Перейти к содержимому

Новые камеры Пентакс на 2013 год - ждем и обсуждаем !

Сообщений в теме: 11710

#7171 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияZVlad (08 September 2013 - 20:59) писал:

Неохота лезть и мониторить, но возник такой вопрос - А пользователи системы 43 тоже истерят по поводу кропа 1:2 или нет? Если истерят, то местный психоз понятен. Если не истерят, то пользователей Пентакса накрыла шиза по поводу кроп-ФФ.

Ну не нравится кроп, не лечите мозг, купите ФФ, благо выбор есть, и будьте счастливы... Ну выбрала компания такую стратегию развития и пользователям остаётся одно - принять или не принять. Принимаете - не сорите соплями, фотографируйте. Не принимаете - К/Н/С/Л Вам в помощь!
А вам известна "стратегия" компании? Или здесь начитались?
Передо мной стоит конкретный вопрос - брать сейчас 31лим и 85*, если 85 на кропе вижу применение, то 31ый мне на кропе без нужды, а на фф он очень

Сообщение отредактировал karimar: 08 September 2013 - 21:26

#7172 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияZVlad сказал:

? Если истерят, то местный психоз понятен. Если не истерят, то пользователей Пентакса накрыла шиза по поводу кроп-ФФ.
она накрыла минимум года три назад (раньше не знаю не копал ) ) все к ней давно привыкли ) Просто многие люди в какой-то мере привязываются нерационально к какой-то выбраной системе. Как к любимому актеру или.. ну сами подберите пример ) Отсюда все эти недовольствия и псевдопереживания )

#7173 ZVlad

• Пользователь
  • 5362 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:40

Я этого не понимаю. Ну есть у меня оптика, ну есть наконец-то светоприёмник, с которым эта оптика может прилично работать (К5-2С). Чего-то нового после 5-ки можно ждать ориентировочно через 5 лет... Вот тогда, если в 2015 г. не будет кардинально новой камеры, то значит в Пентакс забили последний гвоздь.

#7174 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияZVlad (08 September 2013 - 21:40) писал:

Я этого не понимаю. Ну есть у меня оптика, ну есть наконец-то светоприёмник, с которым эта оптика может прилично работать (К5-2С). Чего-то нового после 5-ки можно ждать ориентировочно через 5 лет... Вот тогда, если в 2015 г. не будет кардинально новой камеры, то значит в Пентакс забили последний гвоздь.
Эта оптика ровно так (с небольшим +\-) работала на всех ваших цифрокропах и раннего поколения, если владели таковыми

Сообщение отредактировал karimar: 08 September 2013 - 21:48

#7175 xzserg

• Пользователь
  • 848 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:48

А Никон вроде Д600 обновить собирается, может даже цвета нормальные сделает)

#7176 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияNanto сказал:

Тогда позвольте вопрос - каким же образо они "оптимизировали" FA-лимы под APS-C???
Это мне вопрос? )) Смотря что понимать под оптимизацией. Лимы от своего рождения оптимизированы под себя самих, и раз их покупают для кропа, значит оптимизация удалась и работает на всиом... ))) И я бы не делал никаких выводов по рекламной фотке. Видимо, цифра 24 - обо всей оптике, которая сейчас выпускается и покупается на кроп. А уж как этот маркетинг обозвать - дело индивидуального вкуса.

Просмотр сообщенияD_Gray сказал:

снято все же не на кроп при всех его преимуществах в компактности, малошумности, дд, и прекрасной цветопередаче ) Дима шатров - прекрасный и активный путешественник, альпинист... тоже таскает с собой фф а не кроп. Игорь Шпиленок - прекрасный анималист - тоже снимает на отвратительный фф вместо кропа ) Я думаю они просто невнимательно читали Эпигона, а то снимали бы куда лучше )
У меня речь шла не о кроп vs фф, а о БЗ vs ЦЗК для фотографии дикой природы. А если сравнивать форматы и/или системы для wildlife, то у всех есть свой набор преимуществ и недостатков, а тот уровень и набор аргументов, которые тут фигурируют в сравнениях кроп vs фф - это лишь малая и довольно смешная часть этого набора. имхо. ЗЫ. Рикоше надо выпустить стекло с ФР метра полтора для фотоохоты с камерой 645D - будет уникальное предложение на рынке техники для такой сьемки, замногаденег. Ну, и повод для форумных тролей на тему кроп vs КРОП :lol: для фотопутешествий.

Просмотр сообщенияkarimar сказал:

то 31ый мне на кропе без нужды, а на фф он очень
Для каких задач?

#7177 №13

• Пользователь
  • 16766 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияmich. (08 September 2013 - 17:39) писал:

...., для "активных людей".
... занимающихся любительской съемкой. Т.е. камера как бы была при себе, но не мешала :)
Если серьезно, то и в этом смысле форм-фактор очень даже актуален. Например, для меня

Сообщение отредактировал USSR_ua: 08 September 2013 - 22:04

#7178 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияBondezire (08 September 2013 - 21:52) писал:

Для каких задач?
Преимущественно семейно-бытовых, т.е. для себя любимого, в портрете (ростовые городские), пейзаж не снимаю и какая у него f8 тоже не интересует как и детализация по всему полю кадра, более того я хочу видеть на фото, то что обрезает кроп по краям и это на любых стеклах, и кста здесь заложено не меньше индивидуальности конкретного объектива, нежели по центру кадра либо в боке.
Я пробовал 31 на пленке, я видел его результат на фф, я хочу его увидеть на полной матрице и родном байонете.
А пока получается, что под мои подобные хотелки у пентакса нет стекла, хотя в данном случае фф.

Сообщение отредактировал karimar: 08 September 2013 - 23:07

#7179 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 22:27

Преимущественно семейно-бытовых, т.е. для себя любимого, в портрете (ростовые городские), пейзаж не снимаю и какая у него f8 тоже не интересует. Я пробовал 31 на пленке, я видел его результат на фф, я хочу его увидеть на полной матрице и родном байонете. А пока получается, что под мои подобные хотелки у пентакса нет стекла, хотя в данном случае фф.
Должен заметить, что фотография 31-м лимом на цифро-ФФ для семейного альбома - это очень самурайская хотелка... Блин, хочу домой в Гомель, - там хорошо живут. )))

#7180 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 22:29

Просмотр сообщенияBondezire (08 September 2013 - 22:27) писал:

Должен заметить, что фотография 31-м лимом на цифро-ФФ для семейного альбома - это очень самурайская хотелка... Блин, хочу домой в Гомель, - там хорошо живут. )))
Хорошо там где нас нет, не было и не будет.
Возможно когда нас не станет на пентаксе, в этой системе тоже все наладится))
Кста что-то мне подсказывает что большая часть всех проданных 31ых не отбивается на коммерческой фотографии, как и пентакс в целом.

Сообщение отредактировал karimar: 08 September 2013 - 23:04

#7181 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияBondezire сказал:

У меня речь шла не о кроп vs фф, а о БЗ vs ЦЗК для фотографии дикой природы. А если сравнивать форматы и/или системы для wildlife, то у всех есть свой набор преимуществ и недостатков, а тот уровень и набор аргументов, которые тут фигурируют в сравнениях кроп vs фф - это лишь малая и довольно смешная часть этого набора.
нет это скорее к тому, что довольно суровые ребята которые действительно преодолевают трудности все же пока редпочитают таскать с собой фф даже не смотря на его не совсем чтоб компакность ) меня терзает вопрос - они действительно все глупые? или по каком-то другим принам...
Валентин, это скорее не лично к Вам, обращение, просто мысли вслух от "подслушивания" вашего поста )

Сообщение отредактировал D_Gray: 08 September 2013 - 23:06

#7182 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияD_Gray (08 September 2013 - 22:55) писал:

нет это скорее к тому, что довольно суровые ребята которые действительно преодолевают трудности все же пока редпочитают таскать с собой фф даже не смотря на его не совсем чтоб компакность ) меня терзает вопрос - они действительно все глупые? или по каком-то другим принам...
Валентин, это скорее не лично к Вам, обращение, просто мысли вслух от "подслушивания" вашего поста )
Какой оптикой они пользуются и есть ли её аналоги на кропе? Хотя, может они действительно просто идут на поводу у маркетинга, если на кропе они могут найти достойную замену используемым сейчас объективам. Могут ли?

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 08 September 2013 - 23:21

#7183 №13

• Пользователь
  • 16766 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 23:22

del

Сообщение отредактировал USSR_ua: 08 September 2013 - 23:53

#7184 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 23:35

нет это скорее к тому, что довольно суровые ребята которые действительно преодолевают трудности все же пока редпочитают таскать с собой фф даже не смотря на его не совсем чтоб компакность ) меня терзает вопрос - они действительно все глупые? или по каком-то другим принам... Валентин, это скорее не лично к Вам, обращение, просто мысли вслух от "подслушивания" вашего поста )

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Какой оптикой они пользуются и есть ли её аналоги на кропе? Хотя, может они действительно просто идут на поводу у маркетинга, если на кропе они могут найти достойную замену используемым сейчас объективам. Могут ли?
Ну нету универсальных критериев, пригодных на все случаи жизни и для всех задач. Некоторые пейзажисты всюду таскают с собой форматные камеры, и считают СФ - фуфлом для пейзажа, а кто-то, кто лазит по горам, будет считать каждый грамм в своём снаряжении, включая и фототехнику, и будет делать такие пейзажи, которые вообще не возможны форматной камерой.

#7185 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 00:32

Ну нету универсальных критериев, пригодных на все случаи жизни и для всех задач. Некоторые пейзажисты всюду таскают с собой форматные камеры, и считают СФ - фуфлом для пейзажа, а кто-то, кто лазит по горам, будет считать каждый грамм в своём снаряжении, включая и фототехнику, и будет делать такие пейзажи, которые вообще не возможны форматной камерой.
естественно. Именно поэтому прекрасно когда у пользователя есть выбор в рамках системы :) Есть же какой-то набор критериев заставляющих даже людей щитающих граммы брать именно фф (и положа руку на сердце их довольно много) и многих из них язык не поворачивается назвать профанами которым чем больше тем лучше.

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Ребята довольно именитые, список используемой техники периодически публикуют в свои блогах. Общительные. С Шатровым общался когда он в Одессу приезжал - очень приятный человек. Эти люди публикуются не в журнале огонек и участники и победители множства конкурсов в том числе и международных, сильно сомневаюсь, что они слепы и глухи. Думаю если пройтись по списку наиболее успешных, публикуемых, и признаных профи которые вынуждены считать граммы (тут по идее у кропа действительно явное преимущество) то картина будет весьма любопытной... мучает вопрос - почему?

#7186 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 00:54

Эти люди публикуются не в журнале огонек и участники и победители множства конкурсов в том числе и международных, сильно сомневаюсь, что они слепы и глухи.
Нипайму... Такое ощущение, что Вы кого-то от кого-то защищаете. Разве их кто-то в чем-то обвиняет? Люди выбрали тот инструмент, который максимально подходит для работы по всем параметрам, и с учетом технических требований к результату, и с учетом применяемости в своих условиях и задачах. Профи тем и отличаются от любителей, что умеют выбирать инструмент под свои задачи.

#7187 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 09 September 2013 - 04:37

Просмотр сообщенияBondezire (09 September 2013 - 00:54) писал:

Нипайму... Такое ощущение, что Вы кого-то от кого-то защищаете. Разве их кто-то в чем-то обвиняет? Люди выбрали тот инструмент, который максимально подходит для работы по всем параметрам, и с учетом технических требований к результату, и с учетом применяемости в своих условиях и задачах. Профи тем и отличаются от любителей, что умеют выбирать инструмент под свои задачи.
Скучно они живут, купили фотик то который нужно и фотают, а поговорить, а поныть :D

#7188 APTuCT

• Пользователь
  • 370 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:10

Pentax K-5 IIs Body какой сейчас ценник в мск и спб?

Сообщение отредактировал APTuCT: 09 September 2013 - 07:11

#7189 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 09 September 2013 - 07:11

Просмотр сообщенияZVlad (08 September 2013 - 20:59) писал:

Ну не нравится кроп, не лечите мозг, купите ФФ, благо выбор есть, и будьте счастливы... Ну выбрала компания такую стратегию развития и пользователям остаётся одно - принять или не принять.
У пользователей 43 нет в производстве полнокадровых линз. И не было никогда. Логично снять с производства все полнокадровые, заменить их на APS-C версию и объявить о такой стратегии, как сделал в свое время Олимпус.

#7190 хачита

• Пользователь
  • 2188 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:22

Просмотр сообщенияAPTuCT (09 September 2013 - 07:10) писал:

Pentax K-5 IIs Body какой сейчас ценник в мск и спб?
42 тысячи примерно в предзаказ :D Это просто пипецъ...

Ребята довольно именитые, список используемой техники периодически публикуют в свои блогах. Общительные. С Шатровым общался когда он в Одессу приезжал - очень приятный человек. Эти люди публикуются не в журнале огонек и участники и победители множства конкурсов в том числе и международных, сильно сомневаюсь, что они слепы и глухи. Думаю если пройтись по списку наиболее успешных, публикуемых, и признаных профи которые вынуждены считать граммы (тут по идее у кропа действительно явное преимущество) то картина будет весьма любопытной... мучает вопрос - почему?
Это такой корпоративный понт плюс сами говорили удобства в работе.Есть стойкое мнение у профессионалов что на кроп снять шедевр нельзя. Аналогия такая: это как купить Логан ,тюнинговать его и ездить к пацанам на разборки... :)

Сообщение отредактировал хачита: 09 September 2013 - 07:38

#7191 CtrlAltDel

• Пользователь
  • 492 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:26

Просмотр сообщенияOGL (09 September 2013 - 07:11) писал:

Логично снять с производства все полнокадровые..
А может это морковка для осла, чтоб дальше верил в выпуск ФФ вез тележку ?

#7192 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:41

более того я хочу видеть на фото, то что обрезает кроп по краям и это на любых стеклах
Я тут недавно баловался проявщиком dcraw и обнаружил интересную вещь... А именно по 12 дополнительных пикселей с каждой стороны, сильно удивился.
Вы, зная эту информацию поменяете свой "проявитель"? :)

#7193 ak-47

• Пользователь
  • 2520 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 08:00

я поменял =)

#7194 hiren

• Пользователь
  • 3393 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 08:49

Просмотр сообщенияEng сказал:

Вы, зная эту информацию поменяете свой "проявитель"?
Я - нет. Из-за 0,6% по короткой стороне терять всю мощь LR ?

#7195 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:12

Просмотр сообщенияEng (09 September 2013 - 07:41) писал:

Я тут недавно баловался проявщиком dcraw и обнаружил интересную вещь... А именно по 12 дополнительных пикселей с каждой стороны, сильно удивился.
Вы, зная эту информацию поменяете свой "проявитель"? :)
в настоящее время пользуюсь двумя проявщиками SilkyPix и CaptureOne
сам лишь факт наличия дополнительных 12пикселей по сторонам не думаю что будет для меня основанием поменять проявщик, выбор которого основывается на сумме критериев.
поэтому я "зная эту информацию" скорее решу его как нить попробовать на предмет что за зверь

#7196 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:22

сам лишь факт наличия дополнительных пикселей по сторонам не думаю что будет для меня основанием...
Ну вот... а говорили что не хватает того, что там по краям обрезано :lol:

#7197 D_Gray

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:26

Нипайму... Такое ощущение, что Вы кого-то от кого-то защищаете.
Ни в коем разе. Просто размышления про ущербность фф ) и тех кто им пользуется.

Просмотр сообщенияхачита сказал:

то такой корпоративный понт плюс сами говорили удобства в работе.
не думаю,что понт. Скорее инструмент под задачи. Вообще все мои посты это как бы про "неактуальность умирающего фф"

#7198 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияEng (09 September 2013 - 09:22) писал:

Ну вот... а говорили что не хватает того, что там по краям обрезано :lol:
десятая доля кадра?
хм...Вы действительно не понимаете что не попадает в картинку кропа относительно ФФ
или Вас беспокоит не тема разговора, а само слово "обрезано" ...
и заглянули сюда так пофлудить на религиозную тему?

#7199 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:58

и заглянули сюда так пофлудить...?
можно подумать все остальные тут по делу общаются... :)
Пусть тот, кто не флудит в этой ветке, первый бросит в меня камень :P

... вообще, по другому читать эту ветку просто невозможно, она из ожидания и обсуждения, за свои 4 года существования, превратилась в непрекращающийся плач ярославны...

#7200 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияEng (09 September 2013 - 09:58) писал:

можно подумать все остальные тут по делу общаются... :)
Пусть тот, кто не флудит в этой ветке, первый бросит в меня камень :P

... вообще, по другому читать эту ветку просто невозможно, она из ожидания и обсуждения, за свои 4 года существования, превратилась в непрекращающийся плач ярославны...
мдя, есть такое
что тут скажешь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных