Перейти к содержимому


Вопрос к знатокам хорошего вина и пива


Сообщений в теме: 589

#361 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4505 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 23:25

Usufrukt, Слушайте да всё понятно, что после даты и за углом уже бренди... Вот только разберутся в этом единицы.
Оно если посмотреть то Российская(Имперская)- Советская традиция скажем к коньяку строже и напиток иногда вкусней, но только иногда...

#362 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1536 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 August 2018 - 08:09

Судя по количеству открывающихся в Москве и Питере винных баров (про другие города не знаю), количество людей, любящих и понимающих вино, растет.

#363 hoholok

    слепой фотограф

  • Пользователь
  • 8218 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Львiв

Отправлено 27 September 2018 - 10:16

А правильно ли вы подаете и употребляете этот изысканный напиток? :)



#364 Гость_Rapucha_*

  • Гость

Отправлено 27 September 2018 - 13:46

Просмотр сообщенияAleksandr_III (16 August 2018 - 22:19) писал:

Я стараюсь выбирать вино, где четко обозначен виноград желательно чтоб и разлито было в регионе где виноград производиться. Важна ещё репутация производителя.
Это, кстати, весьма здравый подход. Скажем, вы зашли в хороший винный отдел супермаркета в том же Париже. Критерии для ориентировки такие:
Сорт— ну это то что вы хотите ощутить во вкусе, по настроению.
Контроль происхождения-AOC или IGP. Vins de France не надо.
Место розлива—желательно в шато, те в хозяйстве при винограднике, грубо говоря; "в регионе" по франзузским меркам так себе, типа свезли со всей области непойми чего.
Год — ну это в табличку надо глянуть. для разных типов вин оно по-разному, так что загуглить что-то типа Vintage Charts.

Ну и все, в общем-то, в первом приближении. Для франзуских вин, в других странах своя специфика производства.
Лучше конечно зайти в специализированный магазин типа Nicolas, там помогут. Но бывает, времени нет..

#365 homa

  • Пользователь
  • 4168 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 18:20

А кто что думает о крымских винах? Можете посоветовать конкретные марки?

#366 . /

  • Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 27 September 2018 - 18:23

Просмотр сообщенияhoma (27 September 2018 - 18:20) писал:

А кто что думает о крымских винах? Можете посоветовать конкретные марки?

Ай-Серез

#367 MrZu

  • Пользователь
  • 9256 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Город:Севастополь

Отправлено 30 September 2018 - 21:59

Просмотр сообщенияhoma сказал:

А кто что думает о крымских винах? Можете посоветовать конкретные марки
Десертные - Массандра, только есть выпуска головного предприятия, а есть объединения, смотрите на этикетке место розлива. Но все местные. Сухие - Инкерманского завода. Шампанские, игристые: 1. пр-ва Новый Свет 2. Севастопольского внинзавода, 3. Золотая балка (тоже Севастополь). Бахчисарай неплохие стал делать вина. вобщем есть из чего выбрать.

#368 savok

  • Пользователь
  • 8400 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 30 September 2018 - 22:39

Просмотр сообщенияMrZu (30 September 2018 - 21:59) писал:

Десертные - Массандра, только есть выпуска головного предприятия, а есть объединения, смотрите на этикетке место розлива. Но все местные. Сухие - Инкерманского завода. Шампанские, игристые: 1. пр-ва Новый Свет 2. Севастопольского внинзавода, 3. Золотая балка (тоже Севастополь). Бахчисарай неплохие стал делать вина. вобщем есть из чего выбрать.
Добавлю "Солнечная долина" в пос. Миндальное рядом с Судаком и крайне рекомендую посещать дегустации на заводах, а там уже на вкус и цвет. Выбрать есть из чего. Вот только обидно что у нас в магазине и на заводе может изделие различаться.

#369 MrZu

  • Пользователь
  • 9256 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Город:Севастополь

Отправлено 01 October 2018 - 00:26

Просмотр сообщенияMrZu сказал:

Добавлю "Солнечная долина"
О, кстати да!

Сообщение отредактировал MrZu: 01 October 2018 - 00:27


#370 homa

  • Пользователь
  • 4168 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 15:16

Просмотр сообщенияMrZu (30 September 2018 - 21:59) писал:

Десертные - Массандра, только есть выпуска головного предприятия, а есть объединения, смотрите на этикетке место розлива. Но все местные. Сухие - Инкерманского завода. Шампанские, игристые: 1. пр-ва Новый Свет 2. Севастопольского внинзавода, 3. Золотая балка (тоже Севастополь). Бахчисарай неплохие стал делать вина. вобщем есть из чего выбрать.
Cпасибо. А что именно должно быть указано в качестве места розлива?
AGORA (Фоситаль) как Вам? Пробовал кто? Вроде настоящее, из винограда.

Сообщение отредактировал homa: 01 October 2018 - 15:44


#371 MrZu

  • Пользователь
  • 9256 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Город:Севастополь

Отправлено 01 October 2018 - 22:02

Просмотр сообщенияhoma сказал:

Cпасибо. А что именно должно быть указано в качестве места розлива?
На задней этикетке указывается адрес производства (несколько цехов в объединении) с расшифровкой (это буквенным кодом перед датой розлива) . Вот передо мной сейчас откртая бутылка Мускателя Массандра белого. По ней и смотрю: Сокращенно пишу - А-пгт Массандра, (Ялта, головное - сейчас пью) Б-Алушта, В- с.Нижнее Запрудное, Г- Судак, Д- Гурзуф. Снобы и эстеты предпочитают головное предприятие, как самое "кошерное". Хотя возможно не всегда это настолько принципиально. Не более того.

Просмотр сообщенияhoma сказал:

AGORA (Фоситаль) как Вам? Пробовал кто? Вроде настоящее, из винограда.
Не скажу ничего, не пробовал. Ну а виноградное в Крыму оно всё будет. Вопрос в другом. Виноматериал может быть самый настоящий, натуральный, виноградный, это всёже Крым, а не Воркута, но безродный, так сказать, который в цистерне (условно) из Молдавии привезли, (поскупали черти-где по областям) где всё подряд смешали в кучу, и который на иных производствах потом могут доводить до требуемых вкусовых параметров путём порошковых добавок - хочешь -каберне будет, а хочешь- кагор какой-нибудь . (когда-то был лично знаком с технологом одного из таких производств в г.Днепропетровске, узнал об этом) Такой виноматериал раньше даже танкерами возили в СССР из Алжира, например. А оно вам надо, когда есть заведомо известные, свои-родные и проверенные бренды, и виноградники свои, где все по сортам растет, и собирается когда надо и много чего ещё для контроля качества?

Сообщение отредактировал MrZu: 01 October 2018 - 22:11


#372 №13

  • Пользователь
  • 15307 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 01 October 2018 - 22:30

У нас появилось турецкое пиво. Первое впечатление неплохое, но есть оттенки, что и в индийском пиве, хоть и более слабые. Восток без специй - не Восток:)
Прикрепленное изображение: IMG_20181001_211603176-1.jpg

#373 homa

  • Пользователь
  • 4168 сообщений

Отправлено 01 October 2018 - 23:01

Спасибо, MrZu, буду разбираться в этой теме:)

#374 savok

  • Пользователь
  • 8400 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 02 October 2018 - 00:03

Просмотр сообщенияhoma (01 October 2018 - 23:01) писал:

Спасибо, MrZu, буду разбираться в этой теме :)
Сейчас стало много подделки под крымские вина, вся стеклотара оригиналов одинаковая, обращайте внимание на донышко. Взгляните на Массандру. Наша семейная любовь портвейн от "Солнечной долины" при приёме внутрь в небольших количествах вызывает эйфорию и приток жизненных сил. :) Попадалось и в моей деревне, вот вроде и всё нормально а эйфории нет. :wub: А вот массандру левую не встречал, но у них и оборот больше как впрочем и Инкерман.

#375 MrZu

  • Пользователь
  • 9256 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Город:Севастополь

Отправлено 03 October 2018 - 14:07

Просмотр сообщения№13 (01 October 2018 - 22:30) писал:

У нас появилось турецкое пиво. Первое впечатление неплохое, но есть оттенки, что и в индийском пиве, хоть и более слабые. Восток без специй - не Восток :)
Прикрепленный файл IMG_20181001_211603176-1.jpg
Как, только появилось? У нас оно давным давно - только российского пр-ва (Калуга, если не ошибаюсь)

#376 №13

  • Пользователь
  • 15307 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 03 October 2018 - 16:12

Просмотр сообщенияMrZu (03 October 2018 - 14:07) писал:

Как, только появилось? У нас оно давным давно - только российского пр-ва (Калуга, если не ошибаюсь)
Там отмечена наша сетевая дистрибуция, а кто и как делает-разливает... надо посмотреть вечером

#377 MrZu

  • Пользователь
  • 9256 сообщений
  • Имя:Вадим
  • Город:Севастополь

Отправлено 04 October 2018 - 00:22

Просмотр сообщения№13 сказал:

Там отмечена наша сетевая дистрибуция, а кто и как делает-разливает... надо посмотреть вечером
довольно мягкое, и кажется на кукурузе сделано

#378 Эллин

  • Пользователь
  • 3538 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 04 October 2018 - 00:40

Просмотр сообщенияMrZu (01 October 2018 - 22:02) писал:

///
виноматериал раньше даже танкерами возили в СССР из Алжира, например.
////
Из него "Солнцедар" делали... :)

#379 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 00:15

Открыл дя себя грузинский Коньяк Sarajishvili.

Изображение

https://metro.zakaz....B7%D0%B8%D1%8F/

За свою цену - очень и очень достойно. Сейчас вот - после сауны, разговляюсь. Тонус повышается прямо на глазах.

#380 mich.

  • Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 21:51

Просмотр сообщенияWerySmart (06 October 2018 - 00:15) писал:

Открыл дя себя грузинский Коньяк Sarajishvili.

http://www.penta-clu...ost__p__1611804
:)

#381 №13

  • Пользователь
  • 15307 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 07 October 2018 - 00:11

Просмотр сообщенияMrZu (04 October 2018 - 00:22) писал:

довольно мягкое, и кажется на кукурузе сделано
Трудно представить ,из чего индийцы делают свое пиво:) Но кукурузное сусло - это.... Я пшеничное не пью, а здесь....кукуруза-пэпушой:)

#382 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 00:29

Просмотр сообщенияmich. (06 October 2018 - 21:51) писал:


Да, тут действительно очнеь сложно на "развод" не нарваться. Вне зависимости от цены. И - не только с коньяками. :angry:

#383 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 07 October 2018 - 17:22

Сегодня ходил в Ивангород,Россия,через речку по мосту.Купил перцовку ,,Урожай,, .Там внутри перчик плавает.Нравится.Вот если кто помнит в фильме ,,Особенности национальной охоты,, пили водку ,,Урожай,, .Перцовку вижу в продаже,а водку нет.Может кто знает где сие производится? :)

#384 homa

  • Пользователь
  • 4168 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 17:28

Изготовитель (производитель) водки «Урожай» — подмосковное АО «ЛВЗ «Топаз» (г. Пушкино), на котором разливают еще и одноименную водку «Топаз», и ряд других алкогольных напитков.
Отсюда: http://vodka-lab.ru/...astoropshe.html

#385 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 07 October 2018 - 17:37

О как!На сайте ток посмотреть.Честно говоря был и в Кронштадте и в Питере и в Петергофе....Но этой водки нигде не встречал.Чаще встретишь ,,Беленькую,, или ,,Пять озер,, .

#386 homa

  • Пользователь
  • 4168 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 18:15

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (07 October 2018 - 17:37) писал:

О как!На сайте ток посмотреть.Честно говоря был и в Кронштадте и в Питере и в Петергофе....Но этой водки нигде не встречал.Чаще встретишь ,,Беленькую,, или ,,Пять озер,, .
Я по-быстрому нашел в продаже онлайн такую водку, но не классическую, а "Урожай на растропше". Погуглите еще сами. Отзывы почитайте (отзовик)...

#387 astepin

  • Пользователь
  • 3398 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 29 October 2018 - 00:50

Пивная диета сварила перцовый берлинер вайс. Вкусно.
Изображение

Сообщение отредактировал astepin: 29 October 2018 - 00:50


#388 Пароконный

  • Пользователь
  • 2186 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 12:42

Просмотр сообщенияastepin сказал:

Пивная диета сварила....
судя по снимку, дегустация на полу в дУше :)

#389 astepin

  • Пользователь
  • 3398 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 31 October 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияПароконный (29 October 2018 - 12:42) писал:

судя по снимку, дегустация на полу в дУше :)
Похоже, но это полочка под кранами

#390 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 06 November 2018 - 21:36

Так просто, к слову... Еще раз убедился, что рябина на Martell (голубой гордон) - это лучший вариант встретить осень...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных