

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#1203
#1205
Отправлено 16 August 2018 - 23:43
Usufrukt (16 August 2018 - 23:31) писал:
Лучше всякого, значит - мне так нравится. Разлюбил я коньяк.

Так вот коньяк, по Правилам Русской подачи, - десерт и пьется чуть ли не самым последним да ещё и не со всеми фруктами и без цитрусовых... А вот водка и текила или в составе вполне могут быть аперитивом .
Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 16 August 2018 - 23:52
#1207
Отправлено 16 August 2018 - 23:51
Николаич (16 August 2018 - 22:45) писал:
#1208
Отправлено 17 August 2018 - 00:05
#1209
Отправлено 17 August 2018 - 01:53
UVP (17 August 2018 - 00:05) писал:
Сообщение отредактировал Alexander_46: 17 August 2018 - 02:12
#1210
Отправлено 17 August 2018 - 07:23
Aleksandr_III (16 August 2018 - 23:43) писал:

Так вот коньяк, по Правилам Русской подачи, - десерт и пьется чуть ли не самым последним да ещё и не со всеми фруктами и без цитрусовых... А вот водка и текила или в составе вполне могут быть аперитивом .
Коньяк - дижестив. Это понятно. Тут хоть русская, хоть английская, хоть французская

Лимон к коньяку - это какой-то нонсенс. Говорят про Николая Второго, который это придумал, так как коньяк не любил

А я предлагаю попробовать текилу аньехо вместо коньяка. Чудесный, недооцененный в России напиток.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 17 August 2018 - 07:27
#1212
Отправлено 17 August 2018 - 09:34
Aleksandr_III (17 August 2018 - 09:15) писал:
Мне много лет, и я перепробовал и армянские, и грузинские, и молдавские бренди, и собственно основные коньяки (из окрестностей Коньяка). И вот пришло понимание, что это не мой напиток.
Вот кальвадос обожаю

#1213
Отправлено 17 August 2018 - 10:45
#1216
Отправлено 17 August 2018 - 15:46
Usufrukt (17 August 2018 - 10:59) писал:
Далеко не для всех сортов и марок виски. После хересных бочек он приобретает сладость. Которая недопустима для ценителей. Ни в виски, ни в коньяках.
Usufrukt, кальвадос тоже люблю. Но его сортов тоже множество. И у нас не напробуешься. Надо ехать в Нормандию.
#1217
Отправлено 17 August 2018 - 15:52
#1218
Отправлено 17 August 2018 - 16:13
Сообщение отредактировал Usufrukt: 17 August 2018 - 16:15
#1219
Отправлено 17 August 2018 - 16:50
Херес, конечно же, есть сухой. Но буду весьма признателен, если вы назовете сорта виски, которые выдерживаются в бочках из-под сухого хереса. Боюсь, что таких не существует. И Испания поставляет бочки после многолетнего использования разных сортов хереса. В том числе, сладкого шерри.
#1220
Отправлено 17 August 2018 - 17:45
UVP (17 August 2018 - 12:23) писал:

По словам составителей рецептуры уникального бурбона, бобровая струя используется в алкогольном напитке в качестве ароматизатора. Авторы рецептуры утверждают, что бобровая струя придает бурбону яркий цвет и фруктовый вкус, имеющий оттенки свежевыделанной кожи, и аромат ванили. Бобровую струю винокурня получает от местных охотников на бобров.
Помимо бобровой струи, при изготовлении бурбона Eau De Musc используется дикий имбирь из Канады и малина, которые придают напитку пикантный привкус, а также кленовый сироп, березовая кора и еловые иголки.

#1222
Отправлено 17 August 2018 - 20:55
Николаич (17 August 2018 - 16:50) писал:
Херес, конечно же, есть сухой. Но буду весьма признателен, если вы назовете сорта виски, которые выдерживаются в бочках из-под сухого хереса. Боюсь, что таких не существует. И Испания поставляет бочки после многолетнего использования разных сортов хереса. В том числе, сладкого шерри.
Сорта не назову, но если погуглить, то везде пишут, что вискокурни используют бочки в т.ч. из-под фино - а это сухой херес. Да и олоросо бывает сухим.
Маккалан - как вам? Это типичный "хересный" виски.
#1223
Отправлено 17 August 2018 - 23:00
"Пару дней назад приобрели данный виски к моему дню рождению. Очень вкусный запах, чем-то напоминает вкус ириски, или же заварного крема. Алкоголь не сильно ощущается, поэтому данный напиток отлично подойдёт как для девушек, так и для мужчин." - Алиса Ирунчук Подробнее: https://winestyle.ru
#1225
#1226
Отправлено 18 August 2018 - 13:47
Пример, как можно испортить отличный вискарь. Коктейль "Петя и волк".
"60 мл Laphroaig 10
15 мл ликера Pimento Dram
30 мл свежего сока лайма
30 мл имбирного сиропа
60 мл пива Newcastle Brown ale
Смешайте все ингредиенты со льдом в шейкере и тщательно взбейте (30 секунд минимум), процедите в бокал на лед и долейте эль."

#1227
Отправлено 18 August 2018 - 15:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных