В общем, не особо что-то планируя, я решил рассмотреть самый доступный мне отдых на Ладоге, а именно вблизи Ладожских шхер в Приозерском районе.
Изначально планировалась поездка в одно лицо, но мне повезло - нашелся попутчик.
Остановились мы на базе отдыха "Березово".
Вот сайт, где можно ознакомиться с условиями проживания.
http://berezovobaza.ru/
Единственный домик со всеми удобствами был расположен в корпусе №1. Еду нужно было брать с собой. Будь я владелец собственного автомобиля, доехать до продуктового магазина не составило никакого труда. К счастью, или сожалению, но я пешеход. За продуктами ездили на такси.
Дорога из Санкт-Петербурга заняла чуть больше двух с половиной часов на электриче. Далее до самой базы на такси, минут 15 по времени. Легкое приключение.
Погода в Питере стояла солнечная, но приехав в Кузнечное (именно здесь нам нужно было выйти из поезда), погода сильно изменилась в худшую сторону.
В ожидании такси простояли минут 20 внутри местного продуктового магазина.
Заселение прошло хорошо, и после того , как мы обустроились в номере, за окном выглянуло солнышко. В общем, погода налаживалась.
Мой приятель/попутчик, купил накануне простенький лодочный 2-х тактный мотор с 3.5 л.с. фирмы HANGKAI. И первое боевое крещение состоялось именно в этой поездке.
Оплатив аренду лодки Пелла, установив на нее мотор, мы отправились в путешествие по Якимварскому заливу.
Но первый блин оказался комом. Мотор не заработал. Винт не захотел крутиться. Было принято решение вернуться на веслах до базы, и там разобраться в чем же собственно дело.
Задачку решили быстро. Сняв винт с вала, я обнаружил, что шпилька вала была смещена относительно крепления винта. Собрав все на место, мы выполнили попытку №2.
И, о чудо! Мотор ожил.
На карте я отметил особое место, которое я хотел обязательно посетить. Да, оно сильно распиарено туристами, но все же там очень классно провести время.

Сообщение отредактировал BT100: 19 July 2019 - 06:58