Перейти к содержимому

Fuji X-E1 - бомба со сменной оптикой

Сообщений в теме: 1999

#1021 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:57

Просмотр сообщенияPavel_back (13 December 2012 - 22:49) писал:

, а каких именно фокусных (или диафрагм) не хватает после Х100?
на самом деле желание купить новую игрушку никаким образом не соотносится с процессом фотографирования...
это самое главное замечание, если мы с Вами это понимаем, тогда я назвал бы диапазон 16-28 мм ЭФР и 50, 85, 105...
дальше (длиньше) я не рассматриваю, поскольку для художественной (в полном смысле этого слова) телефотографии нужно оборудование
совсем другого класса и типа...
Компромиссным набором для себя я бы видел таким как и есть у фуджи 18мм, 35мм, 60мм, но только не в 1.5 кропе, а в ЭФР :) :)

Сообщение отредактировал Aleph: 13 December 2012 - 22:58

#1022 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:48

Понимаю Вас, хотя все таки даже к игрушкам могут быть вполне конкретные требования )
Ох уж этот долгожданный эфр в корпусе беззеркалки )

, но припоминаю, что Вы давали объявление в Продаме и там было весьма много техники...
Не было шальных мыслей о М9 вместо всего и вся?

#1023 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияPavel_back (13 December 2012 - 23:48) писал:

Не было шальных мыслей о М9 вместо всего и вся?
начнем с того, что мне мою технику не продать... да я и не хочу... да и проблема М9 не в деньгах, а во владении устройством,
которое чуть-чуть уступает по стоимости автомобилю... я хочу иметь право уронить камеру на асфальт,
если у меня не будет такого права, я не смогу снимать... :)

Сообщение отредактировал Aleph: 13 December 2012 - 23:58

#1024 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 00:00

Хороший ответ ))
Жаль, что Фуджи решила пока без ФФ

#1025 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 00:05

Просмотр сообщенияPavel_back (14 December 2012 - 00:00) писал:

Жаль, что Фуджи решила пока без ФФ
зато прут слухи, что сонька собирается заканчиваться с полуторным кропом и переходить на ФФ...
в RX100 мне очень понравилась матрица, в RX1 как-то она не заиграла, на мой скромный вкус, но так или иначе,
в последних сонькиных камерах есть очень достойное качество, их можно рассматривать серьезно...

#1026 Waleriy

• Пользователь
  • 2186 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:08

На такой короткий рабочий отрезок от задней линзы объектива до ФФ матрицы надо разрабатывать совершенно новые стёкла или изгибать ФФ матрицу. Сомнительно видеть ФФ в корпусе фуджи или некс со съёмными объективами в ближайшее время.

#1027 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияWaleriy (14 December 2012 - 14:08) писал:

На такой короткий рабочий отрезок от задней линзы объектива до ФФ матрицы надо разрабатывать совершенно новые стёкла или изгибать ФФ матрицу. Сомнительно видеть ФФ в корпусе фуджи или некс со съёмными объективами в ближайшее время.
Есть у меня предчувствие, что технология изгибания матрицы (то есть слоя специальных микролинз) может сильно подешеветь...
Реальное физическое изгибание следует ждать чуть подольше, то когда мы доберемся до возможности с осмысленной себестоимостью выращивать по одной матрице на камеру, тогда у нас могут появиться круглые матрицы... :)
Короткий отрезок просто увеличить, а вот с длинным делать это тяжело, полагаю, для ФФ найдут какой-то компромисс... во всяком случае я бы потерпел, если сверхширик был бы примерно зеркальных размеров но без колоршифта, чем размером в фохт, но с колоршифтом.
Да и (честно говоря) не нужен дискретник для широкого угла, нужен зум в интервале 12-28 ЭФР...
А вот нормальные фокусные и портретники нужны фиксы и с оооочень большой дыркой (быстрые)... и у них не будет проблем с цветом, сами понимаете...

#1028 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияAleph (14 December 2012 - 19:18) писал:

Есть у меня предчувствие, что технология изгибания матрицы (то есть слоя специальных микролинз) может сильно подешеветь...
Реальное физическое изгибание следует ждать чуть подольше, то когда мы доберемся до возможности с осмысленной себестоимостью выращивать по одной матрице на камеру, тогда у нас могут появиться круглые матрицы... :)/>
Короткий отрезок просто увеличить, а вот с длинным делать это тяжело, полагаю, для ФФ найдут какой-то компромисс... во всяком случае я бы потерпел, если сверхширик был бы примерно зеркальных размеров но без колоршифта, чем размером в фохт, но с колоршифтом.
Да и (честно говоря) не нужен дискретник для широкого угла, нужен зум в интервале 12-28 ЭФР...
А вот нормальные фокусные и портретники нужны фиксы и с оооочень большой дыркой (быстрые)... и у них не будет проблем с цветом, сами понимаете...
Недавно прискакивал патент от сони, где фотодиод занимал практически всю площадь пикселя и был с ямкой, т.е. со световой ловушкой. Микролинзы с таким подходом не нужны и проблема уходит (появляется проблема накопления пыли сенсором).

#1029 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияWaleriy (14 December 2012 - 14:08) писал:

Сразу несколько ошибок.
От задней линзы не рабочий отрезок, а задний отрезок. А для хода лучей надо знать положение задней главной точки.
Читайте справочники, а не форумы.

#1030 Waleriy

• Пользователь
  • 2186 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:21

Просмотр сообщенияvlaveselow (14 December 2012 - 22:43) писал:

Читайте справочники, а не форумы.
Вы правда полагаете что от правильного толкования терминов на форуме ждуны быстрее дождутся то, чего не предвидется в ближайшее время? Не смешите. )))
Помечтать не вредно, но когда начинают об этом петь всерьёз - уже диагноз... На кроп то со сменными объективами еле еле натянули, а вы про ФФ...

Сообщение отредактировал Waleriy: 15 December 2012 - 10:29

#1031 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:50

сорри здесь спрошу, чтобы не плодить темы. от Пентакса-Рико ничего в ближайшем времени интересного не ждать? Были служи?

#1032 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:39

Просмотр сообщенияSERGE TLT (15 December 2012 - 13:50) писал:

...
Были служи?
А сколько ещё будет...
Я вот в очередной раз смотрю на к-01, и не могу отделаться от мысли. Наверно разработчик этой камеры руководствовался соображениями типа: как бы сделать так, что б совсем не напрягаться, и в тоже время была бы новая камера. И ведь нашли же такое решение. Весь фокус этой камеры в ... объективе. Новый блинчик создаёт таки иллюзию, что камера не такая уж и большая.

#1033 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 17:45

Просмотр сообщенияvlaveselow (15 December 2012 - 17:39) писал:

Весь фокус этой камеры в ... объективе.
весь фокус этой камеры в цене, она на полтинник дешевле, чем мыльница Lumix LX7... :)

#1034 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:34

все понятно..жаль....все-таки , Пентаксу стоит пробовать такое направление как у Фуджика...С применением опыта в постройке хороших и компактных линз.

#1035 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 00:00

Просмотр сообщенияAleph (15 December 2012 - 17:45) писал:

весь фокус этой камеры в цене, она на полтинник дешевле, чем мыльница Lumix LX7... :)/>
Если бы у К01 был АФ как у этой мыльницы, то пентакс барыжил бы ими тыщи по 3 баксов. А так пришлось начать со скромных восьмисот...

#1036 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 01:36

Просмотр сообщенияAleph (15 December 2012 - 17:45) писал:

весь фокус этой камеры в цене, она на полтинник дешевле, чем мыльница Lumix LX7... :)/>
Вообще-то, цена это самый неитересный вопрос. Для бухгалтера он. Мы-то знаем без цены, что такое хорошо и что такое плохо.

#1037 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 01:42

Просмотр сообщенияRosta (16 December 2012 - 00:00) писал:

Если бы у К01 был АФ как у этой мыльницы, то пентакс барыжил бы ими тыщи по 3 баксов. А так пришлось начать со скромных восьмисот...
Тут вопрос не в автофокусе. Пентакс сделал камеру без зеркала и призмы. При этом, объективы оставил прежние-зеркальные. Поэтому контрастного автофокуса не может быть в принципе. И пентакс тут прав-вы хотели, что бы не было зеркала? Получайте. А у панасоника никакой связи нет с зеркалкой, поэтому объективы там другие. Попробуйте панасонивский объектив от люмикс семь поставить на зеркалку, что будет?

#1038 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 02:03

Просмотр сообщенияvlaveselow (16 December 2012 - 01:36) писал:

Мы-то знаем без цены, что такое хорошо и что такое плохо.
да, да, конечно... именно поэтому камера и потеряла в стоимости в два с половиной раза...
меньше, чем за год... очевидно по причине своей хорошести... Вы-то свою за сколько покупали?

#1039 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:38

Просмотр сообщенияAleph (16 December 2012 - 02:03) писал:

да, да, конечно... именно поэтому камера и потеряла в стоимости в два с половиной раза...
меньше, чем за год... очевидно по причине своей хорошести... Вы-то свою за сколько покупали?
К-01 я не покупал и покупать не буду. Более того, зеркальный кроп тоже больше покупать не буду, т.к. мне очевидно, что зеркальный кроп так и не сделают нормальной камерой. Одна надежда на фудзи. Как говорится, посмотрим...

#1040 SERGE TLT

• Пользователь
  • 1215 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 13:05

Просмотр сообщенияvlaveselow (16 December 2012 - 11:38) писал:

К-01 я не покупал и покупать не буду. Более того, зеркальный кроп тоже больше покупать не буду, т.к. мне очевидно, что зеркальный кроп так и не сделают нормальной камерой. Одна надежда на фудзи. Как говорится, посмотрим...

следующим шагом сонька выкатит свою ФФ БЗ тушку со сменными линзами. дешево не будет, но уже шаг в нужном направлении и относительно подъемно таки финансово...а вот фуджик сомнительно, что освоит ФФ ...
я бы согласился на комплект, состоящий из "всего" лишь 24(28)-50. 35 уже не обязательно ...по желанию. накрайняк под ширик делайте байонет, с РО побольше если не можете матрицу выгнуть. но чтобы всяк поменьше 42-45 мм. был...

Сообщение отредактировал SERGE TLT: 16 December 2012 - 13:09

#1041 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:20

Просмотр сообщенияvlaveselow (16 December 2012 - 11:38) писал:

Более того, зеркальный кроп тоже больше покупать не буду
Тогда - простите, я Вас неправильно понял...
мои попытки как-то предположить свою новую камеру (сейчас мой набор - Х100 + RX100) тоже ни к чему пока не привели...

#1042 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 20:48

Просмотр сообщенияAleph (16 December 2012 - 17:20) писал:

мои попытки как-то предположить свою новую камеру (сейчас мой набор - Х100 + RX100) тоже ни к чему пока не привели...
NEX(t)!
))

(New Egorov AleX cam).

#1043 Зонтик

• Пользователь
  • 1245 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 10:18

но ведь у Сони уже есть полнокадровая ВИДЕОкамера NEX-VG900 с байонетом Е, то есть в данный байонет уже всунули полнокадровую матрицу, какие еще нужны доказательства?

или я не так понимаю?

Изображение

#1044 Waleriy

• Пользователь
  • 2186 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:16

(понимающе улыбнувшись и похлопав по плечу) ...И так и не сподобились до сих пор выпустить объективы на байонете Е, разрешающую эту самую матрицу. Даже пришлось под неё выпускать усовершенствованный адаптер EA3 по сути такой же как EA1 только с "пропиленной" дырой для ФФ сенсора.
Изображение
Задумка хорошая, но бестолковая без второго звена в цепи...

Сообщение отредактировал Waleriy: 20 December 2012 - 11:21

#1045 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:20

Просмотр сообщенияWaleriy сказал:

(понимающе кивнув) И так и не сподобились до сих пор выпустить объективы на байонете Е, поддерживающие эту самую матрицу. Даже пришлось под неё выпускать усовершенствованный адаптер LA3 по сути такой же как LA1 только с "пропиленной" дырой для ФФ сенсора.
Кивайте не кивайте, но вы высказываете потрясающие невежественностью соображения с видом ведущего разработчика сенсорного подразделения сони.
Вы им не являетесь. Успокойтесь и перестаньте делать заявления по поводу возможности или невозможности чего-либо, тем более это далеко выходит за рамки вашей компетенции.

#1046 Waleriy

• Пользователь
  • 2186 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияEmacs (20 December 2012 - 11:20) писал:

Кивайте не кивайте, но вы высказываете потрясающие невежественностью соображения с видом ведущего разработчика сенсорного подразделения сони.
Вы им не являетесь. Успокойтесь и перестаньте делать заявления по поводу возможности или невозможности чего-либо, тем более это далеко выходит за рамки вашей компетенции.
Инфа от "ведущего разработчика сенсорного подразделения сони":
"В качестве дополнительного улучшения камера NEX-VG900E способна автоматически переключаться из полнокадрового режима в режим APS-C при подключении DT-объективов с байонетом E или A. Таким образом пользователи могут воспользоваться возможностями своих DT-объективов, оптимизированных для камер с меньшей матрицей формата APS-C"
Инфа для тех кто на бронепоезде или настолько упёрт что бы понимать это... )))
Это значит что при подключении объектива Е камера перейдёт из ФФ режима в режим кропа и будет использовать только часть сенсора, размером с APS-C.
Превед от Медвед...

Сообщение отредактировал Waleriy: 20 December 2012 - 11:38

#1047 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:39

Просмотр сообщенияWaleriy сказал:

В качестве дополнительного улучшения камера NEX-VG900E способна автоматически переключаться из полнокадрового режима в режим APS-C при подключении DT-объективов с байонетом E или A. Таким образом пользователи могут воспользоваться возможностями своих DT-объективов, оптимизированных для камер с меньшей матрицей формата APS-C" Инфа для тех кто на бронепоезде или настолько упёрт что бы понимать это... )))
[удалено]
Я всего лишь имею ввиду ваш бред на предыдущей странице про "невозможность проектирования оптики покрывающей 36x24 с рабочим отрезком 18мм".
Ну и вообще, вы продолжаете нести смешной вздор, который у меня даже нет желания комментировать ввиду его явной бессмысленности. Пока вы говорили только глупости (про сенсоры) и играли в капитана, описывая текущую ситуацию и считая это доказательством чего-то.

#1048 Waleriy

• Пользователь
  • 2186 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияEmacs (20 December 2012 - 11:39) писал:

Я всего лишь имею ввиду ваш бред на предыдущей странице про "невозможность проектирования оптики покрывающей 36x24 с рабочим отрезком 18мм"
Хорошая отмазка. Поржал. )))

#1049 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 19:51

Просмотр сообщенияЗонтик (20 December 2012 - 10:18) писал:

но ведь у Сони уже есть полнокадровая ВИДЕОкамера ...

Кстати Фуджи производит по совокупности более 50% оптики для профессиональных камер вещательного назначения. В том числе с клеймом Sony, JVC и Panasonic.

И в том числе для камер Sony, имеющих на борту матрицу Super 35mm CMOS.

#1050 vlaveselow

• Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияmich. (20 December 2012 - 19:51) писал:

Кстати Фуджи производит по совокупности более 50% оптики для профессиональных камер вещательного назначения. В том числе с клеймом Sony, JVC и Panasonic.

И в том числе для камер Sony, имеющих на борту матрицу Super 35mm CMOS.
К сожалению, критики фудзи не соображают, почему имеется крен зеркальных камер в сторону полного размера. Вовсе не из-за картинки. А из-за конструктива. Поэтому-то кропнутые беззеркалки (с названием полностью не согласен, сущая бессмыслица. Лучше называть байонетные компакты) постепенно будут заменять кропнутые здеркалки. И вот фудзи нашла превосходный вариант этой замены. Выпустив всего лишь пару камер, мы имеем уже отличную систему. Ведь кроме трёх начальных отличных объективов как фудзи, так и фойхтляндер выпустили адаптер под м-байонет. А ведь это не только заоблочная лейка, это и уникальные объективы гелиар 12/5,6 , 35/1,2 , 50/1,1 . И всё это по вменяемой цене. Чем-нибудь похожим может похвастаться зеркальный кроп. Конечно, 300 мм. объектив не подцепишь, но это специфический вид съёмок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных