Аберрация...
Автор goldpompon, 21 Apr 2025 23:18
Сообщений в теме: 19
Отправлено 23 April 2025 - 11:14
"Дед Щукарь вздохнул:
- ... Или, скажем, так: вот вы про ученые слова мои спрашивали, про словарь, а там пропечатано так: одно слово ученое пропечатано ядреными буквами, их я могу одолевать и без очков, а супротив него мелкими буковками прояснение, то есть - что это слово обозначает. Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале."
Михаил Шолохов. "Поднятая целина"
- ... Или, скажем, так: вот вы про ученые слова мои спрашивали, про словарь, а там пропечатано так: одно слово ученое пропечатано ядреными буквами, их я могу одолевать и без очков, а супротив него мелкими буковками прояснение, то есть - что это слово обозначает. Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, что означает: "монополия"? Ясное дело - кабак. "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего. "Акварель" - это хорошая девка, так я соображаю, а "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба, "антресоли" крутить - это и есть самая твоя любовь, Агафон, на какой ты умом малость тронулся, и так дале."
Михаил Шолохов. "Поднятая целина"
Отправлено 23 April 2025 - 18:42
aeg-33 (23 April 2025 - 17:22) писал:
Посрал-долго тужился, и когда будет уплывать под струями воды, станет абберацией
В оптике это слово несёт другое значение.
В оптике это слово несёт другое значение.

Отправлено 27 April 2025 - 10:27
Специально для Вас ув. aeg-33, ведь я же не зверь какой-нибудь: "Чаще всего аберрации проявляются появлением окраски, нетипичной для представителей конкретного вида". Название подразумевало юмор по этому поводу... Надеюсь теперь у Вас сложится два и два.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных