Ведмед white blossom Бо (08 March 2013 - 12:17) писал:
ничего я не путаю. Вы либо не в теме, либо как и коллега заморский ограничиваете себя.
Уважаемый .Я не в чем себя не ограничиваю. мне очень жаль что обсуждение пошла по другое русле.
не знаю от куда начался это разговор о фотография .не фотография , изображения , можно не можно.
вы думаете я не увлекаюсь альтернативными способами печати и т.д.?
вообще то Я попал в клуб именна что бы изучать о мягко рисующих оптики.
если серьезно разобраться то зонная система Анселя Адамса тоже манипуляция .но вес мир этим пользуется
.
я не против
ИК. голограммами , рентген, монтажа, компьютерная графика ... что там еще остался ? НЕ против.
У автора очень сильные работа ( прямая фото , стрит фото ) и не который его монтаж- мултиэкспозиции мне действительно нравится.
он сам прекрасно об этом знает и я не раз писал и ссылки на его картинки ставил в своих сообщении.
все начался с того момента как он начал говорит о " иконическом форме"
он начал создать и внедрять их в кадр.раньше хоть и монтаж но такого не было.
если очень коротко то мне кажется так делать нельзя. если обсуждаемая фото был мултиэкспо или мотаж, я молчал бы .
потому что там своя рамка. свои язык и свая правила игры в этой рамке что бы не делай будет законна.
вот поэтому я говорил о Генрих Кюн и все удивились как это так я вдруг такое мог показать.
сожалению придется повторится : надо играть по правилам в каждом направлении. жанра и категории фотография
то что положена в монтаже и мултике то зритель не как не воспримет это в рамке обычного фото
обсуждаемая фотку как по вашему ее назвать чистая -прямая( straight photograpgy ) или монтаж или как??
я не когда не говорил что поиски творческих пути реализация идеии ограничивается только на прямая фотография.
но нельзя путать эти категории.
монтаж = делай что влезет в рамке " жанра"
стрит = делай что угодно но не путай с репортажам или не преукрашай как пиктореалитс. будет выглядеть смешно.
комп. графика = тоже самое.
если там на фото нету " иконические формы " то их не стоит внедрять извне.
что то принятое и законное в одном категория, не работает в другом, и выглядеть как обман.
вот всего что я хотел сказать.
ПС. Адамсу показалься ДД фото материал бедним и он придумал З.С. и печател разные знони на разных Экспо
Кюну показался ему что то еще нужно для выравнивание компоновки кадра и он мог допечатает куст или дереву в ПП
ВАЖНО: не то не другой думать не думал о инъекция каких то идеии в кадре.
Сообщение отредактировал kiyas: 08 March 2013 - 18:55