Перейти к содержимому

Коронавирус

Сообщений в теме: 9448

#8611 Аleph

• Пользователь
  • 3334 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 22:50

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol (26 November 2021 - 22:49) писал:

Так может, у вас места в больницах есть? Тогда и незачем.
У нас трудовой штат и почти пустые больницы...

#8612 Réaumur-Sébastopol

• Пользователь
  • 2874 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 22:53

Ну тогда и зачем локдаун, нафиг не надо.

#8613 Аleph

• Пользователь
  • 3334 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 22:54

Réaumur-Sébastopol, Вы же математик... вопрос не в том, зачем, вопрос где причина и где следствие... )))

#8614 OGL

• Пользователь
  • 3686 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 22:56

Давайте вспомним оспу.

#8615 Аleph

• Пользователь
  • 3334 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 22:57

OGL, смысла нет, вообще непохожий кейс.

#8616 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 26 November 2021 - 23:07

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol сказал:

Решают простую задачу -- уменьшить количество людей, требующих интенсивного лечения.

Удивительно что такая простая мысль требует объяснения, но раз надо то вот она, выше.
Так невольно и конспирологом можно стать...
Мне представляется, что сейчас уникальный шанс убить сразу нескольких зайцев. Думаете, стремление к власти и тотальному контролю - это только для карикатурных киноперсонажей? Отнюдь. Наружу выпячивается понятная всем "такая простая" причина, о которой вы сказали. Но у методов, которыми этого предполагается достичь, простите, торчат уши. Как-то изящнее нужно вот это вот всё, изящнее. Так что пусть рулевые пока побалансируют между достижением целей и непризрачной перспективой полного отрицания со стороны "новой нефти". Думаю, что "куар навсегда" и "новая нормальность" пока подождут.
Почему нас так грубо тянут в будущее? Здесь я согласен с одним нашим заокеанским клубнем - причина в массовой инфантилизации мировоззрения буквально во всех сферах нашей жизни.

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Давайте вспомним оспу.
Да что ж вы с этой оспой-то? Там же всё наоборот. Из общего только воздушно-капельный путь.

#8617 OGL

• Пользователь
  • 3686 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 00:32

Просмотр сообщенияOleg P. (26 November 2021 - 23:07) писал:

Да что ж вы с этой оспой-то? Там же всё наоборот. Из общего только воздушно-капельный путь.

почему же...много общего. социально-политический аспект очень схожий. что же там наоборот? :)

Просмотр сообщенияAлeф (26 November 2021 - 22:57) писал:

OGL, смысла нет, вообще непохожий кейс.
минус обоснуйте.

очень даже похожий.
да, и к слову,
и смертность выше и заболеваемость. и отношение к вакцинации.

Натуральная оспа — первое из двух инфекционных заболеваний (второе — чума крупного рогатого скота), побеждённое с помощью массовой вакцинации.

Просмотр сообщенияOleg P. (26 November 2021 - 23:07) писал:

Думаете, стремление к власти и тотальному контролю

ага...до пандемии полный хаос и никакого контроля?

Сообщение отредактировал OGL: 27 November 2021 - 00:42

#8618 Аleph

• Пользователь
  • 3334 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 01:01

Просмотр сообщенияOGL (27 November 2021 - 00:32) писал:

минус обоснуйте.
Я не ставил Вам минус...
Разница между оспой и ковидом хотя бы в том, что от оспы можно привиться один раз, от ковида - нет...

#8619 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 03:45

Просмотр сообщенияHenry2006 (26 November 2021 - 15:47) писал:

ЕС отказался от Астра-Зенека не из-за её неэффективности, а из-за нарушения сроков поставки.
А у нас в новостях было, что из-за тромбозов. Народ стал массово отказываться, причём в разных странах ЕС.
Потом ещё скандал, что её неправильно тестировали. А ещё позже, что реальная эффективность 70%.
Даже Спутник стали требовать, так как Файзер возили мизерно только чиновникам и вроде как врачам.
Причём Спутник требовали всё сильнее, и тут опа подвезли большую партию Файзера.

#8620 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 03:55

https://tass.ru/obschestvo/12831763

https://www.bmj.com/...t/375/bmj.n2635

#8621 SergT

• Пользователь
  • 1756 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 04:09

А про Астра-Зенеку ещё помню репортажи по BBC, когда показывали завод, который уже штампует вакцину "во всю" ещё до завершения даже основных испытаний (приблизительно когда Спутник зарегистрировали).
И репортёр вещал, что это беспрецендентная акция, для того чтобы по окончанию испытаний сразу её массово поставлять :).
В это время они орали во весь голос как плохо РЕГИСТРИРОВАТЬ вакцину, хотя сами уже ПРОИЗВОДИЛИ!
Что-то у меня сомнения, что они бы всё это уничтожили, если что-то было бы не очень хорошо. Ну так у них и был потом скандал с испытаниями.

#8622 OGL

• Пользователь
  • 3686 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 09:04

https://ngs.ru/text/...11/27/70278290/
интересная информация
Накануне пандемии, с 2013 по 2019 год, в России число младшего медперсонала сократилось на 64% — с 687 до 265 тысяч. Это данные Росстата. Сокращения были связаны с реформой здравоохранения и выполнением майских указов президента. Тогда 2013-й провозглашался годом повышения зарплат медикам, вспоминает профсоюзник.

Просмотр сообщенияAлeф (27 November 2021 - 01:01) писал:

Я не ставил Вам минус...
Разница между оспой и ковидом хотя бы в том, что от оспы можно привиться один раз, от ковида - нет...
а я и не вам писал про минус. :)))

Сообщение отредактировал OGL: 27 November 2021 - 09:05

#8623 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 09:10

очень даже похожий.
да, и к слову,
и смертность выше и заболеваемость.
Какая-то вычурная логика - различия относить к сходствам. К смертности и заболеваемости еще припишите сюда отсутствие мутаций у вируса оспы. Всё как у короны :D

#8624 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 09:27

ага...до пандемии полный хаос и никакого контроля?
Надеюсь, вам понятны различия между предсказуемой управляемостью и тотальным контролем.

Накануне пандемии, с 2013 по 2019 год, в России число младшего медперсонала сократилось на 64% — с 687 до 265 тысяч. Это данные Росстата.
Да, да, помню ещё дикие проблемы с узкими специалистами. Это когда в почти миллионном городе было невозможно попасть на приём к эндокринологу, например.

#8625 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 09:39

Просмотр сообщенияSergT (27 November 2021 - 03:45) писал:

А у нас в новостях было, что из-за тромбозов. Народ стал массово отказываться, причём в разных странах ЕС.
Потом ещё скандал, что её неправильно тестировали. А ещё позже, что реальная эффективность 70%.
Даже Спутник стали требовать, так как Файзер возили мизерно только чиновникам и вроде как врачам.
Причём Спутник требовали всё сильнее, и тут опа подвезли большую партию Файзера.
Так тромбозы могут быть и при любой вакцине, а массово стали отказываться, так это заслуга СМИ. Человек читает броский заголовок, типа ТРОМБОЗ от Астра-Зенека, то что это один случай на миллион, это ерунда, главное есть тромбоз. Стали создавать миф о том, что у Спутника вообще нет побочек, Вы в это поверите? У любого лекарства и вакцины обязательно есть побочки, а вот Спутник, это исключение? У нас на северо-востоке тоже требовали Спутник, типа мы русские, значит нам подходит только российская вакцина...

Сообщение отредактировал Henry2006: 27 November 2021 - 09:43

#8626 JohnWayne

• Пользователь
  • 2870 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 09:48

Что позволено Юпитеру... https://zen.yandex.r...40b173e524f5757

#8627 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 10:06

Просмотр сообщенияJohnWayne сказал:

Что позволено Юпитеру...
Какая там замечательная фоточка Анны Юрьевны )))

#8628 OGL

• Пользователь
  • 3686 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 10:30

Просмотр сообщенияOleg P. (27 November 2021 - 09:27) писал:

Да, да, помню ещё дикие проблемы с узкими специалистами. Это когда в почти миллионном городе было невозможно попасть на приём к эндокринологу, например.
не тупите. речь о санитарках и медсестрах.

Просмотр сообщенияOleg P. (27 November 2021 - 09:10) писал:

Какая-то вычурная логика - различия относить к сходствам. К смертности и заболеваемости еще припишите сюда отсутствие мутаций у вируса оспы. Всё как у короны :D

у вас с пониманием текста проблемы? или вы избирательно читаете?

социально-политический аспект очень схожий. что же там наоборот?

довольно глупо относить вакцинацию к тотальному контролю.

Сообщение отредактировал OGL: 27 November 2021 - 10:30

#8629 Usufrukt

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 10:31

Приезжаю сегодня в автосервис: НИ ОДНОГО человека в маске ))) Включая владельцев авто.

Да, наш советский мужик - это непробиваемо.

#8630 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 10:59

не тупите.
Вы душка.

Сообщение отредактировал Oleg P.: 27 November 2021 - 11:18

#8631 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 11:11

социально-политический аспект очень схожий. что же там наоборот?

довольно глупо относить вакцинацию к тотальному контролю.
Сегодня социально-политический аспект - это следствие несоразмерности и низкого качества информационной кампании. В случае с оспой социально-политический аспект совершенно в другом. Попробуйте поднатужиться и понять.
Ваша софистика уже перерастает в византийскую риторику, похоже.

речь о санитарках и медсестрах.
Речь о том, что сократили не только санитарок и медсестёр. Со специалистами это было чуть раньше. Тогда они в том числе просто свалили в частную медицину.
Дальше - логичный шаг. Количество среднего персонала стало избыточным.

Сообщение отредактировал Oleg P.: 27 November 2021 - 11:20

#8632 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 12:26

Просмотр сообщенияUsufrukt (27 November 2021 - 10:31) писал:

Приезжаю сегодня в автосервис: НИ ОДНОГО человека в маске ))) Включая владельцев авто.
Наверное считается что вирусу тут не место. Кстати, в а/сервизе где я подрабатываю, маски периодически надевают только маляры, но с вирусом это не связано :)

#8633 OGL

• Пользователь
  • 3686 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 13:29

Просмотр сообщенияOleg P. (27 November 2021 - 11:11) писал:

Речь о том, что сократили не только санитарок и медсестёр.

а я веду речь о младшем персонале. в госмедицине. это была реплика к статье, на которую я дал ссылку.
это в контексте СТАТЬИ, где говорят о проблема стариков в ковидарияx

а причем тут ваши эндокринологи?

несоразмерности и низкого качества информационной кампании
несоразмерность чему? :D а во времена иных эпидемий качество и соразмерность (????) были высокого качества.

а вы упростите свое и без того простое мышление -
социально-политический аспект в том, что верхи и низы находятся всегда в разном состоянии и по разному относятся к происходящим событиям.
если вы думаете, что современный российский народ по большей частью ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от народа, который проживал тут ранее, то вы заблуждаетесь...как и власть.

ненависть к врачам, властям, вакцинации - будете отрицать? сейчас хоть редко убивают врачей, но частенько во всем винят
или отношение власти к народу?

о чем говорить, если люди с высшим техническим образованием, хорошие специалисты, на полном серьезе говорят мне, что вакцина заражает человека ковидом? хорошо, что про ДНК сатаны не говорят. это уже уровень ниже.

Сообщение отредактировал OGL: 27 November 2021 - 13:45

#8634 alligatory

• Пользователь
  • 4486 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 13:32

речь о санитарках и медсестрах.
Во исполнение "майских указов президента", санитарок, чтобы меньше платить, перевели в уборщицы, а медсестёр и врачей - просто сократили.

#8635 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 13:41

а я веду речь о младшем персонале. в госмедицине.
Я вас дополнил, что сокращение численности коснулось всех категорий персонала и тоже в госмедицине. И началось это не с младшего персонала (со средним здесь - да, оговорился).
А в ответ вдруг стал тупым.
Что ж, стиль ведения беседы - он в характере, его не пропьёшь.

#8636 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 14:09

несоразмерность чему?
Вы же помните, что сравнивали с оспой? Не? Смертность, заразность, мутации... Что, это равносильно оспе, что ли?
И вы мне говорите о моём упрощённом мышлении? В нашем, с вашей точки зрения, видимо, неправильном народе это называется грести под одну гребёнку.

ненависть к врачам, властям, вакцинации - будете отрицать? сейчас хоть редко убивают врачей, но частенько во всем винят или отношение власти к народу?
Угадайте, кто постарался. Может, народ? А кто ж ещё-то?

о чем говорить, если люди с высшим техническим образованием, хорошие специалисты, на полном серьезе говорят мне, что вакцина заражает человека ковидом?
Ни одного грамотного человека с такой точкой зрения не встретил вживую.
И речь вообще не о них, но Остапа уже не остановить :D

если вы думаете, что современный российский народ по большей частью ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от народа, который проживал тут ранее, то вы заблуждаетесь...как и власть.
Нет, так не думаю.
Я вам больше скажу. У российского народа никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий от других народов в границах своих государств.
Но по вашей логике, у нас, конечно, виноват народ. Прежде всего в своей надежде на чудо, видимо. Но причины потерялись где-то в веках.
Офигенная логика.

Сообщение отредактировал Oleg P.: 27 November 2021 - 14:15

#8637 donvostok

• Пользователь
  • 16997 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 14:10

Просмотр сообщенияVL1 сказал:

главной ошибкой (преступной, нмв) является именно принудительная поголовность
Абсолютно согласен.
Мне вот другое интересно - перейдя на поголовную вакцинацию насколько быстро человечество утратит собственный иммунитет?

Просмотр сообщенияAлeф сказал:

наш губернатор-республиканец на третью волну дельты заявил, что бизнес важнее фармы и попросил всех, кто боится заразиться - оставаться дома. А не наоборот, как в некоторых штатах.
Самый здравый подход из всех что я наблюдаю.

#8638 Oleg P.

• Пользователь
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 14:42

В Кащенко вот беспокоятся уже.
Наверное, пора заканчивать :)

#8639 JohnWayne

• Пользователь
  • 2870 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 14:49

Пишет "есть недостатки" https://live24.ru/ob...Fzen.yandex.com

#8640 OGL

• Пользователь
  • 3686 сообщений

Отправлено 27 November 2021 - 16:35

Просмотр сообщенияalligatory (27 November 2021 - 13:32) писал:

Во исполнение "майских указов президента", санитарок, чтобы меньше платить, перевели в уборщицы, а медсестёр и врачей - просто сократили.
да

Просмотр сообщенияOleg P. (27 November 2021 - 13:41) писал:

Я вас дополнил, что сокращение численности коснулось всех категорий персонала и тоже в госмедицине. И началось это не с младшего персонала (со средним здесь - да, оговорился).
потому что вне контекста разговор. может вы стали независимо от беседы? :0)

Просмотр сообщенияOleg P. (27 November 2021 - 14:09) писал:

Вы же помните, что сравнивали с оспой? Не? Смертность, заразность, мутации... Что, это равносильно оспе, что ли?

С чем связана неспособность понимать чужой текст и контекст беседы? Я не сравнивал ковид-19 с оспой как равнозначные заболевания. СОВСЕМ. Правда, мне лень объяснять очевидно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных