Бешенство зеркала К10.
Отправлено 31 March 2015 - 10:15
Отправлено 31 March 2015 - 12:14
на всяк случай, для общего развития

Отправлено 31 March 2015 - 12:52
Отправлено 02 August 2015 - 08:08
Klementy оказался очень непорядочным человеком.
http://www.penta-clu...ost__p__1790829
Отправлено 10 August 2015 - 15:15
чапай (02 August 2015 - 08:08) писал:
Klementy оказался очень непорядочным человеком.
ОТ Klementy, непорядочного

Не знаю как воз - K10 "щёлкает"
Теперь о ремонте:
1. Камера пришла в состоянии, отличном от того, что на видео от Чапая.
- Зеркало зависшее в промежуточном состоянии, кнопки камеры не активны, т.е. хрен знает, что с камерой. Поначалу вообще хотел отправить взад, но решил посмотреть. Оказалась типовуха - умер двигатель, заменил, собрал до OIS и, мама родная, усмотрел шестерню,
- по которой Чапай отвёрточкой ...

вновь разбирать ... , хорошо Чапай донора подогнал, но его тоже разбирать ... , заодним поменял поводок управления диафрагмой тоже малость покоцанный.
- Собрал, выставил по оптиметру OIS с матрицей, включаю - не работает. Оказалось, вдобавок драйвер сдох. Отчего это могло произойти. Например, камера пришла - аккумулятор внутри, а при этом, вне зависимости от состояния ON/OFF, камера пытается пытается выставить mirror box правильно. Возможно, при дохлом движке, драйвер "надсадился".
Сдул чип, заменил - наконец всё заработало!!!
Как Вы понимаете, между этапами мы отдыхали от K10, да и местные ребята постоянно - со своими проблемами.
2. Для Кулибиных:
- "не зная брода, не лезьте в воду" , можно шибко навредить - пример Чапая!
- Снимая матрицы, а в большинстве нонешних камер они на пружинках, без оборудования Вы их не вернёте на правильное место. Например в этой модели 3-и юстировочных винта, с достаточно мелкой (шаг 0,2 mm) резьбой, но даже четверть оборота даёт смещение на 0,05 mm - слишком много. А сколько возможных комбинаций при 3-х винтах???
Мы используем оптиметр, перед снятием замеряем, опосля выставляем по замерам.

Сообщение отредактировал Klementy: 10 August 2015 - 15:41
Отправлено 11 August 2015 - 08:59
#25 Гость_kreisser_*
Отправлено 15 August 2015 - 14:23
Отправлено 16 August 2015 - 11:09
kreisser (15 August 2015 - 14:23) писал:
"Бешенство" возникает вследствие ошибки программной шестерни. Причины могут быть разными, но зачастую решается заменой электродвигателя, но не фокусировочного.
PS. К слову, этот узел практически идентичен на K-r, K10, K100 ... - и это их "Ахиллесова Пята"
Сообщение отредактировал Klementy: 16 August 2015 - 11:15
Отправлено 16 August 2015 - 19:36
А у меня вот следующий вопрос. Вот я взял мне не нужный К10 и решил его в ИР переделать (предварительно успешно пересадив ушатанный почти до сотни затвор). Толщина родного хотмиррора и поставленного мной хоевского стекла ИР 720 явно отличается, так как мне правильно — добавлять к хотмиррору дельту толщины или методом тыка?.. Понимаю, вопрос не корректен, но хочется мнения спеца и ИР камеру )).. Спасибо ).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных