Alexander_46 (07 March 2018 - 22:49) писал:
У нас в лабе раньше тоже был это сканер, и цвет всегда был великолепный, правил максимум один кадр из десяти. Теперь сканер заменили и не проявляют, возят в Воронеж, в общем, печаль

.
А снимки у вас шикарные, с рекой, берёзами и особенно с изогнутым деревом, просто бальзам для глаз, давно я такого цвета не видел, года так с 2014-го.
Спасибо. Будет жалко, если не останется сканера в Магнитке.
Стас (08 March 2018 - 10:55) писал:
Цвет вообще разный, может что намудрили при сканировании? Сам как оцениваешь, что ближе по цвету к оригиналу?
Ну ты даёшь, Стас!

Если они и намудрили, то мудрили всегда. если и я намудрил, то я тоже всегда так делаю

Смысл моих умозаключений как раз и заключается в том, что не надо искать Что ближе к оригиналу.
Попробую по другому. Если бы не было под рукой плёночного скана, то я бы особо и не мучился с цифровым - А, и так пойдёт!
У плёнки другой взгляд на мир и я рад, что у меня есть этот опыт
Walkman (08 March 2018 - 13:32) писал:
Ой, раз пошли сравнения, у меня тоже где-то было немного.
Это на Fuji PRO 400H Отсканировано на работе на такой же Noritsu. Стоял у оператора над душой, чтобы он не крутил ничего

Очень показательно у вас. Мне, конечно, нравится больше с плёнки - что называется "не в бровь, а в глаз". У вас ещё и хорошее разрешение, у меня же (вернее в лаборатории в Магнитке) выше чем 2000х3000 не сканируют и у меня давнее желание пересканировать многое здесь, в Москве.
skyer (08 March 2018 - 22:04) писал:
Я тут у нас на форуме ещё вычитал интересную мысль. Ведь на плёнке зёрна расположены не абсолютно плоско, как пиксели на цифровой матрице. Одни зёрна на эмульсии возвышаются над подложкой выше, чем другие. В этой связи я подумал, что может быть данный факт в какой-то степени оказывает влияние на "3Д-шность" плёнки? Получается, что на плёнке объекты в зоне резкости должны быть менее детализированными, но в то же время иметь большую ГРИП, чем на цифре.
Но цвето- и тонопередача плёнки, конечно, также имеет значение.
О, вы обзавелись MZ-S! Я иногда подумываю насчёт его покупки. Удобно, что в межкадровое пространство впечатываются данные съёмки. Вы пользуетесь этой функцией?
Конечно, видна. С плёнки всё хоть и менее реалистично выглядит, но смотрится намного интереснее, драматичнее. Вроде бы ничего такого, а снимок хочется рассматривать.
Кстати, не могли бы скинуть рав снимка с К-3? Я иногда к снимкам применяю "плёночные фильтры". Может, удастся подобрать похожий на плёнку. (Правда, за комп смогу сесть только в субботу-воскресенье.)
Очень точно выразились. Порой на "проявку" одного снимка с цифровика столько времени затрачиваю... И по-одному обработаю, и по-другому... а потом голову ломаешь как лучше.
MZ-s у меня давно, года три уже. Я когда-то в Мюстере разменял его свою "лошадку" на istD с доплатой, но потом долго сокрушался как будто друга предал (у меня такое бывает и по отношению к машине тоже когда "стукаю" по глупости). Вот, пришлось выкупать товарища и умаливать грехи уже в наше беспросветное цифровое время

Впечатывание параметров у меня стоит, но я почти не заглядываю туда - снимаю всегда однотипно и возможности камеры и стёкол примерно знаю.
Равчик вышлю, мне интересно))
Walkman (09 March 2018 - 12:22) писал:
Кстати, о человеках... Выкладывал в другой теме, но и здесь, наверное, стоит продублировать.
тоже продублирую со старой Суперии.