Сообщение отредактировал огл: 21 April 2018 - 10:57


Алкоголь оказался ...
#61 Гость_огл_*
Отправлено 21 April 2018 - 10:56
#62
Отправлено 21 April 2018 - 11:34
огл (21 April 2018 - 10:56) писал:
А по сути вопроса кухни, вы совершенно правы, страна огромна, многогранна. Ведь тотже борщ, казалось что проще, а готовят в каждом регионе по разному, часто с такими изысками, что диву даёшься. Книжки ведущих рестораторов хорошо, только они вряд ли видели корову живьём, а ведь по сути корова кормилица в деревне до сих пор, и тут национальность не причём.
Я вот вырос в деревне, на всё лето до 15 лет справляли. Утром молоко, вечером молоко. Бабушка доит корову, подходишь с кружкой, она с полметра - тиу-тиу, не одной капли мимо.


#63
Отправлено 21 April 2018 - 12:02

Или блюдо русичей? Или восточных славян? Или?
Можно рассуждать о кухне определенных регионов: урал, поволжье, якутия, к примеру.
Сообщение отредактировал donvostok: 21 April 2018 - 12:03
#64
Отправлено 21 April 2018 - 12:13

Деревьнька не большая, дворов 60 была, вдоль пруда. У каждого двора своя снасть в пруду. Называется по разному - морда, у нас называли кубарь. Плетётся из ивы. Захотел карасиков, с вечера жмыха или сухарей , утром жарёха. Если съезжались многочисленные родственники, уже бреднем. И так вся деревня, и рыбы меньше не становилось, а прудик всего ни чего.

Если резали свинку первое блюдо селянка, лёгкое, печень, немного мяса и картохи. Объедение для мясоеда.

donvostok (21 April 2018 - 12:02) писал:

Или блюдо русичей? Или восточных славян? Или?
Можно рассуждать о кухне определенных регионов: урал, поволжье, якутия, к примеру.

#65 Гость_Rapucha_*
Отправлено 21 April 2018 - 12:17
#66
Отправлено 21 April 2018 - 12:22
#67
Отправлено 21 April 2018 - 12:37
Rapucha (21 April 2018 - 12:17) писал:
Кстати маленькие дети, лет пяти шпарили одновременно на четырёх языках! Мне родственники постарше рассказывали. Только позже устанавливалась идентичность. Дома, в кругу семьи многие разговаривали на родном. Вот такой парадокс.
#68
Отправлено 21 April 2018 - 17:38
#69
Отправлено 21 April 2018 - 18:52
JohnWayne (21 April 2018 - 17:38) писал:
#70
Отправлено 21 April 2018 - 20:10
savok (21 April 2018 - 18:52) писал:
Сообщение отредактировал JohnWayne: 21 April 2018 - 20:26
#73
Отправлено 22 April 2018 - 02:52
Очень актуально, между прочим.

Сообщение отредактировал WerySmart: 22 April 2018 - 02:56
#75
Отправлено 22 April 2018 - 04:05
Alexey Egorov (22 April 2018 - 02:59) писал:
Чем учить меня жить, лучше бы подошли к вопросу более конструктивно. В отсутствии советов, я, в результате, остановился на авокадо. И оказалось - очень удачно. Вкусовые ощущения сошлись тютелька в тютельку.
И вообще - вам легко советовать. Вы, небось, сегодня викендовали. А у меня - рабочий день. Мне пришлось эвакуироваться с пляжа ровно в 1PM, и приступать к служебной деятельности. А там - как раз волна разгулялась (в человеческий рост), и я только-только вошёл во вкус подныривания. Эх...

Правда - пасмурно было сегодня с утра. Не спорю. Но я, признаться, так обгорел за предыдущие дни, что оно и к лучшему. Всё равно было тепло, хоть и немного ветренно, а вода - ну просто песня!
И тут - за рога и в стойло!
В общем - недонырял. А вы мне ром пить не советуете. А что ещё пить когда депрессия? Бренди?! Увольте! Бренди - это напиток счастливых и довольных жизнью. А мне

Душа рому просит!!!
Сообщение отредактировал WerySmart: 22 April 2018 - 04:07
#77 Гость_Rapucha_*
Отправлено 22 April 2018 - 13:01
WerySmart (22 April 2018 - 02:52) писал:
Со спиртным имеет место классический "летальный синтез", когда промежуточный метаболит опаснее исходного продукта. Считается также, что работа этих двух ферментов отнимает много воды, отсюда рекомендации пить как можно больше, в процессе и после. А то наутро ко всему добавится ухудшенная реология крови.
Впрочем, я мне попадалось любопытное исследование, где было показано, что спаржа может то ли потенцировать ацетальдегиддегидрогеназу, то ли стимулировать ее выработку. Если это так, то это единственный способ повлиять на этот фермент в положительную сторону.
Подытоживая: независимо от напитка, постарайтесь выпить дробно как можно больше воды и съесть как можно больше спаржи.
#79
Отправлено 23 April 2018 - 09:14
WerySmart (23 April 2018 - 07:11) писал:
#80
Отправлено 23 April 2018 - 15:41
Vlad_Biker (23 April 2018 - 09:14) писал:
Самый естественный источник для практического изучения воздействия алкоголя на организм человека - это бутылка хорошего алкогольного напитка, закусываемого правильным образом. Точка.

#81
Отправлено 25 April 2018 - 03:23
https://health.mail....shaet_risk_pms/
"Статья группы специалистов по биомедицинским исследованиям из Университета Сантьяго де Компостела (Испания) и Саутгэмптонского университета (Великобритания) опубликована в журнале BMJ Open.
...
Анализ показал, что умеренное употребление алкоголя повышает риск ПМС на 45%, а злоупотребление спиртным — на 79%."
#82 Гость_Rapucha_*
Отправлено 25 April 2018 - 10:35
Vlad_Biker (25 April 2018 - 03:23) писал:
#83
Отправлено 25 April 2018 - 12:43
Rapucha (25 April 2018 - 10:35) писал:
То есть всё может быть. Можно предположить, что девушки с затяжным ПМС склонны бухать, что подрывает силы организма и дополнительно затягивает ПМС.
Так же было бы интересно посмотреть как физкультура влияет на этот синдром.
Но, далее - "употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости"
https://news.mail.ru...070/?frommail=1
"В результате повышается риск болезни десен, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress."
Оказалось, что алкоголь провоцировал изменение микрофлоры, в результате чего увеличивалось количество Bacteroidales, Actinomyces и Neisseria. В то же время уменьшалось число Lactobacillales, которые предотвращают развитие некоторых опасных заболеваний. При этом степень изменений зависит от частоты потребления спиртного.
Bacteroidales способны вызывать различные воспалительные и гнойные заболевания, а также провоцировать развитие злокачественных опухолей. Актиномицеты могут стать причиной актиномикоза и эндокардита. Род Neisseria включает в себя возбудителей гонореи и менингита.
Ранее, в марте 2018 года опубликованы результаты исследования ученых Мюнхенского университета, которые показали, что чрезмерное употребление алкоголя связано с риском фибрилляции предсердий — разновидности сердечной недостаточности, которая может стать хроническим заболеванием."
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 25 April 2018 - 12:44
#84
Отправлено 25 April 2018 - 12:56
Цитата
То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Наверное, просто напиваются-назакусываются и забывают зубы почистить после.
Сообщение отредактировал Protero: 25 April 2018 - 12:58
#86
Отправлено 25 April 2018 - 13:22
Protero (25 April 2018 - 12:56) писал:
Наверное, просто напиваются-назакусываются и забывают зубы почистить после.
Вывод - дезинфицируйте тщательнее. Что б никто не выжил.
#89
Отправлено 25 April 2018 - 14:30
Protero (25 April 2018 - 13:59) писал:
HSV (25 April 2018 - 13:46) писал:
#90
Отправлено 25 April 2018 - 15:22
Vlad_Biker (25 April 2018 - 13:22) писал:
Пациент, и как же вы боретесь со своей сердечной недостаточностью?
Я, доктор, коньячком сосуды расширяю.
Но, знаете - они ведь сначала да, расширяются, но вам известно, что затем, после некоторого времени после выпивки, они ведь резко сужаются?
Доктор, а я не даю им шанса сузиться!
Сообщение отредактировал WerySmart: 25 April 2018 - 15:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных