Перейти к содержимому

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Сообщений в теме: 2474

#871 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 19:45

Вот две мягких водки : Хортица платинум и Беленькая,которая с белой пробкой.

#872 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 06 July 2016 - 20:02

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (06 July 2016 - 19:45) писал:

Вот две мягких водки : Хортица платинум и Беленькая,которая с белой пробкой.
В России они не котируются

#873 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияOGL (06 July 2016 - 20:02) писал:

В России они не котируются
Нормально хортица идет в России. За всю Россию не скажу, а на Урале ее пьют.

#874 AndrDem

• Пользователь
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:11

, хорошо идет, согласен.
А я мне нравятся бальзамы.. В Уфе покупаю Каповая пещера 45%, в Карелии - Карельский 45%, в Устюге - Великий Устюг 45%..
А в Костроме наливочки от ресторана Метелица, в гостинице "Снегурочка" в ассортименте.
Эхь... Вкусняшка. :blush: :D

Сообщение отредактировал AndrDem: 06 July 2016 - 20:13

#875 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:15

AndrDem, да, бальзамы. My favorite - медовая бехеровка, за пределами Карловых Вар (в магазинчике на заводе) не продается.
Но, опять же, сколько нужно пива выпить, чтобы почувствовать настоящий вкус бальзама... :( :(

#876 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 06 July 2016 - 20:27

Просмотр сообщенияОлaф (06 July 2016 - 20:04) писал:

Нормально хортица идет в России. За всю Россию не скажу, а на Урале ее пьют.
Пить-то ее пьют, но по вкусу я бы не выделял ее. Именно об этом я и говорил.

Сообщение отредактировал OGL: 06 July 2016 - 20:28

#877 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияOGL (06 July 2016 - 20:27) писал:

Пить-то ее пьют, но по вкусу я бы не выделял ее.
Тут есть тонкость. Водка - это жидкость для коктейлей, поэтому хорошая водка не имеет вкуса и запаха. :)
Мы делали в нашей комьюнити Russian progressive diner и я учил своих друзей пить водку без коктейля.
Но в Штатах нет водки со вкусом и запахом, трудно было объяснить что именно мы делаем.
Самая хорошая водка в мире (на мой скромный дилетантский) - Breckenridge Vodka: http://breckenridgedistillery.com
Вода с Rocky Mountain и пятикратная дистилляция.

Сообщение отредактировал Олaф: 06 July 2016 - 20:37

#878 Сергун

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:45

Водка которая не имеет вкуса и запаха - это жидкость, для коктейля. :D

#879 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:48

Просмотр сообщенияСергун (06 July 2016 - 20:45) писал:

Водка которая не имеет вкуса и запаха - это жидкость, для коктейля.
Я так и сказал. :) Пить водку просто так (как в России) - это все равно, что фотографировать не снимая крышки с объектива. Слишком концептуально на вкус всех прочих народов мира.

Сообщение отредактировал Олaф: 06 July 2016 - 20:49

#880 Сергун

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 20:54

Судя по смайлику вы все же видите разницу между моим и вашим определением. Простите, но опять перефразирую. Пить водку просто так (как в России) - это все равно, что снимать на пинхол. :)

Сообщение отредактировал Сергун: 06 July 2016 - 20:55

#881 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 21:04

Сергун, хорошо, пусть будет пинхол. Если бы вкус водки был бы так значим (как в вискаре или бренди), то водку бы не охлаждали до состояния глицерина и писали бы выдержку. Водка Царская - 20 лет. :) :) У меня друг работал директором гидролизного завода. У них была линия, которая делала спирт для космоса, фиг знает сколько дистилляций, фильтраций и прочего. Но я могу сказать, что когда из этого спирта делаешь водку, то на следующее утро у тебя голова более свежая, чем до мальчишника. Водка в некоктейльном состоянии призвана дать опьянение, хороший вкус в ней - вторичное.

Сообщение отредактировал Олaф: 06 July 2016 - 21:04

#882 AndrDem

• Пользователь
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 21:43

Просмотр сообщенияОлaф (06 July 2016 - 20:15) писал:

AndrDem, да, бальзамы. My favorite - медовая бехеровка, за пределами Карловых Вар (в магазинчике на заводе) не продается.
Но, опять же, сколько нужно пива выпить, чтобы почувствовать настоящий вкус бальзама... :( :(

Да, Бехеровка - весчь!
Только я не понял, зачем пиво, если есть бальзам? С него начинаешь и им заканчиваешь. Да и в процессе тоже бальзам.. ;) :)
А по мне самая лучшая водка - спирт с кондитерской фабрики, разведенный водой из родника или Ладоги... Эээхххь... Утром сил вагон и организм как молодой... :D

Сообщение отредактировал AndrDem: 06 July 2016 - 21:45

#883 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 21:48

AndrDem, наверное, я неточно выразился. Для меня бальзам - это аперитив, я не очень хорошо себе представляю как его можно выпить много. А пиво - представляю (я год прожил в Праге).

#884 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 06 July 2016 - 21:54

Просмотр сообщенияОлaф (06 July 2016 - 20:33) писал:

Тут есть тонкость. Водка - это жидкость для коктейлей, поэтому хорошая водка не имеет вкуса и запаха. :)

А я вот как-то выделяю по вкусу и запаху. Ущербность ли это?:)

#885 AndrDem

• Пользователь
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 21:54

, понял.. У меня организм, вообще, даже на дух не переносит вискарь. А вот водовку, бальзамы, коньяк - в любых количествах.. Как говорится - алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.. А пиво... с пивом отношения сложные.. редко больше 1 литра могу выпить, даже если оно оооочень вкусное.. и сушняк после пива... :blush:

Сообщение отредактировал AndrDem: 06 July 2016 - 21:56

#886 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 21:57

Просмотр сообщенияOGL (06 July 2016 - 21:54) писал:

Ущербность ли это?
Нет, конечно. Это - плохая водка, плохие привычки. :)

Сообщение отредактировал Олaф: 06 July 2016 - 21:58

#887 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 06 July 2016 - 22:50

Сейчас есть разнообразные водки, а также самогоны. У них есть запах и вкус. Ржаные (а правильные водки должны быть ржаными) всегда имеют вкус.

#888 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 23:48

Просмотр сообщенияOGL (06 July 2016 - 22:50) писал:

Ржаные (а правильные водки должны быть ржаными) всегда имеют вкус.
Ааа, ну так, да, я тоже время от времени беру цитрусовую или на драконьих ягодах.
Нет, я имел ввиду водку, а не настойки.
Я не знаю, какие у Вас "должны быть" и "правильные водки", а классическая водка - пшеничная.
З.Ы. Но, вообще говоря, не важно, что там за материал, технология изготовления такова, что все вкусы - это добавки. :)
Или плохая очистка.

Сообщение отредактировал Олaф: 07 July 2016 - 00:06

#889 Эллин

• Пользователь
  • 3749 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 07 July 2016 - 06:40

Просмотр сообщенияОлaф (06 July 2016 - 21:04) писал:

.... спирт для космоса, фиг знает сколько дистилляций, фильтраций и прочего. Но я могу сказать, что когда из этого спирта делаешь водку, то на следующее утро у тебя голова более свежая, чем до мальчишника. Водка в некоктейльном состоянии призвана дать опьянение, хороший вкус в ней - вторичное.

Не пойму Вашу логику, зачем делать и лить в коктейли лить водку? Бахнул "гидрашки" , и все :)

#890 pentajazz

• Пользователь
  • 3448 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 10:04

Изображение
очень впечатляет.

#891 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 07 July 2016 - 10:39

Nikka вообще хороший виски делает. Мне ALL MALT нравится.

Сообщение отредактировал OGL: 07 July 2016 - 10:39

#892 ringee

• Пользователь
  • 1259 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 14:50

Сегодня провожали коллегу в отпуск и продегустировали сделанную им настойку на лимоне и красном перце (основа ректификат, собственного производства). Предвидя это, на работу приехал на велосипеде. :) Очень мягкая (не смотря на перец).

#893 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 07 July 2016 - 15:56

интересное сочетание лимон и перец

#894 ringee

• Пользователь
  • 1259 сообщений

Отправлено 08 July 2016 - 21:38

OGL, я, наверно, неправильно выразился - скорее не лимон, а цедра лимона. Делал товарищ по классическому рецепту перцовки (перец, мёд, цедра, гвоздика и корица. Продукт имел светло-лимонный цвет. Потреблялся легко и,если не закусывать сразу, приятным теплом разливался по телу. Была заказана вторая порция на после отпуска. Ждём :(

#895 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 21:32

Просмотр сообщенияAndrDem сказал:

в Карелии - Карельский 45%,

С Карельским Бальзамом такая история: Его всю жизнь выпускал Петрозаводский ЛВЗ и в советское время он ценился едва ли не на уровне Рижского. Потом в конце 90-х - начале 2000-х ПЛВЗ балансировал на грани полного банкротства, натуральное сырьё стало дорогим и ПЛВЗ выпуск бальзама (как и большинства других напитков) прекратил. Этим воспользовался Торговый Дом "Русский ГарантЪ Качества", который стал выпускать бальзам Карельский Сбор (причём слово "сбор" было написано маленькими буквами, т.е. несведущие люди думали, что это тот самый Карельский). Он в-общем не плох, но до уровня настоящего Карельского сильно недотягивал. Несколько лет назад Петрозаводский ЛВЗ ожил, то-ли купил его кто, то-ли ещё что-то, и снова начал выпуск Карельского Бальзама. Не знаю, насколько соблюдена оригинальная рецептура, вкус Бальзама 80-начала 90-х успел подзабыться, но по крайней мере это лучше многих бальзамов Северо-Запада России, включая пресловутый Карельский Сбор.

Просмотр сообщенияОлaф сказал:

Для меня бальзам - это аперитив, я не очень хорошо себе представляю как его можно выпить много.

Так оно и есть. Его традиционно либо в кофе добавляют, либо вчистую понемногу в лечебных целях ;) Либо в коктейли - с вишнёвым соком отлично идёт. Но можно и вместо водки пить, правда если выпить много - голова наутро чугунная и сердечко бум-бум. :( Поэтому лучше мешать с той-же водкой 50/50 если уж так бальзама хочется.

#896 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 21:45

Прихватил себе в Риге 0,7 рижского черносмородинового. А вот с любимым Аложу Кимелисом облом вышел: в дьютике его нет, а багажа не брал с собой. :(

#897 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 21:53

Просмотр сообщенияОлaф сказал:

Пить водку просто так (как в России) - это все равно, что фотографировать не снимая крышки с объектива. Слишком концептуально на вкус всех прочих народов мира.

Я собственными глазами видел, как молодая англичанка (вполне симпатичная, кстати, что для англичанок нетипично) в лондонской подземке пила Столичную из горла, находясь в такой-же весёлой компании. Да ещё и танцевала что-то вроде стрип-танца вокруг центрального шеста (есть там такой в некоторых вагонах при входе) :) Так-что англичане при случае наши концепции вполне перенимают.
Был ещё один знакомый англичанин, когда я его первый раз увидел в пабе, он заказал рюмку водки, подмигнул мне и говорит: "Russian cocaine". Я ему говорю "А откуда ты знаешь, что я русский?". А он мне: "Я и не знал, что ты русский, это я в Казахстане за время трёх лет работы там набрался". :))

#898 Usufrukt

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 18:51

Просмотр сообщенияManichaean (10 July 2016 - 21:53) писал:

Я собственными глазами видел, как молодая англичанка (вполне симпатичная, кстати, что для англичанок нетипично) в лондонской подземке пила Столичную

Англичане пьют водку, но это считается выпендрежем, точнее, это воспринимается в обществе как некий более высокий уровень крутизны. Не знаю, как точнее сформулировать.

#899 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 12 July 2016 - 19:51

Просмотр сообщенияUsufrukt (12 July 2016 - 18:51) писал:

Англичане пьют водку, но это считается выпендрежем, точнее, это воспринимается в обществе как некий более высокий уровень крутизны. Не знаю, как точнее сформулировать.
полтора года там прожил.. хлещут они водку правда не столичную,и хлещут без всякого понта,крутизны и эпотажа... (сельская местность на границе эссекса и кембриджшира)

#900 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 16:45

Просмотр сообщенияEpigon сказал:

хлещут они водку правда не столичную

В мою бытность там в начале нулевых в продаже в-основном было два сорта водки: Вездесущий британский Smirnoff (англичане произносят как Шмирноф), который по мне так весьма средненького качества, а также редкостно гадкое французское пойло под названием Vladivar - что-то вроде самой дешёвой водки что сейчас за 185 в сетевых магазинах продаётся, если не хуже. Насколько помню, Владивар тогда стоил около 7-8 фунтов, а Смирнов - пятнашку, что было на уровне таких популярных в народе вискарей среднего ценового диапазона как Bell's и Teacher's, которые были вполне неплохи по качеству по сравнению с более дешёвыми брендами. А, ну и для эстетов была ещё финская водка по премиум-цене :)
В-общем, не понравилось мне пить водку в Англии ;)

Сообщение отредактировал Manichaean: 14 July 2016 - 16:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных