spira (22 September 2012 - 21:30) писал:

Фотокина и Пентакс
Отправлено 22 September 2012 - 22:07
Отправлено 22 September 2012 - 22:14
Отправлено 22 September 2012 - 22:30
Отправлено 22 September 2012 - 22:33
Отправлено 22 September 2012 - 23:13
IOTNIK (22 September 2012 - 22:48) писал:
Дмитрий Е. (22 September 2012 - 23:01) писал:
Отправлено 22 September 2012 - 23:26
Меня устраивает автофокус Пентакса начиная с *ist D. Я считаю цвет и структуру изображения от Пентакса наилучшими на рынке. Мне нравится собранная мною за двадцать лет оптика. Я не хочу уходить на другую систему. При этом меня не устраивает отсутствие полнокадровой камеры и присутствие вместо нее невразумительной хрени вроде всяких КуКол.
Если кому-то не нравится высказанное мною мнение, могут спокойно сменить форум на любой другой и не ныть в каждой теме, посвященной критике Пентакса.
Сообщение отредактировал Vitaly: 22 September 2012 - 23:28
Отправлено 23 September 2012 - 00:24
Vitaly (22 September 2012 - 23:26) писал:
Есть мнение, что земля круглая. А есть мнение, что плоская.
Оба этих мнения имеют право на жизнь.
Но, ели бы "в каждой теме, посвященной" земле, кто-то (не один, конечно, а со своими единомышленниками) забивал все посты исключительно отстаиванием своего мнения (любого из двух), это, согласитесь, уже могло бы нравиться или не нравиться "кому-то".
Или Вы всерьёз думаете, что кто-то в компании читает тут эти мнения? А даже, если и так...
Отправлено 23 September 2012 - 01:46
ssd (22 September 2012 - 21:18) писал:
ПС это не очередной ной, а один из ответов на "почему?"
#79 Гость_kreisser_*
Отправлено 23 September 2012 - 02:06
francuz_69 (23 September 2012 - 01:46) писал:

Отправлено 23 September 2012 - 03:25
Vlad_Biker (22 September 2012 - 18:19) писал:
OGL (22 September 2012 - 21:11) писал:
(кстати, на днях фанаты футбольного московского Динамо жёстко "поураганили" - и надо же, клуб выиграл

Обратил внимание, что главный японец - это начальник отдела планирования, т.е. не продажник и не маркетолог.
Прессанул их Адам как следует, в картинках... согласен, Риковцы не ожидали; но они подчеркнули что с "письмами на деревню дедушке" - Рика работает принципиально по-иному чем Пентакс, что радует.
Тем не менее, на мой сугубый взгляд - ответ про ФФ должен был отскочить от зубов: "ждите, будет обязательно".
Этого не прозвучало, вместо этого пронаблюдал - обмен взглядами, "делай загадочное лицо", и... порожняк уже переведённый на все языки пентавселенной.
spira (22 September 2012 - 21:30) писал:

vlaveselow (22 September 2012 - 11:23) писал:
Не далее как 11 сентября, после публикации новостей про "бойся враг девятого
"Впечатления двойственные. С одной стороны - есть куча новых интересных технологий, с другой стороны - есть ощущение недосказанности, ибо нет ни новых "звёзд" ни тушек под них." Вот ссылка на подробный пост:
http://www.penta-clu...ost__p__1271512
После Фотокины - моё мнение не изменилось. Соглашусь с Вами, что конечных продуктов - маловато; но никак не могу согласиться, что не было "интересных нововведений". У Вас либо стакан наполовину пуст, либо усталость от жизни накопилась что ли...
Что ж, specially for you, подчеркнём интересное - позитивно:
1. Фотокина стала первой большой выставкой, на которой можно пощупать k30 - первую зеркалку Пентакс с фокус-пикингом. Среди пентаксистов - немало мануальщиков, в том числе юзающих недорогое старое стекло - для них недорогая тушка - может быть в помощь.
2. Новый номер на Сафоксе, да ещё и с повышенной чувствительностью до -3EV, да ещё (наконец-то!!!) с признанием проблемы некошерной работы со светосильными стёклами до f2,8, да ещё с аппаратными (не только программными) изменениями... чудеса, да и только. Рика проблему осознала, денег в её решение - вложила, и на достигнутом останавливаться не собирается: разговор заводит о ранее вообще немыслимом мистическом волшебстве - об увеличении количества точек фокусировки. Это недуром намекает на то, что и XI Сафокс не за горами.
3. Можно только приветствовать выход одновременно камеры без фильтра и с фильтром. На рынке обрисовалась тенденция и такой своевременный шаг Пентакса: а) работает как маркетинговая приманка; б) улучшает картинку.
4. В ту же степь можно приветствовать и новое просветление HD-SMC. Разрешение матриц растёт и будет расти. Неординарный ход - лишний раз подчёркивает, что Рика задумывается о будущем и вкладывается в новые оригинальные технологии.
5. Стаб в СФ макрушнике. Сам по себе - ваще достижение фотоиндустрии. Как такое - можно было посчитать неинтересным ненововведением? Это же гордость фирмы! К тому же на ближайшее будущее запланированы три новых зума, и если все они будут со стабом - это бомбическая фишка для СФ рынка.
Кстати 645D в своё время - была первой тушкой Пентакса с IX Сафоксом, и когда выйдет следующая тушка - на ней будет Сафокс не ниже X, а если успеют внедрить XI с увеличенным количеством точек фокусировки, то конкуренты с одной точкой - будут смотреться совсем уж бледно.
6. Не так давно, в теме про "когда началось падение", при обсуждении проблематики DC vs SDM - высказал мысль, что мол вот выйдет новый Сафокс, мол вот "весна наступит и покажет - кто где..."
Новый Сафокс вышел, и нате вам - интересное нововведение: в своих новых топовых объективах, что на узком что на среднем формате - Пентакс перешёл на DC моторы; а в темнозум поставил SDM. Теперь можно честно и по-новому советовать: бери 18-135 DC, не соблазняйся на 18-270 SDM. И до кучи - инженеры Пентакса поведали про то что у *16-50/2,8 и *50-135/2,8 выпуска 2012 года - SDM стал ещё более лучше, чем был до. Теперь можно честно и по-новому советовать: обращай внимание на серийный номер объектива, бери свежие линзы...
7. Из Pentax Ricoh USA уволили Неда Баннела. Казалось бы - это не имеет отношения к технологиям, ну подумаешь Риковцы своих людей расставляют... Однако не-а - имеет отношение, но опосредованное:
а) лучше будут продажи - больше денег на исследования.
б) ни один взяточник или недоумок из бывшего Пентакса - не может быть уверен в своём рабочем месте, раз уж попёрли Главного босса на Главном рынке. Глядишь - оставшиеся лучше работать станут.
в) их работа - это не только продажи, но и обратная связь с юзерами, выяснение потребностей в этих самых нововведениях. Например, наш Карлсон - вернулся, и много говорил для публикации на dpreview и imaging resource.
В этом ключе - нельзя не приветствовать Фотокиновскую видеовстречу официалов с фанатами. Многие из нас - зарегены на pentaxforums, и в равной мере с англоязычными пентаксистами - являются участниками процесса написания "письма японскому султану". Идеализировать текущие ответы официалов не стану, но Рика однозначно движется в правильном направлении.
...
Все ли это нововведения, которые мы ждали? Нет конечно.
С этих ли нововведений надо было начинать? Фифти-фифти. Что успели - то доделали. Но совершенно очевидно, что Рика вкладывает бабло и побеждает зло, пусть и не так быстро как хотелось бы.
Сообщение отредактировал managger: 23 September 2012 - 03:39
Отправлено 23 September 2012 - 07:39
Pavel_back (23 September 2012 - 06:27) писал:

#85 Гость_огл_*
Отправлено 23 September 2012 - 08:22
managger (23 September 2012 - 03:25) писал:
а) лучше будут продажи - больше денег на исследования.
б) ни один взяточник или недоумок из бывшего Пентакса - не может быть уверен в своём рабочем месте, раз уж попёрли Главного босса на Главном рынке. Глядишь - оставшиеся лучше работать станут.
в) их работа - это не только продажи, но и обратная связь с юзерами, выяснение потребностей в этих самых нововведениях. Например, наш Карлсон - вернулся, и много говорил для публикации на dpreview и imaging resource.
Кстати, американский рынок единственный в мире, где кроме 2-х новых линз на СФ - 55 и 25 - ничего другого на 645D купить невозможно.
Даже в Зуме или Арсе можно купить или заказать СФ оптику - НОВУЮ. И выбор - более десятка линз. В Европе и Азии - аналогично. И в Японии тем более.
Сообщение отредактировал OGL: 23 September 2012 - 08:22
Отправлено 23 September 2012 - 08:47
Отправлено 23 September 2012 - 10:00
Дмитрий Е. (22 September 2012 - 15:59) писал:
Отстойник, чтобы не расползались по форуму?

Что касается нытиков. Мне кажется, что не всё так просто. Даже с количественной точки зрения. И причина тому так называемый рынок. Люди просто чувствует, что участвуют в разводиловке. Ну, вот вы говорите-не нравится, купите другую камеру. Ну, и где я могу купить... неавтофокусную, или с кольцом диафрагмы, или ... каждый может продолжать на свой вкус. Просто пентакс в этой разводиловке аутсайдер, ему и достаётся на орехи.
Насчёт нововведений. Занятная игрушка этот пикинг. Но вот от к-ноль-один, вообще-то, что-то ожидалось. Ну, хотя бы утопленный светосильный ширик. Или какой-нибудь интересный видоискатель. И что, в таком случае, по этой камере обсуждать кроме нытья.
Согласен, факты надо обсуждать, но объективные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных