Перейти к содержимому

Новые камеры Пентакс на 2012 год - ждем и обсуждаем !

Сообщений в теме: 12216

#9511 Shotik

• Пользователь
  • 2605 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:02

Райс конечно в своем блоге желчи излил впоряде...возможно он знает больше, чем мы, но надеюсь это преждевременные роды, может быть все куда интересней.

В любом случае, тенденция мне не нравится, у многих в голову пришла мысль, НЕ ПОКУПАТЬ пентаксовское, пользовать, что есть и смотреть, что дальше будет, это значит, что маркетинг серьезно про*ырает рынок. Если оборотов не будет, не будет и желания у Рико что-то делать.

К-5-2 это конечно хорошо, но без К-3 она смотрится странно, как минимум, также, хочу напомнить, что говорили, что К-3 будет без АА, неужели они решили и К-3 делать в двух версиях, это будет интересно, и совсем будет не интересно, если К-3 это К-5-2, я тогда не завидую пентаксу, закрывать год со "старой в новой обертке" камерой...это будет fail, причем возможно последний!

Чисто из логики, ощущение, что с анонса что-то убрали в последний момент, возможно ждут реакцию, ребята, помоему как раз началась игра, нас дразнят и должны обрадовать в ближайшее время! Топ кроп в виде старого кропа за 1300 это слабый результат, не по самурайски, я практически уверен, козыри у них есть! Просто ждем.

Сообщение отредактировал Shotik: 11 September 2012 - 15:03

#9512 Brewer

• Пользователь
  • 3049 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияEdius (11 September 2012 - 14:43) писал:

Подумываю про легкую тушку начального-среднего уровня с хорошей матрицей(от к-5).
Есть к-30. Но я ждал анонса к-300 тогда бы и определился.
Как К-300 может быть лучше К-30 при позиционировании ее в линейке ниже чем к-30 ?
(это с оглядкой на ваш последний пост)
Кстати К-300 Пентакс вроде не обещал в этом году.

#9513 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияOGL (11 September 2012 - 13:43) писал:

каких аналогов - назовите?
Никон.

Просмотр сообщенияSerenki (11 September 2012 - 14:29) писал:

Пока имхо топтание на месте ... Ждем выставки, 99-й соньки и считаем полгода. Потом паникуем :)
ps хотя грустновато. хочу фф - иррационально. Сам себе обещал кроп больше не покупать.
:)

#9514 Brewer

• Пользователь
  • 3049 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:07

Просмотр сообщенияShotik (11 September 2012 - 15:02) писал:

Райс конечно в своем блоге желчи излил впоряде...возможно он знает больше, чем мы, но надеюсь это преждевременные роды, может быть все куда интересней.

В любом случае, тенденция мне не нравится, у многих в голову пришла мысль, НЕ ПОКУПАТЬ пентаксовское, пользовать, что есть и смотреть, что дальше будет, это значит, что маркетинг серьезно про*ырает рынок. Если оборотов не будет, не будет и желания у Рико что-то делать.

К-5-2 это конечно хорошо, но без К-3 она смотрится странно, как минимум, также, хочу напомнить, что говорили, что К-3 будет без АА, неужели они решили и К-3 делать в двух версиях, это будет интересно, и совсем будет не интересно, если К-3 это К-5-2, я тогда не завидую пентаксу, закрывать год со "старой в новой обертке" камерой...это будет fail, причем возможно последний!

Чисто из логики, ощущение, что с анонса что-то убрали в последний момент, возможно ждут реакцию, ребята, помоему как раз началась игра, нас дразнят и должны обрадовать в ближайшее время! Топ кроп в виде старого кропа за 1300 это слабый результат, не по самурайски, я практически уверен, козыри у них есть! Просто ждем.
Если Пентакс будет и дальше пользовать матрицы Сони (645 не в счет), то наличие новинок будет зависеть от того что за матрицы сони передаст Пентаксу. не хотелось бы думать что Пентаксу будет перепадать хард от прошлогодних моделей сони. мне например не хотелось бы видеть ФФ от пентакса на матрице от А900. Хотя все будет зависеть и от обвязки. , но... хочется чтобы Пентакс пользовал передовые технологии. Главное чтобы хватило денег...

#9515 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 11 September 2012 - 15:12

Просмотр сообщенияD_Gray (11 September 2012 - 13:44) писал:

дело в том, что я уже вынужден был отказаться от 2-х предложений снять свадьбы только потому, что не уверен в результате.
Зря от денег отказались, работы и так не очень в этом сезоне. Свистите если что мне, Вы 20-ой я 10-ой и поверьте, уверенность будет. Из тонны брака что мы наделаем этими камерами, останется достаточно карточек что б клиент с нами расплатился. ;)
Свою покупку отложил до весны, может и выкатят что то достойное моих *FA.

#9516 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 11 September 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияShotik (11 September 2012 - 15:02) писал:

Если выйдет K-3 с 24 МП и 21 точкой фокусировки + куча функционала в плане видео и прочего, то линейка логично пока закроется. Ждем до Фотокины.

#9517 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 11 September 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияIOTNIK (11 September 2012 - 15:07) писал:

Никон.
:)

Nikon 500/4 стоит $8,399.00. Но, извините, он 14 элементов в 11 группах. И f4. И он компактней. А ничего близкого ни у кого нет.
Есть либо 600/4, либо 400/2.8. Либо 500/4.

С чем сравнивать?

#9518 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 16:13

Официальные японцы выложили пресс-релизы на английском.
Всплыли какашки очень интересные вещи :)

Например у амеров в пресс-релизе нигде не было сказано про мотор в новом 645 объективе 90/2,8.
Маркировки SDM у него нет; маркировки DC тоже нет; думаете он отвёрточный? :)
Однако у нового телевика 500/5,6 тоже всего этого нет, но он точно DC, об чём амеры упомянули отдельно.

Теперь японцы уточнили - и в 645 объективе тоже DC мотор (и только он, т.е. без отвёртки).
Таким образом в объективы с ценой чугунного моста, и почему-то недостойные звёздной маркировки - Рико ставит лучшее что у него есть - т.е. DC мотор (лучше поздно, чем никогда).
А фуфлыжный SDM нынче поставили в темнозум 18-270.

Вот мы наконец-то и "разобрались", чем пичкал нас Пентакс до того как был продан в Рико :)

#9519 Dilbert

• Пользователь
  • 1748 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 16:14

Я все же думаю, что с точки зрения игры в маркетинг Пентакс все еще представит что-то на Фотокине, Иначе довольно неразумно получается - все карты уже выложены на стол, и анонсы конкурентов (если Пентакс действительно с ними конкурирует) буду выглядеть "новее" в глазах (потенциальных) покупателей. Я думаю, что тайминг собственно анонсов играет серьезную роль, и Пентакс еще не сказал свое последнее слово в этом месяце.

Сообщение отредактировал Dilbert: 11 September 2012 - 16:14

#9520 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияDilbert (11 September 2012 - 16:14) писал:

Я все же думаю, что с точки зрения игры в маркетинг Пентакс все еще представит что-то на Фотокине, Иначе довольно неразумно получается - все карты уже выложены на стол, и анонсы конкурентов (если Пентакс действительно с ними конкурирует) буду выглядеть "новее" в глазах (потенциальных) покупателей. Я думаю, что тайминг собственно анонсов играет серьезную роль, и Пентакс еще не сказал свое последнее слово в этом месяце.
Самые продажи под Новый Год.
Посему логичным представляется и к ноябрю "выложить карты на стол"

Просмотр сообщенияBrewer (11 September 2012 - 15:07) писал:

Если Пентакс будет и дальше пользовать матрицы Сони (645 не в счет), то наличие новинок будет зависеть от того что за матрицы сони передаст Пентаксу. не хотелось бы думать что Пентаксу будет перепадать хард от прошлогодних моделей сони. мне например не хотелось бы видеть ФФ от пентакса на матрице от А900. Хотя все будет зависеть и от обвязки. , но... хочется чтобы Пентакс пользовал передовые технологии. Главное чтобы хватило денег...
А как же сравнение K-5 и Никона на той же матрице?
Что-то в пользу Пентаксовской обвязки много высказываний.

Просмотр сообщенияLucky IL (11 September 2012 - 14:20) писал:

Напроситесь ассистентом к какому-нибудь профи свадебщику, поснимайте у него изза спины немного. Сделайте портфолио. Разместите рекламу в свадебном журнле на следующий сезон. В зиму возьмите кредит на 100 тыр, купите д700, научитесь им снимать, привыкнете и за свадебный сезон отобъете свой кредит.
Делов-то. Ну или не на 100% отобъете свадьбами, а на 60 - и то уже хорошо.

Времена легкого заработка на свадьбах уже ушли.
Нужно пахать, быть в теме и пр.
Тогда да - еще можно.

#9521 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияShotik сказал:

вы видели фотки старые столетние, которые на пластины большие сняты?
там ещё портретники были по 1000-1200мм )))

#9522 APTuCT

• Пользователь
  • 370 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:25

Вощем остается тока скрестив все что тока можно буду наедятся что хоть какую надежду реалистичную дадут (не как обычно типа ждите)
отстают и еще не известные перспективы вот что обидно
пентакс для меня отличная техника но по внутреннему беспокойству какбы не вымирающая

#9523 Deem-As

• Пользователь
  • 169 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 19:57

А обещали 9!
http://t.co/lZCdZuVo — PENTAX Russia (@PentaxRussia)

#9524 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияEdius (11 September 2012 - 13:19) писал:

Помню что-то еще говорили и про начальную зеркалку к-300. И где она?

Так это и есть девятая новинка. Пока скрывают, оставили так сказать на затравку.

Просмотр сообщенияmich. (05 September 2012 - 08:13) писал:

«Следующая неделя будет так богата релизами (9 штук!), что пентаксисты гордо поднимут голову. Будьте информационно бдительны после выходных»

Если обобщить фразу «пентаксисты гордо поднимут голову» и предыдущую «не избавляйтесь от своих пленочных объективов», то после этих выходных мы среди «9 штук!» увидим анонс в том числе какой-то супер тушки в корне отличной от К-5.
Ну если не зеркальную ФФ, то тогда что-то из разряда принципиально новое и совершенное. А иначе как можно "гордо поднять голову" при виде череды сменяющих друг друга однотипных, мало чем отличающихся друг от друга кропнутых зеркалок ...?

Еще анонс продолжения беззеркалочной К-01 обещали. Фуджи выставила вторую беззеркалку, Пентакс должен также отстреляться своей №2. (номер один у них с Фуджи были синхронно)
Так может за громкими заявлениями дилеров Пентакс-Россия таилась беззеркалка ФФ?

Сообщение отредактировал mich.: 11 September 2012 - 20:32

#9525 Brewer

• Пользователь
  • 3049 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияmich. (11 September 2012 - 20:15) писал:

Так это и есть девятая новинка. Пока скрывают, оставили так сказать на затравку.
с чего вы взяли? многие например ждут вспышку

#9526 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияBrewer (11 September 2012 - 22:05) писал:

с чего вы взяли? многие например ждут вспышку
а будет модуль ГПС :)))

#9527 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 11 September 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияBrewer сказал:

ногие например ждут вспышку
чтобы пыхала как 540-я? Нет, уж, спасибо =)

#9528 wayerr

• Пользователь
  • 3424 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:10

нифига это будет серебристая крышечка для тушки

#9529 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:11

Просмотр сообщенияwayerr (11 September 2012 - 22:10) писал:

нифига это будет серебристая крышечка для тушки
здесь серьёзные люди собрались, а Вы им крышечку ><

#9530 OMG67

• Awaiting Authorisation
  • 3506 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:20

Просмотр сообщенияLucky IL (11 September 2012 - 22:08) писал:

а будет модуль ГПС :)))

да его бы пора давно делать встроенным... в телефоне за 150 долларов есть, а в фотоаппарате за 1500 нет...

Сообщение отредактировал OMG67: 11 September 2012 - 22:20

#9531 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:26

Просмотр сообщенияOMG67 (11 September 2012 - 22:20) писал:

да его бы пора давно делать встроенным... в телефоне за 150 долларов есть, а в фотоаппарате за 1500 нет...
а 645D даже видео не снимает! =)

#9532 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:34

Вот что ответила наш маркетолог на вопрос о полном кадре.
Олег Фёдоров
Маша, вы же знаете о чём речь ))
FF - это психологическая точка. Аудитория хочет его для того чтобы воспользоваться накопленными в течение лет стёклышками.
Посещение этой точки Необходимо для принятия дальнейших решений роста таких как: "Я перехожу на современные стёкла" или "Мне нужен средний формат" и т.д.
Человек который сидит на системе Pentax K не захочет переходить на цифровой 645 и отбрасывать всё накопленное стекло.
Олег Фёдоров
Хотя, конечно, обещанные улучшения с автофокусом - тоже очень кстати.
Недавно имел трудности с автофокусом на k-5. Хотя по сравнению с 20-кой он стал разительно лучше.
Мария Ленкина
Олег, я вам однозначно намекну, когда придет время
37 минут назад
http://vk.com/id23226200
Так что ждём намёков от Марии. :)

Сообщение отредактировал Сергеев: 11 September 2012 - 22:36

#9533 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33436 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (11 September 2012 - 22:26) писал:

а 645D даже видео не снимает! =)
Более того - он даже не звонит!

#9534 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияСергеев сказал:

Олег, я вам однозначно намекну, когда придет время
Вы также красненьким на всю пента-страничку намекните, пожалуйста.

#9535 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 11 September 2012 - 22:43

Намек типа: ФФ без отвёртки. :lol:

#9536 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 11 September 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияСергеев (11 September 2012 - 22:34) писал:

Так что ждём намёков от Марии. :)
То есть она ничего не ответила.:)

#9537 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияOGL (11 September 2012 - 22:47) писал:

То есть она ничего не ответила. :)
Она и не может ничего ответить =)

#9538 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияOGL (11 September 2012 - 22:47) писал:

То есть она ничего не ответила. :)
Она ответила больше, чем кто-либо другой в мире. Она предсказала 9 релизов (и это оправдалось, релизов было 9, а новых продуктов 8). Теперь она обещает заранее намекнуть о полном кадре. Им звонили на прошлой неделе из Pentax-Япония и на РУССКОМ языке поругали за сообщение о релизах. Теперь прямо они сказать не могут, только могут намекнуть. :)

#9539 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:56

Начитался как следует. Впечатления двойственные. С одной стороны - есть куча новых интересных технологий, с другой стороны - есть ощущение недосказанности, ибо нет ни новых "звёзд" ни тушек под них.

1. Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что "трёшка" 24Мп на кропе 1,5 - была бы логичным венцом сегодняшних анонсов.
Более того, только со вместе старшей камерой - обе новинки образуют расширение ассортимента, а без неё - они вообще "ни о чём", ибо получается что два года они там занимались не камеростроением, а "слияниями и поглощениями"...
Но "трёшки" почему-то нет.
Чего-то значит не успели... кропнутая матрица 24Мп - у Сони на рынке не со вчерашнего дня; процессор новый с фокус пикингом и улучшенным видео - уже применяли в К-01 и К-30; казалось бы - совмещай с новым Сафоксом да и суй в корпус k-5...
Этого не произошло, а значит чего-то ещё - не готово. Например, не готово увеличение количества точек фокусировки. Например, не готова новая вспышка и новое управление вспышками. Такие причины непоявления "трёшки" - оставляют надежду поклонникам корпуса k-7/k-5/k-5ii/k-5iis.

Другая возможная причина - не оставляет :)
И причина эта - не готов сам корпус. Т.е. корпус у нового топ-кропа - будут делать всё-таки другим, нежели у "детско-юношеской" концепции последних лет. А если ума хватит не только на это, то и не просто будут делать другим, а будут делать похожим на будущий ФФ (т.е. с одинаковым батблоком, и мож чем ещё совместимым).

Обрезания k-5ii/k-5iis (старая матрица, старый процессор, старые 11 точек фокусировки, старое управление вспышками) - работают на оба класса причин. Т.е. в любом случае - обе новинки заранее ослабляют, чтобы не мешать чему-то более старшему. Да и ценник 1200-1300 долларов - оставляет много места для манёвра в более высоком ценовом диапазоне.
Т.е. в любом случае - обе новинки напоминают рыночную судьбу k-7, типичную модель "переходного периода". Собственно - а к чему же ещё??? может привести выпуск через два года "опять ка-пять" (с)

Так и не понял, как считать k-5ii/k-5iis - за одну камеру, или за две? Нам же вроде говорили про две камеры на осень и ещё про одну на весну. Если ФФ - весной, то топ-кропнутая "трёшка" пусть и с опозданием, но должна появиться до Рождественских продаж,
тогда её могут скоро "анонсировать на бумаге", ну а сегодняшние две новинки - это типа "одна и та же камера".

А вот если наоборот, то такая "нестыковочка" будет стоить Пентаксу очередной волны new канониров/никаноров/соневодов.

2. Можно только приветствовать выход одновременно камеры без фильтра и с фильтром.
Ну то есть безотносительно темы застревания действительно новых камер - такой шаг Пентакса
а) работает как маркетинговая приманка,
б) улучшает картинку.
И вот как раз с точки зрения картинки - k-5iis стоит разговора.
Снятый замыливающий фильтр - это ж ведь не только увеличение детализации - это ещё и улучшение цвета и передачи полутонов. Например Никон Д800 - картинка "привычная"; Никон Д800Е - картинка с "претензией".
А так как полный кадр нужен не всем даже ну скажем из финансовых соображений - то k-5iis может для некоторой части юзеров оказаться "то что надо". Посмотрим как будет реализовано, вроде таких сложностей как у Фуджи - быть не должно, ибо байеровский паттерн у Пентакса стандартный.

В ту же степь можно приветствовать и новое просветление HD-SMC. Разрешение матриц растёт и будет расти. Обычно производители перевыпускают стёкла или делают новые, чтобы соответствовать. Интересно, что добавит к этому Пентакс в реальной практике. Также интересно влияние нового просветления на зайцестойкость.

3. Новый номер на Сафоксе, да ещё и с повышенной чувствительностью до -3EV, да ещё (наконец-то!!!) с признанием проблемы некошерной работы со светосильными стёклами, да ещё с аппаратными (не только программными) изменениями... чудеса, да и только.
Ну то есть - до 7D/5DIII им не дотянуться конечно, возможно даже никогда;
но это ж не значит, что не надо трудиться над тем, чтобы хотя бы соответствовать адекватности.
Главное ведь - чтобы хотя бы не тошнило, чтобы юзеры в ужасе не сваливали на другие системы ТОЛЬКО лишь потому что автофокус совсем дрянной.

А вот с моторами (см. мой предыдущий пост) - непонятка. Ну то есть формально - Рика негласно признала, что SDM не достоин появления в линзе даже тогда, когда она стоит "полмильона йен" и вроде можно себе позволить поставить самое лучшее.
Однако чем это кончится - мы сможем понять, когда (если) начнут выпускать новые "звёзды". Может быть они сделают-таки SDM2...

4. Стаб в СФ макрушнике. Сам по себе - ваще достижение фотоиндустрии.

А вот в контексте:
а) портретник за пару тысяч - на этом фокусном был бы востребованнее (для справки: бесконечность у новинки начинается уже после 3м, а у настоящего портретника FA 150/2,8 - после 10м);
б) полумакрушник с увеличением всего-лишь 0,5х да за 4,5 тысячи (при живых-то А/FA 120/4 Macro) имеет сомнительные перспективы; т.е. брать новинку будут только те, кого стаб привлёк, а не макро;
нигде кстати пока не нашёл описалова работы со старыми аксессуарами, например с макрокольцами.

И ещё в контексте:
Стаб в объективе означает, что не будет стаба в следующих тушках. Это не так уж важно на среднем формате, где
во-первых стаба нет ни у кого, сгодитсяи тот который в объективе;
во-вторых стаб не сильно и нужен, ибо много штативной работы;
в-третьих категорически нельзя такого стаба, как Пентаксовский стаб матрицы с "бесплатным резонансом" на 1/100с.

Однако, перенос стаба в объективы - может означать не то что Пентакс не захотел делать его в тушках, а то что Пентакс не смог сделать его в тушках. Ну то есть - не смог стабилизировать большую матрицу. В таком случае - узкую ФФ матрицу на ещё меньшем диаметре байонета - тем более не сможет. Впрочем, не стану нагнетать и каркать в эту сторону - вдруг Пентакс просто не захотел :)

#9540 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 11 September 2012 - 22:58

Я ее всерьез не могу воспринимать. Но у нее такая работа - понимаю.

Просмотр сообщенияmanagger (11 September 2012 - 22:56) писал:

1. Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что "трёшка" 24Мп на кропе 1,5 - была бы логичным венцом сегодняшних анонсов.
Более того, только со вместе старшей камерой - обе новинки образуют расширение ассортимента, а без неё - они вообще "ни о чём", ибо получается что два года они там занимались не камеростроением, а "слияниями и поглощениями"...
Но "трёшки" почему-то нет.

Другая возможная причина - не оставляет :)
И причина эта - не готов сам корпус. Т.е. корпус у нового топ-кропа - будут делать всё-таки другим, нежели у "детско-юношеской" концепции последних лет. А если ума хватит не только на это, то и не просто будут делать другим, а будут делать похожим на будущий ФФ (т.е. с одинаковым батблоком, и мож чем ещё совместимым).

А на пентаксфорумс говорят, что K-3 аннонсируют чуть позже. и 645DII. Очень скоро.

Сообщение отредактировал OGL: 11 September 2012 - 22:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных