


Вопрос к знатокам хорошего вина и пива
#392
Отправлено 30 November 2018 - 19:06
"В Москве открылся самый большой магазин пива в мире"
https://zen.yandex.r...3ae4500aa3dcb50
К модераторам: я на нарушил там никаких правил? Если что - удаляйте к чертям.
#393
Отправлено 04 January 2019 - 11:40

Шампанское - вне конкуренции. Особенно если не ограничиваться шлягерами типа Клико.
Зект - резкий и тяжелый. На последнее место.
Кава - очень разная, надо подбирать. В этот раз не повезло, хотя выбрал раскрученный бренд.
Португальская байррада. Похожа в чем-то по стилю на каву, но этот конкретный вариант был питкий и освежающий.
Впереди креманы!!! И темная лошадка - игристое Esse из Крыма.
#396
#397
Отправлено 26 January 2019 - 01:01
https://imgprx.livej...VMxmHTOMmzNr8Bx
Вино - нектар. Как раз дозрело к этому моменту. Вкус - легчайший. Никакой тёрпкости, и, в то же время - очень тонкое послевкусие, без малейшего намёка на кислинку. Закусываю швейцарским сыром. Плюс - кусочек ржаного хлеба с набором сухофруктов. Очень, очень расслабялет после сауны. Планирую выпить никак не меньше 350 милилитров за вечер. Такие выдержанные вина легко пьются, после них не пьянеешь, а лишь хмелеешь - и утром никаких последствий. Для этого их, собственно, и выдерживают.
#399
Отправлено 03 February 2019 - 17:15
№13 (01 October 2018 - 22:30) писал:
А у нас - разное литовское.
Хотя, что значит "появилось", всегда было. Соседи, как-никак.

К примеру, бутылочное "Конопляное" от Pùsšviesis alùs Аукштайтийского альянса малых пивоварен.
Освежающее, лёгкое, несмотря на свои 5%. Послевкусие могло бы быть менее сладким.
Сообщение отредактировал peter_koen: 03 February 2019 - 17:43
#400
Отправлено 05 February 2019 - 21:16
Есть ещё сорт Премиум в таре 0,33, надо будет тоже откушать его.
Сообщение отредактировал Alexander_46: 05 February 2019 - 21:17
#406
Отправлено 09 April 2019 - 21:59

Буду ругать. Во-первых, русский имперский стаут и Jack Daniels уже вызывают диссонанс на уровне названия.
Во-вторых, вкус. Я могу быть не прав, но я очень скептически отношусь к тезису о том, что это стаут, 2 года выдерживавшийся в бочках из-под бурбона. Он больше похож на свежий стаут, в который влили вискаря. Об этом говорит и резкая "бурбонистость" напитка. Помимо этого, присутствует излишняя, не деликатная сладость. Консистенция также не удовлетворила. ЭНС м.б. 30, но общее впечатление густоты напитка отсутсвует. Цвет - хороший.
В общем, не рекомендую. Для меня из подобных сортов с рецептурой, связанной с виски, эталоном остается Harviestoun Ola Dubh, причем любой. Во-первых скотч, во-вторых - вкус деликатный, в-третьих - от виски лишь нотки и хорошее послевкусие. Вот где точно выдержка в бочках без самодеятельности, и уважение к рецепторам.
#407
Отправлено 22 October 2019 - 15:11

Сообщение отредактировал АНДРЕЙ Л.: 22 October 2019 - 15:32
#409
Отправлено 13 December 2019 - 22:26

Хочу поделиться приятным опытом. Летом были в Австрии, под конец приехали в Штирию, это юг Австрии с основными виноградниками страны. Совсем неслучайно остановились в винодельне Sattlerhof - вино отличное, есть отель с бассейном, очень хороший ресторан, шеф явно на звезду Мешлина претендует


#411
Отправлено 13 December 2019 - 22:37
Сообщение отредактировал №13: 13 December 2019 - 22:38
#414
#417
Отправлено 16 December 2019 - 21:03
#418
Отправлено 16 December 2019 - 21:39
ogre (16 December 2019 - 21:03) писал:
#420
Отправлено 16 December 2019 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных