь слишком сложна и коротка, чтобы до всего доходить своим умом. Немного пафосно получилось, извините.

#9 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7664 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 01:15

Просмотр сообщенияsontic (05 May 2025 - 15:28) писал:

И лисапед не "по фэн-шуй" ставите...
Промахнулся. Хотел минус.
Задрали эти "правильные" композиции. Хренушки вам, а не лучше так как вы. Хуже.

#10 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 21:09

Просмотр сообщенияProtero сказал:

Задрали эти "правильные" композиции. Хренушки вам, а не лучше так как вы. Хуже.
да и формальные упражнения в съемках подворотен ради подворотен задрали :)

#11 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 389 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 22:36

MrZu,
Зря Вы так категорично. Тоннель, подворотня очень привлекательный объект для съемки, примерно, как восходы и закаты. Очень трудно пройти мимо и не софотографировать.

#12 wowk

• Пользователь
  • 24315 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 06 May 2025 - 22:57

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва сказал:

Очень трудно пройти мимо и не софотографировать.
. Понимаю, что когда чешется, надо почесать. Однако, если зуд не проходит, то это уже к врачу. Срочно. :)

#13 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 23:16

MrZu, а что вы хотите увидеть? Крым?
Я живу в старом городе, который и состоит из приевшихся давно "парадных" видов и подворотен (причем этих подворотен кратно больше). И там есть жизнь, наверное вам тяжело объяснимая. Минут за 20 до этого, я общался в доме Граббе на Моховой (достопримечательность и памятник архитектуры), с прекрасной пожилой женщиной, урожденной Ленинградкой и Петербурженкой в 4-м поколении, художником по образованию, очень культурным и знающим человеком. Разговаривали о городе, о истории и культуре, о людях и фонтане во дворе, о 500-метровых дореволюционных квартирах и их квартиросъёмщиках, о тисненных золотом кожаных обоях, сохранившихся в коммуналке на 1-ом этаже и известковом камне на ступенях парадной лестницы, о многолетних растениях, которые она сама садит на собственноручно возделываемой клумбе, вокруг этого фонтана, очень много лет, потому что помнит липы растущие во дворе, еще саженцами. По результату разговора, мне дали доступ в парадную. Это по современным меркам, почти домой пригласили. В таких домах не любят ни туристов, ни людей с фотоаппаратами, ни посторонних.
А спустя 20 минут, я болтал с петербуржскими выпивающими люмпенами, с хорошим таким налетом прошлой культуры, которые культурно пили водку, во внутреннем дворике дома, под литерой Г. Они мне весело и культурно рассказывали, как их возили недавно в психушку и чем это для всех закончилось. А после...
Я так живу, ну и так снимаю что живу, впрочем как и вы.

#14 №13

• Пользователь
  • 16841 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 23:32

Просмотр сообщенияRaiider сказал:

...я болтал с петербуржскими выпивающими люмпенами, с хорошим таким налетом прошлой культуры, которые культурно пили водку, во внутреннем дворике дома, под литерой...
вот это потенциальное содержание старых двориков, а снимать просто дворики - это действительно уже малоинтересно кроме архитектурного содержания

#15 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 23:40

MrZu, а что вы хотите увидеть?
Всё, о чём Вы так интересно поведали и перечислили. А не это скучное

А после...
Мы тут хороших и парадных и подъездов уже насмотрелись, а Вы порожняк предлагаете )

Сообщение отредактировал MrZu: 06 May 2025 - 23:47

#16 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 389 сообщений

Отправлено 06 May 2025 - 23:53

Просмотр сообщенияwowk (06 May 2025 - 22:57) писал:

. Понимаю, что когда чешется, надо почесать. Однако, если зуд не проходит, то это уже к врачу. Срочно. :)
Это не зуд, это рефлекс. Из ста холостых, один обязательно выстрелит.

#17 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 00:00

№13, соглашусь с вами. Мимикрирую под сложившиеся обстоятельства и социум в котором я, вынужденно или не вынужденно, нахожусь. Интересны практически все слои общества, кроме наверное современных зумеров- блохеров, насиликоненых девах, гопоты и нариков накануне ломки. Последние просто опасны и непредсказуемы. С первыми не о чём говорить.

#18 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 00:22

MrZu, Я, как очень немного сведущий в жизни центра Питера, выбрал сюжет наиболее полно отражающий его суть. Первое что меня поразило в этом городе, когда я сюда "понаехал", лет 20 как назад - это как тут страшно пьют люди. Ладно я из проклятых мест, где люди бухают от тяжкого труда, морального опустошения и безысходности, имея при этом природный вид из окна, на миллион долларов США (они его тоже просто в упор не видят - приелись). Но в Питере? Городе дворце, музее, театре, библиотеке, парке... Чеж они так пьют-то? Задал я себе вопрос. И вот уже познакомившись с этим городом вплотную, я отчасти знаю почему.

Если соберетесь к нам на Колыму - черкните в личку, я вам покажу тот самый Питер, где нет туристов. И вы может быть поймете.

#19 Raiider

• Пользователь
  • 166 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 01:04

Взгляд фотографа. Москва, Я вам отвечал уже, это не зуд и не рефлекс, это просто путевые заметки моей личной жизни и попытки показать, как это есть для вас, кто здесь не живет. Вы показываете свои фотографии, из своих мест, я свои, мы смотрим и... мне фотография без истории не очень интересна.
Как то, о прошлом лете, разговорился с фотографом, снимающим на среднеформатную пленочную камеру, вид Невы и Петропавловской крепости от Троицкого моста. Спросил, сколько у него таких видов в коллекции и зачем он снимает ещё одну? Ответ был - потому как испытывает личную душевную потребность. Приглашал меня в РосФото, на междусобойчик, посвященный открытию очередной выставки Бориса Смелова. Ленинградского и очень немного Петербуржского фотографа, замерзшего зимой 1998года на Васильевском острове (предатель Бродский только грозился умереть на этом острове), ночью, будучи немного по Питерски, выпимши с друзьями и возвращавшегося от них. Погуглите. Посмотрите его работы, если это вам нужно.
Я, лично, его не считаю великим фотографом, я его считаю несчастным человеком с фотоаппаратом, зараженным особым видом сплина, рожденным и прожившим жизнь, в большом и очень прекрасном и одновременно ужасном, городе на Неве. Тут почему то, очень много таких неординарных людей, балансирующих на остриях или собственного интеллекта, ну или безумия и часто срывающихся с этих остриёв. Вот он сорвался и... стал выдающимся "придворным" фотографом Петербурга. И это нормально. Для Питера.

#20 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 389 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 09:49

Raiider,
Про рефлекс я писал о собственных ощущениях.
Про Смелова знаю и даже как-то привез из Питера альбом его фотографий.
Еще раз повторюсь, что Вы прекрасный рассказчик. Как бы Вам конвертировать вербальные высказвания в визуальные?

#21 HEKTO

• Пользователь
  • 3123 сообщений
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов

Отправлено 07 May 2025 - 11:24

Изображение

#22 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 07 May 2025 - 20:12

Если соберетесь к нам на Колыму - черкните в личку, я вам покажу тот самый Питер, где нет туристов. И вы может быть поймете.
Благодарю Вас, я знаю город с юности, и учился там, и многое познал изнутри задолго до Вашего понаезда )
Ваши ссылки на Бориса Смелова и других, кого Вы сможете еще вспомнить, никак пока Вас не приближают к тому, о чем говорили, в т.ч.и выше, все эти трогательные истории отдельно, а Вы, новоприбывший, но уже полюбивший Питер, отдельно, тогда зачем упоминать их в суе? Так это пока выглядит визуально на уровне фактов. А рассказчик Вы, я не сомневаюсь, очень хороший и человек интересный. Если Вы чувствуете романтику города, покажите её не хуже, чем другие! Тут и питерцев хватает, и насмотренности у народа хоть отбавляй . Просто нужно постараться, у Вас должно получиться! )

Сообщение отредактировал MrZu: 07 May 2025 - 20:15

#23 wowk

• Пользователь
  • 24315 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 07 May 2025 - 23:40

Raiider, У нас тут уже есть свой певец питерских подворотен в частности и самого города в общем - Лаплас.: https://www.penta-cl...111870-laplace/. Но он не обладает столь выраженным литературным талантом. Вот бы вас обьединить как Ильфа и Петрова.... :rolleyes:

#24 goldpompon

• Пользователь
  • 3709 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 08 May 2025 - 00:12

Просмотр сообщенияRaiider (07 May 2025 - 01:04) писал:

...в большом и очень прекрасном и одновременно ужасном, городе на Неве...
Всё есть энергия и она отражает суть самого места. Достоевский описал, Ленин воплотил, Медный Всадник сурово простёр свою руку. Она откладывает отпечаток на людей, хотят они того или нет. Город это злая сила...

#25 HEKTO

• Пользователь
  • 3123 сообщений
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов

Отправлено 08 May 2025 - 01:23

Ленин воплотил... А где декабристы? Где, черт его побери, Герцен?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных