Перейти к содержимому

Новые камеры Пентакс на 2013 год - ждем и обсуждаем !

Сообщений в теме: 11710

#7111 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 01:46

ну с 2 так с 2....
а нет посмотрел... в углах на 2.8 плозо.. на 4 отлично...
видимо с F=3.2 все же... а что вы хотели? это ФФ.. со всеми его страстями...

Сообщение отредактировал Epigon: 08 September 2013 - 01:50

#7112 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 01:50

Epigon, Но цена у него тоже кусается так же как у 24 1,4

#7113 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 01:53

На СФ, да бросте!... 9000 уе...
за половину этой цены Никон не стесняясь продает свои так сказать "флагманы"
Зато оптика дешлвая... сам не считал.. но для широкого угла может даже дешевле выйти..
ну плюс минус

Сообщение отредактировал Epigon: 08 September 2013 - 01:53

#7114 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 02:38

Просмотр сообщенияEpigon (08 September 2013 - 01:53) писал:

На СФ, да бросте!... 9000 уе... за половину этой цены Никон не стесняясь продает свои так сказать "флагманы" Зато оптика дешлвая... сам не считал.. но для широкого угла может даже дешевле выйти.. ну плюс минус

Согласен, на СФ можно найти оптику по очень вкусной цене, только универсальность сразу пропадает. В этом плане фф золотая середина! Лично мне фф что есть, что нет, но это огромный стимул для привлечения денег и отмахиваться от этого факта просто глупо. Если бы желали сделать лэйб pentax доходным, то фф от пентакса был бы еще вчера, сейчас пентакс скорей всего продукт для заполнения рынка, и пентюх как конкурент в продажах практически никакой. Возможно, имеет место определенный сговор участников фоторынка, развели конкуренцию по углам и получают стабильно каждый свой доход – это пожалуй единственно объяснение почему у пентакса нет и не будет фф, технические аспекты преградой для выпуска фф камер пентакса не являются.

#7115 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 07:01

СФ слишком специфичная ниша. Это как говориться для профессионалов, но с деньгами. А сейчас их все научились считать и где можно стараются обойтись меньшей кровью которой и является FF.Не видеть этого...Неужели продажи СФ идут так здорово? :blink: А если вдруг нет, ну его нафиг, деньги делайте! И еще, обратите внимание спустя год (!) после анонса, на шасси самой массовой камеры, у дилеров все еще сложно купить в магазине официальную К5IIs !!! Это для меня очень загадочно.

#7116 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 07:30

Просмотр сообщенияхачита (08 September 2013 - 07:01) писал:

И еще, обратите внимание спустя год (!) после анонса, на шасси самой массовой камеры, у дилеров все еще сложно купить в магазине официальную К5IIs !!! Это для меня очень загадочно.
Пентакса в России давно нет! ПораБ привыкнуть к этому))) все попытки торговли пентаксом у нас пресекаются на корню)
на днях заказал К5IIs

#7117 freeBrain

• Пользователь
  • 530 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 08:59

В преддверии воображаемого вами анонса или каких-то там новостей от RICOH IMAGING, хочу ещё раз выразить своё мнение, это моё мнение, его не надо оспаривать, с ним можно молча не согласиться и высказать своё. Без убеждения меня и Пентакс сообщество, в том, что я уже в коме и это мой страшный бред.

Ну не может быть фотокамера для души с матрицей меньше 24х36,36х36, не может! И это не зависит от нашего желания.
Это тот сбалансированный минимум матрица-объектив, это та экология, в котором фотограф чувствует себя комфортно. Любая обрезка матрицы превращает фотоаппарат в другой прибор с совершенно другими характеристиками и задачами, назовём их просто регистраторами событий, они могут быть и лучше и хуже, любого качества и желательно компактнее, и это уже зависит только от вашего желания. Никто не говорит, что это плохо, и подобные устройства конечно можно использовать как фотографический инструмент, но фотокамерой для души они никогда не станут. Если вы этого не понимаете, то вы обречены на радость маркетологов и на вечный поиск той лучшей камеры которая вас устроит, и когда-то заполучив матрицу 24х36 вы успокоитесь и оглянувшись на кучу вами приобретённых "регистраторов и к ним линз и всего прочего", купив бы вы сразу Leica M, вы даже сэкономили бы.

#7118 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 08 September 2013 - 09:00

Беззеркалку Сони в корпусе не больше RX1 с ФФ я бы взял. И переходник для нескольких лимов :). Остальное бы продал.
Жаль, конечно....Но если ФФ закрыт у Рико навсегда, то рано или поздно я приду к такому варианту.

Просмотр сообщенияEpigon (08 September 2013 - 01:46) писал:

ну с 2 так с 2....
а нет посмотрел... в углах на 2.8 плозо.. на 4 отлично...
видимо с F=3.2 все же... а что вы хотели? это ФФ.. со всеми его страстями...
Если Сони сделает полнокадровые беззеркалки с компактной оптикой и быстрым контрастным автофокусом (а она скорее всего сделает),
то Пентаксу будет вообще сложно выживать.

#7119 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияOGL сказал:

Беззеркалку Сони в корпусе не больше RX1 с ФФ я бы взял. И переходник для нескольких лимов . Остальное бы продал. Жаль, конечно....Но если ФФ закрыт у Рико навсегда, то рано или поздно я приду к такому варианту.
Сони крутая контора и делает хороший продукт.Но опять же лимы без автофокуса...грустно. Хочется с автофокусом порой без него никак.

#7120 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4640 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:03

Мне вообще становится, не понятным зачем RICOH покупал PENTAX и что сделал? Зачем? Что обещал и результат! Теперь над PENTAX-ом можно тихо помолчать. Надежда все равно умирает последний, может его все-же продадут в хорошие руки со свежей головой!?

#7121 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияEpigon сказал:

Я не понимаю царящего пессимизма... Почему когда людям предлагают лучшее они плюются... На кропе возможно все.. причём всегда лучшего качества.. (кроме увы увы видоискателя)
Эпигон, а почему вы снимаете на осталый пентакс е его унылым недокропом? Олимпус куда прогрессивней режет. Истиный равин должен оценить ) Кроме того вон сонька сейчас выкинет на рынок объективы для смарфонов, мне кажется это ваш выбор.

Сообщение отредактировал D_Gray: 08 September 2013 - 10:04

#7122 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:04

Просмотр сообщенияOGL (08 September 2013 - 09:00) писал:

Пентаксу будет вообще сложно выживать.
лично я уже давно ничего от пентакса не покупаю, разве что расходники, вот 52s и до полной выработки... (уж больно хороший комплект оптики у меня образовался), за это время глядишь и ишак заговорить, аль эмир сдохнет)))

#7123 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:15

Просмотр сообщенияAleksandr_III (08 September 2013 - 10:03) писал:

Мне вообще становится, не понятным зачем RICOH покупал PENTAX и что сделал? Зачем?
мне думается у азиатов не все так просто, это могла быть добровольнопринудительная покупка. Скажем так, шильдику пентакс выстрелить проще чем какому нить, например тарито или еще чего. Ситуация с пентаксом больше походит на консервацию бренда, вроде и жив, но в дальнейшее развитие ничего не вкладывается

#7124 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:19

Мне вообще становится, не понятным зачем RICOH покупал PENTAX и что сделал? Зачем? Что обещал и результат! Теперь над PENTAX-ом можно тихо помолчать. Надежда все равно умирает последний, может его все-же продадут в хорошие руки со свежей головой!?
Не переживайте... :) Еще есть Casio, LG, Practica, Автоваз в конце концов и т.п. конторки, кто нибудь да подымет упавшее знамя... :D

#7125 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:21

Просмотр сообщенияхачита сказал:

Автоваз в конце концов и т.п. конторки, кто нибудь да подымет упавшее знамя...
:D :lol:

#7126 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:35

Жаль, конечно....Но если ФФ закрыт у Рико навсегда, то ...

Ага, так они нам и скажут что закрыли - будут играть в партизаны до победного конца.

...
Если Сони сделает полнокадровые беззеркалки с компактной оптикой и быстрым контрастным автофокусом (а она скорее всего сделает),
то Пентаксу будет вообще сложно выживать.

Это на зеркале существует огромная пропасть между ФФ и кропом . А в беззеркалках такого не будет.
ФФ-беззеркалку имеет смысл брать больше с целью применять на ней многообразную интересную ФФ-оптику через переходники.
Это тоже вариант, но по мне лучше, если на беззеркалке будет качественная родная оптика – это значительно практичнее и компактнее.
И здесь кроп APS-C дает как мне кажется оптимальный баланс между стоимостью (а где-то и компактностью) и качеством изображения.
Да, пластика рисунка с кроп-матрицы будет немного уступать, но и только. В остальном (стоимость и компактность) беззеркальный кроп будет «бить» ФФ-беззеркалку.
И у меня очень большие сомнения, что Сони выпустит ФФ-беззеркалку ранее, чем через год (естественно имею ввиду формат беззеркалки на байонет Sony E).

А Пентакс, да – его зеркальный кроп опускается в маргинальную нишу для увлеченных студийной, свадебной и т.п. практикой. Для поездок, уличной фотографии есть теперь иные, более оптимальные системы.
В отличие от ФФ, на зеркальном кропе невозможно построить универсальную компактную систему. На зеркале можно создать лучшую в мире кропнутую систему, но только со скучным темным широким углом.
Многих такая ущербность вечнокропнутого Пентакса устраивает, но далеко не всех - уж очень свежи еще ощущения от универсальности полноформатного (пленочного) ФФ Пентакса.

Просмотр сообщенияkarimar (08 September 2013 - 01:10) писал:

Мне не хватает светлого автофокусного широкого угла на кропе.
...

Не просто светосильного широкого угла, а еще при этом и компактного.
Может Пентакс и хотел бы выпустить что-то более светосильное, чем 21/3.2, но чтобы получить адекватную замену 31-му лиму, габариты такой линзы будут нереально запредельными.

RICOH год назад обещали результат через 18 месяцев. Только непонятно было от какой даты нужно вести отсчет.
В любом случае, ждать осталось не позднее февраля 2014-го. Но все же надеюсь, что и в сентябре внесут какую-то ясность.

Сообщение отредактировал mich.: 08 September 2013 - 10:42

#7127 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4640 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:38

Просмотр сообщенияхачита (08 September 2013 - 10:19) писал:

Не переживайте... :) Еще есть Casio, LG, Practica, Автоваз в конце концов и т.п. конторки, кто нибудь да подымет упавшее знамя... :D
Я не переживаю, просто производств плёнки сокращается!
Ага срочно подыскать нового хозяина бренда. По существующей тенденции это должно быть что -то из "'энтелектуальных технологий".
(Микрософт-Нокиа).

#7128 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4640 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (08 September 2013 - 10:15) писал:

мне думается у азиатов не все так просто, это могла быть добровольнопринудительная покупка. Скажем так, шильдику пентакс выстрелить проще чем какому нить, например тарито или еще чего. Ситуация с пентаксом больше походит на консервацию бренда, вроде и жив, но в дальнейшее развитие ничего не вкладывается
Почему то логика другим "покупателям" не отказывает...
В случае консервации пентаксу было бы проще отказаться от выпуска тушек. А свои топовые Лимы переработать под другие байонеты.

#7129 Quentin

• Пользователь
  • 4748 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 11:33

ябкупил :)

#7130 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 11:39

а ведь были же времена, когда пресловутый ФФ называли просто узким форматом, и не задавались вопросами его преимущества перед другими форматами вообще :)

#7131 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияAleksandr_III сказал:

В случае консервации пентаксу было бы проще отказаться от выпуска тушек. А свои топовые Лимы переработать под другие байонеты.
Тогда это была бы не консервация, а похороны. Уйти играть со своего поля, где нет конкуренции внутри системы, на чужое поле, где будет очень жесткая конкуренция. С одной стороны с "родными" линзами систем по качеству, с другой стороны с Сигмо-Тамронами и Токинами по цене.

#7132 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 08 September 2013 - 12:08

То, что меня держит на Пентаксе - так это вовсе не тушки, которые, сказать честно всегда были компромиссные.
А оптика. Но оптикостроение Пентакса на APS-C в глубокой стагнации. С времен DA*55 и DA лимов ничего интересного для массового рынка выпущено не было.
Да, я купил DFA100 макро, 40-й и 70-й лим за последнее время и очень этим доволен. Но линзы-то по сути разработаны даже не вчера.

Но больше ничего я не вижу, что было бы интересно. Почему не делаются фиксы на фокусное 18, 24, 28, 90, 135 мне не понятно.
Меня бы блинчики бы устроили, даже не особо светосильные. Но железные. :)
Не хотите вы ФФ, господа из Рико, ну, так наделайте кучу железных фиксов - звезд с защитой и лимов, чтобы народ приторчал от оптики.
Пусть среди них даже будут линзы дорогие и светосильные. Буквально парочка. Для имиджа и престижа.
Вот тогда и будет офигенная APS-C система. А сейчас что? По второму кругу камеры запускают и линзы.

на самом деле вопросов много - много чего не делается... :) промолчу просто. я уже писал многократно.

Просмотр сообщенияхачита (08 September 2013 - 09:34) писал:

Сони крутая контора и делает хороший продукт.Но опять же лимы без автофокуса...грустно. Хочется с автофокусом порой без него никак.
Если будет идеально реализована работа с мануальной оптикой, то почему нет?

Сообщение отредактировал OGL: 08 September 2013 - 12:18

#7133 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4640 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияhiren (08 September 2013 - 11:45) писал:

Тогда это была бы не консервация, а похороны. Уйти играть со своего поля, где нет конкуренции внутри системы, на чужое поле, где будет очень жесткая конкуренция. С одной стороны с "родными" линзами систем по качеству, с другой стороны с Сигмо-Тамронами и Токинами по цене.
Пока она на своем поле - тока проигрывает. Жесткая конкуренция, не всегда плохо для потребителя. Потом Сигма как-то варится в этом бизнесе периодически выпуская кой какие тушки, да и "стелами балует".

#7134 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияAleksandr_III (08 September 2013 - 12:23) писал:

Пока она на своем поле - тока проигрывает.
любопытно где?

Просмотр сообщенияAleksandr_III (08 September 2013 - 12:23) писал:

Жесткая конкуренция, не всегда плохо для потребителя.
зато всегда плохо для производителя, а где вопрос касается денег, там всем пофигу сей потребитель с его мнением;)

#7135 CtrlAltDel

• Пользователь
  • 492 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 12:57

Высокий Рис глумится и негодуэ над новой стратегией Ricoh http://ricehigh.blog...x-official.html

#7136 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4640 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 12:58

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (08 September 2013 - 12:26) писал:

любопытно где?
Мне даже сложно Вам ответить на поставленный вами вопрос, сложно не видеть отток почитателей системы, уходя отпиливают гребень чуть побалуются и продают. Обратно пентакс им будет сложно предложить.

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (08 September 2013 - 12:26) писал:

зато всегда плохо для производителя, а где вопрос касается денег, там всем пофигу сей потребитель с его мнением ;)
Нет это заставляет производителя повышать потребительские свойства продукта или снижать расходы на производство, а сними если операции удачны, должна расти прибыль.

#7137 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 13:17

Просмотр сообщенияAleksandr_III (08 September 2013 - 12:58) писал:

Мне даже сложно Вам ответить на поставленный вами вопрос, сложно не видеть отток почитателей системы, уходя отпиливают гребень чуть побалуются и продают.
Вы не внимаетельно читаете. Выше я написал уже, система в консервации, это объясняет все происходящее, почему не убивают, почему живет и почему не будет оптики пентакс с другим байонетом, и ваши слова тоже объясняются этим.

Просмотр сообщенияAleksandr_III (08 September 2013 - 12:58) писал:

Нет это заставляет производителя повышать потребительские свойства продукта или снижать расходы на производство, а сними если операции удачны, должна расти прибыль.
вы верите в честную экономику из учебника, в реальности все куда сложней, соглашения, договоренности и тд и тп))) я думаю нам лучше оставить этот разговор)

Просмотр сообщенияCtrlAltDel (08 September 2013 - 12:57) писал:

Высокий Рис глумится и негодуэ над новой стратегией Ricoh http://ricehigh.blog...x-official.html
как я вижу стратегию ricoh особо и не поменял, разве, что "рюкзак" с пентаксом не знает куда сунуть)))

#7138 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияEpigon сказал:

угу... когда такие углы нужны... надо брать СФ...
Любые углы есть на любом формате. Мне для широкого угла сф даст гораздо меньше, чем фф, т.к. на среднем формате отсутствует оптика способная выдать такое же соотношение грип и угла, которое может дать линза а-ля 24/1.4 А именно этого соотношения мне и не хватает на ШУ.

Просмотр сообщенияfreeBrain сказал:

Ну не может быть фотокамера для души с матрицей меньше 24х36,36х36, не может! И это не зависит от нашего желания
Это не характеристика формата, а это лично Ваша характеристика. Бывает. Здесь у многих 24х36 - это не формат, а икона. Лечить это иконопоклонение можно лишь активной практикой на всех форматах сразу, иначе "не лечится". ))

Просмотр сообщенияOGL сказал:

ничего я не вижу, что было бы интересно. Почему не делаются фиксы на фокусное 18, 24, 28, 90, 135 мне не понятно.
На байонете К 24! линзы оптимизированных под APS-C И уже на настоящий момент Pentax имеет самую развитую систему на кропе, да еще и заточенную на всепогодность. Отсутствие сверхсветосильной оптики подчинено присутствию портабельной компактности, как конкурентного преимущества. Именно это и хочет поддерживать RICOH - лучшую систему на полуторном кропе для активных людей.
ЗЫ: А вообще, забавен этот плач...)))

#7139 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 13:58

И при чем здесь некий "плачь"?, если меня устраивает как работают стекла пентакс на пленке (но она для меня умерла) и они же, но на фф иных брендов, кто этого не видит (либо оно ему не надо), это его проблемы, вопрос лишь в том что при наличии брендовой оптики выбора нет.
31Лим на кропе и фф две оооогромные разницы.

Сообщение отредактировал karimar: 08 September 2013 - 14:01

#7140 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияCtrlAltDel (08 September 2013 - 12:57) писал:

Повеселило в 4 пункте сравнение К5 с Каноном 5 mark III :D Просто удивительно как хорошо выступила пятерочка!

Сообщение отредактировал хачита: 08 September 2013 - 14:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных