Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2474

#1201 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 August 2018 - 22:49

А я вот полюбил текилу выдержанную. Гораздо лучше всякого коньяка идет после сытной трапезы.

Только не больше одного шота. Иначе все.

#1202 №13

  • Пользователь
  • 16829 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 16 August 2018 - 23:26

Просмотр сообщенияUsufrukt сказал:

...Гораздо лучше всякого коньяка идет после сытной трапезы.
А до сытной трапезы с чего начинаете? И что значит "всякого коньяка" - вы не различаете их?!:)

#1203 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 August 2018 - 23:31

Просмотр сообщенияUVP (16 August 2018 - 23:26) писал:

А до сытной трапезы с чего начинаете? И что значит "всякого коньяка" - вы не различаете их?!:)/>

В качестве аперетива предпочитаю игристое вино: просекко, каву, креман...

Лучше всякого, значит - мне так нравится. Разлюбил я коньяк.

#1204 №13

  • Пользователь
  • 16829 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 16 August 2018 - 23:37

Просмотр сообщенияUsufrukt сказал:

В качестве аперетива предпочитаю игристое вино: просекко, каву, креман... Лучше всякого, значит - мне так нравится. Разлюбил я коньяк.
Ну, коньяк в качестве аперитива и я не люблю. Хоть и без разочарований - всему свое место и время:)

#1205 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4641 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 23:43

Просмотр сообщенияUsufrukt (16 August 2018 - 23:31) писал:

В качестве аперетива предпочитаю игристое вино: просекко, каву, креман...

Лучше всякого, значит - мне так нравится. Разлюбил я коньяк.
Интересно да Вы "Афранцузелись" :) те тоже на фуршетах в нашем понимании от лёгкого к градусному от белого к красному от сухого к сладкому, не блюдут....
Так вот коньяк, по Правилам Русской подачи, - десерт и пьется чуть ли не самым последним да ещё и не со всеми фруктами и без цитрусовых... А вот водка и текила или в составе вполне могут быть аперитивом .

Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 16 August 2018 - 23:52


#1206 №13

  • Пользователь
  • 16829 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 16 August 2018 - 23:47

Просмотр сообщенияAleksandr_III сказал:

....те тоже на фуршетах в нашем понимании от лёгкого к градусному от белого к красному от сухого к сладкому, не блюдут..
Все хотят быстрее догнать - какие у планктона традиции?

#1207 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2751 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 16 August 2018 - 23:51

Просмотр сообщенияНиколаич (16 August 2018 - 22:45) писал:

Угостили меня виски, который попробовал впервые. В полном восторге! Очень мягкий и ароматный. Практически без дыма. Понравился больше лафроига, который раньше считал для себя №1.
И всё же шотландец... Если нравится помягче и поароматнее, попробуйте ирландский виски, тот же Джеймисон.

#1208 №13

  • Пользователь
  • 16829 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 17 August 2018 - 00:05

Просмотр сообщенияAlexander_46 сказал:

И всё же шотландец... Если нравится помягче и поароматнее, попробуйте ирландский виски, тот же Джеймисон.
У Джеймисона целая серия, в том числе с фруктовыми ароматизаторами - чистая попса известного бренда. Попробуйте Glenmorangie - тона шотландца с мягкостью ирланда

#1209 Alexander_46

  • Пользователь
  • 2751 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 17 August 2018 - 01:53

Просмотр сообщенияUVP (17 August 2018 - 00:05) писал:

У Джеймисона целая серия, в том числе с фруктовыми ароматизаторами - чистая попса известного бренда. Попробуйте Glenmorangie - тона шотландца с мягкостью ирланда
Виски с ароматизаторами? Это что-то новенькое. Я пил вот такой https://grandcruwine...s-old-07-l.html На вкус очень достойный. До синего Джонни, конечно, не дотягивает, но уже близко.

Сообщение отредактировал Alexander_46: 17 August 2018 - 02:12


#1210 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 August 2018 - 07:23

Просмотр сообщенияAleksandr_III (16 August 2018 - 23:43) писал:

Интересно да Вы "Афранцузелись" :)/>/>/> те тоже на фуршетах в нашем понимании от лёгкого к градусному от белого к красному от сухого к сладкому, не блюдут....
Так вот коньяк, по Правилам Русской подачи, - десерт и пьется чуть ли не самым последним да ещё и не со всеми фруктами и без цитрусовых... А вот водка и текила или в составе вполне могут быть аперитивом .

Коньяк - дижестив. Это понятно. Тут хоть русская, хоть английская, хоть французская :)

Лимон к коньяку - это какой-то нонсенс. Говорят про Николая Второго, который это придумал, так как коньяк не любил :)

А я предлагаю попробовать текилу аньехо вместо коньяка. Чудесный, недооцененный в России напиток.

Сообщение отредактировал Usufrukt: 17 August 2018 - 07:27


#1211 Aleksandr_III

  • Пользователь
  • 4641 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 09:15

Usufrukt, Сударь, коньяк купленный в павильоне "Армения" той же ценовой категории будет вполне - хорош.

#1212 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 August 2018 - 09:34

Просмотр сообщенияAleksandr_III (17 August 2018 - 09:15) писал:

Usufrukt, Сударь, коньяк купленный в павильоне "Армения" той же ценовой категории будет вполне - хорош.

Мне много лет, и я перепробовал и армянские, и грузинские, и молдавские бренди, и собственно основные коньяки (из окрестностей Коньяка). И вот пришло понимание, что это не мой напиток.

Вот кальвадос обожаю :)

#1213 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 August 2018 - 10:45

Появилась мода выдерживать виски в бочках из-под хереса и других напитков. Канадцы решили настоять свой вискарь в бочках из-под коньяка. У меня этот микс не вызвал восхищения. Напиток интересный, но...смесь непривычная. И вкус виски ослаблен, и аромат коньяка какой-то странноватый.




Прикрепленное изображение: 89579819-877C-47B4-AB0C-4414BB58FD93.jpeg

#1214 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 August 2018 - 10:59

Просмотр сообщенияНиколаич (17 August 2018 - 10:45) писал:

Появилась мода выдерживать виски в бочках из-под хереса

Хересные бочки - это не мода, это классика, собственно.

#1215 №13

  • Пользователь
  • 16829 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 17 August 2018 - 12:23

Сдается мне, что арматизаторы добрались и до виски:)

#1216 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 August 2018 - 15:46

Просмотр сообщенияUsufrukt (17 August 2018 - 10:59) писал:

Хересные бочки - это не мода, это классика, собственно.

Далеко не для всех сортов и марок виски. После хересных бочек он приобретает сладость. Которая недопустима для ценителей. Ни в виски, ни в коньяках.

Usufrukt, кальвадос тоже люблю. Но его сортов тоже множество. И у нас не напробуешься. Надо ехать в Нормандию.

#1217 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 August 2018 - 15:52

Alexander_46, если покупать виски в сетевых магазинах, то ирландские джеймсон, бушмиллс и тюлламор действительно будут выигрывать у купажированных шотландских сортов. Но если выбирать односолодовые марки с выдержкой 10 и больше лет, то Шотландия на первом месте.

#1218 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 August 2018 - 16:13

Николаич, высокогорный виски обычно выдерживается в хересных и/или в бурбонных бочках. Насчет островного не знаю, но альтернатива-то какая? В новых? Это только если непродолжительное время. Херес же не обязательно сладкий...

Сообщение отредактировал Usufrukt: 17 August 2018 - 16:15


#1219 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 August 2018 - 16:50

Usufrukt, у меня как-то получается по большей части пить островной «дымный» виски. Там никакой сладости не ощущается.
Херес, конечно же, есть сухой. Но буду весьма признателен, если вы назовете сорта виски, которые выдерживаются в бочках из-под сухого хереса. Боюсь, что таких не существует. И Испания поставляет бочки после многолетнего использования разных сортов хереса. В том числе, сладкого шерри.

#1220 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 August 2018 - 17:45


Просмотр сообщенияUVP (17 August 2018 - 12:23) писал:

Сдается мне, что арматизаторы добрались и до виски:)/>

По словам составителей рецептуры уникального бурбона, бобровая струя используется в алкогольном напитке в качестве ароматизатора. Авторы рецептуры утверждают, что бобровая струя придает бурбону яркий цвет и фруктовый вкус, имеющий оттенки свежевыделанной кожи, и аромат ванили. Бобровую струю винокурня получает от местных охотников на бобров.
Помимо бобровой струи, при изготовлении бурбона Eau De Musc используется дикий имбирь из Канады и малина, которые придают напитку пикантный привкус, а также кленовый сироп, березовая кора и еловые иголки.


Прикрепленное изображение: C4652B7C-2FB3-43D9-B1A8-CD64896FB252.jpeg

#1221 №13

  • Пользователь
  • 16829 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 17 August 2018 - 20:27

Просмотр сообщенияНиколаич сказал:

После хересных бочек он приобретает сладость. Которая недопустима для ценителей. Ни в виски, ни в коньяках.
100%!

#1222 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 August 2018 - 20:55

Просмотр сообщенияНиколаич (17 August 2018 - 16:50) писал:

Usufrukt, у меня как-то получается по большей части пить островной «дымный» виски. Там никакой сладости не ощущается.
Херес, конечно же, есть сухой. Но буду весьма признателен, если вы назовете сорта виски, которые выдерживаются в бочках из-под сухого хереса. Боюсь, что таких не существует. И Испания поставляет бочки после многолетнего использования разных сортов хереса. В том числе, сладкого шерри.

Сорта не назову, но если погуглить, то везде пишут, что вискокурни используют бочки в т.ч. из-под фино - а это сухой херес. Да и олоросо бывает сухим.

Маккалан - как вам? Это типичный "хересный" виски.

#1223 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 August 2018 - 23:00

Usufrukt, не уверен, что пробовал. Но мог и забыть, потому что мне привозили из Шотландии разные редкие сорта. Но вот отзыв девушки меня смущает:
"Пару дней назад приобрели данный виски к моему дню рождению. Очень вкусный запах, чем-то напоминает вкус ириски, или же заварного крема. Алкоголь не сильно ощущается, поэтому данный напиток отлично подойдёт как для девушек, так и для мужчин." - Алиса Ирунчук Подробнее: https://winestyle.ru

#1224 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5861 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 18 August 2018 - 09:56

А я ща,с утра,накатил текилы....Лето,солнышко за окном...Но надо идти в гараж,подкрасить в багажнике машины.... :)

#1225 №13

  • Пользователь
  • 16829 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 18 August 2018 - 13:34

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (18 August 2018 - 09:56) писал:

А я ща,с утра,накатил текилы....Лето,солнышко за окном...Но надо идти в гараж,подкрасить в багажнике машины.... :)
И опять - очень в тему с аватаркой :D Кажется, сам Папа благословляет своим примером на благие дела человеческие:)

#1226 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 18 August 2018 - 13:47

М-да...Не напитки меняются. А вкусы людей.
Пример, как можно испортить отличный вискарь. Коктейль "Петя и волк".

"60 мл Laphroaig 10
15 мл ликера Pimento Dram
30 мл свежего сока лайма
30 мл имбирного сиропа
60 мл пива Newcastle Brown ale

Смешайте все ингредиенты со льдом в шейкере и тщательно взбейте (30 секунд минимум), процедите в бокал на лед и долейте эль."


Прикрепленное изображение: 39386257_1753973988033819_5229453081829179392_n.png

#1227 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5861 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 18 August 2018 - 15:00

Я слышал одну историю.Познакомился один мужик с мадам.Купил дорогой виски.Собирались встретиться где то.Мадам попросила его купить кока колу.В итоге эта мадам налила виски и туда колу.Мужик был в недоумении,нахрена покупал дорогой виски,если можно было купить что то проще к этой коле.

#1228 Kenny

  • Пользователь
  • 3373 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Город электробритв

Отправлено 18 August 2018 - 19:23

Это для, для виски+кола беру в пределах рубль / мл.

#1229 ZAlex57

  • Пользователь
  • 1100 сообщений

Отправлено 20 August 2018 - 15:29

Даже неудобно спрашивать -- предлагают Джек Дэниэлс в тетрапак упаковке 2л, скорее всего - кидалово, но может кто то, что то слышал подобное....

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1273260283_w640_h640__dsc0003.jpg


#1230 Usufrukt

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 August 2018 - 16:24

Вот настоящий

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных