Перейти к содержимому

Полнокадровый SONY NEX! По подтвержденным слухам через год!

Сообщений в теме: 243

#91 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:05

Digic, вопрос удобства и экономии времени, в цену помимо "рельс" включены 3 переходника и какое-то подобие видоискателя. Собственно цена явно с расчётом что продукт совсем не массовый.

#92 Digic

• Пользователь
  • 743 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияDi_Joker сказал:

вопрос удобства и экономии времени,
Хорошая штативная головка для съемки отдельных кадров для последующей склейки панорам стоит дешевле :)

#93 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияHSV (06 March 2013 - 14:40) писал:

у них есть еще одно родовое отличие: сменная оптика. В отличие от "обычных" компактов. Наличие байонета и системность роднит их с зеркалками.
Ну, системных камер много всякий разных, но беззеркалками они от этого не стали. Здесь мы имеем дело с типичным подменом понятий. Это заслуга, конечно, психологов. Наша же задача разоблачать такие подмены.

#94 JohnWayne

• Пользователь
  • 2870 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:20

Просмотр сообщенияEmacs (06 March 2013 - 16:06) писал:

нежелание прислушиваться к пожеланиям клиентов
от наших научились :)

#95 jovanni

• Пользователь
  • 2764 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияBondezire (06 March 2013 - 14:32) писал:

Представил себе извращение, в виде какого-нибудь Суммилюкса, тысяч за восемь баксов, на Некс-е... гы-гы... )))
Вот оно проявление клишированного сознания! Начинка-то некса получше будет.. Тушка лейки ничем не лучше, а то и хуже будет

#96 veluts

• Пользователь
  • 844 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 15:32

Мне кажется, что начинка всех более менее новых камер достаточна, чтобы делать прекрасные снимки. Но как обладатель некса могу сказать, что с точки зрения удобства использования - это ахтунг по сравнению с камерами более/менее одного уровня других производителей. Управление явно заточено для того, чтобы держать его как мыльницу (два пальца слева и два справа) и пользоваться только автофокусными объективами. Периодически возникает желание его продать и поменять на что угодно, но останавливает то, что когда удобство критично я могу взять K-r жены и то, что не хочется окончательно превращаться в техно-маньяка.

Ляйки я в реках не держал, но почему-то мне кажется, с эргономикой там несколько лучше. Другой вопрос каким будет полнокадровый некс. Там и посмотрим.

Сообщение отредактировал veluts: 12 June 2013 - 15:36

#97 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 09:03

veluts, всё очень субъективно

#98 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13879 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 10:50

Просмотр сообщенияveluts (12 June 2013 - 15:32) писал:

Но как обладатель некса могу сказать, что с точки зрения удобства использования - это ахтунг по сравнению с камерами более/менее одного уровня других производителей. Управление явно заточено для того, чтобы держать его как мыльницу (два пальца слева и два справа) и пользоваться только автофокусными объективами.
Вот странно: держал в руках два Некса - никаких "двух пальцев слева и двух справа", хват как у зеркалки только миниатюрнее.
И как раз с автофокусными объективами там беда, а с мануальными - "шик, блеск, красота".

Продавайте, чего мучаться.

#99 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 13 June 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияjovanni сказал:

Вот оно проявление клишированного сознания! Начинка-то некса получше будет.. Тушка лейки ничем не лучше, а то и хуже будет
Видел пару раз... на корове седло, в детстве. И пацаны даже галопировали. И даже довольны были. Пацаны ведь... Я хочу не на фотографии, а в глаза посмотреть тому человеку, который поставит лейковский обьектив, купленный за 8 килобаксов, на NEX и будет этим снимать. Начинка Некса и половина его функций, пардон, считает фотографа дебилом, не стимулируя его думать головой и работать руками, - в этом да, Некс может быть круче лейки. Религия разная, - согласен, что это "проявление клишированного сознания". ))

Сообщение отредактировал Bondezire: 13 June 2013 - 16:08

#100 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 17:53

Новые слухи о беззеркальной NEX 24х36
http://photorumors.c...mors-intensify/
Цену ожидают около $3000, оптика E-mount.
Мне кажется, аналог будет у Pentax. Разумеется, у беззеркалки FF Pentax должен быть переходник на К с полной совместимостью всех функций.

Сообщение отредактировал Teod: 17 July 2013 - 18:11

#101 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 18:37

Вот оригинальный сборник слухов.
http://www.sonyalpha...tabilization-2/

#102 KNA

• Модератор
  • 17910 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияTeod (17 July 2013 - 17:53) писал:

Новые слухи о беззеркальной NEX 24х36
http://photorumors.c...mors-intensify/
Цену ожидают около $3000, оптика E-mount.
Мне кажется, аналог будет у Pentax. Разумеется, у беззеркалки FF Pentax должен быть переходник на К с полной совместимостью всех функций.
Только зачем-то нарисовали сонин зеркалочный байонет. С отверткой и шуровалкой диафрагмы ((:
А вообще, ждем, чего получится и как оно будет работать с неродной оптикой с коротким ЗФО.

#103 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияKNA (17 July 2013 - 18:59) писал:

Только зачем-то нарисовали сонин зеркалочный байонет. С отверткой и шуровалкой диафрагмы ((:
А вообще, ждем, чего получится и как оно будет работать с неродной оптикой с коротким ЗФО.
Меня то больше интересует, что сделает Pentax после анонса Sony NEX FF. От Sony ждут зеркалочный по скорости AF. Значит будет на матрице хороший фазовый AF. Вот тут то Pentax и должен купить такую матрицу. :)

Просмотр сообщенияKNA (17 July 2013 - 18:59) писал:

Так это переходник на зеркалочные объективы. :D

#104 KNA

• Модератор
  • 17910 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 21:52

Просмотр сообщенияTeod (17 July 2013 - 19:39) писал:

Меня то больше интересует, что сделает Pentax после анонса Sony NEX FF. От Sony ждут зеркалочный по скорости AF. Значит будет на матрице хороший фазовый AF.
Раз научились фазовые датчики селить на матрице, то вполне можно ожидать. Собственно, сразу ставится под сомнение целесообразность их же полупрозрачного зеркала. Сделать тушку поухватистее, чтобы удобно было ставить топовые зеркалочные линзы типа того же 135/1.8, а переходники уже и так выпускаются.

Цитата

Вот тут то Pentax и должен купить такую матрицу. :)
Я бы выразился осторожнее:"Хорошо бы, чтоб купил..."

Цитата

Так это переходник на зеркалочные объективы. :D
А...

#105 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 17 July 2013 - 22:03

Думаю, что полупрозрачное зеркало уйдет

#106 KNA

• Модератор
  • 17910 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 22:07

Просмотр сообщенияOGL (17 July 2013 - 22:03) писал:

Думаю, что полупрозрачное зеркало уйдет
Туда ему и дорога.

#107 KNA

• Модератор
  • 17910 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 00:25

Собственно, еще кусочек слухов. Подозреваю, что тут оно в тему:

Раз и два.

#108 alligatory

• Пользователь
  • 4486 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 06:01

Очень здорово,что будет 5-осевой олимпусовский стаб,он реально хорош.Только врядли для него найдется место на байонете Е,скорее А без ПП зеркала.Хотя все может быть...

#109 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 11:30

еще потом ждать пару-тройку лет пока станет 2000$.

#110 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияTeod (17 July 2013 - 19:39) писал:

Меня то больше интересует, что сделает Pentax после анонса Sony NEX FF.
Ничего pentax революционного не покажет и уж тем более не будет никакого БЗ ФФ от пентакс

#111 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 18 July 2013 - 15:12

Просмотр сообщенияalligatory (18 July 2013 - 06:01) писал:

Очень здорово,что будет 5-осевой олимпусовский стаб,он реально хорош.Только врядли для него найдется место на байонете Е,скорее А без ПП зеркала.Хотя все может быть...
так это логично...Сони Олимпуса немножко прикупила.:)

#112 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 11:58

Тест NEX-VG900E или "чего можно ожидать от ФФ NEX?"
http://www.digitalve...est-n28888.html

#113 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияDi_Joker сказал:

Тест NEX-VG900E или "чего можно ожидать от ФФ NEX?" http://www.digitalve...est-n28888.html
Ужос...
...лично мне меньше всего нужно, и хотелось бы, пересчитывать пиксели и шумы на ФФ. Мне фф интересен для нормального масштаба пластики оптики, других соотношений перспективы и грип, особенно на ШУ, не возможных на кропе. А эти, и подобные, ребята на нексе ждут фф, чтобы пересчитать все свои 36 МП в центрах и углах на макофотках банкнот... Меня это слегка ужасает, почему-то... )) Неужто все такие ждуны фф на Е-маунт ждут его только для того, чтобы пересчитать шифты и пиксели во всех углах кадра и убедиться в виньетках кропнутых зумов?
Если я правильно понимаю, то на Е-маунт пока нет нормальной полнокадровой оптики. Переходники и чужая оптика - это интересно, но это интересно некоторым группам небедных техно-пользователей. А Соньке-то какой интерес выпускать полнокадровый НЕКС? Коммерчески-сомнительный иммидж выкатить нечто, чем-то напоминающее Лейку? :P :P Но и я, возможно, купил бы такой фф-гаджет со странным байонетом, на котором можно через всякие переходники испытать в деле любую какую угодно оптику. :lol:

#114 Di_Joker

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 13:55

Bondezire, от техноманьяков есть своя польза - выявляют явные и скрытые косяки производителя, так что пусть продолжают и оповещают.
Согласно слухам в ФФ-нексе будет уже другая матрица, точнее три: 24, 32 и 36.

#115 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 14:04

Просмотр сообщенияBondezire (23 July 2013 - 13:50) писал:

Ужос...
...лично мне меньше всего нужно, и хотелось бы, пересчитывать пиксели и шумы на ФФ. Мне фф интересен для нормального масштаба пластики оптики, других соотношений перспективы и грип, особенно на ШУ, не возможных на кропе. А эти, и подобные, ребята на нексе ждут фф, чтобы пересчитать все свои 36 МП в центрах и углах на макофотках банкнот... Меня это слегка ужасает, почему-то... )) Неужто все такие ждуны фф на Е-маунт ждут его только для того, чтобы пересчитать шифты и пиксели во всех углах кадра и убедиться в виньетках кропнутых зумов?
Если я правильно понимаю, то на Е-маунт пока нет нормальной полнокадровой оптики. Переходники и чужая оптика - это интересно, но это интересно некоторым группам небедных техно-пользователей. А Соньке-то какой интерес выпускать полнокадровый НЕКС? Коммерчески-сомнительный иммидж выкатить нечто, чем-то напоминающее Лейку? :P :P Но и я, возможно, купил бы такой фф-гаджет со странным байонетом, на котором можно через всякие переходники испытать в деле любую какую угодно оптику. :lol:
без обид, но этот вот поток мысли — он поток мысли и есть
из того что я читал в комментариях на SAR, полнокадрового сенсора ждут ради:
а) полного использования старой оптики
б) лучшего уровня шумов, лучшей тональности и т.п.
От себя добавлю, что у вас просто недостаточно квалификации в области обработки изображений (теоретических аспектах), чтобы понимать, что высокая мегапиксельность — благо. Например, современные алгоритмы шумоподавления, грубо говоря, не давят шум, а восстанавливают зашумленные участки основываясь на других частях картинки, на предварительном обучении т.д. — поэтому если уменьшать потом обработанные этими алгоритмами картинки с 36Мп до 24Мп, то качество будет выше, чем с 24Мп сенсора. В ваших задачах высокое разрешение, может и не особо важно, но они, задачи, у всех разные. Пейзажистам она нужна, надеюсь спорить не будете. Кто-то печатает в огромных размерах и т.д.

#116 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияEmacs (23 July 2013 - 14:04) писал:

От себя добавлю, что у вас просто недостаточно квалификации в области обработки изображений (теоретических аспектах), чтобы понимать, что высокая мегапиксельность — благо. Например, современные алгоритмы шумоподавления, грубо говоря, не давят шум, а восстанавливают зашумленные участки основываясь на других частях картинки, на предварительном обучении т.д. — поэтому если уменьшать потом обработанные этими алгоритмами картинки с 36Мп до 24Мп, то качество будет выше, чем с 24Мп сенсора. В ваших задачах высокое разрешение, может и не особо важно, но они, задачи, у всех разные. Пейзажистам она нужна, надеюсь спорить не будете. Кто-то печатает в огромных размерах и т.д.
Вы делаете не верный вывод из моих слов. У меня достаточно квалификации, чтобы на уровне физики понимать, и обьяснить, что высокая мегапиксельность - это благо. Только в нынешнем рынке фотографии 36 мп реально нужно 1%-у пользователей фототехники, заточенному на результат в виде изображения, ну и еще некоторой части обладателей фототехники, которым больше интересна физика процесса, чем результат сьемки. А среди пользователей крепления Е-маунт в основном вторые. Возможно пока. Ситуация быстро меняется, и через 5 лет на 24 МП будут смотреть точно так же, как сейчас на 3 МП. А сейчас пока, те, кому нужны реально нужны большие разрешения и печать больших форматов - в последнюю очередь посмотрят на Е-маунт. )) имхо.
ЗЫ: Ну, а моё имхо насчет фф неизменно: Его "прелести" - не в мегапиксалях, и не в разрешениях оптики. Есть другие параметры ради которых лично я жду фф. )

#117 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 15:20

Просмотр сообщенияBondezire сказал:

А сейчас пока, те, кому нужны реально нужны большие разрешения и печать больших форматов - в последнюю очередь посмотрят на Е-маунт.
это временно
беззеркалки уже являются куда более предсказуемым инструментом, чем зеркалки с их оптическими погремушками, где даже экспозицию толком оценить нельзя

#118 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияBondezire сказал:

А среди пользователей крепления Е-маунт в основном вторые. (которым больше интересна физика процесса, чем результат сьемки.)

Курсив мой. Однако жирный минус.

В скобках, точнее в рамках офф-топика замечу, что пошел слух о новом ФФ Кэноне с сенсором не то 45 не то 75 МП. И то и другое - мягко говоря - очень много МП...

Сообщение отредактировал Dilbert: 23 July 2013 - 17:40

#119 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияDilbert сказал:

И то и другое - мягко говоря - очень много МП...
На дюймовой RX100 - 20МП, что для полного кадра соответствует примерно 160МП.
Что характерно, средненький по качеству объектив вполне разрешает эту матрицу (к краям только разрешение падает, но не сильнее, чем "типично").
Вполне может существовать 75МП ФФ матрица...

#120 alligatory

• Пользователь
  • 4486 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 17:55

Новый объектив,под новую матрицу возможно и разрешит. А старые куда?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных