Перейти к содержимому

Восьмое марта грустный праздник

Сообщений в теме: 25

#1 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 389 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 09:08

Прикрепленное изображение: 25-03-09-0708-119-1.jpg

#2 kastasir

• Пользователь
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 11:35

Читаются две истории

Прикрепленное изображение: 25-03-09-0708-119-.jpg

Прикрепленное изображение: 25-03-09-0708-119.jpg

#3 GreyGrey

• Пользователь
  • 2194 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 12:41

Да уж, история с пивом и цветами саркастическая классика )). Забавно, что у обоих героев аура или третий глаз режется ))

#4 sontic

• Модератор
  • 17306 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 13 March 2025 - 12:45

GreyGrey, рожки это, молодые и нежные :)

#5 GreyGrey

• Пользователь
  • 2194 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 12:49

Да, рожки тоже подходят, все эти новообразования часто перерождаются одно в другое, что более актуально в данный момент ))

#6 №13

• Пользователь
  • 16829 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 12:53

Так у дамы тоже пиво, т.е. все пьют, отмечают праздник. О чем грусть?:)

#7 GreyGrey

• Пользователь
  • 2194 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 13:19

Да вроде нет у дамы пиво и сам факт его поглощения не всегда праздник, особенно с грустным лицом, особенно как при каком то свидании с таким лицом. Поэтому, наверное, автор и решил что всем грустно ))

#8 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7664 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:00

Просмотр сообщенияGreyGrey сказал:

у дамы ... с грустным лицом
Не вижу грусти. Не, понятно, нынче считается, что если человек не гогочет, то ему грустно… но на самом деле это не так.

#9 GreyGrey

• Пользователь
  • 2194 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 14:47

Просмотр сообщенияProtero (13 March 2025 - 14:00) писал:

... вижу ... не гогочет, ... грустно… не так.
Мы можем что угодно "вижу-не вижу" и как "на самом деле" грустно, но для кого-то, в данном случае автора, такое празднование выглядит не очень весело и это его история и чего с этим спорить? Для кого-то все пьют - значит праздник ...да на здоровье )

#10 №13

• Пользователь
  • 16829 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 15:34

Да вроде нет у дамы пиво
присмотритесь - за букетом бокал... Но суть не в "пьют - значит праздник", а как зрителем читается эта сцена. И у смеющегося человека можно выхватить фазу, стоп-кадр, на котором он будет выглядеть плачущим от горя, а подпись будет гласить, что он в печали. В медийной среде это называется фейком

Мы можем что угодно "вижу-не вижу" и как "на самом деле" грустно, но для кого-то, в данном случае автора, такое празднование выглядит не очень весело и это его история и чего с этим спорить?
так в том и дело, что авторская "история" для части зрителей неубедительна. По сути кадр документальный, интересный просто показом эпизода жизни неких людей в занимательной атмосфере. И почему бы не поспорить о том, кто что видит? Вот, например, kastasir увидел здесь два сюжета, и если кому грустно, то тому человеку, что без дамы пьет:)

#11 GreyGrey

• Пользователь
  • 2194 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:16

Просмотр сообщения№13 (13 March 2025 - 15:34) писал:

...так в том и дело, что авторская "история" для части зрителей неубедительна. По сути кадр документальный, интересный просто показом эпизода жизни неких людей в занимательной атмосфере. И почему бы не поспорить о том, кто что видит? Вот, например, kastasir увидел здесь два сюжета, и если кому грустно, то тому человеку, что без дамы пьет :)
Я бы тоже не включал в название слово "грустный", дабы не резать ситуацию такой конкретикой, не мешать зрителю самостоятельно читать сцену и не плодить споров в стиле "где?-невижу". А ситуация у пары достаточно интересная, говорящая ))

#12 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7664 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 19:48

А ситуация у пары достаточно интересная, говорящая
О чём же? Просто стоп-кадр. Выше писали о том, что ситуация у них могла быть динамичной и судить по одному кадру…
А вот мужик, уничтожающий шоты, вот где история!

#13 GreyGrey

• Пользователь
  • 2194 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 20:01

Просмотр сообщенияProtero (13 March 2025 - 19:48) писал:

О чём же? Просто стоп-кадр. Выше писали о том, что ситуация у них могла быть динамичной и судить по одному кадру…
Хорошо, что мы разные ))

#14 №13

• Пользователь
  • 16829 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 21:12

Я бы тоже не включал в название слово "грустный",...
я бы еще граматику в названии фото подправил...

#15 Взгляд фотографа. Москва

• Пользователь #
  • 389 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 09:05

Просмотр сообщенияGreyGrey (13 March 2025 - 14:47) писал:

Мы можем что угодно "вижу-не вижу" и как "на самом деле" грустно, но для кого-то, в данном случае автора, такое празднование выглядит не очень весело и это его история и чего с этим спорить? Для кого-то все пьют - значит праздник ...да на здоровье )
Да, полностью с Вами согласен. Вот в данный момент и в этом пространстве сложилась такая ситуация и камера ее зафиксировала. Чере 5 минут или через пять дней ситуация у этих персонажей будет совсем другая и об этом будет другой рассказ.

Просмотр сообщения№13 (13 March 2025 - 21:12) писал:

я бы еще граматику в названии фото подправил...
Спасибо, подумаю над вашим предложением)))

Просмотр сообщения№13 (13 March 2025 - 12:53) писал:

Так у дамы тоже пиво, т.е. все пьют, отмечают праздник. О чем грусть? :)
Задумчивость в глазах.

Просмотр сообщенияProtero (13 March 2025 - 19:48) писал:

Все же фотография это не кино, где сюжет развивается в динамике.
Мужик просто контрпункт.

#16 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7664 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 10:33

Просмотр сообщенияВзгляд фотографа. Москва сказал:

Чере 5 минут или через пять дней ситуация у этих персонажей будет совсем другая

А жизненный опыт зрителя говорит о том, что в данном случае, на этом именно снимке, ситуация (выражение лиц, эмоции) могут смениться через секунду и были другими за секунду до. Потому что зритель не видит настоящей грусти, некоего бэграунда, истории… но лишь фотофиксацию одномоментного состояния мимических мышц.

Сообщение отредактировал Protero: 14 March 2025 - 10:34

#17 GreyGrey

• Пользователь
  • 2194 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 11:17

Заявления конкретным лицом от имени всего зрителя выглядят, мягко говоря, глупенько

#18 goldpompon

• Пользователь
  • 3707 сообщений
  • Фамилия:Гольдфингер

Отправлено 14 March 2025 - 12:21

Большинство названий выставляемых фотографий в инете очень условны и всегда будут нравиться одним и возмущать других. Я принимаю любое название, как игру: "весь мир театр, а люди в нём актёры". Поэтому до сих пор мне лично непонятны здесь жаркие споры про название той или иной фотографии. Человеки, ну имейте же живое воображение: вам не заходит авторское название, - представтье свою историю, ну уж если своей истории не могёт родиться, то тогда дизлайк вам в помощь. О чём вообще речь? Мы смотрим тоннами выдающихся фотографов в сети, их работы, и оцениваем вообще без названий. :o

#19 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7664 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:41

GreyGrey, да не, глупенько, это увидеть в моём сообщении обобщение от всех.

#20 HSV

• Администратор
  • 18245 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:45

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

Мы смотрим тоннами выдающихся фотографов в сети, их работы, и оцениваем вообще без названий.
Когда у фото нет названия, зритель ориентируется только на картинку. И какой она вызовет него отклик, такой и будет. Когда автор дал картинке название, какое-либо более осмысленное, чем несколько звездочек или имя файла, то это название неизбежно становится частью содержания изображения. Какими бы дисклеймерами автор не обложился.

#21 №13

• Пользователь
  • 16829 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 12:50

Просмотр сообщенияProtero сказал:

...Потому что зритель не видит настоящей грусти, некоего бэграунда, истории… но лишь фотофиксацию одномоментного состояния мимических мышц.
согласен, тем более, что "грусть восьмого марта" в фото больше отражена в мужике, "уничтожающего шоты" в одиночестве

#22 goldpompon

• Пользователь
  • 3707 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:35

Просмотр сообщенияHSV (14 March 2025 - 12:45) писал:

Когда у фото нет названия, зритель ориентируется только на картинку. И какой она вызовет него отклик, такой и будет. Когда автор дал картинке название, какое-либо более осмысленное, чем несколько звездочек или имя файла, то это название неизбежно становится частью содержания изображения. Какими бы дисклеймерами автор не обложился.
Значит это моя личная проблема. Я когда смотрю на фото сразу забываю её название. :)

#23 GreyGrey

• Пользователь
  • 2194 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 13:36

Просмотр сообщения№13 (14 March 2025 - 12:50) писал:

согласен, тем более, что "грусть восьмого марта" в фото больше отражена в мужике, "уничтожающего шоты" в одиночестве
Зачем же так зацикливаться на слове в названии? да и не название говорит об интересности вообще любой фотографии. К тому же можно и даже желательно абстрагироваться от собственных представлений о "настоящести" и соответствии тех или иных предложенных автором вводных....

Не, понятно, если для кого-то считается, что "грустно" это слезы в три ручья, тогда да ....но это не так ))

#24 №13

• Пользователь
  • 16829 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:40

Зачем же так зацикливаться на слове в названии?...
автор настаивает на таком прочтении фото, вот и обсуждаем фото в авторском решении. Когда любой автор дает название своему фото, это подразумевает формулирование художественной идеи. С этой позиции и надо рассматривать. Данное фото без названия теряет художественное значение и переходит в разряд стрита с неудачно выбранной фазой движения основных действующих лиц - пары. Можно фантазировать и рисовать себе разные сюжеты для описания данного действа, но смысл его не выходит за пределы констатации фиксации случайно выхваченного "стоп-кадра" из видео, если б оно снималось. Взгляды людей направлены в разные стороны и нет взаимодействия между акторами, нет психологически завязанного узла, объединяющего сюжет, а есть просто сценка, увиденная зрителем, прохожим с улицы. Да, картинка милая, люди расслабляются, атмосфера питейного заведения, вполне для ДА - посмотреть и пройти дальше

Не, понятно, если для кого-то считается, что "грустно" это слезы в три ручья, тогда да ....
надеюсь, что не считаете коллег такими простоватыми:)

#25 HSV

• Администратор
  • 18245 сообщений

Отправлено 14 March 2025 - 14:45

Просмотр сообщенияgoldpompon сказал:

когда смотрю на фото сразу забываю её название. :)
Не кокетничайте :) В таком случае вы бы не заморачивались так с названиями своих картинок

#26 goldpompon

• Пользователь
  • 3707 сообщений

Отправлено 15 March 2025 - 16:36

Просмотр сообщенияHSV (14 March 2025 - 14:45) писал:

Не кокетничайте :) В таком случае вы бы не заморачивались так с названиями своих картинок
Не мог Гольдпомпон так низко пасть, обмануть товарищей по цеху, вот так, чтобы пробить дно, как Филип Бедросович, не такой он человек. :)
Да Вы правы и я не отрицаю, что действительно заморачиваюсь с названиями. Но это делаю по причине внутреннего перфекционизма, типа я так придумал и фсё (скорее тоже элемент игры такой)! Но я вместе с тем даю себе прекрасно отчёт, что на уровень моих фото это никак не влияет и скорее всего мне вредит в обсуждениях с точки зрения любителя собирания лайков. Вот если бы я не выёживался с названиями, кто знает тогда... это я про конечный подсчёт баллов. Ну это что касается моих названий, а что касается названий у других, тут я абсолютно толерантен, могу даже на Библии поклясться. :beer:

Сообщение отредактировал goldpompon: 15 March 2025 - 16:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных