Так потому автор и указал, что его, в первую очередь, интересуют парные снимки, а не ощущения авторов.
В той ветке я выкладывал ссылки на парные фото. На их основе каждый может сделать собственный вывод по поводу ФФ против кропа.
Колокольцев, я не думаю, что на такое сравнение как-то оказывают влияние конкретные ФФ и кроп-камеры. При просмотре фото не при 100%, а просто на экране монитора, можно вполне увидеть какие-то различия, обусловленные размерами матриц.
Что до моих собственных ощущений именно касательно размеров матриц, то при фотографировании 70-200 и 80-200 разительных отличий в степени размытия заднего и переднего планов я не увидел. Причём, сравнения были в том числе 135мм у Пентакса и 200мм у Кэнона при ф2.8. На некоторых сюжетах степень размытия ФФ+70-200 была больше, на других сюжетах размытие было больше у кроп+80-200. Что несколько удивительно. Всё-таки на размытие ещё оказывает влияние и рисунок оптики.
Со степенью размытия ФФ+50/1.2 сложно тягаться кроп+31/1.8. У 31/1.8 и светосила, и экв.фокусное меньше.
В сухом остатке, для себя сделал вывод, что влияние степени размытия на создание "3Д-шных" фоток не настолько велико, насколько велико значение качества размытия конкретного объектива. Порой слишком большое размытие может только мешать.
И ещё недавно почерпнул важную мысль, о которой никогда раньше не задумывался.
Наряду с небольшим теоретическим преимуществом по шумам ФФ перед кропом, часто оказывается, что этого преимущества нет. Для того, чтобы все важные объекты вошли в ГРИП, владельцы ФФ частенько немного прикрывают диафрагму. А владельцам кропа этого делать не за чем. При этом при одной и той же ГРИП на кропе ИСО будет меньше! А, следовательно, и шумов будет столько же, сколько на ФФ или даже меньше!
Сообщение отредактировал skyer: 03 June 2014 - 15:16