Перейти к содержимому


Вопрос к знатокам хорошего вина и пива


Сообщений в теме: 589

#421 АНДРЕЙ Л.

  • Пользователь
  • 4947 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 December 2019 - 08:07

Просмотр сообщенияogre сказал:

Нет, не обязательно. Вкус у него своеобразный. И на желудок действует сильнее других сортов.
Пиво про которое я писал,
Прикрепленное изображение: Screenshot_3.jpg
крепостью 4,2 градуса и на желудок действует положительно. Вот от бодяжных крафт сортов и видов пива бывает что и нездоровится.

#422 ogre

  • Пользователь
  • 2937 сообщений
  • Город:Auckland, Aotearoa

Отправлено 17 December 2019 - 08:29

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. сказал:

крепостью 4,2 градуса и на желудок действует положительно
Да да.. особенно по части метеоризма :D Или это не Guinness!

#423 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 17 December 2019 - 20:18

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (17 December 2019 - 08:07) писал:

Пиво про которое я писал,
Прикрепленный файл Screenshot_3.jpg
крепостью 4,2 градуса и на желудок действует положительно. Вот от бодяжных крафт сортов и видов пива бывает что и нездоровится.
Признаю только в стеклянной таре!Причем даже ,,некоторые,, иностранцы, что у нас работали , сказали что не признают металлическую тару у себя на родине!

Сообщение отредактировал EUGENE_99: 17 December 2019 - 20:18


#424 scorta

  • Пользователь
  • 2964 сообщений

Отправлено 17 December 2019 - 20:32

А в пабах из стальных кегов, тоже значит - мимо?

#425 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4519 сообщений

Отправлено 17 December 2019 - 21:30

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (17 December 2019 - 20:18) писал:

Признаю только в стеклянной таре!Причем даже ,,некоторые,, иностранцы, что у нас работали , сказали что не признают металлическую тару у себя на родине!
Вообще у банки больше преимуществ, 99,9999% герметичность , не подвержена проникновению солнечного света, легче, сложно случайно "разбить", легко открывается. Кстати внутри банка обрабатывается специальным лаком предотвращающим влияние тары на содержимое. Быстрей охлаждается. Тара 100% подвержена переработки - пробочку от бутылочки обычно выкидываем куда придется... :) Стеклотара в прицепе удобней и выгодней если она стандартизована и налажен её оборот....

#426 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 17 December 2019 - 21:35

Aleksandr_III, пил из банки.Ну ее!Вкус какой то...металла!ИМХО!

#427 №13

  • Пользователь
  • 15354 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 17 December 2019 - 21:42

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (17 December 2019 - 21:35) писал:

Aleksandr_III, пил из банки.Ну ее!Вкус какой то...металла!ИМХО!
Давно заметил такую особенность: пиво, налитое в бокал ,имеет более приятный вкус ,чем онное из горла. Не важно - из банки или бутылки. Поэтому когда хочу получить удовольствие - наливаю; когда просто под комп, по ходу - из тары:)

#428 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4519 сообщений

Отправлено 17 December 2019 - 21:52

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (17 December 2019 - 21:35) писал:

Aleksandr_III, пил из банки.Ну ее!Вкус какой то...металла!ИМХО!
Тоже ударились в такой спор на одной из работ? Потом по случаю 23.II сотрудницы устроили слепую дегустацию подключившись к нашим дебатам... Вообщем перебрали переврали всё, только с крепостью более менее справились - дегустировали из бумажных стаканчиков...

#429 №13

  • Пользователь
  • 15354 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 17 December 2019 - 22:25

Просмотр сообщенияAleksandr_III сказал:

Тара 100% подвержена переработки...
Про банки. В Западной Африке их собирают и льют из них металлическую посуду - сковородки, казаны. Если такую брать новую, то надо вначале подраить песочком, а потом несколько раз прокипятить воду в ней. Иначе алюминий будет в вашей еде

#430 АНДРЕЙ Л.

  • Пользователь
  • 4947 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 December 2019 - 05:29

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

пил из банки.Ну ее!Вкус какой то...металла!ИМХО!
Вы очень мнительны, надо с этим что то делать :) .

#431 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2677 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 18 December 2019 - 09:18

Просмотр сообщенияAleksandr_III (17 December 2019 - 21:30) писал:

Кстати внутри банка обрабатывается специальным лаком
Который частично растворяется и влияет на вкус.

#432 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 18 December 2019 - 21:11

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (18 December 2019 - 05:29) писал:

Вы очень мнительны, надо с этим что то делать :) .
Да ничего!Буду пить из стеклянной тары...даже водку! :D

#433 ogre

  • Пользователь
  • 2937 сообщений
  • Город:Auckland, Aotearoa

Отправлено 18 December 2019 - 21:56

Вообще у нас ассортимент баночного пива довольной скудный. В основном, это очень дешевые сорта. Исключение - Асахи и ну и тот же Гинес (по подарочной цене и с соотсветствуюшей упаковкой). Половина этого набора - высокооборотистое, от 7 до 11 градусов ( 9-ка там стоит особняком - в таре 0.9 :D ). Т.е. у банки, видимо, сложилась своя целевая аудитория
Бутылочное пользуется гораздо большим спросом.

#434 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4519 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 22:03

Просмотр сообщенияAlexander_46 (18 December 2019 - 09:18) писал:

Который частично растворяется и влияет на вкус.
Я конечно "горькой" что то пытался растворить но пивом...... :))) Вообще существует срок годности....

#435 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 December 2019 - 11:25

Рождество и Новый год быстро приближается! В этом году захотелось поднять нижнюю планку: отмели всякие просекки и прочие резервуарные игристые. Захотелось креманов: проехались по основным винным ритейлерам, собрали креманы из тех, которые либо раньше не брали, либо ну очень понравились. Цены получаются от 1300 до 2500 р. Самые дорогие - бургундские розовые креманы, но они стоят того.

Запаслись также недорогим красным вином для глинтвейна.

Больше ничего не пьем :)

#436 ogre

  • Пользователь
  • 2937 сообщений
  • Город:Auckland, Aotearoa

Отправлено 23 December 2019 - 21:08

У меня уже скопилась коллекция игристых - на работе к празднику выдают. Но что-то мы не любители.
Правда в этом году сунули что-то новозеландское. Весьма необычно, может попробую.

#437 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 09 January 2020 - 11:38

Мне больше пиво нравилось в советские времена, тогда оно было т. с. живое, впрочем как и квас, без всяких добавок и консервантов. Но долго оно не хранилось, на этикетке отмечалась дата разлива, и если пиво стояло несколько дней в тёплом помещении магазина, то превращалось , как говорили, в мочу :) Но такое случалось редко, народ этого не допускал, наоборот, часто вообще пива не было в наличии. Помню, в то время спросили у немцев, мол что было бы, если в Германии в магазине вдруг не оказалось в продаже пива? Те ответили, что если бы в магазине не оказалось десятка сортов пива, это уже было бы катастрофой, а если бы его вообще не было... :blink: немыслимо даже представить..
Сейчас я разницы во вкусе между пивом из банки и стеклянной бутылки, не замечаю. Привкус к любому напитку больше даёт пластиковая бутылка

#438 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 January 2020 - 12:01

Просмотр сообщенияHenry2006 (09 January 2020 - 11:38) писал:

Сейчас я разницы во вкусе между пивом из банки и стеклянной бутылки, не замечаю.

А "пиво" - это какое-то конкретное пиво? Потому как есть некая разница между траппистским элем и английским стаутом, как минимум )

#439 donvostok

  • Пользователь
  • 16516 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 09 January 2020 - 12:38

Просмотр сообщенияUsufrukt сказал:

Потому как есть некая разница между траппистским элем и английским стаутом
В цену меньше 100р за бут\банку - нет. Есть некая разница между порошками, не более.

#440 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2677 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 09 January 2020 - 14:12

Просмотр сообщенияdonvostok (09 January 2020 - 12:38) писал:

В цену меньше 100р за бут\банку - нет. Есть некая разница между порошками, не более.
Не скажите! Даже различные сорта той же Балтики и прочих подобных (не к обеду будет упомянуто) отличаются по вкусу. Хоть я такое и не покупаю уже много лет, уверен, ничего не изменилось в этом плане.

#441 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 09 January 2020 - 16:43

Просмотр сообщенияUsufrukt (09 January 2020 - 12:01) писал:

А "пиво" - это какое-то конкретное пиво? Потому как есть некая разница между траппистским элем и английским стаутом, как минимум )
Почитал википедию, если принципиально, то этих разниц можно найти много.. Но если взять и зайти в обычный таллиннский магазин, то все напитки под названием "Пиво" разделяются в основном на две категории: пиво и пойло. Пойло, это как правило дешёвый, высокоградусный напиток (7-10%) с добавлением спирта низкого качества, типа Рояль, потому что употребляющие это т.н. "пиво" люди не пьянеют от него, а просто дуреют...
А между сортами пива большой разницы и нет, ну светлое конечно отличается от тёмного, и значительно. Но среди светлых сортов пива одной ценовой категории, разница незначительная: какое то покрепче, какое то послабже, определённый привкус и пр. Как правило, самое дешёвое пиво, оно же и самое противное. Опять таки сужу именно о том, что вижу в наших магазинах.
А эль, как слово, получается однозвучное с пивом. По эстонски пиво, это ылу, по фински олу. На а по русски скорее всего образовалось от слова пить

Сообщение отредактировал Henry2006: 09 January 2020 - 16:47


#442 donvostok

  • Пользователь
  • 16516 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 09 January 2020 - 17:18

Просмотр сообщенияAlexander_46 сказал:

сорта той же Балтики и прочих подобных (не к обеду будет упомянуто) отличаются по вкусу.
Ну не будете же Вы балтику сравнивать с какой-нибудь Киликией (армянское пиво) или Асахи, Циндао, Касс и пр.?
Если чё я, в первую очередь, имею в виду Балтику Х (Ху.. ой... Хабаровского производства, с буковкой Х на бутылочке-баночке).
Редкое пойло. Хуже завода разливающего балтику больше не существует.
Хотя пойловарни Хейникен, Эфес и пр. не намного лучше.
Из недорого сегмента пью, бывает, МПК (Жигули Барное), чешский джбанек (томское), Харвестр (нефильтрованное томское)

Сообщение отредактировал donvostok: 09 January 2020 - 17:19


#443 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2677 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 09 January 2020 - 18:08

Просмотр сообщенияdonvostok (09 January 2020 - 17:18) писал:

Ну не будете же Вы балтику сравнивать с какой-нибудь Киликией (армянское пиво) или Асахи, Циндао, Касс и пр.?
Так дело не в сравнении, а в том, что вкус пива отличается даже в пределах сортов одного производителя. Это не заметно, если сегодня пьёшь один сорт, а через неделю другой. Вот если взять сразу несколько сортов, тогда разница будет очевидной.
Я давно перешёл на разливное пиво, из бутылочного иногда (очень редко) беру разве что Чепецкое, которое по вкусу не имеет ничего общего с Балтикой, Карлсбергом и прочей подобной бормотухой.
Вообще, за последние 15-20 лет или вкус пива изменился или я стал более придирчивым. Если в студенческие годы "Сибирская корона" или "Золотая бочка" шла отлично, то сейчас она лишь горло дерёт, о вкусе и говорить не хочется.

Сообщение отредактировал Alexander_46: 09 January 2020 - 18:15


#444 donvostok

  • Пользователь
  • 16516 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Город:Город благих вестей

Отправлено 09 January 2020 - 18:36

Просмотр сообщенияAlexander_46 сказал:

Вообще, за последние 15-20 лет или вкус пива изменился или я стал более придирчивым.
Нет, не придирчивым, уж точно. :)

#445 ogre

  • Пользователь
  • 2937 сообщений
  • Город:Auckland, Aotearoa

Отправлено 09 January 2020 - 19:59

Вообще ребята, в советское время у нас были несколько иные организЪмы и совершенно другие вкусовые ощущения :) Ссылаться на них уже поздно.

Я заметил, что отхожу от пива совсем. Если и беру - то местный эль, в основном - на рыбалку. Градус невелик, вкус стабильный. Плюс у местного пива отличие - обычная с виду пробка, но откручивается. Не нужно с открывашкой мудрить.
После него можно сразу за руль. Если на боте - то после окончания пара бутылок. С берега - та же пара, но в процессе. Бывает разных сортов, обычно в бутылке 0,33, но можно и в больших (0,7) бутылках брать. Возвратных с ящиком. На стадионах продают такой же, но в пластиковых бутылках.
Изображение

Домой очень редко покупаю. В основсном - вино.

Сообщение отредактировал ogre: 09 January 2020 - 20:00


#446 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 10 January 2020 - 00:18

Если можно сразу за руль, это безалкогольное что ли?

#447 ogre

  • Пользователь
  • 2937 сообщений
  • Город:Auckland, Aotearoa

Отправлено 10 January 2020 - 03:19

Там 3.5 - 4 градуса. У нас довольно либеральные правила на этот счет.

#448 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 10 January 2020 - 08:17

Просмотр сообщенияogre (10 January 2020 - 03:19) писал:

Там 3.5 - 4 градуса. У нас довольно либеральные правила на этот счет.
Это ж где такие благодатные места?

#449 ogre

  • Пользователь
  • 2937 сообщений
  • Город:Auckland, Aotearoa

Отправлено 10 January 2020 - 08:24

В Новой Зеландии. Раньше (лет 5 назад) было вообще просто. Но потом гайки подзатянули (уменьшили допустимые пределы).
Но все равно. Пару бутылок пива, бокал - другой вина можно не заморачиваться. Если больше - уже зависит от организма.

#450 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2677 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 10 January 2020 - 09:12

Просмотр сообщенияogre (09 January 2020 - 19:59) писал:

В основсном - вино.
А что ж у вас там с ценами на вино? От скольки начинаются нормальное на вкус и качество?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных