Nanto сказал:
Тогда позвольте вопрос - каким же образо они "оптимизировали" FA-лимы под APS-C???
Это мне вопрос? )) Смотря что понимать под оптимизацией. Лимы от своего рождения оптимизированы под себя самих, и раз их покупают для кропа, значит оптимизация удалась и работает на всиом... ))) И я бы не делал никаких выводов по рекламной фотке. Видимо, цифра 24 - обо всей оптике, которая сейчас выпускается и покупается на кроп. А уж как этот маркетинг обозвать - дело индивидуального вкуса.
D_Gray сказал:
снято все же не на кроп при всех его преимуществах в компактности, малошумности, дд, и прекрасной цветопередаче ) Дима шатров - прекрасный и активный путешественник, альпинист... тоже таскает с собой фф а не кроп. Игорь Шпиленок - прекрасный анималист - тоже снимает на отвратительный фф вместо кропа ) Я думаю они просто невнимательно читали Эпигона, а то снимали бы куда лучше )
У меня речь шла не о кроп vs фф, а о БЗ vs ЦЗК для фотографии дикой природы. А если сравнивать форматы и/или системы для wildlife, то у всех есть свой набор преимуществ и недостатков, а тот уровень и набор аргументов, которые тут фигурируют в сравнениях кроп vs фф - это лишь малая и довольно смешная часть этого набора. имхо. ЗЫ. Рикоше надо выпустить стекло с ФР метра полтора для фотоохоты с камерой 645D - будет уникальное предложение на рынке техники для такой сьемки, замногаденег. Ну, и повод для форумных тролей на тему кроп vs КРОП

для фотопутешествий.
karimar сказал:
то 31ый мне на кропе без нужды, а на фф он очень
Для каких задач?