Patternman сказал:
Если бы у него в руках была FF ЦЗ камера вместо телефона, результат был бы другой? Вы зачем пытаетесь с темы обсуждения технических вопросов уйти в абстракцию? Никон D780, такое же мыло
Опять двадцать пять, вы что, прикидываетесь умным?

Я даже лупу в руки не возьму. Вы опять пытаетесь занять удобную позу, но простите, я вам не позволю, стойте в раскоряку ))
Вы приводите тепличный пример снимков в довольно узком динамическом диапазоне яркостей, где действительно разницы может и не быть, можно и на телефон снять. И снова лезете меряться пиписьками с зеркалками.
Приведенная вами камера по сравнению с телефоном это как жигули и внедорожник. На стоянке под тентом они одинаково красиво стоят и блестят, когда помыты. Что вы и доказываете, только какой в этом смысл только вам известно.
Далее.
Если там мыло, вы точно знаете причину? Вы можете отличить кадр с шевеленкой от мыла, вы представляете себе метеоусловия (атмосферная дымка, восходящие потоки воздуха и тп)?
Какой выход? Я вам уже сказал - сравнивать разные чужие снимки из разных условий, непонятно кем и как снятые (то. что вытаскивается с вашей стороны) это бесполезный и пустой разговор. У вас есть камера, кстати? Была когда-нибудь и какая? Вот если мы с вами будем снимать стоя рядом, причем не в "тире" с кондиционером, а в реальных и разнообразных условиях, тогда есть смысл сравнивать, иначе могут появиться тысячи причин на посторонние рассуждения. Так что давайте ставить точку в этом переливании из пустого в порожнее.
Сообщение отредактировал MrZu: 09 September 2023 - 20:08