Перейти к содержимому

Повседневный компакт в карман? (Споры на тему: телефоны супротив фотоаппаратов)

Сообщений в теме: 1580

#721 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:03

Просмотр сообщенияPatternman сказал:

Вам вообще, зачем нужны эти снимки? О чём они и для чего? Цель какая съемки?
Вот я сейчас не понял, что это было, к чему теперь пошли такие вопросы, вас что-то не устраивает? Я не спрашивал вас, зачем вы своего кота снимаете.
По вашим примерам- опять вы как теоретик прикрываетесь изысканными примерами из интернета, но взглянув на это всё, очевидно всем кроме вас, что качество даже в таком размере не выдерживает критики даже с первого взгляда. Вы ведь сейчас рассуждаете по принципу - зачем мне Харлей, если я и на самокате доеду, и торжествуя этак доказательство - кто-то на самокате австралию насквозь проехал, к примеру. Так и поезжайте с ветерком, никто вас на отговаривает.

Просмотр сообщенияPatternman (09 September 2023 - 18:01) писал:

Смысла в любительском астрофото на камеры не вижу от слова совсем.
Опять виляете, да сколько можно- то вам не интересно, в этом смысла нет. Вам вообще есть смысл здесь покажзывать свое невежество?

#722 bryiz

• Пользователь
  • 725 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:15

Patternman, цитата из статьи, ссылку на которую вы сами дали. Напишите автору, что он дурак, хотя он написал абсолютную истину Количество света только... Если вы этого не понимаете, это ваша проблема. Уровень вашей аргументации все больше скатывается к мании собственного всезнайства, и превосходства над массой других людей. Они и снимают не тем и не то, и в теории профаны.. надоело, уже. Человек считающий себя умней других, и открыто об этом заявляющий, как правило сам не... ну вы поняли.

Сообщение отредактировал bryiz: 09 September 2023 - 18:32

#723 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:17

Это Крым? 2 МП по короткой стороне, хотя вы любите по длинной, с телефона. http://ixbt.photo/ph...DsC/1611310.jpg
Да, это Крым, вид от Балаклавы, виден мыс Айя, и мой старый Олимпус SP-550UZ 7,1Мп с более-менее оптикой имеет ваш хуавей по полной программе, сейчас не поленюсь найти пруфы в своем архиве, может быть даже тот же ракурс.

#724 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:28

Изображение
Вот вам вертикальный
ах, да, 4:3 ну да ладно
Можете с лупой всё обнюхать )

Это просто навскидку, не выбирая, что первое попалось

Вот ближе с тех мест
Изображение

Сообщение отредактировал MrZu: 09 September 2023 - 18:39

#725 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:35

Просмотр сообщенияMrZu (09 September 2023 - 18:03) писал:

Вот я сейчас не понял, что это было, к чему теперь пошли такие вопросы, вас что-то не устраивает? Я не спрашивал вас, зачем вы своего кота снимаете.
По вашим примерам- опять вы как теоретик прикрываетесь изысканными примерами из интернета, но взглянув на это всё, очевидно всем кроме вас, что качество даже в таком размере не выдерживает критики даже с первого взгляда. Вы ведь сейчас рассуждаете по принципу - зачем мне Харлей, если я и на самокате доеду, и торжествуя этак доказательство - кто-то на самокате австралию насквозь проехал, к примеру. Так и поезжайте с ветерком, никто вас на отговаривает.

Опять виляете, да сколько можно- то вам не интересно, в этом смысла нет. Вам вообще есть смысл здесь покажзывать свое невежество?
Вы же сами писали что фотокамера выбирается под конкретные задачи, верно? Вот я и интересуюсь, какие именно задачи выполняют ваши камеры, выдавая снимки размером в 2 МП максимум. Что не так?
А снимок с телефона чем не понравился?

Просмотр сообщенияMrZu (09 September 2023 - 18:17) писал:

Да, это Крым, вид от Балаклавы, виден мыс Айя, и мой старый Олимпус SP-550UZ 7,1Мп с более-менее оптикой имеет ваш хуавей по полной программе, сейчас не поленюсь найти пруфы в своем архиве, может быть даже тот же ракурс.
Зря вы на Хуавей наговариваете, он хоть и шумный, но у него 20 МП на матрице и RAW есть.

#726 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:39

Выше как из камеры, а вот кстати рядом лежит видимо чуть обработанный (не помню что, видимо автоуровни или что-то элементарное)
Изображение

#727 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:47

Вы же сами писали что фотокамера выбирается под конкретные задачи, верно? Вот я и интересуюсь, какие именно задачи выполняют ваши камеры, выдавая снимки размером в 2 МП максимум. Что не так? А снимок с телефона чем не понравился?
По снимку чем не понравился даже отвечать лень. Вам не видно? Ну и хорошо, вы счастливый человек. Что там выше про росу божью было? По поводу 2Мп - формат для представления здесь. Если и когда мне нужно, я использую снимки для печати в большом формате в т.ч. для хорошей полиграфии- крымский цветной альманах Полуостров сокровищ, например, постоянно спрашивает у меня фотографии Крыма.
Если вы попытаетесь тягаться с полнокадровым пентаксом, то я вам сразу не советую. К тому же это не предмет нашей темы. Вы для начала с моей древней мыльницей разберитесь.

Сообщение отредактировал MrZu: 09 September 2023 - 18:52

#728 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:51

Просмотр сообщенияMrZu (09 September 2023 - 18:39) писал:

Выше как из камеры, а вот кстати рядом лежит видимо чуть обработанный (не помню что, видимо автоуровни или что-то элементарное)
Изображение
Фактуры нет совсем, т.е. мыльно выглядят снимки, кустарник с зеленым облаком вместо листвы или что там должно быть. Ореол белый от шарпинга по границе горы-небо.
Я так понимаю, что оптика подкачала, а шумоподавитель с JPEG сжатием доел остатки детализации.
Можете показать снимок с нормальной листвой, как в "натуре" было?

#729 bryiz

• Пользователь
  • 725 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 18:59

Видимо Patternman,просто не в курсе, что при загрузке на форум превьюхи, существуют жесткие ограничения

Patternman, а при диафрагме 3,5 на снимке с передним планом и фокусе на нём ,должно быть всё резко от переднего края до самого горизонта????? Ну вы блин даёте.....)))))))

#730 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 19:19

Просмотр сообщенияbryiz сказал:

Видимо Patternman,просто не в курсе, что при загрузке на форум превьюхи, существуют жесткие ограничения
Он попался на свою же уловку и снова решил потеребенькать за пиксели, хотя несколько страниц назад что-то пробовал рассуждать о художественных школах и прочем ему неведомому.
Уважаемый Patternman, вы в картинах написанных маслом или в рисунках карандашом тоже пиксели считаете каким-то образом, или в состоянии оценивать изображение по каким-то иным критериям? :D

#731 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 19:25

Я так понимаю, что оптика подкачала, а шумоподавитель с JPEG сжатием доел остатки детализации. Можете показать снимок с нормальной листвой, как в "натуре" было?
Оптика как раз свое дело сделала, а ваш хуавей выдал абсолютно "сухой" рисунок, к тому же в таком мертвом свете, но это уже не к телефону вопрос, а к фотографу и к вам, который выбирает примеры ни о чём.

#732 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 19:30

Просмотр сообщенияbryiz (09 September 2023 - 18:59) писал:

Patternman, а при диафрагме 3,5 на снимке с передним планом и фокусе на нём ,должно быть всё резко от переднего края до самого горизонта????? Ну вы блин даёте.....)))))))
Ограничения - они же в головах, в первую очередь, гиперссылку вставьте в чем проблема?
Если на этой мыльнице , а это УЗ, зажать диафрагменное отверстие ещё сильнее, то мылища ещё больше будет. И так да, при таком размере маттрицы и диафрагме всё должно быть резко.

#733 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 19:39

Просмотр сообщенияMrZu (09 September 2023 - 19:19) писал:

Он попался на свою же уловку и снова решил потеребенькать за пиксели, хотя несколько страниц назад что-то пробовал рассуждать о художественных школах и прочем ему неведомому.
Уважаемый Patternman, вы в картинах написанных маслом или в рисунках карандашом тоже пиксели считаете каким-то образом, или в состоянии оценивать изображение по каким-то иным критериям? :D
А вы не путайте искусство и ремесло. Фотография - это ремесло, т.е. действие по алгоритму. Композиция, свет, позы, позиции и т.п. это всё описано в учебниках и преподается в учебных заведениях.
Фотограф не создает ничего принципиально нового, он фиксирует проекцию действительности на плоскость.
А художник создает НОВЫЕ образы, если талантлив, которых не существует в природе. Если таланта нет - то он тоже становится ремесленником.

Просмотр сообщенияMrZu (09 September 2023 - 19:25) писал:

Оптика как раз свое дело сделала, а ваш хуавей выдал абсолютно "сухой" рисунок, к тому же в таком мертвом свете, но это уже не к телефону вопрос, а к фотографу и к вам, который выбирает примеры ни о чём.
Если бы у него в руках была FF ЦЗ камера вместо телефона, результат был бы другой? Вы зачем пытаетесь с темы обсуждения технических вопросов уйти в абстракцию?
Никон D780, такое же мыло http://ixbt.photo/ph...EVz/1602064.jpg

Сообщение отредактировал Patternman: 09 September 2023 - 19:42

#734 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 19:44

Patternman, вы может быть не в курсе, но рисунок с натуры это первые азы художественного ремесла, и без них художник из вас выйдет так себе, говорю вам как практикующий художник.

#735 MrZu

• Пользователь
  • 9776 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 20:01

Если бы у него в руках была FF ЦЗ камера вместо телефона, результат был бы другой? Вы зачем пытаетесь с темы обсуждения технических вопросов уйти в абстракцию? Никон D780, такое же мыло
Опять двадцать пять, вы что, прикидываетесь умным? :D
Я даже лупу в руки не возьму. Вы опять пытаетесь занять удобную позу, но простите, я вам не позволю, стойте в раскоряку ))
Вы приводите тепличный пример снимков в довольно узком динамическом диапазоне яркостей, где действительно разницы может и не быть, можно и на телефон снять. И снова лезете меряться пиписьками с зеркалками.
Приведенная вами камера по сравнению с телефоном это как жигули и внедорожник. На стоянке под тентом они одинаково красиво стоят и блестят, когда помыты. Что вы и доказываете, только какой в этом смысл только вам известно.
Далее.
Если там мыло, вы точно знаете причину? Вы можете отличить кадр с шевеленкой от мыла, вы представляете себе метеоусловия (атмосферная дымка, восходящие потоки воздуха и тп)?
Какой выход? Я вам уже сказал - сравнивать разные чужие снимки из разных условий, непонятно кем и как снятые (то. что вытаскивается с вашей стороны) это бесполезный и пустой разговор. У вас есть камера, кстати? Была когда-нибудь и какая? Вот если мы с вами будем снимать стоя рядом, причем не в "тире" с кондиционером, а в реальных и разнообразных условиях, тогда есть смысл сравнивать, иначе могут появиться тысячи причин на посторонние рассуждения. Так что давайте ставить точку в этом переливании из пустого в порожнее.

Сообщение отредактировал MrZu: 09 September 2023 - 20:08

#736 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 20:29

Просмотр сообщенияPatternman (06 September 2023 - 17:23) писал:

Техническое исполнение снимков выше чем у мыльной дамы в шляпе. Фактура кожи видна, ресницы на месте, в отличие от вами приведенного примера, снятого через полиэтиленовую пленку.
Решил прокомментировать, все же. В портрете с дамой в шляпе с технической точки зрения есть объем, воздух, цвет и детализация тоже. И никакого мыла. Посмотрите отдельные светлые волоски над (около) правого глаза. И при этом нет ненужной в этом случае дерматологии. Хотя можно отшарпить и будет лицо, как у девушки около яхты, однако сделать наоборот не получится. В целом, очень удачный в техническом плане портрет. Уверен, что дама осталась довольна.

На портрете с девушкой около яхты объем есть, но зачем эти провода, которые режут голову на двух уровнях и прочие веревки в трех - четырех местах. Фон: там и яхта, и дом, и деревья, и вода без цвета воды, и кусочек берега. Зачем такой пестрый для этого портрета фон, который оттягивает внимание? Мне кажется, был закат и поэтому такой цвет лица. Свет неудачный или баланс белого неудачный. Ну и этот ненужный шарп, и как результат дерматологическая фактура кожи лица. В техническом плане неудачно, на мой взгляд.

Ну и на вкус, и на цвет.. каждому свое.

Сообщение отредактировал Tin: 09 September 2023 - 20:38

#737 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 20:30

В телефонах сейчас HDR алгоритмы мощные, не факт, что камера в одном кадре "сдюжит" в прямом противоборстве.
Я 20 лет на плёнку снимал, там в тенях совсем ахтунг, и ничего, жили же как-то.

В том и прикол, что нужно умудриться уложить диапазон яркостей сцены в ДД камеры, на которую снимаешь.

Ну я то причину хронического мыла знаю. :D http://ixbt.photo/ph...Bi2/1218714.jpg

#738 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 20:45

Просмотр сообщенияTin (09 September 2023 - 20:29) писал:

Решил прокомментировать, все же. В портрете с дамой в шляпе с технической точки зрения есть объем, воздух, цвет и детализация тоже. И никакого мыла. Посмотрите отдельные светлые волоски над (около) правого глаза. И при этом нет ненужной в этом случае дерматологии. Хотя можно отшарпить и будет лицо, как у девушки около яхты, однако сделать наоборот не получится. В целом, очень удачный в техническом плане портрет. Уверен, что дама осталась довольна.

На портрете с девушкой около яхты объем есть, но зачем эти провода, которые режут голову на двух уровнях и прочие веревки в трех - четырех местах. Фон: там и яхта и дом и деревья и вода без цвета воды и кусочек берега. Зачем такой пестрый для этого портрета фон, который оттягивает внимание? Мне кажется, был закат и поэтому такой цвет лица. Свет неудачный или баланс белого неудачный. Ну и этот ненужный шарп, и как результат дерматологическая фактура кожи лица. В техническом плане неудачно, на мой взгляд.

Ну и на вкус и на цвет.. каждому свое.
Вы пытаетесь искать того, чего нет. Нет в этих снимках, т.н. "художественности", резкая девушка - технический снимок для тренировки навыков "проявки-обработки".
Дама в шляпе - не удачный, на мой взгляд, портрет. Глаза "усталые", т.е прикрыты до зрачков, белки глаз выглядят непропорционально большие относительно радужной оболочки (неудачно выбрано направление взгляда), губы напряжены в вынужденной полуулыбке. В итоге внешний вид выражает настроение - "ну отвали уже".

А это живой портрет, сравните взгляд http://ixbt.photo/ph...COj/1258145.jpg

Гламурные снимки в учебнике выглядят так: http://ixbt.photo/ph...COj/1127506.jpg и любой фотограф должен обладать навыками, чтобы повторить этот стиль. Это техническая база портретиста и ретушера.

Сообщение отредактировал Patternman: 09 September 2023 - 20:53

#739 VadVad

• Пользователь
  • 449 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 20:51

Patternman, выше был вопрос от одноклубника по поводу выбора телефона с хорошей камерой. Можете что посоветовать? :)

#740 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 21:20

Просмотр сообщенияPatternman (09 September 2023 - 20:45) писал:

А это живой портрет, сравните взгляд http://ixbt.photo/ph...COj/1258145.jpg
Обычная фотка, испорченная отдельно перешарпленными глазами.

Гламурные снимки в учебнике выглядят так: http://ixbt.photo/ph...COj/1127506.jpg и любой фотограф должен обладать навыками, чтобы повторить этот стиль. Это техническая база портретиста и ретушера.
Я читал другие учебники. Гламурные снимки для меня не портреты, это листы желтой прессы.

#741 №13

• Пользователь
  • 16841 сообщений

Отправлено 09 September 2023 - 22:09

Просмотр сообщенияMrZu сказал:

Опять двадцать пять,....
вы серьезно хотите спорить с челом? Боюсь, спалитесь - где нет логики и понимания, там бесполезно делиться своим опытом

Сообщение отредактировал №13: 09 September 2023 - 22:12

#742 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 14:27

Просмотр сообщенияVadVad (09 September 2023 - 20:51) писал:

Patternman, выше был вопрос от одноклубника по поводу выбора телефона с хорошей камерой. Можете что посоветовать? :)
По рейтингам вроде как лидирует Google Pixel 6 Pro, за счет встроенного ПО, но есть камеры и поинтересней, с оптическим зумом например.

Как по мне - то сейчас все достаточно хорошо снимают при наличии ряда условий:

1. Поддержка стороннего ПО типа Gcam, OpenCamera, Geliosoftcamera:
2. Ну и соответственно API2, т.е. возможность съемки в RAW.
3. Отсутствие врожденных конструктивных дефектов (мыло по углам или т.п.).

Просмотр сообщенияTin (09 September 2023 - 21:20) писал:

Обычная фотка, испорченная отдельно перешарпленными глазами.

Я читал другие учебники. Гламурные снимки для меня не портреты, это листы желтой прессы.
Да как угодно, если вы считаете какие-то умения / навыки лишними для вас - не умейте их. :D
Ограничения всегда в голове.

#743 imakcon_banned

• Пользователь
  • 1270 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 14:31

Просмотр сообщенияPatternman (10 September 2023 - 14:27) писал:

Поддержка стороннего ПО типа Gcam, OpenCamera, Geliosoftcamera
Вы живёте прошлым? Ваши выводы построены на том, что вы читаете на форумах, но не на собственном опыте?
Так та информация очень быстро устаревает, всё меняется в нашем мире быстро.

Нынче производители, позицирующие свою модель смартфона как хорошую для фото - уже сами в исходном фирменном программном обеспечении дают большую часть из того, что когда-то очень давно умели делать только приведенные вами программы.

Сообщение отредактировал imakcon: 10 September 2023 - 14:35

#744 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 15:26

Просмотр сообщенияMrZu (09 September 2023 - 20:01) писал:

Опять двадцать пять, вы что, прикидываетесь умным? :D
Я даже лупу в руки не возьму. Вы опять пытаетесь занять удобную позу, но простите, я вам не позволю, стойте в раскоряку ))
Вы приводите тепличный пример снимков в довольно узком динамическом диапазоне яркостей, где действительно разницы может и не быть, можно и на телефон снять. И снова лезете меряться пиписьками с зеркалками.
Приведенная вами камера по сравнению с телефоном это как жигули и внедорожник. На стоянке под тентом они одинаково красиво стоят и блестят, когда помыты. Что вы и доказываете, только какой в этом смысл только вам известно.
Далее.
Если там мыло, вы точно знаете причину? Вы можете отличить кадр с шевеленкой от мыла, вы представляете себе метеоусловия (атмосферная дымка, восходящие потоки воздуха и тп)?
Какой выход? Я вам уже сказал - сравнивать разные чужие снимки из разных условий, непонятно кем и как снятые (то. что вытаскивается с вашей стороны) это бесполезный и пустой разговор. У вас есть камера, кстати? Была когда-нибудь и какая? Вот если мы с вами будем снимать стоя рядом, причем не в "тире" с кондиционером, а в реальных и разнообразных условиях, тогда есть смысл сравнивать, иначе могут появиться тысячи причин на посторонние рассуждения. Так что давайте ставить точку в этом переливании из пустого в порожнее.
Жаль, конечно, что в вашем фото-банке не нашлось весовых аргументов. Нет так нет.
Я последовал вашему совету и исследовал с лупой ваш снимок на предмет разрешения и фактуры чисто прикинуть - пофантазировать, как мог бы выглядеть снимок при съемке телефоном.

Разумеется, сравнение не корректно, кадры и условия разные. http://ixbt.photo/ph...COj/1611330.jpg

Но "мыло" (т.е. низкое разрешение) на ваших снимках очевидно.

#745 №13

• Пользователь
  • 16841 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 15:30

Просмотр сообщенияMrZu сказал:

...Так что давайте ставить точку в этом переливании из пустого в порожнее.

Но "мыло" (т.е. низкое разрешение) на ваших снимках очевидно.
а предупреждали вас, MrZu, - тронули, вот и не удивляйтесь, что завоняло :D

#746 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 15:36

Просмотр сообщенияimakcon (10 September 2023 - 14:31) писал:

Вы живёте прошлым? Ваши выводы построены на том, что вы читаете на форумах, но не на собственном опыте?
Так та информация очень быстро устаревает, всё меняется в нашем мире быстро.

Нынче производители, позицирующие свою модель смартфона как хорошую для фото - уже сами в исходном фирменном программном обеспечении дают большую часть из того, что когда-то очень давно умели делать только приведенные вами программы.

Производители всегда "пизиционировали" своё ПО как "хорошее", игнорируя при этом очевидный трэш. Это рекламой называется.

На https://www.gsmarena...=4&idPhone1=534 это очевидно. Глядя на тесты, создается убежденность, что на телефоны снимать ничего кроме объявлений на улице не стоит.

Просмотр сообщения№13 (10 September 2023 - 15:30) писал:

а предупреждали вас, MrZu, - тронули, вот и не удивляйтесь, что завоняло :D

Не, ну а что, я не прав что-ли? Почему вместо листьев - иголок и т.п. на снимках "зеленые облака"?
Никакой это не "художественный замысел", это очевидные косяки техники.
В общем виде, при прямом сравнении серии кадров, это так выглядит примерно, телефон справа если что, http://ixbt.photo/ph...COj/1611314.jpg
Сразу очевидно, что резкий и детализированный снимок - низко-художественный. :wacko:

Сообщение отредактировал Patternman: 10 September 2023 - 15:55

#747 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 16:23

Просмотр сообщенияPatternman (10 September 2023 - 14:27) писал:

Да как угодно, если вы считаете какие-то умения / навыки лишними для вас - не умейте их. :D
Ограничения всегда в голове.
Гламурные снимки чем то отличается по технике исполнения от фото на документы, кроме макияжа?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 12345_1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 12345.jpg

Сообщение отредактировал Tin: 10 September 2023 - 16:37

#748 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 16:46

Просмотр сообщенияTin (10 September 2023 - 16:23) писал:

Гламурные снимки чем то отличается по технике исполнения от фото на документы, кроме макияжа?
Конечно отличаются. Гламурные - не должны соответствовать требованиям к снимкам на документы, а документальные - должны.
На документальных недопустимо удаление объектов с лица (родинок, шрамов и т.д.).

http://ixbt.photo/ph...COj/1544439.jpg
http://ixbt.photo/ph...COj/1539788.jpg

Сообщение отредактировал Patternman: 10 September 2023 - 16:48

#749 Tin

• Пользователь
  • 1551 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 16:54

Просмотр сообщенияPatternman (10 September 2023 - 16:46) писал:

Здесь хорошо.. не так, как здесь. Для отлично тень от носа резковата.

Сообщение отредактировал Tin: 10 September 2023 - 16:56

#750 Patternman

• Пользователь
  • 942 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 17:00

Просмотр сообщенияTin (10 September 2023 - 16:54) писал:

Здесь хорошо.. не так, как здесь. Для отлично тень от носа резковата.
здесь. полноразмерный потому что, а на верхнем - ресайз, вы просто подробности не видите.
Уменьшите снимок в 4 раза (по 2 на каждую сторону) и тоже "нормально будет".

Если его в текущем размере распечатать, то снимок в метр по короткой стороне будет, а вы его с 40 см рассматриваете.

Сообщение отредактировал Patternman: 10 September 2023 - 17:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных