Сообщение отредактировал №13: 28 June 2022 - 21:44


ужин пентаксиста
#481
Отправлено 28 June 2022 - 21:40
#482
Отправлено 28 June 2022 - 22:58
№13 (28 June 2022 - 21:40) писал:
#486
Отправлено 29 June 2022 - 15:01
Эллин (29 June 2022 - 11:12) писал:


#487
Отправлено 29 June 2022 - 15:57
Henry2006 (29 June 2022 - 15:01) писал:

#493
Отправлено 13 July 2022 - 22:52
То есть тушеную тыкву прилично сделать - проблема, надо ее вкус чем-то забивать или хотя бы подправлять. Кислые яблоки вроде антоновки идеальны. Пробовал и лук, и зеленую маргеланскую редьку - вот с зеленой редькой прилично. С черной редькой не катит. А тут была куплена какая-то особая разновидность тыквы, вроде бутылочной (по крайней мере, семена такие же мелкие), но она вполне такая овально-цилиндрическая. Ой, только одну купил, щьёрт побъери! Вкус ничем подправлять не нужно, все путем. И нормально хранилась с прошлой осени.
#496
Отправлено 14 July 2022 - 22:26
Buddy (13 July 2022 - 10:53) писал:
Или наоборот, что в нём крафтового, если оно жигулёвское?
По-моему, это взаимоисключающие термины, не?
ogre,Изверги, на ночь то глядя. Понятно что Вы с другого конца шарика.

#497
#498
Отправлено 15 July 2022 - 20:18
savok (14 July 2022 - 22:26) писал:
#500
Отправлено 16 July 2022 - 17:33
А тыкву выращивать, особливо под Питером... Вот тыквачки хорошо росли. Или - кабатыки. Гибрид тыквы и кабачка, из своих семян. Гибридизация идет на раз, растут хорошо, и съедобность вполне на уровне. Самые беспроблемные были при выращивании.
Один раз тыквы на даче уродились на ура, крупные, тяжелые. Увозили в детской коляске, от сына осталась на даче. В рюкзак все это не влезет. Перед самой железнодорожной станцией колесо у коляски сломалось, полный ахтунг. Я даже не помню, как тогда вышел из положения. Как ось выправил.
Тыквы - они забавные. Тетенька моей бывшей жены их на участке выращивала. Лезли наверх, оплетая кусты черноплодки, а потом там на кустах и висели.
Всяко выращивать самому лучше, чем в магазине покупать. Но - уже не судьба.
#501
Отправлено 16 July 2022 - 19:43
Henry2006 (15 July 2022 - 20:18) писал:

Огурец огурцу рознь. Вот на даче у меня в грунте, у соседей в теплице в метре. Мой даже жопка сладкая, и по виду пупырчатые, а в теплице гладкие и здоровенные растут, какая жопка, он весь так себе.

У нас кабачки уже по 56 можно купить.

#502
Отправлено 16 July 2022 - 20:06
Гладкие, пупырчатые - от сорта зависит. Когда-то гладкие тепличные самоопыляемые растил, они как трактор, их никакая зараза не берет. В грунте не растил, климат у нас не тот. Сестра моего дедушки в Новгородской области растила без всякой пленки просто на грядках. Вот там так уже можно, а на Карельском перешейке - облом.
Сообщение отредактировал HEKTO: 16 July 2022 - 20:11
#503
Отправлено 16 July 2022 - 21:25
HEKTO (16 July 2022 - 20:06) писал:

#506
Отправлено 16 July 2022 - 23:23
savok (16 July 2022 - 22:29) писал:
И про огурцы. Сейчас много всяких сортов и в них надо уже самому разобраться, что именно нужно то? Я вот для себя сажаю уже несколько лет два сорта, это Родничок и Орфей. Первый, огурчики небольшие и прямо сластят, но минус у них, большинство цветков мужские, т.е пустоцвет. А вот Орфей, наоборот, в основном все цветки женские, с огурчиком и без опылителя урожай будет очень низким. Вот я их и объединил и им нравится такой тандем, Родничок опыляет Орфея, да и себя тоже, а я имею хороший урожай от них

#507
Отправлено 17 July 2022 - 10:32
Henry2006 (15 July 2022 - 20:18) писал:
Сохранность пива зависит не от вкусовых качеств воды, о от консервирующих добавок и/или термообработки.
В СССР некоторые завлды выпускали пастеризованное пиво, которое могло храниться несколько месяцев. На одном из таких заводов я подрабатывал, будучи студентом.



Henry2006 (15 July 2022 - 20:18) писал:
upd/
Сааремаасское еще выпускают? Очень нравилось тогда.
#508
Отправлено 17 July 2022 - 12:05
Эллин (17 July 2022 - 10:32) писал:
upd/
Сааремаасское еще выпускают? Очень нравилось тогда.
Особенности технологии. с этим я и не спорю, но вода имела тоже большой значение. Вот Жигулёвское Пянуского завода, самое паршивое пиво было, и именно из-за тамошней воды. А так даже помню как Жигулёвское ценилось от разных заводов.
1. Сааремаа
2.Саку
3.Тарту
4.Виру
5.Пярну
Сааремаское сразу по этикетке видно было, там ветряная мельница. Но в советское время оно в основном продавалось только на острове, а попасть туда было не просто. Въезд только по спецпропускам, весь остров считался пограничной зоной. Теперь туда можно свободно, без ограничений. Завод работает, но там теперь другие сорта и названия. Но есть пиво, там также ветряная мельница изображена, крепость 4.7% и называется Сааремаа Туулик, что в переводе с эст.яз. ветряк. Мне оно и сейчас больше всех нравится, потом уже Александр и Саку, но разливают Туулик уже не на Сааремаа, а в Тарту
https://www.alecoq.e...aaremaa-tuulik/
Сообщение отредактировал Henry2006: 17 July 2022 - 12:06
#509
Отправлено 19 July 2022 - 12:22
Henry2006 (17 July 2022 - 12:05) писал:
Особенности технологии. с этим я и не спорю, но вода имела тоже большой значение. Вот Жигулёвское Пянуского завода, самое паршивое пиво было, и именно из-за тамошней воды. А так даже помню как Жигулёвское ценилось от разных заводов.
В советские времена зто было такое расхожее оправдание за косяки в работе.

Обычно на плохую воду списывали использование непригодного сырья и/или нарушения технологий.
Сейчас в массовом производстве все подгоняется под стандарты качества бренда.
В том числе и "нормализация" воды.
Henry2006 (17 July 2022 - 12:05) писал:
https://www.alecoq.e...aaremaa-tuulik/

#510
Отправлено 20 July 2022 - 23:08

Это я в прошлом году капусту заквасил с морковкой, свеклой, луком, зеленой маргеланской редькой и яблоками. Яблоки - дольками. Так они в общей массе выделяются сладко-кислым вкусом. Очень хорошо получилось. По крайней мере, сыну понравилось. А тут, когда квасил в срочном порядке, яблоки, что в магазине были, забраковал, а вот огурцы были ничего. Даже на вкус. Может, просто впитали какую-то горечь из рассола? Все-таки хочется немного засолить, хоть покупных. Маринованными мне больше помидорки нравятся, вместе с перцем.
А пишут, что даже тыкву в квашеную капусту добавлять можно. Я хочу попозже еще заложить, добавив грибы и яблоки. Ну и со свеклой хороший цвет получается. В прошлом году набрал белых подгруздков и прочего, насолил несколько банок, но что-то у меня это не очень выходит, хотя в явном виде и не запорол. То есть у меня когда-то давно технология была более-менее освоена, но я ее забыл. А вот с капустой пошло нормально с первого раза. Подгруздки не горькие, они в капусту в самый раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных