Перейти к содержимому


ужин пентаксиста


Сообщений в теме: 535

#451 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 25 December 2021 - 14:11

А сегодня пентаксист будет ужинать кровяными колбасками :) У нас сегодня первый день Рождества, а это традиционная еда в это время. Да и люблю я кровянку

#452 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 25 December 2021 - 15:23

А я к ужину сварю кашу с тыквой. Наверно, рисовую, с луком еще и морковкой. А то тушеная тыква с зеленой редькой и яблоком уже надоела. А тыквы запасены.

#453 Пароконный

  • Пользователь
  • 2191 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 21:38

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

Наверно, рисовую, с луком еще и морковкой.
добавить баранину - будет плов. Сталик одобряэ. Ну, или утку какую-нить если удастся поймать.

Сообщение отредактировал Пароконный: 25 December 2021 - 21:39


#454 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 25 December 2021 - 22:12

Я филе куриное добавлял. А сейчас хотел с тыквой сварить, но поленился. Сыром с кваском ограничился.

#455 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 16 January 2022 - 23:23

Коллеги, последнее время у нас на прилавках появилась охлаждённая рыбка-сайда. Раньше не видел такой. Выглядит симпатично вроде, но что из неё можно готовить? Солить? Жарить? Уху?

#456 OGL

  • Пользователь
  • 3645 сообщений
  • Имя:Нео Лит
  • Город:Москва

Отправлено 16 January 2022 - 23:56

Просмотр сообщенияHenry2006 (16 January 2022 - 23:23) писал:

Коллеги, последнее время у нас на прилавках появилась охлаждённая рыбка-сайда. Солить? Жарить? Уху?

тоже самое,что и с треской. это тресковая. духовка, сковорода. солят. уха из трески - ну тоже делают. но я бы не стал. вроде у сайды запах специфический

Сообщение отредактировал OGL: 17 January 2022 - 00:03


#457 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 04 June 2022 - 23:00

Еще чуток про квас. У нас в Питере (магазин "Семишагофф") появился очень приличный квас Домашний, изготовитель - ООО "Летние дни", Кострома. Фишка в том, что он выброжен полностью, в нем никакой сладости не чувствуется. При этом спирта заявлено не более 1.2% и написано, что квас не пастеризованный. То есть надо понимать, что сахаристых веществ для брожения клали ровно столько, чтобы получилось примерно 1% спирта. Вкус очень хороший, вот когда-то что-то вроде этого покупал от "Николы", квас Окрошечный.

#458 Пароконный

  • Пользователь
  • 2191 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 00:24

... Поверил я алгеброй гармонию.

#459 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 24 June 2022 - 22:46

Еще приличный квас попался: "Добрый хлеб", хотя пастеризованный, но, как пишут, без консервантов.

Изготовитель: ООО "Завод Трехсосенский", Самарская обл.

#460 Пароконный

  • Пользователь
  • 2191 сообщений

Отправлено 24 June 2022 - 23:23

Предпринял очередную попытку найти полезное применение речной рыбе, которую вообще-то не люблю ни в каком виде. Утилизовал на пробу двух небольших щупаков - изготовил суп-пюре. Геморно, трудоёмко, но... неожиданно вкусно. Рыбий вкус почти не ощущается, насколько понимаю, он отбивается жареным луком. Думаю, дело пойдёт. Ещё 3-4 кила ждут своёй очереди в морозилке, и они дождутся.

#461 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 26 June 2022 - 00:13

А я что то в последнее время подсел на ужин шашлычками :) Погода солнечная, жарковато правда (+30), но у мангала вечерок скоротать пока не в тягость...Кстати, а как сюда можно фото выложить? Радикал не открывается...

#462 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 11:07

Вчерась, да славны Будут Боги,:) занесло, поздно вечером в один сетевой фаст-фуд. И о чудо газировка "Бойкал" в разлив и ещё несколько газировка из прошлого СССР. Не удержался и взял Бойкал,:( - откровенная лажа. Хотя в этой сети я так понимаю, не принципиально, тебе дают стакан, газ-автома в зале число подходов, некто не контролирует, пей чо хош.

#463 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 26 June 2022 - 13:46

Просмотр сообщенияAleksandr_III (26 June 2022 - 11:07) писал:

Вчерась, да славны Будут Боги, :) занесло, поздно вечером в один сетевой фаст-фуд. И о чудо газировка "Бойкал" в разлив и ещё несколько газировка из прошлого СССР. Не удержался и взял Бойкал, :( - откровенная лажа. Хотя в этой сети я так понимаю, не принципиально, тебе дают стакан, газ-автома в зале число подходов, некто не контролирует, пей чо хош.
В Нижневартовске зарплату дали "гамыркой" бойкал, эссенция на спирте для производства лимонада, в железных , литровых банках как килька. Скоро 60, а как услышу лимонад "Бойкал" в обморок падаю. :)
Пароконный,У нас щуку лягушкой обзывают, годится только на котлеты с изрядным добавлением сала и специй.

#464 Пароконный

  • Пользователь
  • 2191 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 14:53

Просмотр сообщенияsavok сказал:

годится только на котлеты
Оказалось, что не только.
Что главный ингредиент щучьих котлет это сало - в курсе :D

#465 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 26 June 2022 - 14:54

А почему Бойкал, а не Байкал?

#466 HSV

  • Администратор
  • 17709 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 26 June 2022 - 14:57

Просмотр сообщенияHenry2006 (26 June 2022 - 14:54) писал:

А почему Бойкал, а не Байкал?
Видимо, это как популярные в 90 г бренды типа Panathonic, Soni. Abibas :)

#467 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 26 June 2022 - 15:09

Просмотр сообщенияПароконный (26 June 2022 - 14:53) писал:

Оказалось, что не только.
Что главный ингредиент щучьих котлет это сало - в курсе :D
Не только щучьих. Ещё кабачок хорош, в отсутствие кортоха. Рассыпчитость дают. С судака пожалуй горадее мясных. :P

Просмотр сообщенияHenry2006 (26 June 2022 - 14:54) писал:

А почему Бойкал, а не Байкал?
В гамырке под 90, при разбавлении водой под 40, коричневая, мутная жижа с хламидиями и отвратнейшим вкусом. :ninja: Вот и бойкал.

#468 HSV

  • Администратор
  • 17709 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Москва

Отправлено 26 June 2022 - 15:31

Просмотр сообщенияsavok сказал:

В гамырке
Чего только не узнаешь в Пенте :)

Цитата

Лексема ГАМЫРКА не относится к лексике общеупотребительной, нормированной, поэтому в официальных толковых словарях её не найти. Но есть словари жаргонизмов, различного сленга – к ним и надо обратиться для того, чтобы узнать, что же значит это прелюбопытнейшее словечко.
...
Что такое гамырка?(bolshoyvopros.ru)

#469 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 26 June 2022 - 15:44

Просмотр сообщенияHSV (26 June 2022 - 15:31) писал:

Чего только не узнаешь в Пенте :)
Дык, выше обозначил. Эссенция. :) В середине 80-х у нас народ алкоголем отоваривался на лимонадном заводе активно, этой самой гамыркой.

Котлетки рыбьи, судачок, 1.5 кило прослойки, пару кортох. Вчера сделали, заморозили, сфотал только что и по пакетам.Ум отъешь.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP4439.jpg


#470 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4517 сообщений

Отправлено 26 June 2022 - 16:00

Просмотр сообщенияHSV (26 June 2022 - 14:57) писал:

Видимо, это как популярные в 90 г бренды типа Panathonic, Soni. Abibas :)/>
Нет, конечно Байкал!!! Моя невнимательность к деталям.:(

#471 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 26 June 2022 - 16:48

зы. лучок забыл. Это у меня половинка старалась, сам то в кулак пальцы сжал, котлетос готов. :)

#472 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 26 June 2022 - 20:09

Просмотр сообщенияAleksandr_III (26 June 2022 - 16:00) писал:

Нет, конечно Байкал!!! Моя невнимательность к деталям. :(
Если что,поддержал что бы не покусали :) , а не ради приколоть.)))

#473 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4517 сообщений

Отправлено 27 June 2022 - 09:57

Просмотр сообщенияsavok (26 June 2022 - 20:09) писал:

Если что,поддержал что бы не покусали :) , а не ради приколоть.)))
Благодарю, как "индеец", совершено знаю - чисто моя проблемка!

#474 mmk

  • Пользователь
  • 196 сообщений
  • Город:Гомель

Отправлено 27 June 2022 - 14:01

Просмотр сообщенияsavok (26 June 2022 - 15:44) писал:

Котлетки рыбьи, судачок, 1.5 кило прослойки, пару кортох. Вчера сделали, заморозили, сфотал только что и по пакетам.Ум отъешь.

да, судак рыба восхитительная! Но котлетки можно сделать и из щуки. Только не перекручивать , а филе "нарубить" ножом.

Прикрепленное изображение: IMGP0093.JPG

лепим ....

Прикрепленное изображение: IMGP0102.JPG

... и жарим

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP0111.JPG


#475 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 27 June 2022 - 17:26

Просмотр сообщенияmmk (27 June 2022 - 14:01) писал:

... и жарим
извращение с сковородкой на рыбалку, надо брать ещё мангал и газовую плитку :P
По ящику видел пельмени лепят с щуки, примерно так только лука ну очень много.
И это, с чайника кипятком щучку раз, и можно почистить зубочисткой. :)

#476 Пароконный

  • Пользователь
  • 2191 сообщений

Отправлено 27 June 2022 - 22:10

Просмотр сообщенияsavok сказал:

кипятком щучку раз, и можно почистить зубочисткой.
Да и так чистится норм. Чай, не окунь. Заявляю как человек, почистивший на днях 5шт. - не меняя руки :blush:

#477 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 28 June 2022 - 00:12

А лучше всего наверное зеркального карпа чистить, несколько зеркал с него скинул и всё, чистенький :)

#478 Пароконный

  • Пользователь
  • 2191 сообщений

Отправлено 28 June 2022 - 01:04

лучше всего чистить осетра. наверное.

#479 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 28 June 2022 - 01:27

Линя не заслужено пропустили. Да и вкусный он зараза

#480 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 28 June 2022 - 07:38

Ну, ребята! Осётр, линь, где же у нас их возьмёшь? Про линя так вообще только когда то в книжке Рыболов-спортсмен читал :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных