Про ночного Губернатора Петербурга, или - Ты еще на моих похоронах простудишься.
Автор Raiider, 10 Mar 2025 13:34
Сообщений в теме: 10
Отправлено 10 March 2025 - 13:34
Стилизация с историей. Не Петербуржцы, наверное и не знают про этот образ и этого человека, за которым тянется очень сильная эманация проклятых 90-х. Эта история еще до конца не окончена, но кому то, уже при жизни стоят "чужие" памятники в самом центре города и кто то, вошел в черную историю Питера, наверное если не навсегда, то очень надолго.
Отправлено 10 March 2025 - 16:36
Отправлено 10 March 2025 - 17:21
Сергей Дмитриевич, Последнее интервью Вышенкову - Интервью Евгения Вышенкова с Владимиром Кумариным - 29 мая 2023 - ФОНТАНКА.ру
Философично, трагично, набожно, с одной стороны.
Кому интересно от автора "Именем Братвы" Евгений Вышенков. «Именем братвы»
Отправлено 10 March 2025 - 17:33
Сходство очень отдаленное, скажем так. В легенду, озвученную вроде как на ТВ одним из центральных каналов, может поверить только человек, никогда Кумарина не видевший. Поэтому, видимо, такой ракурс и выбран. Памятник Пржевальскому в Александровском саду действительно напоминает Сталина, здесь же сравнение притянуто за уши.
Отправлено 12 March 2025 - 18:42
Raiider (10 March 2025 - 17:21) писал:
Сергей Дмитриевич, Последнее интервью Вышенкову - Интервью Евгения Вышенкова с Владимиром Кумариным - 29 мая 2023 - ФОНТАНКА.ру
Тётка его была классной руководительницей у моей сестры; мы из соседних деревень. Кое-кто из моих одноклассников потом с Кумариным в Питере отметился. С племянником его, Сергеем, время от времени переписываемся; Сергей ведёт сайт деревенский. Андриановка ру.
sontic (10 March 2025 - 16:36) писал:
ух, аж отлегло ))))
Отправлено 13 March 2025 - 00:08
Отправлено 13 March 2025 - 12:28
СПБ город легенд и мифов, тут практически для каждой улицы (как не дома) есть своя книжка, да не одна. Мифы всегда жили в нем, просто раньше это было изустное творчество, с началом капиталистических отношений, они стали хорошо монетизироваться и их стали публиковать, продвигать и продавать в массы. История с Гоголем, сама по себе мифологизирована (его жизнь, смерть и последующее перезахоронение), ну и памятники его тоже в этом поддержали. В Питере их 2 и оба с легендами, что бюст в Александровском саду, что памятник на малой Конюшенной. Этот миф рассказывают туристам, неофициальные гиды (да и официальные - сертифицированные тоже), водящие экскурсии по центру и Гоголевским местам. Он как суть, отражает и наше сумбурное время и время самого Гоголя и его сложную натуру. В этом нет ничего ни плохого ни хорошего, это уже история, хотим мы этого или нет. Так же как и с Владимиром Кумариным - он тоже часть нашей истории. А чем больше историй, много и разных, тем нескучнее и познавательнее жизнь.
Вопрос похожи они или нет (Гоголь и Кумарин), это точно не ко мне. Но точно могу сказать, что этот памятник с его обликом и уже сложившимся мифом, более художественный и выразительный для меня, чем например Достоевскому... По нему уж очень сложно судить об облике, этого известного литератора, да и постоянный бомжатник у него...
Вопрос похожи они или нет (Гоголь и Кумарин), это точно не ко мне. Но точно могу сказать, что этот памятник с его обликом и уже сложившимся мифом, более художественный и выразительный для меня, чем например Достоевскому... По нему уж очень сложно судить об облике, этого известного литератора, да и постоянный бомжатник у него...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных