Не работает автофокус "звезды" поставьте диагноз
Отправлено 05 January 2012 - 22:37
Возможно, дело в контактной паре квикшифта (там гребенка с двумя положениями), т.е. при переключении в "автофокус" цепь при плохом контакте обрывается. Но что-то мне подсказывает, что таких глобальных последствий быть не должно. Что еще могло убить самоидентификацию объектива в "автофокусном" режиме, может коротит что-то в цепи или оптопара умерла......
Отправлено 06 January 2012 - 10:53
hopscotch (05 January 2012 - 23:50) писал:
возможность крутить кольцо фокусировки в режиме АФ.
Как я уже писал квикшифт имеет контактный переключатель на два положения. Проблемы возникают как раз тогда когда включается цепь соответствующая автофокусному режиму. Какой "переключатель режима фокусировки" вы имеете ввиду?
#4 Гость_kreisser_*
Отправлено 06 January 2012 - 15:20
Kayaman (05 January 2012 - 22:37) писал:
Попробуйте с другой камерой, если дело в обїективе, протрите его контакты, если в камере, то её контакты.
Отправлено 06 January 2012 - 16:43
kreisser (06 January 2012 - 15:20) писал:
Попробуйте с другой камерой, если дело в обїективе, протрите его контакты, если в камере, то её контакты.
У меня ни одного серии А - они просят ввести фокусное?
Отправлено 10 January 2012 - 13:13
Epigon (06 January 2012 - 16:50) писал:
Отправлено 11 January 2012 - 17:16
Схемы, конечно же, нигде нет. Где-то по инету бродила схема от ФА* 200, да и то частичная и очень нерезкая.
Есть подозрение, что квик-шифт - полностью механическая штуковина и никакой электрики там быть не должно.
То есть фокусировочное кольцо либо вращается свободно (АФ), либо соединено с отверткой и фокусировочным оптическим элементом МЕХАНИЧЕСКИ.
На моих ФА* например, если объектив в режиме ручной фокусировки, а камера АФ - то система все равно автофокусируется, только кольцо фокуса на объективе вращается.
Могу предположить, что переключателем Вы всего-лишь слегка сдвигаете объектив относительно тушки - вот контакты и нарушаются.
Перво-наперво конечно, нужно почистить контакты и на объективе (а лучше на всех, которые одевали в последнее время), и на тушке.
Далее - пробовать объектив на других тушках.
Отправлено 12 January 2012 - 17:11
Alone_Stranger (11 January 2012 - 17:16) писал:
Могу предположить, что переключателем Вы всего-лишь слегка сдвигаете объектив относительно тушки - вот контакты и нарушаются.
Перво-наперво конечно, нужно почистить контакты и на объективе (а лучше на всех, которые одевали в последнее время), и на тушке.
Далее - пробовать объектив на других тушках.
Там концевой переключатель на два положения. Это точно, но чтобы до него добраться надо всю линзу разобрать. И на всех звездах FA так. При переключении тушка получает информацию ручное или автофокусное стекло. Поэтому отвертка не крутится в ручном. Схему на 200-ку имею, но там нет эл. части совсем.
Отправлено 16 January 2012 - 01:56
Alone_Stranger (15 January 2012 - 19:50) писал:
Имея 5 разных ФА* хочу для начала понять, о какой речь!
(Хотя допускаю, что речь может идти о такой, которой у меня нету).
Контакты чистили? Как и чем?
Контакты не причем, если только внутри. Это поломка: или что-то сгорело или замкнуло. Хотелось бы знать что, чтобы зря не разбирать.
Отправлено 16 January 2012 - 02:05
Alone_Stranger (11 January 2012 - 17:16) писал:
Отправлено 16 January 2012 - 13:34
Epigon (16 January 2012 - 02:05) писал:
Если автофокус продолжает работать и не появляется MF - значит не срабатывает концевой переключатель о котором писал выше.
Если объектив в "автофокусном" кольцо не может вращаться так как там жесткая механическая блокировка.
В "ручном" обязано вращаться иначе вы не сфокусируетесь.
(Проверено на 2-x тушках и 3-х звездах).
#17 Гость_kreisser_*
#22 Гость_kreisser_*
Отправлено 07 February 2012 - 13:29
Отправлено 07 February 2012 - 13:45
Отправлено 07 February 2012 - 19:39
Александр-Arksonis (07 February 2012 - 13:09) писал:
Сообщение отредактировал Epigon: 07 February 2012 - 19:41
Отправлено 08 February 2012 - 00:07

Уважаемый ни какого квик шифта у звезды нет.
Посмотрите на 2 или 3 фото электронные дорожки, которые связаны с контактами (4 штуки) которые находятся на барабане он на 5 фотографии слева. К сожалению их не видно. Через них камера узнает в каком режиме сейчас объектив какая выставлена диафрагма, AF или MF фокус.
Когда вы отщелкиваете кольцо фокусировки вниз барабан с шестеренками на 5 фото слева. Поднимается вверх и зубчики привода автофокуса на фота 4 оказываются выше шестеренки 3 фото. Контакты при этом тоже сдвигаются прирывая тем самым электрическую цепь автофокуса, но сохраняя при этом остальную информацию. О диафрагме. (Кстати эти контакты очень тонкие и нежные и по цвету похожи что на них есть напыление возможно даже золото)
Если при разборке чуть не так повернуть, можно запросто порвать.
Кольцо автофокуса на 1 фото, имеет внутри рельсы по которым скользит. И три шарика за счет которых происходит фиксация.
Как мне думается вся проблема у вас в электронной части. Если в ваш объектив попадала влага, скорее всего где-то замкнуло.
Разбирать в любом случае придется.
Но сразу предупреждаю объектив очень коварный.
Сам я свой разобрал за 3 часа, а собирал полтора дня. Самая сложность в сборке состоит в том чтобы правильно зафиксировать переднюю линзу. Даже если вы поставите риски в каком положении она была, это не сильно облегчет вам работу.
Удачи.
Будут вопросы обращайтесь.
Извиняюсь за долгий ответ.
После сборки, в сравнении с 540.

Сообщение отредактировал K_Michael: 08 February 2012 - 00:15
Отправлено 08 February 2012 - 08:40
Epigon (07 February 2012 - 19:39) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных