Перейти к содержимому

Новые камеры Пентакс на 2013 год - ждем и обсуждаем !

Сообщений в теме: 11710

#11191 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 24 October 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияkarimar сказал:

хмм, серьезный аргумент, признаться тож такое не по душе
Вот-вот. Я сразу обратил на это внимание после покупки.

но блин у моей звезды 28-70 тож хобот и лет ей мама не горюй
хобот тот и дважды хобот этот - разные вещи. Материалы изготовления разные. ФА прослужит 10-15 лет, а ДА только 5-7, ИМХО.

с 16-50 были уже проблемы с этим? признаться не слышал
Да, были. Немного задел и всё. направляющие пластмассовые сломались. А Вы поищите на форуме тему про этот объектив.

ранее рассматривал эту звезду на предмет возможного приобретения, но решил свой вопрос иначе, возможно че-то пропустил с тех пор.
16-50 не стоит тех денег, что за него просят, к сожалению, но по картинке он очень приятный в сравнении со всеми современными зумами Пентакс, Тамро, Сигма..

#11192 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 15:56) писал:

А кому и зачем вообще нужен АА фильтр?
Вай-фай в такой реализации это нечто... Камера не вся металлическая, между прочим - много кусков, куда можно поставить антенны без ущерба.
Нормальная - 1300 баксов, а не 1300 евро. Да и то, кмк, многовато...

60-250 мне, кстати, понравился. Единственное только что у него хобот выезжает, а так - здоровский, но тяжелый. СНимал бы спорт или дикую природу - купил бы его

Чтобы не муарило, для чего же еще?)
Если нормально будет работать вай фай в такой реализации - почему нет?)
1300 для топа самое то в начале продаж, имхо.

#11193 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияАлексей_К сказал:

Я думаю, что матирование не делают как в старых ручнофокусных камерах из-за других требуемых характеристик экспозамера автофокусных камер.
Нет никаких технических проблем сразу ставить любые хорошие экраны. Если в камере экранчик фуфло - значит соображения не технические, а какие угодно иные - денежно/маркетинговые.

#11194 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияArksonisIntro сказал:

хобот тот и дважды хобот этот - разные вещи. Материалы изготовления разные. ФА прослужит 10-15 лет
Скока-скока? :o Мой FA*28-70 - 96-го г.р. а его состояние: "муха не сидела", даже не поцарапан снаружи и тикает как часики.. :P

#11195 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 24 October 2013 - 16:39

Просмотр сообщенияBondezire сказал:

Скока-скока? Мой 96-го г.р. а его состояние: "муха не сидела", даже не поцарапан снаружи и тикает как часики..
А сколько он работал с 96 года? Сколько времени он работает у Вас? Студийная работа не считается. Вот репортаж - это сложно для техники и он быстрее выводит технику из нормы.

#11196 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:43

и все же алюминиевый линзоблок ... думается больше 15 лет оно прослужит ))

http://www.penta-clu...ost__p__1134941

#11197 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:56

Просмотр сообщенияArksonisIntro (24 October 2013 - 16:06) писал:

у 16-50 дважды хобот =( И "направляющие" внутри хлипкие.
3 свадебных сезона, несколько литров шампанского (те же свадьбы), пива (пьяные концерты в барах и пабах), песок, несколько перелетов в багаже в самолете.
Жив и здоров и СДМ не портит жизнь.

#11198 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:06

А у меня 16-45 сломалась - камера в сумке упала вниз объективом и заклинила линзоблок. Я то думал 16-45 самый неприхотливый объектив.

#11199 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:07

Просмотр сообщенияArksonisIntro сказал:

А сколько он работал с 96 года?
Так нельзя вопрос ставить, или почти нельзя. Сейчас даже наоборот: это очень хорошо если линза постоянно и много работает, т.к. это менее разрушительный для нее "способ хранения". Если Вы любой современной пластмассовой "звездой" будете пользоваться много, то она у Вас долго проживет, а вот если поставите на полку - можно сразу "гроб заказывать", т.к. это смертельно для нынешних "звёзд"... А старым звёхдам пофиг как храниться - в трудах, или в спячке. имхо. ))

#11200 ~vsv

• Пользователь
  • 343 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:12

Просмотр сообщенияАлексей_К (24 October 2013 - 15:21) писал:

По моему у пентакса есть сменный фокусировочный полностью матированный экран предназначенный для ручной фокусировки?
Я думаю, что матирование не делают как в старых ручнофокусных камерах из-за других требуемых характеристик экспозамера автофокусных камер.
правильно, потому что датчик экспозамера всегда стоял позади ФЭ, да еще и с параллаксом.
То есть для расчетов требуется вносить непростую матрицу поправок при смене ФЭ, причем для каждого объектива свою матрицу - это если хочется интегрального мультисегментного замера.

В случае ФЭ с клиньями, точечный замер по центральной точке становится просто невменяем. Спасти может (теоретически)
объединение датчика экспозамера с датчиком автофокуса (позади второго зеркала в нижней части камеры), но до K-3 этого точно не было, и из мутных описаний неясно, сделано ли это в K-3. Либо полный отказ от зеркала в пользу LV, что уже баян. ;)

P.S
моя мечта - замена K-01 с матрицей 24 мегапикселя, лучше с откидным экраном и даже можно без ЭВИ, хрен с ним уже.
Идеально было бы (для меня) в корпус X-5 поставить потрохи K-01, но с этой матрицей.

А для тех объективов, под которые мне нужна матрица K-3, зеркало с причандалами вообще нафиг не нужно - 35macro lim и 12-24. Это уже из анализа собственного фотоархива за последние годы. Для телевиков и тревел-зумов у меня уже есть k-5, и я "не куплю новые лыжи, пока она коньки не сносит".

#11201 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 16:56) писал:

3 свадебных сезона, несколько литров шампанского (те же свадьбы), пива (пьяные концерты в барах и пабах), песок, несколько перелетов в багаже в самолете.
Жив и здоров и СДМ не портит жизнь.

Просмотр сообщенияBondezire (24 October 2013 - 17:07) писал:

Если Вы любой современной пластмассовой "звездой" будете пользоваться много, то она у Вас долго проживет, а вот если поставите на полку - можно сразу "гроб заказывать", т.к. это смертельно для нынешних "звёзд"...
Пока все сходится.

#11202 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияVlad_Biker (24 October 2013 - 17:13) писал:

Пока все сходится.
Вот и славненько!
Пока не умею толком репортажить фиксами - буду ей пользоваться. Пока буду пользоваться - будет работать :)

#11203 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:34

У меня такое с часами....носил 3 года, не снимая, хотя батарейка должна была умереть через 2 года.. Потом как-то забыл их и уехал на дачу, через два дня приезжаю...бац, остановились :(
Совпадение.

Купил позже новые...4 года не снимал(тольно наночь), кожанный ремешек перетерся в одном месте, положил на стол, решил, что как-то надо ремешок купить, в общем неделю лежали, купил ремешок, беру часы...стоят... Опять совпадение....

#11204 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияShotik (24 October 2013 - 17:34) писал:

У меня такое с часами....носил 3 года, не снимая, хотя батарейка должна была умереть через 2 года.. Потом как-то забыл их и уехал на дачу, через два дня приезжаю...бац, остановились :(
Совпадение.

Купил позже новые...4 года не снимал(тольно наночь), кожанный ремешек перетерся в одном месте, положил на стол, решил, что как-то надо ремешок купить, в общем неделю лежали, купил ремешок, беру часы...стоят... Опять совпадение....
Остыли - батарейка и померла, + холодные "шестеренки", вероятно, ворочать чуууть тяжелее (меняются посадочные размеры и т. п.).

#11205 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:47

За ночь они тоже должны были остывать...
В след раз будут на батарее лежать))

Сообщение отредактировал Shotik: 24 October 2013 - 17:47

#11206 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 20:25

Просмотр сообщенияShotik (24 October 2013 - 17:34) писал:

....беру часы...стоят... Опять совпадение....
У меня всегда так.. стоит оставить на пару дней, на праздники например, встают... а стоит в руки взять - просыпаются.... :) механика с автоподзаводом... жить без меня не могут. Приятно :)

#11207 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 24 October 2013 - 21:11

Новая порция слухов - Ricoh выпустит вскорости цифровой вариант в духе LX и Сони A7/7R - это будет камера с новым байонетом А и с двумя переходниками для байонета K - мануальный и автофокусный.

Так что мое давнее предположение, что на полном кадре будет другой байонет может подтвердится.

Байонет А уже обсуждался летом. И тут новая волна.

http://www.dpreview....m-post-52384176

#11208 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 21:26

Эх... 4 байонета в одной конторе... Или 5, если еще про 6*7 вспомнить....

#11209 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияOGL сказал:

...в духе LX...
и с двумя переходниками для байонета K - мануальный и автофокусный.
Для моторизированного AF-переходника на тушке должен быть такой рабочий отрезок, что она будет мало похожа на LX. Получится нечто близко похожее на Sony A7 :P

#11210 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 24 October 2013 - 21:53

67-я система, я думаю, что похоронена навсегда.
если ее кто-то и сделает, то, вероятно, уже с нуля.

Просмотр сообщенияBondezire (24 October 2013 - 21:51) писал:

Для моторизированного AF-переходника на тушке должен быть такой рабочий отрезок, что она будет мало похожа на LX. Получится нечто близко похожее на Sony A7 :P
Получается так.

#11211 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13888 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 21:26) писал:

если будет автофокусный переходник - то какая разница, хоть 10.
Хотя, конечно, да - горсть переходников не есть гуд.

#11212 ~vsv

• Пользователь
  • 343 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияLucky IL (24 October 2013 - 21:26) писал:

зато все, на чем написано Pentax, можно нацепить друг на друга, и оно будет работать в имеющих смысл пределах - где-то автофокус потеряется, где-то привод диафрагмы, но снимок можно сделать.
Через пирожок бутерброд переходников можно даже нацепить объективы от 6x7 на Q. Хотя смысл...

Сообщение отредактировал ~vsv: 24 October 2013 - 23:41

#11213 ~vsv

• Пользователь
  • 343 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияАльфред (24 October 2013 - 21:54) писал:

если будет автофокусный переходник - то какая разница, хоть 10.
Хотя, коинечно, да - горсть переходников не есть гуд.
да даже один переходник уже не гуд для юстировки. Наш K (да и у соседей картина не лучше) прижимает хвостовик линзы к гнезду на тушке пружинами, и оно все люфтит даже штатно. Даже при объективе K на тушке K.

А про слухи насчет байонета A - IMHO лучше бы уже договорились с соней, поставили E и выпустили автофокусный переходник (можно даже без отвертки) с E на Kaf3 вместе с или даже вместо своей тушки под маркой Рико. ;) это было бы в плюс обоим системам. Но не договорятся.

#11214 №13

• Пользователь
  • 16852 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:48

Просмотр сообщения~vsv (24 October 2013 - 23:12) писал:

зато все, на чем написано Pentax, можно нацепить друг на друга, и оно будет работать в имеющих смысл пределах - где-то автофокус потеряется, где-то привод диафрагмы, но снимок можно сделать.
Через пирожок бутерброд переходников можно даже нацепить объективы от 6x7 на Q. Хотя смысл...
Смысл в том, что ни один выпущенный и купленный объектив Pentax как минимум не останется без дела и как максимум - смысла существования :D Ну и успокоение пентах-масс

Сообщение отредактировал USSR_ua: 25 October 2013 - 00:50

#11215 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 01:12

Просмотр сообщения~vsv (24 October 2013 - 23:38) писал:

да даже один переходник уже не гуд для юстировки. Наш K (да и у соседей картина не лучше) прижимает хвостовик линзы к гнезду на тушке пружинами, и оно все люфтит даже штатно. Даже при объективе K на тушке K.

А про слухи насчет байонета A - IMHO лучше бы уже договорились с соней, поставили E и выпустили автофокусный переходник (можно даже без отвертки) с E на Kaf3 вместе с или даже вместо своей тушки под маркой Рико. ;) это было бы в плюс обоим системам. Но не договорятся.
Там про два разные переходника идет речь, а не бутер из двух на сколько я понял.

#11216 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 04:11

Я вот не понимаю, сколько раз людям надо напоминать про стандартные 3 макрокольца, соединенных вместе и прекрасно работающих, которые по сути переходниками и являются. И ничего нигде не болтается. И не должно, кстати...

#11217 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияStrelok (25 October 2013 - 04:11) писал:

Я вот не понимаю, сколько раз людям надо напоминать про стандартные 3 макрокольца, соединенных вместе и прекрасно работающих, которые по сути переходниками и являются. И ничего нигде не болтается. И не должно, кстати...
И после этого идут жалобы на то что часть изображения "в мыле".
У меня так же было, пока не снял байонет и не подогнул эти пружины посильнее, так что конструкция не идеальная, и наличие дополнительных переходников совсем не улучшит картину.

Да, думаю что сделают как я и предполагал - беззеркалку с маленьким РО, к ней переходник с ОВИ для байонета К с АФ модулем. Или на место фазового датчика поставят матрицу для ЭВИ и на этом эпопея с САФОКСом закончится. На к01 вроде бы сносный контрастный АФ?

#11218 Maikl

• Пользователь
  • 1061 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:20

А стоить автофокусный переходник будет баксов 500, если не больше((

#11219 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:58

Меня мало волнует, как именно сделают FF, с какими байонетами. Важно, чтобы с переходниками работали все AF от зеркалки.
Мне нужно, чтобы были выпущены телецентричные широкоугольники с малым задним отрезком и с большой задней линзой. Чтобы падающие на матрицу лучи (особенно боковые) приходили под малыми углами падения, близкими к нормальному падению.
Тогда эти объективы можно сделать очень качественными и без всяких колоршифтов.
Если этого не сделают. то придётся ради шириков покупать компакты типа Рико GR. Ещё бы выпустили кроме 18 мм ещё с 14 мм. И порядок. Хотя в принципе может будет хорошо и насадкой 0.75.

#11220 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 25 October 2013 - 11:07

Мне кажется, что Рико сумеет сделать хотя бы пару отменных шириков. Опыт у них есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных