Kozel (06 November 2017 - 09:36) писал:
Встроенная вспышка, инфракрасный пускатель или радиосинхронизатор по любому нужны.
не стоит уже по десятому кругу про встроенную пыху... к3-2 аля камера проф уровня, а в этом сегменте приветствуются адекватные съемки, а не абы снять, для фиксации события. И если это действительно кадры, пусть не пара, а даже всего один, то таскать будешь не только пыху, еше и какой нит свет притаранешь
Похоже вы совершили большую ошибку купив себе к3-2, теперь с этим мучаетесь. А вот меня отсутствие пыхи в к3-2 совершенно не напрягает, зато наличие gps очень сильно радует, знать бы, что пентакс таки сподобится на такой ход, то и не пришлось тратиться на отдельный модуль, тем более в пентаксе это не тупо геоданные, как у соседей, а всем известный и вполне рабочий астротрекер. Давайте сойдемся на том, что я из числа тех, кто считает встроенню пыху обузой для приличной камеры, ладно ранее, можно было мириться с наличием сей приблуды т.к. производитель использовал ее как подсветку аф.
Разрешите нам жить со своими взглядами на жизнь?

Kozel (06 November 2017 - 09:36) писал:
Но если Вы собрались в поход или снимаете в течении 10 часов, мероприятие на улице летом, то таскать на себе лишний вес из-за пары кадров, когда надо подсветить лицо при съёмке в контровом свете, не совсем удобно.
у меня с собой всегда две камеры, особенно в походах