Перейти к содержимому

Городские лики. Часть 2...

Сообщений в теме: 22

#1 goldpompon

• Пользователь
  • 3675 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 13 April 2025 - 14:33

Прикрепленное изображение: carnival06a.jpg

#2 wowk

• Пользователь
  • 24305 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 13 April 2025 - 23:04

Выглядит как банальное фото с корпоративах. :ninja: Сколько я таких по пьяни наснимал в своё время. ... Вещьдоки получились. :)

goldpompon, кстати, свеженькое:

там интересные размышления.

:hi:

#3 Raiider

• Пользователь
  • 153 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 00:07

Самые счастливые люди на земле. А если они еще из года 2019, то это вообще запредельное счастье, ведь они не знают что произойдет, немножко дальше по течению времени:)

#4 goldpompon

• Пользователь
  • 3675 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 08:47

Просмотр сообщенияwowk (13 April 2025 - 23:04) писал:

Выглядит как банальное фото с корпоративах. Сколько я таких по пьяни наснимал в своё время. ... Вещьдоки получились. :)

...кстати, свеженькое: там интересные размышления.
Спасибо огромное за видео, такое смотрю всегда с огромным интересом. Повторение мать учения. Он буквально упоминает все состовляющие компонеты хорошей фотографии. Только сложилось у меня впечатление, что сам он этим крайне неудачно пользуется. Знаете как бывает - есть композитор, который знает наизусть гармонию, основы композиции, сам хорошо владеет инструментом, но путное ничего не напишет, так как нет внутреннего чутья, такой никогда не сочинит оригинальную запоминающуюся мелодию. <_<

По поводу фотографии, упрёк принят, но конечно с оговоркой, всё же это чистый стрит, где есть реакция людей на фотографа с большой "буханкой", а не на обычный смартфон. Так что отнесём вещьдоки на особенности 2025 года. :D Это уже история...

Просмотр сообщенияRaiider (14 April 2025 - 00:07) писал:

Самые счастливые люди на земле. А если они еще из года 2019, то это вообще запредельное счастье, ведь они не знают что произойдет, немножко дальше по течению времени :)

Нет, это свежее фото нынешней весны. Настроение создал фотограф, рассказав анекдот про розовое фламинго. :)

#5 Пентагон

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 12:09

Переданное настроение понравилось.
А если б еще из банки пиво лилось - вообще замечательно бы было :D

#6 goldpompon

• Пользователь
  • 3675 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 21:00

Просмотр сообщенияПентагон (14 April 2025 - 12:09) писал:

Переданное настроение понравилось.
А если б еще из банки пиво лилось - вообще замечательно бы было :D
Спасибо, Вы прямо мои мысли читаете, это я про пиво. :)

#7 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 21:21

goldpompon,Матиас, вы, как и Взгляд фотографа.Москва, напрмер, преподносите эмоции как главный центр восприятия фото в отрыве от того, что художественное фото предполагает еще и то, что делает фотографию художественной. Не буду углубляться в "теорию" композиции и содержания, но вы с коллегами пытаетесь "увлечь" других коллег в сопереживание с вашими эмоциями как главное содержание фото. При этом эмоциональных переживания противопоставляются фотографической части работы над фото. Это выглядит примерно так: ребята, я переживал такое, когда снимал, что поверьте, - это фото классное, посмотрите как эмоциональны люди в кадре, зарядитесь их эмоцией... Хотя понимаю, что это чистый постмодерн, когда главное не суть, а нарративы. А кто-то здесь говорил, что постмодерн умер 20 лет назад... Он жив, и живее всех живых:)

#8 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:35

№13,
Расскажите, как по вашему, что еще должно быть в фотографии кроме сюжета и эмоций?

#9 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33389 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:45

Автопортрет?

#10 HSV

• Администратор
  • 18221 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:51

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва (14 April 2025 - 23:35) писал:

Расскажите, как по вашему, что еще должно быть в фотографии кроме сюжета и эмоций?
Сюжет и эмоции должны быть на фото, а не только в памяти фотографа. Если фотографу приходится рассказывать словами что он испытывал при съемке и что хотел передать, то фото не удалось. Значит он не фотограф, а писатель.

#11 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33389 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:00

Просмотр сообщенияHSV (14 April 2025 - 23:51) писал:

Значит он не фотограф, а писатель.
А у меня иллюстрированный текст или описанные картинки?

Ну и да. Самая стандартная фотография анималиста - это "та самая веточка, на которой сидела птичка".

Но, чего-то мне кажется, что взгляд на фотографа из москвы нашел эмоции на фотографии собачки из америки.

#12 Vourdallaque

• Пользователь
  • 482 сообщений
  • Отчество:Emir
  • Фамилия:Yatağanbaba

Отправлено 15 April 2025 - 04:59

Просмотр сообщенияIOTNIK (14 April 2025 - 23:45) писал:

Автопортрет?
Любое фото в итоге автопортрет.

Просмотр сообщенияIOTNIK (15 April 2025 - 00:00) писал:

описанные картинки
Они тут у нас у всех немножко описанные.

#13 Vourdallaque

• Пользователь
  • 482 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 05:06

Просмотр сообщенияHSV (14 April 2025 - 23:51) писал:

Сюжет и эмоции должны быть на фото, а не только в памяти фотографа.
Ну вот цитируемый Вами пользователь и Алексей Швабрин явно везде ходят с недовольным е лицом и пытаются быть чем-то большим, чем на самом деле. По их фото это заметно. Заметно это и по фото аффтара. Так что да, эмоции переданы.

#14 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 09:37

HSV,
Ваща позиция понятна. Вот в данной фотографии чего не хватает для полного счастья? Мне кажется, только цвета. Монохром снижает накал.

#15 goldpompon

• Пользователь
  • 3675 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 09:56

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва (15 April 2025 - 09:37) писал:

HSV,
...Вот в данной фотографии чего не хватает для полного счастья? Мне кажется, только цвета. Монохром снижает накал.

Долго думал над этим вопросом. Цвет как раз отвлекает от эмоций. Кроме того не все люди, как Валерий считывают яркие цветовые комбинации, частенько наоборот раздражает. Если смотреть выдающихся фотографов из жанра стрит-портрет, как раз преобладают черно-белые фотографии и это не случайность. :)

#16 №13

• Пользователь
  • 16761 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 10:14

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

Цвет как раз отвлекает от эмоций. ...Если смотреть выдающихся фотографов из жанра стрит-портрет, как раз преобладают черно-белые фотографии и это не случайность.
не обязательно, просто есть традиции, но их не обязательно придерживаются https://fotogora.ru/...fii-net-smysla/
Если отсебятины, то можно говорить о двух сущностях фотографии - светопись и цветопись

#17 HSV

• Администратор
  • 18221 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 11:08

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва сказал:

Вот в данной фотографии чего не хватает для полного счастья? Мне кажется, только цвета. Монохром снижает накал.
Мой ответ касался вашего расширительного толкования вкупе с вашими иллюстрациями и комментариями в других темах.

Что касается данной картинки - согласен, цвета здесь катастрофически не хватает. Он мог бы спасти те самые эмоции, которых в реальности было с избытком. Цвет убрали, остался не слишком удачный жесткий свет, и картинка превратилась в черно-белую мозаику пятен. Мозгу приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы собрать из них лица.

#18 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 18:16

goldpompon,

Я бы не отнес вашу фотографию к стрит-портретам. Скорее это мгновенная зарисовка карнавального характера, когда герои просто дурачатся на камеру без всякого психологизма и переживаний. И здесь возникает визуальный диссонанс между шутливостью сценки и ее героев и безжалостным черно-белым изображением.

Портрет это попытка проникнуть во внутренний мир героя, показать его переживания.
И художникам-классикам как-то удавалось это сделать использую палитру. Не говоря уже, об импрессионистах и их последователях.

#19 sontic

• Модератор
  • 17296 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 15 April 2025 - 19:04

Взгляд фотографа. Москва, Вы где такой дичи начитались? :)

#20 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 19:56

sontic,
Какой конкретно?

#21 Vourdallaque

• Пользователь
  • 482 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 21:13

Просмотр сообщенияsontic (15 April 2025 - 19:04) писал:

Взгляд фотографа. Москва, Вы где такой дичи начитались? :)/>
Надар действительно начинал как карикатурист. И Бодлер, который фотографию громил при каждом удобном случае, с ним очень даже дружил и у него фотографировался.

#22 sontic

• Модератор
  • 17296 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 15 April 2025 - 21:27

Vourdallaque, а чем эта история поможет "Андрею из Москвы" :)

#23 goldpompon

• Пользователь
  • 3675 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 23:07

Просмотр сообщения№13 (14 April 2025 - 21:21) писал:

goldpompon,Матиас, вы, как и Взгляд фотографа.Москва, напрмер,... Он жив, и живее всех живых :)/>
Мне искренне жаль, что кроме эмоций Вы ничего здесь больше не увидели. Но Вы правы эмоции здесь перехлёстывают. Однако уплощение эмоций это страшная вещь на самом деле.❝Господи, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие и хорошие глупости...❞

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных