KNA (09 April 2025 - 23:40) писал:
Не похож Дф на детскую погремушку. Вот прям сейчас на столе у меня лежит. Не похож ни разу...
Резинки - это да.
"Я Вам один умный весч скажу"
Итак, рассказываю:
- Когда-то давно, когда фотоаппараты еще были ултра-современные и стремились к непойми-чему, Никон решил, что РетрО - это очень и очень( ну, и выпустил соответствующую фотоаппарату, снабдив ее конским ценником - ну, прямо от личного коня Луначарского ). Я, как и все, увидев это на картинке, дико заинтересовался - красиво и немногопуксельно. И вот, в один прекрасный день, солнечным вечером, попало сие мене в руки. ...ну, вот то, в черном цвете - оно еще напоминало фотоаппарат, но серебренное, после взятия его в руки, вызвало кучу эмоций( скажу больше: если бы чувство сильнейшего недоумения не заполняло все пространство, я бы испытал омерзение - а так, оно попросту не влезло ).
Нет, я, конечно, взял девочку, отснял ее на камеру и даже продал то, ради чего совместил девочку, солнце и умение фотографировать, но камеру я вернул взад и больше не обольщался на ее счет.
Я вполне допускаю, чмо мое впечатление вызвано тем, что играясь с пистолетиками, часто встречая силуминовые копии, беря в руки произведение из металла, понимаешь всю убогость первых - возможно, тут так же. Но суть осталась прежняя: поддельные крутилки, ненастоящий корпус и полнейшее отсутствие ощущения в руках Фотоаппарата. Это что-то наподобии, как если взять в руки Зенит М, а потом 212. Даже хуже.
Альфред (10 April 2025 - 00:07) писал:
1 не разлагающиеся, а разлазящиеся.
2 Еретик!
feuer (10 April 2025 - 00:34) писал:
После пентакса даже безфазовые первые камеры, видевшие динозавров и без механического затвора, можно взять.
Я, вот, никогда не понимал, что вам там на Пентаксе в автофокусе не нравится?
И когда полностью руками фокусировался, и когда на автофокус перешел.
Наверное - не умею им правильно пользоваться.